|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Екатерина Ж. старослужащий
|
Добавлено: Чт Мар 23, 2017 7:29 pm Заголовок сообщения: Заболела девочка 1,4 г. |
|
|
Добрый вечер уважаемые консультанты помогите справится ребенку с данным состоянием!
1. Общее представление о больном: Девочка 1,4 мес., среднего телосложения, светловолосая.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: температура 37,6, очень красное горло, заторможенность в поведении, плохой аппетит, капризная.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? я не знаю нужно ли это писать, но вообще у нас похожая ситуация была 1-1,5 недели назад только там не было такого красного горла, но были сопли, и как мне показалось что это было от зубов (вылезал нижний левый клык, в итоге вылез), но с этим состоянием мы сами справились, т.к кроме температуры которая длилась 2 дня и соплей ничего не беспокоило. Но сегодня ребенок встала какая то капризная, была тепленькая, я подумала что дома просто жарко, но потом к обеду измерила температуру и оказалась 38,1, посмотрела горло все красное, кушать отказывается видно что ей больно, но и вечером вчера тоже плохо кушала, скорей всего оно у нее со вчерашнего дня такое было, просто я не смотрела его.
4. Что могло послужить причиной- возможно продуло, дома открывала форточки, но ребенок находилась в другой комнате, бегала босиком. С прорезыванием не могу связывать т.к у нас вроде бы все зубы вышли положенные, только нижний левый клык маленький еще, но он сам по себе вылез.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: лицо чуть розовенькое, щечки чуть порозовей.
6. Поведение: заторможенная, стала капризной, часто просится на руки и просит грудь, писается сегодня больше чем обычно, хотя пьет мало, жажды нет
7. Зябкий или жаркий- жаркая
8. Есть ли повышенная температура? – температура на данный момент 37,6
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: голова теплая, руки и ноги прохладные.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше от свежего воздуха, хуже без груди и мамы.
11. Жажда: жажды нет, только грудь сосет
12. Аппетит, желания и отвращение в пище - аппетит пропал
13. Какой язык – влажный , розовый в небольшом белом налете
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость - тошноты, рвоты и поноса нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Нет не находится
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70399 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Мар 23, 2017 8:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дайте хамомилла 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Мар 23, 2017 8:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Мар 24, 2017 6:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер уважаемые консультанты! После приема хамомилла С30 3 горохи один раз, вечером вчера температура поднялась до 38,1, ребенок стала очень вялой, еще более капризной, сонной, хотя днем хорошо спала, еще не было 9 часов вечера она заснула на руках. Ночью спала очень плохо. Постоянно просыпалась плакала, на груди успокаивалась. Температура ночью думаю была такая же, к утру понизилась до 37,6 и так весь день держалась. Утром и днем ребенок была подвижная, играла, но к вечеру стала опять заторможенная, температура повысилась до 38,6, постоянно висит на груди, ничего не кушает, смогла накормить сегодня только кашей, воду и компот пить отказывается. Приходила еще сегодня врач с утра. Тоже отметила что красное горло, про зубы сказала что вроде все вылезли, назначила противовирусное как всегда и настой ромашки пить.
1. Общее представление о больном: Девочка 1,4 мес., среднего телосложения, светловолосая.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: температура 38, очень красное горло, заторможенность в поведении, аппетита нет, капризная, вялая, сонное состояние
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? я не знаю нужно ли это писать, но вообще у нас похожая ситуация была 1-1,5 недели назад только там не было такого красного горла, но были сопли, и как мне показалось что это было от зубов (вылезал нижний левый клык, в итоге вылез), но с этим состоянием мы сами справились, т.к кроме температуры которая длилась 2 дня и соплей ничего не беспокоило. Но сегодня ребенок встала какая то капризная, была тепленькая, я подумала что дома просто жарко, но потом к обеду измерила температуру и оказалась 38,1, посмотрела горло все красное, кушать отказывается видно что ей больно, но и вечером вчера тоже плохо кушала, скорей всего оно у нее со вчерашнего дня такое было, просто я не смотрела его.
4. Что могло послужить причиной возможно продуло, дома открывала форточки, но ребенок находилась в другой комнате, бегала босиком. С прорезыванием не могу связывать т.к у нас вроде бы все зубы вышли положенные, только нижний левый клык маленький еще, но он сам по себе вылез.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: лицо чуть розовенькое, щечки чуть порозовей.
6. Поведение: заторможенная, стала капризной, часто просится на руки и просит грудь, сонная, вялая
7. Зябкий или жаркий жаркая
8. Есть ли повышенная температура? – температура на данный момент 38,6
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: голова теплая, руки и ноги прохладные.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше от свежего воздуха, хуже без груди и мамы.
11. Жажда: жажды нет, только грудь сосет, но постоянно на ней
12. Аппетит, желания и отвращение в пище аппетита нет
13. Какой язык – влажный , розовый в белом налете
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость тошноты, рвоты и поноса нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Вчера Хамомилла 30 С 3 горохи один раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Мар 24, 2017 8:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лахезис 30С 3горохи один раз
Надеюсь, вы не исполняете назначений педиатра?
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Мар 24, 2017 8:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за назначение! Нет, конечно не исполняем. Врача вызываю исключительно для того чтобы послушала ребенка и осмотрела, но она этого не знает) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Мар 25, 2017 6:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер уважаемые консультанты! После приема лахезис 30с 3 горохи один раз ухудшилось состояние ребенка, температура вечером поднялась до 39, всю ночь спала очень плохо, ворочилась, вставала, плакала, видно что ее что то беспокоит, утром тоже была вся капризная. У меня подозрение на уши, вчера трогала (надавливала на козелочек) вроде бы не было никакой реакции, только видно что ей не приятно, но сегодня тоже решила посмотреть, так вот когда трогаю правое ухо, там как будто вода немного хлюпает, потом она вообще перестала мне давать их трогать, но отмечу что когда я трогала она не плакала, прострелов не было. Еще отмечу что язык стал весь очень красный в творожистом налете, также горло стало еще более красное. Уже второй раз замечаю что после приема лахезиса С30 ребенку становится хуже, не знаю что с этим связано. Днем температура была около 38, спать еле уложили, просыпалась даже на груди и плакала. Сейчас поедем к Лору в приемное отделение в больницу, посмотрит точно ли это связано с ушами.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: температура выше 38, очень красное горло в творожистом налете, аппетита нет совсем, почти ничего сегодня не кушала, заторможенность в поведении, вялость, плаксивость. Возможно болят уши.
4. Что могло послужить причиной возможно продуло, дома открывала форточки, но ребенок находилась в другой комнате, бегала босиком. С прорезыванием не могу связывать т.к у нас вроде бы все зубы вышли положенные, только нижний левый клык маленький еще, но он сам по себе вылез.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: лицо бледное, щечки чуть розовые.
6. Поведение: заторможенная, плаксивая, часто просится на руки и просит грудь, вялая, апатичная
8. Есть ли повышенная температура? – температура на данный момент выше 38
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: голова горячая, руки и ноги прохладные.
11. Жажда: жажды нет, воду и компот совсем не пьет, только грудь сосет
12. Аппетит, желания и отвращение в пище аппетита нет вообще
13. Какой язык – влажный , очень красный в творожистом налете.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
23.03 Хамомилла 30 С 3 горохи один раз
24.03 лахезис 30С 3 горохи один раз. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Мар 25, 2017 7:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Только что приехали от лора, несколько раз смотрел в оба уха. На второй раз посмотрев сказал, что есть небольшая деформация, ухо внутри немного красное, не как здоровое серым цветом, как будто начинается отит, назначил антибиотики внутрь и в ухо для подстраховки. И сказал, что возможно начнется отит в дальнейшем если сейчас не примем меры, но диагноз поставил отит. Но как я поняла как такового отита он не увидел. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Мар 25, 2017 8:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дайте сульфур 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Мар 25, 2017 8:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Мар 26, 2017 7:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер уважаемые консультанты! После приема сульфур 30С 3 горохи один раз, спала температура в течении 30 мин. наверно даже меньше, ребенок повеселела, даже чуть чуть покушала (сама проявила желание), со старшей сестрой перед сном побегала, заснула хорошо, спала до середины ночи прекрасно по сравнению с тем что у нас было до этого, потом она проснулась и начала плакать, не могла заснуть, когда заснула поднялась температура думаю что около 40, потому что была очень горячая, даже через носки когда она касалась меня мне было от нее горячо, только утром температура немного спала, была 38, 6. Язык немного посветлел, стал не таким красным как вчера, творожистого налета нет, но все равно цвет у него какой то не здоровый. Также утром была заторможенная, играла но пассивно, потом к обеду температура поднялась выше и она стала вообще вялой, уложила ее спать правда не с первого раза, за то время что спала днем просыпалась один раз, но я ее опять уложила. После сна проснулась плаксивой, с высокой температурой, намерила (как дала намерить) 39,7, все время просилась на руки, с них можно сказать не слезала, как только посадишь к игрушкам, сразу плакать начинает, ничего не кушает весь день, такое ощущение что ей что то мешает кушать, думаю что глотать ей больно, т.к например вчера когда кушала половину проглотит половину выплюнет, а может во рту ей больно, хотя налета я не вижу никакого, берет только грудь. К вечеру часам к 18.00 температура спала немного, сейчас 38,1, чуть чуть приободрилась, слезла с рук (но к маме время от времени просится чтобы грудь пососать), немного поела, проявила желание сама, когда папа кушал подошла попросила у него. Пить ничего не хочет, отмахивается рукой, спасаемся одной только грудью, если бы не ГВ не знала бы вообще что делать. На сегодняшний день температура у нас уже 4 день прыгает, то ниже то выше, также аппетита нет уже дней 5.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: температура выше 38, очень красное горло и язык, аппетита нет совсем, почти ничего сегодня не кушала, поела только недавно вечером за весь день совсем немного, заторможенность в поведении, плаксивость. Возможно болят уши
6. Поведение: заторможенная, плаксивая, часто просится на руки и просит грудь.
8. Есть ли повышенная температура? – температура на данный момент 38,1
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: голова теплая, руки и ноги холодные.
10. От чего больному хуже или лучше: сейчас даже уже не знаю от чего ей лучше, знаю только одно что хуже без груди и мамы.
13. Какой язык – влажный , очень красный, губы розовые (хотя днем чуть красные сегодня были)
24.03 лахезис 30С 3 горохи один раз.
25.03 Сульфур 30С 3 горохи один раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Мар 26, 2017 8:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Повторите сульфур 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Мар 27, 2017 7:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер уважаемые консультанты! После повторного приема сульфур 30С 3 горохи один раз, когда начали укладываться спать, она сначала заснула. Потом прямо на груди проснулась, начала плакать, вставать, садится на кровати, я ее опять укладывала, но не на надолго, потом даже на руках ребенок плакала не могла успокоится, скажу что для меня такое состояние ребенка довелось видеть впервые, единственное что когда совсем маленькая была когда болел животик она так плакала на руках, и то успокаивалась на груди, а здесь ничего не надо было, начинала сосать грудь сразу же прекращала и дальше плакать, температура была не высокая, может около 38 с чем то, хотели уже скорую вызывать, т.к не могли понять что такое происходит с ребенком, видно что ей было больно, но что у нее болит не понятно. Спустя часа 2 она заснула, спала до утра не могу сказать что плохо, просыпалась как всегда после сосания груди засыпала. Утром встала вялая, заторможенная, все время была на руках, с них не слазила, так и заснула у бабушки на руках раньше чем обычно, бодрствовала часа 2 только , проспав около 1, 5 часов проснулась уже с хорошим настроением, и температура немного спала, повеселела, чуть чуть покушала, проявив сама желание. Приходила педиатр, сказала что по симптомам похоже на скарлатину, сделала она такой вывод только по цвету языка и пупырышкам на них, плюс высокая температура держится уже 5 дней, лимфоузлы не воспалены, налета во рту нет никакого, сыпи тоже, сказала что сейчас из за антибиотиков все вирусы мутируют, поэтому не исключено что у нас именно скарлатина только в такой форме проходит, но сама видимо себе противоречив назначила антибиотики. Завтра поедем сдавать анализы. К вечеру температура опять поднялась, намерила 38,3, ребенок на данный момент капризная, заторможенная, кушает только грудь, от мамы почти не отходит.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: температура уже 5 день держится высокая, на данный момент 38,3, очень красное горло и язык, аппетита нет совсем, почти ничего сегодня не кушала, заторможенность в поведении, плаксивость. Возможно болят ушки (она их не трогает, не прикладывается на больное ушко, но бывает начинает плакать как будто у нее что то болит, кроме как уши я больше ничего не могу заподозрить), т.к лор увидел небольшую красноту, как будто начинается отит.
6. Поведение: заторможенная, плаксивая, часто просится на руки и просит грудь.
8. Есть ли повышенная температура? – температура на данный момент 38,3
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: голова теплая, руки теплые, ноги холодные.
10. От чего больному хуже или лучше: сейчас даже уже не знаю от чего ей лучше, знаю только одно что хуже без груди и мамы.
13. Какой язык – влажный , очень красный, губы розовые (
24.03 лахезис 30С 3 горохи один раз.
25.03 Сульфур 30С 3 горохи один раз
26. Сульфур 30С 3 горохи один раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Мар 27, 2017 8:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте пульсатилла 30С 3горохи один раз
И чего вы так боитесь температуры?
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Мар 27, 2017 8:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за назначение. Температуры не боимся, просто ребенку вчера было на столько плохо, что то у нее болело, мы ничем не могли помочь. Вот это страшно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|