www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Болеет мальчик

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ladybird
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2017 8:00 pm    Заголовок сообщения: Болеет мальчик Ответить с цитатой

1. Общее представление о больном: Более мальчик, лет. Среднего сложения, русые волосы, карие глаза. Очень ласковый и привязан к маме. Постоянно говорит: мамочка моя любименькая. Любит с мамой обниматься, целоваться. Бывает болтливым и активным. Но может долго сам с собой заниматься - рисовать, лепить, играть в динозавров.Проблемы с аденоидами, на фоне этого был снижен слух. С октября перестали ходить в сад. Лечились гомеопатией. Сейчас дела лучше обстоят. Но во сне дышит всё равно часто ртом - у него немного искривлена носовая перегородка слева. Проблемы с ночным энурезом. Проверялись у врачей - с физиологией всё в порядке. Говорят, что просто психика не дозрела, спит крепко. Днём тоже может терпеть до последнего и потом побежит бегом в туалет.
В ушах всегда много серы - вязкой, тёмно-коричневой. В последнее время стал трусишкой. Сегодня испугался промывать глаза до слёз. Раньше такого не было.
2. Жалобы при обращении: кашель, болят глазки (коньюктивит), температура.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? В субботу с утра плохо поел, был вялым. Оказалось, что температура. Сказал, что у него кашель, но на самом деле при мне один раз кхекнул. Вечером мне со старшей надо было уехать на день в Москву, с сыном мои родители остались. В воскресенье температура до 38,5 поднималась, был вялый. Когда я вернулась в воскресенье вечером, были очень красные, слезящиеся глаза. Был очень вялый. Не смотря на то, что очень образовался моему приезду. Быстро уснул. На ощупь был не особо горячим. Сегодня с утра вообще почти бодрячком, жалуется, что больно кашлять (в районе горла) и глазки болят (больше правый). Вызвали врача - сказал, что вирусная инфекция и что-то типа трахеита. В глазах конъюнктивит. Днём было 37,2. Сейчас до 37,7 поднялось. Сегодня более живой. Хохочет уже. В кровати не лежит. Немного стало откашливаться. Кашель как бы густой (как будто много густой мокроты), но влажноватый.
4. Что могло послужить причиной вообще странно, что он заболел. Как перестал с октября ходить в сад, серьёзно ни разу не болел (пару раз сопли, которые сами проходили). Может от дедушки заразился.
5. Внешний вид пациента при данной болезни:красноватые глаза (сегодня гораздо менее красные, но я пару раз календулой промывала), глазки всё равно больные. Как будто небольшие синячки под глазами. Под носом небольшое покраснение - жидкие, как вода сопли, но очень мало.
6. Поведение: первые два дня болезни был очень вялым, усталым. Сейчас совсем-то уж не скачет, но гораздо живее.
7. Зябкий или жаркий не сильно выражено, но скорее жаркий.
8. Есть ли повышенная температура? - утром была 37,2, сейчас 37,7.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: всё тёплое, ноги из всего чуть прохладнее остального.
10. От чего больному хуже или лучше: "хочу мультик и на улицу, потому что там весело"
11. Жажда:жажда умеренная. Больше всего любит пить воду. Иногда морс хорошо идёт.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Вчера хорошо поел мясо, съел сырой лук. Киви любит. "Мне больше всех хочется малинового мороженого" (малина - любимая ягода).
13. Какой язык язык со светло-жёлтым налётом, влажный. Губы светло-розовые.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? 27 октября 2016 - медаринум 1М
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2017 8:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока ждем. Вроде, динамика положительная.

Больше пить

Олегович
ladybird
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2017 8:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сейчас за столом стал жаловаться, что болит животик
ladybird
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2017 8:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олегович писал(а):
Пока ждем. Вроде, динамика положительная.

Больше пить

Олегович

Спасибо. Мне тоже показалось, что должен справиться.
ladybird
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2017 6:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Животик вчера погладила, и он перестал болеть. Зато ночью заболело правое ухо. Сходили в ЛОРу - вирусная инфекция, правосторонний отит. В носу, сказали, тоже воспаление.
Даю свежее описание.

1. Общее представление о больном: Более мальчик, 6 лет. Среднего сложения, русые волосы, карие глаза. Очень ласковый и привязан к маме. Постоянно говорит: мамочка моя любименькая. Любит с мамой обниматься, целоваться. Бывает болтливым и активным. Но может долго сам с собой заниматься - рисовать, лепить, играть в динозавров. Проблемы с аденоидами, на фоне этого был снижен слух. С октября перестали ходить в сад. Лечились гомеопатией. Сейчас дела лучше обстоят. Но во сне дышит всё равно часто ртом - у него немного искривлена носовая перегородка слева. Проблемы с ночным энурезом. Проверялись у врачей - с физиологией всё в порядке. Говорят, что просто психика не дозрела, спит крепко. Днём тоже может терпеть до последнего и потом побежит бегом в туалет.
В ушах всегда много серы - вязкой, тёмно-коричневой. В последнее время стал трусишкой. Боится каких-то незнакомых манипуляций, типа глаза календулой промыть.
2. Жалобы при обращении: температура, ночью болело правое ухо, сейчас только при нажатии на козелок.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? В субботу с утра плохо поел, был вялым. Оказалось, что температура. Сказал, что у него кашель, но на самом деле при мне один раз кхекнул. Вечером мне со старшей надо было уехать на день в Москву, с сыном мои родители остались. В воскресенье температура до 38,5 поднималась, был вялый. Когда я вернулась в воскресенье вечером, были очень красные, слезящиеся глаза. Был очень вялый. Не смотря на то, что очень образовался моему приезду. Быстро уснул. На ощупь был не особо горячим. Вчера с утра вообще почти бодрячком, жаловался, что больно кашлять (в районе горла) и глазки болят (больше правый). Вызвали врача - сказал, что вирусная инфекция и что-то типа трахеита. В глазах конъюнктивит. Днём было 37,2. Вечером до 37,7 поднялось. Вчера был более живой. В кровати не лежал. Немного стало откашливаться. Кашель как бы густой (как будто много густой мокроты), но влажноватый. Ночью проснулся с жалобой на ухо. Закапала отипакс, утром водку. Сегодня более спокойный, не такой активный, чем вчера. Сидит, тихо играет или мультики смотрит. Кашля нет почти совсем. Но когда просишь покашлять, что-то немного там хрюкает. Слышу, что не всё чисто. На глаза больше не жалуется, но небольшое покраснение осталось. Промываю календулой. Ухо болит, только при нажатии.
4. Что могло послужить причиной вообще странно, что он заболел. Как перестал с октября ходить в сад, серьёзно ни разу не болел (пару раз сопли, которые сами проходили). Может от дедушки заразился.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: красноватые глаза. Из носа уже не течёт. Вид немного усталый.
6. Поведение: спокойный, тихий. Утром, когда возвращались от доктора, выразил желание погулять (гулять, конечно, не стали)
7. Зябкий или жаркий не сильно выражено, но скорее жаркий.
8. Есть ли повышенная температура? - утром была 37,7, сейчас 38,7.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: всё слегка чуть горячее
10. От чего больному хуже или лучше: при допросе признался, что хочется свежего воздуха, играть и мультики.
11. Жажда:жажда умеренная. Пьёт, но не очень много. Больше всего любит пить воду (прохладную). Иногда на морс соглашается.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? аппетит неплохой. Сегодня запросил ананас. Сейчас сказал, что хотел бы варенники с творогом. (вообще очень любит хлопья и блины)
13. Какой язык язык, губы язык влажный, светло-розовый. Еле-еле виден небольшой белый налёт. Губы светло-розовые.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? 27 октября 2016 - медаринум 1М
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2017 8:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ликоподиум 3 горохи один раз

Олегович
ladybird
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2017 8:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Общее представление о больном: Более мальчик, 6 лет. Среднего сложения, русые волосы, карие глаза. Очень ласковый и привязан к маме. Постоянно говорит: мамочка моя любименькая. Любит с мамой обниматься, целоваться. Бывает болтливым и активным. Но может долго сам с собой заниматься - рисовать, лепить, играть в динозавров. Проблемы с аденоидами, на фоне этого был снижен слух. С октября перестали ходить в сад. Лечились гомеопатией. Сейчас дела лучше обстоят. Но во сне дышит всё равно часто ртом - у него немного искривлена носовая перегородка слева. Проблемы с ночным энурезом. Проверялись у врачей - с физиологией всё в порядке. Говорят, что просто психика не дозрела, спит крепко. Днём тоже может терпеть до последнего и потом побежит бегом в туалет.
В ушах всегда много серы - вязкой, тёмно-коричневой. В последнее время стал трусишкой. Боится каких-то незнакомых манипуляций, типа глаза календулой промыть.
2. Жалобы при обращении: кашель, температура
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? В субботу с утра плохо поел, был вялым. Оказалось, что температура. Сказал, что у него кашель, но на самом деле при мне один раз кхекнул. Вечером мне со старшей надо было уехать на день в Москву, с сыном мои родители остались. В воскресенье температура до 38,5 поднималась, был вялый. Когда я вернулась в воскресенье вечером, были очень красные, слезящиеся глаза. Был очень вялый. Не смотря на то, что очень образовался моему приезду. Быстро уснул. На ощупь был не особо горячим. В понедельник с утра вообще почти бодрячком, жаловался, что больно кашлять (в районе горла) и глазки болят (больше правый). Вызвали врача - сказал, что вирусная инфекция и что-то типа трахеита. В глазах конъюнктивит. Днём было 37,2. Вечером до 37,7 поднялось. В понедельник был более живой. В кровати не лежал. Немного стало откашливаться. Кашель как бы густой (как будто много густой мокроты), но влажноватый. Ночью проснулся с жалобой на ухо. Закапала отипакс, утром водку. Во вторник более спокойный, не такой активный. Сидит, тихо играет или мультики смотрит. Кашля нет почти совсем. Но когда просишь покашлять, что-то немного там хрюкает. Слышу, что не всё чисто. На глаза больше не жалуется, но небольшое покраснение осталось. Промываю календулой. Ухо болит, только при нажатии.
Сегодня первую половину ночи очень беспокойно спал - вертелся, крутился, хныкал, что-то бормотал. Это очень нехарактерное поведение. Под утро ночью во время сна было очень слышно, как внутри всё хрюкает. Попросила покашлять - кашель более влажный стал. Сегодня ни на что не жалуется. Кашляет так же мало, может капельку больше и кашель стал лучше откашливаться.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: почти как здоровый. Немножко бледный. Глаза больше не красные.
6. Поведение: чуть более спокойнее, чем обычно
7. Зябкий или жаркий скорее жаркий.
8. Есть ли повышенная температура? - утром была 36,8, сейчас 37,6.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: ноги чуть прохладные, руки комнатные, лобик чуть горячий
10. От чего больному хуже или лучше: хочется свежего воздуха, играть и мультики (сейчас стал играть в твистер)
11. Жажда: утром, как проснулся, запросил пить. Сейчас не хочет.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? вчера вечером поел плоховато. Сегодня нормальный аппетит. Говорит, что хочет пиццу с колбасками (OMG)
13. Какой язык, губы язык влажный, светло-розовый. По центру еле виден небольшой белый налёт. Губы светло-розовые.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? вчера ликоподиум 3 горохи
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2017 8:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Динамика положительная.

Ждем

Олегович
ladybird
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2017 8:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Были сегодня у врача. Сказали, можно в сад выходить. Температуры уже третий день нет, ничего не болит. Осталось небольшое покашливание, но кашель влажный. Справится.
Спасибо Вам большое!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: