|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Олеся ТМ Ас
|
Добавлено: Вс Мар 26, 2017 7:55 pm Заголовок сообщения: болит ушко у девочки 13 месяцев |
|
|
Добрый вечер, уважаемые доктора!
Спустя месяц наша младшенькая доченька снова рассопливилась и опять заболело ушко. Помогите справиться, пожалуйста.
1. Общее представление о больном: заболела девочка 13 месяцев, среднего телосложения, тёмноволосая, глазки светлокарие, очень жизнерадостная, улыбчивая, активная, на грудном вскармливании.
2. Жалобы при обращении: повышенная температура, плохое самочувствие, вялость, снижение аппетита, сильный насморк, покашливание, болит правое ушко и из него вытекает водичка.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? 24.03 к вечеру рассопливилась сильно и начала покашливать. Вчера весь день была капризная (меня не было целый день дома, вернулась к 20-30, у дочки уже была температура 37,5, но поведение было обычным). Вечером перед сном около 22 часов начала сильно плакать и так мы с ней провели всю ночь. Она утихала минут на 20, потом снова начинала плакать. К середине ночи температура поднялась до 38,7. Заснула она на час около часов 8 утра у папы на руках в вертикально положении. К часам 11 я заметила сочащуюся из правого ушка водичку и с этого момента она стала реже плакать и не так продолжительно. Провела на руках у меня весь день практически. Вот только около часов 17 температура снизилась до 37,5 и она немного ожила.
4. Что могло послужить причиной: это конечно не причина, а фактор у нас болела средняя дочь с сильным насморком и кашлем, и они достаточно близко контактировали, а причину заболевания вижу в том, что я оставила её с папой на полных два дня (уходила утром, возвращалась вечером). Она конечно перенесла в процессе хорошо, но всё же для неё это был стресс.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: бледная с синевой под глазками, несчастная и уставшая, глазки потухшие и слегка припухшие с нездоровым блеском.
6. Поведение: вялая, хочет быть рядом с мамой, часто плачет (обычно крайне редко), сонная. Иногда на очень короткий промежуток времени пытается вернуться к своему нормальному состоянию, пытается играть, но быстро сникает.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Жаркая, носки снимает сразу же, во сне раскрывается, одета легко, дома прохладно, когда трогаю её тельце своими прохладными руками, не возмущается.
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: 37.5
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки тёплые, ножки прохладные, лоб и виски тёплые, щёчки прохладные.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше у мамы на руках полулёжа рядом с грудью. Когда начинает болеть ушко, успокаивается когда беру её на ручки и вертикально прижимаю к себе, а она кладёт головку мне на плечо больным ушком кверху.
11. Жажда:пьёт очень мало, соглашается на глоток воды или компота, к груди прикладывается чаще, но это потому что практически ничего не ест другого.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? почти ничего не ест, возьмёт крошку хлеба пососёт, яблочка откусит и всё.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык влажный, в белом налёте, губы розовые.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Из носа течёт прозрачная слизь, из ушка периодически сочится водичка с примесью размокшей серы без запаха. Последний раз текла около 16 часов.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? нет
Благодарю! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70379 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Мар 26, 2017 8:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ликоподиум 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олеся ТМ Ас
|
Добавлено: Пн Мар 27, 2017 8:17 pm Заголовок сообщения: болит ушко у девочки 13 месяцев |
|
|
Добрый вечер, Александр Олегович!
Спасибо большое за назначение, дочке лучше, опишу её на сегодня.
1. Общее представление о больном: заболела девочка 13 месяцев, среднего телосложения, тёмноволосая, глазки светлокарие, очень жизнерадостная, улыбчивая, активная, на грудном вскармливании.
2. Жалобы при обращении: чуть повышенная температура, плохое самочувствие, вялость, плаксивость, снижение аппетита, сильный насморк, покашливание - сегодня кашель стал немного чаще, слышится, что он из-за скопившейся слизи, но она не очень хорошо откашливается; из правого ушка выделяется гной, при дотрагивании до ушка дочка не возмущается.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? 24.03 к вечеру рассопливилась сильно и начала покашливать. Вчера весь день была капризная (меня не было целый день дома, вернулась к 20-30, у дочки уже была температура 37,5, но поведение было обычным). Вечером перед сном около 22 часов начала сильно плакать и так мы с ней провели всю ночь. Она утихала минут на 20, потом снова начинала плакать. К середине ночи температура поднялась до 38,7. Заснула она на час около часов 8 утра 26.03 у папы на руках в вертикально положении. К часам 11 я заметила сочащуюся из правого ушка водичку и с этого момента она стала реже плакать и не так продолжительно. Провела на руках у меня весь день практически. Вот только около часов 17 температура снизилась до 37,5 и она немного ожила. К часам восьми вечера из ушка потёк гной. После приёма Ликаподиум 30 ночью спала, часто прикладывалась у груди, но хоть не плакала. Проснулась в чуть лучшем настроении, чем вчера. Ушко было заплывшее гноем, я прочистила его ваткой с перекисью, она не возмущалась. Ещё к часам трём снова натекло гноя (весь слуховой проход и у его входа были заполнены гноем), я снова прочистила, вот сейчас на глаз видно, что ушко чуть мокроватое внутри.
4. Что могло послужить причиной: это конечно не причина, а фактор у нас болела средняя дочь с сильным насморком и кашлем, и они достаточно близко контактировали, а причину заболевания вижу в том, что я оставила её с папой на полных два дня (уходила утром, возвращалась вечером). Она конечно перенесла в процессе хорошо, но всё же для неё это был стресс.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: бледная с синевой под глазками, несчастная и уставшая, глазки потухшие и слегка припухшие с нездоровым блеском, кожица на веках кажется прозрачной.
6. Поведение: вялая (но уже лучше чем вчера, даже пытается ходить, правда больше за ручку), хочет быть рядом с мамой прямо до крика, часто плачет (обычно крайне редко), но видно, что не из-за боли, а когда не получает того, что хочет и так сильно расстраивается, что аж почти до истерики. Иногда папе с большим трудом получается взять её к себе, но как только слышит или видит маму, сразу рвётся к ней. Днём спит только на руках.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Жаркая, носки снимает сразу же, во сне раскрывается, дома прохладно, когда трогаю её тельце своими прохладными руками, не возмущается.
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: Утром проснулась без температуры, поднялась ко второй половине дня 37.2
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки тёплые, ножки холодные, лоб и виски еле тёплые, щёчки прохладные.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше у мамы на руках или просто рядом с ней играть, когда есть настроение.
11. Жажда:пьёт мало, но больше чем вчера, три раза сама попросила воды и компота (выпила по нескольку глотков).
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? почти ничего не ест, но сегодня проявляет интерес к еде (увидит что кто-то ест и начинает просить, возьмёт пару крошек и всё на этом).
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык влажный, в неплотном белом налёте, губы розовые.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Из носа течёт прозрачная слизь, сегодня уже с примесью зеленоватых ниточек, из правого ушка периодически вытекает гной без запаха. После 16 часов количество значительно уменьшилось. Вырвало только вчера перед сном из-за кашля.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? вчера вечером Ликаподиум 30
Благодарю! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Мар 27, 2017 8:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте сульфур 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олеся ТМ Ас
|
Добавлено: Вт Мар 28, 2017 7:59 pm Заголовок сообщения: болит ушко у девочки 13 месяцев |
|
|
Спасибо большое за назначение, опишу малышку на настоящий момент.
2. Жалобы при обращении: всё ещё чуть повышенная температура, неважное самочувствие, вялость, плаксивость, снижение аппетита, сильный насморк, покашливание (кашель не частый, похоже из-за скопившейся слизи, которая трудно откашливается, прямо слышно как всё залипло ей, кашляет практически только после сна или когда сильно посмеётся, но такое сейчас редко), из правого ушка всё еще выделяется гной (его количество уменьшилось раза в 4 по сравнению со вчерашним), при дотрагивании до ушка дочка не возмущается.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? 24.03 к вечеру рассопливилась сильно и начала покашливать. Вчера весь день была капризная (меня не было целый день дома, вернулась к 20-30, у дочки уже была температура 37,5, но поведение было обычным). Вечером перед сном около 22 часов начала сильно плакать и так мы с ней провели всю ночь. Она утихала минут на 20, потом снова начинала плакать. К середине ночи температура поднялась до 38,7. Заснула она на час около часов 8 утра 26.03 у папы на руках в вертикально положении. К часам 11 я заметила сочащуюся из правого ушка водичку и с этого момента она стала реже плакать и не так продолжительно. Провела на руках у меня весь день практически. Вот только около часов 17 температура снизилась до 37,5 и она немного ожила. К часам восьми вечера из ушка потёк гной. После приёма Ликаподиум 30 ночью спала, часто прикладывалась у груди, но хоть не плакала. Проснулась 27.03 в чуть лучшем настроении, чем вчера. Ушко было заплывшее гноем, я прочистила его ваткой с перекисью, она не возмущалась. Ещё к часам трём снова натекло гноя (весь слуховой проход и у его входа были заполнены гноем), я снова прочистила, вот сейчас на глаз видно, что ушко чуть мокроватое внутри. После приёма Сульфур 30 около 20-00 через час покушала тушёную цветную капусту (примерно половину обычной порции), уснула в 21-30, ночью спала хорошо (я приподняла изголовье на 45 градусов, ночью не кашляла). Утром сегодня 28.03 проснулась в хорошем настроении, играли с неё около минут 40, затем снова стала плаксивой и вялой и так сегодня целый день, нормальное настроение сменяется на периоды плаксивости. Но уже вернулся её привычный распорядок дня, дневной сон спала в колясочке на балконе. Утром ушко было численькое, но через минут 20 после подъёма, снова ненмого натекло гноя, я прочистила его около часа дня и до сих пор не трогала, визуально видны коричневатые выделения в глубине слухового прохода.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: бледная с синевой под глазками, несчастная и уставшая, глазки потухшие и слегка припухшие с нездоровым блеском, кожица на веках кажется прозрачной.
6. Поведение: сегодня более активная чем вчера, но ещё более вялая, чем обычно, плаксивая, маму предпочитает всем, расстраивается до сильных слёз, если не получает что хочет. Часто просится на руки и ходить хочет только за ручку (она недавно пошла и до болезни при любой возможности пыталась ходить сама).
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Жаркая, во сне раскрывается, дома прохладно, когда трогаю её тельце своими прохладными руками, не возмущается и когда раздеваю до гола видно, что её нравится.
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: сейчас 37, утром не было.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки тёплые, ножки прохладные, лоб и виски еле тёплые, щёчки прохладные.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше у мамы на руках или просто рядом с ней играть, когда есть настроение.
11. Жажда:пьёт сегодня уже больше, чем за эти дни, но ещё немного меньше обычного предпочитает напиток из ячменя.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? ест очень мало, предпочитает яблоко, размороженную чернику, съела пару ложечек риса за целый день, остальное - грудное молоко. Прикладывается не чаще обычного.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык влажный, в неплотном белом налёте, губы розовые.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Из носа течёт прозрачная густая слизь, с примесью зеленоватых ниточек, из правого ушка периодически вытекает гной без запаха, но его раза в 4 меньше вчерашнего.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? вчера вечером Сульфур 30
Благодарю! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Мар 28, 2017 8:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дайте пульсатилла 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олеся ТМ Ас
|
Добавлено: Ср Мар 29, 2017 6:05 pm Заголовок сообщения: болит ушко у девочки 13 месяцев |
|
|
Добрый день, Александр Олегович!
Спасибо большое за назначение, дочке стало лучше, но её состояние меня ещё беспокоит. Опишу её на сегодня.
2. Жалобы при обращении: на сегодня беспокоит всё ещё текущий гной из правого ушка, желтоватые сопли, не совсем здоровое настроение и кашель со слышимой очень вязкой и липкой мокротой, которая плохо откашливается.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? 24.03 к вечеру рассопливилась сильно и начала покашливать. Вчера весь день была капризная (меня не было целый день дома, вернулась к 20-30, у дочки уже была температура 37,5, но поведение было обычным). Вечером перед сном около 22 часов начала сильно плакать и так мы с ней провели всю ночь. Она утихала минут на 20, потом снова начинала плакать. К середине ночи температура поднялась до 38,7. Заснула она на час около часов 8 утра 26.03 у папы на руках в вертикально положении. К часам 11 я заметила сочащуюся из правого ушка водичку и с этого момента она стала реже плакать и не так продолжительно. Провела на руках у меня весь день практически. Вот только около часов 17 температура снизилась до 37,5 и она немного ожила. К часам восьми вечера из ушка потёк гной. После приёма Ликаподиум 30 ночью спала, часто прикладывалась у груди, но хоть не плакала. Проснулась 27.03 в чуть лучшем настроении, чем вчера. Ушко было заплывшее гноем, я прочистила его ваткой с перекисью, она не возмущалась. Ещё к часам трём снова натекло гноя (весь слуховой проход и у его входа были заполнены гноем), я снова прочистила, вот сейчас на глаз видно, что ушко чуть мокроватое внутри. После приёма Сульфур 30 около 20-00 через час покушала тушёную цветную капусту (примерно половину обычной порции), уснула в 21-30, ночью спала хорошо (я приподняла изголовье на 45 градусов, ночью не кашляла). Утром сегодня 28.03 проснулась в хорошем настроении, играли с неё около минут 40, затем снова стала плаксивой и вялой и так сегодня целый день, нормальное настроение сменяется на периоды плаксивости. Но уже вернулся её привычный распорядок дня, дневной сон спала в колясочке на балконе. Утром ушко было численькое, но через минут 20 после подъёма, снова ненмого натекло гноя, я прочистила его около часа дня и до сих пор не трогала, визуально видны коричневатые выделения в глубине слухового прохода. Ночью спала хорошо, на приподнятом изголовье не кашляла, потом сползла и несколько раз за ночь хрипло кашляла, но не просыпалась. Сегодня 29.03 утром проснулась в более лучшем настроении, но еще не в своём здоровом. После сна кашляла, в ушке был гной влажный, не подсохший. И вот сейчас после дневного сна тоже прочистила ушко от гноя. В предыдущие дни в ушке был и влажный гной и много засохшего.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: бледная с синевой под глазками.
6. Поведение: сегодня настроение ещё лучше вчерашнего, но ещё не совсем здоровое, уже проявляет больше активности к самостоятельной ходьбе, играет с братьями и сёстрами, но всё ещё мама вне конкуренции, сохраняется плаксивость, но уже гораздо меньше, чем в предыдущие дни. Более вялая, чем обычно.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Жаркая, во сне раскрывается, дома прохладно, когда трогаю её тельце своими прохладными руками, не возмущается и когда раздеваю до гола видно, что ей нравится.
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: сейчас 36,7, ночью была тёплая, около 37,2.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки тёплые, ножки еле тёплые, лоб и виски еле тёплые, щёчки прохладные.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше у мамы на руках или просто рядом с ней играть.
11. Жажда: сегодня пьёт как обычно уже. Не больше, чем в здоровом состоянии.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? Сегодня кушает лучше, чем за все эти дни болезни. Можно даже сказать почти нормально для неё.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Из носа течёт желтоватая густая слизь, из правого ушка периодически вытекает гной без запаха, по количеству как вчера, но только он не засыхает так быстро.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? вчера вечером Пульсатила 30
1. Что провоцирует приступ кашля? Кашляет лёжа, но не часто, будто сдерживает позывы. После смеха или крика иногда тоже кашляет.
2. Что облегчает приступ кашля? Прекращается сам по себе, не слышится, что мокрота откашлялась.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа?
Ухудшения от движения нет.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? Спала на улице в коляске в чуть приподнятом положении, не кашляла.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Кашель хриплый с липкой мокротой, которая очень плохо откашливается. Слегка похож на кашель курильщика.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Не откашливается.
7. Цвет лица во время кашля? Лицо сильно краснеет, когда сильно закашливается.
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? Иногда есть рвотные позывы. На слух мне кажется, что есть спазм бронхов.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Старается наклонится в перёд и втягивает головку.
10. Кашель чаще ночью или днем? Чаще днём, ночью кашляет только если занимает полностью горизонтальное положение.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот?
Спящую занесли домой с улицы, кашель не начался ещё спала дома около часа.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? нет
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа?
не менятеся
Благодарю! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Мар 29, 2017 8:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
повторите пульсатилла 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олеся ТМ Ас
|
Добавлено: Чт Мар 30, 2017 8:01 pm Заголовок сообщения: болит ушко у девочки 13 месяцев |
|
|
Спасибо большое за назначение, с ушком у нас значительное улучшение, но неприятная ситуация с кашлем. Были сегодня у педиатра - абструктивный бронхит. Помогите, пожалуйста, справится.
2. Жалобы при обращении: на сегодня беспокоит кашель (абструктивный бронхит) и насморк с желтоватыми выделениями, сниженный аппетит.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? 24.03 к вечеру рассопливилась сильно и начала покашливать. Вчера весь день была капризная (меня не было целый день дома, вернулась к 20-30, у дочки уже была температура 37,5, но поведение было обычным). Вечером перед сном около 22 часов начала сильно плакать и так мы с ней провели всю ночь. Она утихала минут на 20, потом снова начинала плакать. К середине ночи температура поднялась до 38,7. Заснула она на час около часов 8 утра 26.03 у папы на руках в вертикально положении. К часам 11 я заметила сочащуюся из правого ушка водичку и с этого момента она стала реже плакать и не так продолжительно. Провела на руках у меня весь день практически. Вот только около часов 17 температура снизилась до 37,5 и она немного ожила. К часам восьми вечера из ушка потёк гной. После приёма Ликаподиум 30 ночью спала, часто прикладывалась у груди, но хоть не плакала. Проснулась 27.03 в чуть лучшем настроении, чем вчера. Ушко было заплывшее гноем, я прочистила его ваткой с перекисью, она не возмущалась. Ещё к часам трём снова натекло гноя (весь слуховой проход и у его входа были заполнены гноем), я снова прочистила, вот сейчас на глаз видно, что ушко чуть мокроватое внутри. После приёма Сульфур 30 около 20-00 через час покушала тушёную цветную капусту (примерно половину обычной порции), уснула в 21-30, ночью спала хорошо (я приподняла изголовье на 45 градусов, ночью не кашляла). Утром сегодня 28.03 проснулась в хорошем настроении, играли с неё около минут 40, затем снова стала плаксивой и вялой и так сегодня целый день, нормальное настроение сменяется на периоды плаксивости. Но уже вернулся её привычный распорядок дня, дневной сон спала в колясочке на балконе. Утром ушко было численькое, но через минут 20 после подъёма, снова ненмого натекло гноя, я прочистила его около часа дня и до сих пор не трогала, визуально видны коричневатые выделения в глубине слухового прохода. Ночью спала хорошо, на приподнятом изголовье не кашляла, потом сползла и несколько раз за ночь хрипло кашляла, но не просыпалась. Сегодня 29.03 утром проснулась в более лучшем настроении, но еще не в своём здоровом. После сна кашляла, в ушке был гной влажный, не подсохший. И вот сейчас после дневного сна тоже прочистила ушко от гноя. В предыдущие дни в ушке был и влажный гной и много засохшего. Сегодня 30.03 проснулась в хорошем насторение, но очень рано для себя, ушко сухое, только пару засохших крошечек. Проснувшись, сильно кашляла никак не могла откашлятся и расплакалась.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: бледная с синевой под глазками.
6. Поведение: сегодня настроение практически как в состоянии здоровья, сохраняется плаксивость в моменты, когда ей что-то не нравится.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Жаркая, во сне раскрывается, дома прохладно, когда трогаю её тельце своими прохладными руками, не возмущается и когда раздеваю до гола видно, что ей нравится.
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки тёплые, ножки прохладные, лоб прохладный, щёчки тёпленькие.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше в обществе близких, рада когда с ней играют.
11. Жажда: сегодня пьёт как обычно. Не больше, чем в здоровом состоянии.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? Сегодня просит есть, но всё заканчивается парой крошек. От супа отказывается в любом виде, может погрызть яблоко или грушу, поела сухого риса.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык влажный, в неплотном белом налёте, губы розовые. Вчера чуть царапнула игрушкой нижнюю губку справа внутри, на утро она припухла и на месте царапинки образовалось выступающее белое пятно 3 мм примерно.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Из носа течёт желтоватая густая слизь.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? вчера вечером Пульсатила 30
1. Что провоцирует приступ кашля? Кашляет лёжа, но не часто, будто сдерживает позывы. После смеха или крика иногда тоже кашляет. Сильно закашливается после сна, в течение дня кашляет редко.
2. Что облегчает приступ кашля? Прекращается когда откашливается мокрота или возникает рвотный позыв.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа?
От собственного движения ухудшения нет, иногда начинает кашлять когда её потрясёшь или активно поиграешь с ней.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? Спала на улице в коляске в чуть приподнятом положении, не кашляла. Выходили на улицу к врачу, ни разу не кашляла.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Кашель хриплый с липкой мокротой, которая очень плохо откашливается. Слегка похож на кашель курильщика. Так и хочется помочь откашляться.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Не откашливается.
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? Иногда есть рвотные позывы. На слух мне кажется, что есть спазм бронхов. Врач сегодня это подтвердил.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Старается наклонится в перёд и втягивает головку.
10. Кашель чаще ночью или днем? Чаще днём, ночью кашляет только если занимает полностью горизонтальное положение. Но кашель вообще редкий, она будто не даёт себе кашлять.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот?
Спящую занесли домой с улицы, кашель не начался ещё спала дома около часа. После посещения врача тоже заходили и выходили из тома на улицу, кашлять не начинала.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? нет
не меняется. Во время приступа, когда сильно закашливается, начинает плакать.
Благодарю! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Мар 30, 2017 8:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дайте дрозера 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олеся ТМ Ас
|
Добавлено: Пт Мар 31, 2017 7:30 pm Заголовок сообщения: болит ушко у девочки 13 месяцев |
|
|
У нас какой-то рецидив ((( Помогите выкарабкаться, пожалуйста.
2. Жалобы при обращении: сегодня болит второе ушко левое, повышена температура, плохое самочувствие, нет аппетита, абструктивный бронхит (констатировал педиатр вчера в 16-00), но кашля практически нету.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? 24.03 к вечеру рассопливилась сильно и начала покашливать. Вчера весь день была капризная (меня не было целый день дома, вернулась к 20-30, у дочки уже была температура 37,5, но поведение было обычным). Вечером перед сном около 22 часов начала сильно плакать и так мы с ней провели всю ночь. Она утихала минут на 20, потом снова начинала плакать. К середине ночи температура поднялась до 38,7. Заснула она на час около часов 8 утра 26.03 у папы на руках в вертикально положении. К часам 11 я заметила сочащуюся из правого ушка водичку и с этого момента она стала реже плакать и не так продолжительно. Провела на руках у меня весь день практически. Вот только около часов 17 температура снизилась до 37,5 и она немного ожила. К часам восьми вечера из ушка потёк гной. После приёма Ликаподиум 30 ночью спала, часто прикладывалась у груди, но хоть не плакала. Проснулась 27.03 в чуть лучшем настроении, чем вчера. Ушко было заплывшее гноем, я прочистила его ваткой с перекисью, она не возмущалась. Ещё к часам трём снова натекло гноя (весь слуховой проход и у его входа были заполнены гноем), я снова прочистила, вот сейчас на глаз видно, что ушко чуть мокроватое внутри. После приёма Сульфур 30 около 20-00 через час покушала тушёную цветную капусту (примерно половину обычной порции), уснула в 21-30, ночью спала хорошо (я приподняла изголовье на 45 градусов, ночью не кашляла). Утром сегодня 28.03 проснулась в хорошем настроении, играли с неё около минут 40, затем снова стала плаксивой и вялой и так сегодня целый день, нормальное настроение сменяется на периоды плаксивости. Но уже вернулся её привычный распорядок дня, дневной сон спала в колясочке на балконе. Утром ушко было численькое, но через минут 20 после подъёма, снова ненмого натекло гноя, я прочистила его около часа дня и до сих пор не трогала, визуально видны коричневатые выделения в глубине слухового прохода. Ночью спала хорошо, на приподнятом изголовье не кашляла, потом сползла и несколько раз за ночь хрипло кашляла, но не просыпалась. Сегодня 29.03 утром проснулась в более лучшем настроении, но еще не в своём здоровом. После сна кашляла, в ушке был гной влажный, не подсохший. И вот сейчас после дневного сна тоже прочистила ушко от гноя. В предыдущие дни в ушке был и влажный гной и много засохшего. Сегодня 30.03 проснулась в хорошем насторение, но очень рано для себя, ушко сухое, только пару засохших крошечек. Проснувшись, сильно кашляла никак не могла откашлятся и расплакалась. Весь день состояние улучшалось по возрастающей. В 16-00 были у педиатра, подтвердили абструкцию. Вечером приняла Дрозеру 30, спать ложилась в хорошем настроении, крепко спала до 4-х утра, не кашляла. В 4 часа начала хныкать во сне и сильно расплакалась и почти не успокаивалась, за исключением коротеньких перерывов до 9 31.03 утра. Во время плача не кашляла вообще, только иногда слышалась хрипение мокроты во время крика. К 9 часам смогла уснуть у меня на руках, проснулась через час, немного хныкала, потом разгулялась немного и плакала только когда я пыталась потрогать левое ушко. Сейчас спит на руках.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: бледная с синевой под глазками, несчастная, сонная, глазки заплаканные, кожа лица будто фарфоровая.
6. Поведение: сегодня вялая, хочет к маме, иногда идёт к папе и сёстрам, но очень быстро возвращается, в обед спала у папы на груди около часа, проснувшись сразу стала искать маму. Иногда пытается играть, но быстро угасает, ходит снова только за ручку.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Жаркая, во сне раскрывается, дома прохладно, переодевала её и специально трогала животик и спинку руками, ей нравилось быть раздетой. Носки снимает сразу же.
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре:37,8
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки очень тёплые, ножки еле тёплые, лоб тёплый, щёчки прохладные.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше у мамы на руках или рядом с ней. Спит на руках полулёжа или вертикально, положив головку на плечо.
11. Жажда: сегодня просит пить сама, но по количеству не больше здорового состояния.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? Ест совсем мало, с удовольствием съела только пол груши.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык влажный, в неплотном белом налёте, губы розовые. Позавчера чуть царапнула игрушкой нижнюю губку справа внутри, на утро она припухла и на месте царапинки образовалось выступающее белое пятно 3 мм примерно.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Сегодня из носа выделяется негустая прозрачная слизь по количеству в 2 раза меньше вчерашнего, желтые густые сопли исчезли к утру.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? вчера вечером Дрозера 30
1. Что провоцирует приступ кашля? Сегодня кашляет крайне редко. После смеха всегда кашлянёт несколько раз. После сна тоже кашлянётт раз другой, но хрипение мокроты слышится во время дыхания иногда и когда громко говорит или кричит. После ингаляции с физраствором тоже пару раз кашлянёт до перемещения мокроты.
2. Что облегчает приступ кашля? Прекращается когда откашливается мокрота.
От собственного движения ухудшения нет, иногда начинает кашлять когда её потрясёшь или активно поиграешь с ней, уогда сильно смеётся.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то?Сегодня не выходили на улицу.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Кашель очень редкий, хриплый с липкой мокротой, которая очень плохо откашливается. Слегка похож на кашель курильщика. Так и хочется помочь откашляться.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Не откашливается. Хрипение мокроты слышится во время дыхания, когда спит.
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? На слух мне кажется, что есть спазм бронхов. Врач вчера это подтвердил.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Старается наклонится вперёд .
10. Кашель чаще ночью или днем? Чаще днём, сегодня ночью вообще не кашляла, даже во время плача.. Но кашель вообще очень редкий, она будто не даёт себе кашлять.
не меняется.
Благодарю! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Мар 31, 2017 8:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Извините, но обструктивный бронхит без кашля, это все равно что клубника со сливками - но без сливок и без клубники.
Дайте лахезис 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олеся ТМ Ас
|
Добавлено: Сб Апр 01, 2017 8:15 pm Заголовок сообщения: болит ушко у девочки 13 месяцев |
|
|
Приняла вчера дочка Лахезис 30 и примерно через 40 минут начала веселиться, бегать, играть, беседовать со всеми будто здорова, хотя температур ау неё поднялась (цифр не знаю, но на ощупь была достаточно горячей). Ночью спала без задних ног, проснулась в хорошем настроении без температуры, днём проспала 4 часа, проснулась отдохнувшей и весёлой. Но ушко левое ещё болит при надавливании на козелок (плачет), если шевелишь ушко, трогаешь его она просто убирает мою руку. И она начала кашлять, не очень часто, но кашляет. Вчера казалось, что у неё на кашель просто сил нету. А сегодня будто организм проснулся. Опишу её на сегодня, т.к. аппетит у неё ещё плохенький и мокрота совсем не откашливается, прямо хрипит периодически во время дыхания.
2. Жалобы при обращении: сегодня немного повышена температура, болит ещё левое ушко, плохой аппетит, хриплый кашель.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? 24.03 к вечеру рассопливилась сильно и начала покашливать. Вчера весь день была капризная (меня не было целый день дома, вернулась к 20-30, у дочки уже была температура 37,5, но поведение было обычным). Вечером перед сном около 22 часов начала сильно плакать и так мы с ней провели всю ночь. Она утихала минут на 20, потом снова начинала плакать. К середине ночи температура поднялась до 38,7. Заснула она на час около часов 8 утра 26.03 у папы на руках в вертикально положении. К часам 11 я заметила сочащуюся из правого ушка водичку и с этого момента она стала реже плакать и не так продолжительно. Провела на руках у меня весь день практически. Вот только около часов 17 температура снизилась до 37,5 и она немного ожила. К часам восьми вечера из ушка потёк гной. После приёма Ликаподиум 30 ночью спала, часто прикладывалась у груди, но хоть не плакала. Проснулась 27.03 в чуть лучшем настроении, чем вчера. Ушко было заплывшее гноем, я прочистила его ваткой с перекисью, она не возмущалась. Ещё к часам трём снова натекло гноя (весь слуховой проход и у его входа были заполнены гноем), я снова прочистила, вот сейчас на глаз видно, что ушко чуть мокроватое внутри. После приёма Сульфур 30 около 20-00 через час покушала тушёную цветную капусту (примерно половину обычной порции), уснула в 21-30, ночью спала хорошо (я приподняла изголовье на 45 градусов, ночью не кашляла). Утром сегодня 28.03 проснулась в хорошем настроении, играли с неё около минут 40, затем снова стала плаксивой и вялой и так сегодня целый день, нормальное настроение сменяется на периоды плаксивости. Но уже вернулся её привычный распорядок дня, дневной сон спала в колясочке на балконе. Утром ушко было численькое, но через минут 20 после подъёма, снова ненмого натекло гноя, я прочистила его около часа дня и до сих пор не трогала, визуально видны коричневатые выделения в глубине слухового прохода. Ночью спала хорошо, на приподнятом изголовье не кашляла, потом сползла и несколько раз за ночь хрипло кашляла, но не просыпалась. Сегодня 29.03 утром проснулась в более лучшем настроении, но еще не в своём здоровом. После сна кашляла, в ушке был гной влажный, не подсохший. И вот сейчас после дневного сна тоже прочистила ушко от гноя. В предыдущие дни в ушке был и влажный гной и много засохшего. Сегодня 30.03 проснулась в хорошем насторение, но очень рано для себя, ушко сухое, только пару засохших крошечек. Проснувшись, сильно кашляла никак не могла откашлятся и расплакалась. Весь день состояние улучшалось по возрастающей. В 16-00 были у педиатра, подтвердили абструкцию. Вечером приняла Дрозеру 30, спать ложилась в хорошем настроении, крепко спала до 4-х утра, не кашляла. В 4 часа начала хныкать во сне и сильно расплакалась и почти не успокаивалась, за исключением коротеньких перерывов до 9 31.03 утра. Во время плача не кашляла вообще, только иногда слышалась хрипение мокроты во время крика. К 9 часам смогла уснуть у меня на руках, проснулась через час, немного хныкала, потом разгулялась немного и плакала только когда я пыталась потрогать левое ушко. 1.04. Утром проснулась в хорошем настроении (остальное описала уже выше).
5. Внешний вид пациента при данной болезни: сегодня всё еще бледная, личико осунулось, под глазками синева и впадинки.
6. Поведение: сегодня настроение практически нормальное, но всё еще предпочитает быть у мамы на руках, но с уговорами перебирается и к другим членам семьи.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Жаркая, во сне раскрывается, нравится когда раздеваю.
8. Есть ли повышенная температура? - после дневного сна и до сих пор 37.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ножки еле тёплые, лоб тёплый, щёчки прохладные.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше всего у мамы на руках.
11. Жажда: сегодня просит пить сама, но по количеству не больше здорового состояния.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? Ест совсем мало,но уже лучше вчерашнего, предпочитает хлеб, яблоко, киви - всё это в малюсеньком количестве.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык влажный, в неплотном белом налёте, губы розовые. Ранка на внутренней стороне губки пока не зажила, утром была без гноя, сейчас снова немного скопился гной, но уже меньше.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Сегодня из носа выделяется негустая прозрачная слизь по количеству, носик течёт только в вертикальном положении, когда спит подсыхает. Из ушек выделений нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? вчера вечером Лахезис 30
1. Что провоцирует приступ кашля? Кашель возникает сам по себе. После смеха всегда кашляет. После того как поношу вниз головой.
2. Что облегчает приступ кашля? Прекращается когда переместится мокрота.
От собственного движения ухудшения нет, начинает кашлять когда её потрясёшь или активно поиграешь с ней, когда сильно смеётся.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то?Сегодня спала на улице час, ухудшения не было.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Кашель нечастый , хриплый с липкой мокротой, которая очень плохо откашливается. Слегка похож на кашель курильщика. Так и хочется помочь откашляться.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Не откашливается. Хрипение мокроты слышится во время дыхания, когда спит.
7. Цвет лица во время кашля? Лицо немного краснеет.
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? На слух мне кажется, что есть спазм бронхов. Врач позавчера это подтвердил.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Старается наклонится вперёд .
10. Кашель чаще ночью или днем? Чаще днём. Ночью не кашляет.
не меняется.
Благодарю! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Апр 01, 2017 8:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Больше пить. Ждем
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олеся ТМ Ас
|
Добавлено: Сб Апр 01, 2017 8:19 pm Заголовок сообщения: болит ушко у девочки 13 месяцев |
|
|
Спасибо, Александр Олегович!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|