www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Обострился гайморит? или "Мама, я сейчас точно сдохну&q
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ярослава Жукова
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Мар 23, 2017 7:21 pm    Заголовок сообщения: Обострился гайморит? или "Мама, я сейчас точно сдохну&q Ответить с цитатой

1. Общее: мальчик, семь с половиной лет, плотного телосложения, по типу калькареа карбоника, прививок нет, на ГВ до 2,5 лет, в зимний период - аденоидит 3-ей степени, желто-зеленые сопли - часто. Флегматик. На людях застенчив, дома - тиранит.
2. Жалобы: сильная головная боль - "колит, режет, болит, давит" - это сначит нет слов, как болит, не могу сказать", при надавливании на пазухи над бровями - болевые ощущения сильнее справа. Держится за лоб. Справа же воспалена и увеличена раза в два по сравнению с левой миндалина. "Чуточку, причуточку" болит горло при глотании. Справа же утром выделилось много и обильно густой желтой слизи, но это не совсем гнойные сопли, а эдакая слизь изжелта. Больше сопли не отсмарчиваваются, но нос дышит плохо, заложен, дышит через рот. "Мама - я сейчас точно сдохну".
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Вчера вечером после тренировки венулся домой и говорит, что нос болит. Когда засыпал нос уже не дышал, утром проснулся - голова болит, нос заложен, высморкали густую слизь.
4. Что могло послужить причиной: погода у нас еще та сейчас.....утром -10, к обеду +5+7. Вчера в обед поехали прогуляться на велосипеде, вспотел, потом упал в лужу. Думаю вспотел, а тотом разгоряченный охладился.
5. Внешний вид: бледный, синяки под глазами. Вид болезненный. Глаза влажные.
6. Поведение: весь день прижимался ко мне, обнимался, что для него не характерно. Сейчас корит меня, что сижу за компьютером, когда ему спать пора. Часто ложился сегодня в течение дня и периодически жаловался на голову. Но, вот прямо сейчас, ходил ныл и умирал, но сейчас пошел на кухню, взял булку и вроде ничего, советует какой смайлик мне поставить, выбрал вот эти - Sad Shocked т.е. может от всего отвлечься и вроде бы нормально себя чувствует, а потом будто вспоминает и снова на жалуется.
7. Скорее жаркий, потому что не укрывается, ходит сейчас голый в трусах.
8. Есть ли повышенная температура? - нет.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: конечности наощупь телые, но по ощущениям, говорит, что холодные. "Мёрзнут внутри". И голова горячая наощупь, кажется что температура - а ее нет.
10. От чего больному хуже или лучше: как-то сказал:"мама можно я покричу, мне от этого легче стает".
11. Жажда: нет, не просит.
12. Аппетит - хороший.
13. Какой язык - губы красные, язык нормальный розовый.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Находимся на лечение у гомеопата, сейчас нет возможности с ней связаться. Последний раз К bi 1LM - 10/03.
Сегодня дала два раза по две горошины Пульсатиллы 30, утром и часов в пять, это было пять часов назад.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Мар 23, 2017 8:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дайте ликоподиум 30С 3 горохи один раз

Олегович
Ярослава Жукова
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Мар 23, 2017 8:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович! Благодарю за назначение! А можно соннику в рот засунуть или завтра утром уже дать? У нас уже время к полуночи ребёнок уснул....
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Мар 23, 2017 8:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сонному за губу.

Олегович
Ярослава Жукова
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Мар 23, 2017 8:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот так не задача.... Пока пыталась осторожно засыпать в рот из маленькой крышечки, проснулся распсиховался, что я к нему лезу и все выплюнул. Не хочу пить и всё! Попробую дубль два, сейчас уснёт ещё покрепче. Я что-то позабыла, а руками горошины категорически трогать нельзя или если чистые, то маленько можно???? Rolling Eyes
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Мар 23, 2017 8:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

крайне не желательно. Р-рите в ложке воды и дайте выпить

Олегович
Ярослава Жукова
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2017 7:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер! Описываю, что изменилось на сегодня. Из носа появились выделения слизисто-желтые, густые,плохо отходят, отсмаркивали утром и вечером. Не текут, просто заглядывает нос, напоминаю, чтобы почистил. Миндалина уменьшилась, та что вчера была большая справа. По состоянию вроде лучше, но всё равно жалуется на головную боль. Утром проснулся сказал, что болит, днём не жаловался, вечером опять разболелась, но не так интенсивно, как вчера,говорит, что просто ноет. Аппетит не очень хороший, жажды нет. В целом - лучше, но не до конца. Может повторить?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2017 8:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Увы, описания нет.

Без информации назначение не возможно.

Повторять без информации - очень небезопасно.

Олегович
Ярослава Жукова
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2017 8:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ясно. Сгодня описывать не буду, понаблюдаю в течение завтрашнего дня. Сейчас спит уже. Просто по ощущениям ребёнку лучше, но нет явной тенденции к выздоровлению. И зацепиться вроде как не за что - привычные сопли, которые всегда бывают после острого состояния. Разве что головная боль... Но она уже не так интенсивна.
Ярослава Жукова
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Мар 25, 2017 8:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Общее: мальчик, семь с половиной лет, плотного телосложения, по типу калькареа карбоника, прививок нет, на ГВ до 2,5 лет, в зимний период - аденоидит 3-ей степени, желто-зеленые сопли - часто. Флегматик. На людях застенчив, дома - тиранит.
2. Жалобы: вчера и сегодня на головную боль жалуется, если спрашиваю, болит ли голова. Показывает, что в районе лба. По интенсивности - не понятно, но видимо меньше, чем на момент начала заболевания, говорит, что ноет. Сегодня много отходило гнойных, желтых сопель, отпмаркивались хорошо, густые и много вышло. Раза три - обильно в первой половине дня.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? 22 марта - с того, что начал болеть нос, уснул в заложенным носом. На следующее утром - простонулся откровенно больным с чильной головной болью, заложенность носа, плохо отсмаркиваемой густой слизью.
4. Что могло послужить причиной: погода у нас еще та сейчас.....утром -10, к обеду +5+7. В четверг в обед поехали прогуляться на велосипеде, вспотел, потом упал в лужу. Вспотел, а потом разгоряченный охладился.
5. Внешний вид: бледный, синяки под глазами.
6. Поведение: сегодня весь день психует, но еда ему не та, то с братом подерётся.
7. Жаркий
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:
10. От чего больному хуже или лучше: выходили сегодня на прогулку, хорошо на свежем воздухе, хорошо во время уговоров, нравится, чтобы успокаивали.
11. Жажда: нет, не просит.
12. Аппетит - сегодня очень избирателен в еде, ест преимущественно сладкое.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? нет. Но часто пукает.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Находимся на лечение у гомеопата, сейчас нет возможности с ней связаться. Последний раз К bi 1LM - 10/03.
Сегодня дала два раза по две горошины Пульсатиллы 30, утром и часов в пять, это было пять часов назад.
Ликоподий 30 - в ночь на 24.03.2017
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Мар 25, 2017 8:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дайте сульфур 30С 3горохи один раз

Олегович
Ярослава Жукова
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Мар 25, 2017 8:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович, а можно уже завтра?Уснул, боюсь будить
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Мар 26, 2017 8:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

назначение актуально не более 6 часов.

Олегович
Ярослава Жукова
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2017 7:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Александр Олегович! Оцените, пожалуйста, состояние. Надеюсь, наше лечение еще возможно продолжить в рамках форума.
2. Жалобы: Обильные желто-зеленые сопли, которых много утром при пробуждении, после прогулки, больше в первой половине дня. Отходят хорошо. Засыхают сопли небольлшими корочками в ноздрях. Нос постепенно начинает заклыдывать, понимаю, что нужно сморкаться, когда ребенок начинает гнусавить во время разговора и дышать через нос. Больше выделений справа. Горло розоватое, рыхлые большие миндалины в дырочку, воспалена больше справа. Жалуется на ноющую головную боль, которая локализуется в пазухе справа над бровью, болезненно при надавливании. Снова разболелась голова ближе к вечеру, когда вперед и вниз наклоняет голову - больше болит.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? 22 марта - с того, что начал болеть нос, уснул в заложенным носом. На следующее утром - проснулся откровенно больным с сильной головной болью, заложенность носа, плохо отсмаркиваемой густой слизью.
4. Что могло послужить причиной: погода у нас еще та сейчас.....утром -10, к обеду +5+7. В четверг в обед поехали прогуляться на велосипеде, вспотел, потом упал в лужу. Вспотел, а потом разгоряченный охладился.
5. Внешний вид: бледный, синяки под глазами.
6. Поведение: сегодня вялый, обидчивый, иногда даже хотелось побыть одному. Менее активный и агрессивный, чем обычно, будто грустный. Может запась, смотреть в одну точку. К поведению: психует и реактивно реагирует с повышением голоса, когда что-то не так, как он хочет, или младший брат что-то не так сказал.
7. Жаркий
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: равномерно теплые, а внутри говорит что холодные.
10. От чего больному хуже или лучше: отвлекается играми, но какой-то инертный. По моим ощущениям уже устал болеть, давно не было затяжных сопель.
11. Жажда: нет.
12. Аппетит - сегодня очень плохо ест, практически не ел, только фрукты и сладкое. К вечеру удалось накормить макаронами с котлетой.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Сегодня больше потливый, чем обычно.
23.03 - два раза по две горошины Пульсатиллы 30, утром и часов в пять, это было пять часов назад.
Ликоподий 30 - 24.03.2017
В ночь на 26.03 - Сульфур 30.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2017 8:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лахезис 30С 3горохи один раз

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: