Perevodchica
|
Добавлено: Пт Ноя 26, 2010 5:34 pm Заголовок сообщения: Нужна помощь срочно |
|
|
Ребёнок 3 года
Кашель длится уже примерно месяц. Он то полностью исчезает, ни разу в день нет, то бывает 1 раз или 2 раза в день откашлиется. А последние 2 дня приступы кашля участились. Началось ночью в положении лёжа, ребенок спит и начинает кашлять сначала не просыпаясь, потом просыпается (но не полностью) захныкала, я её сажаю и в положении сидя она откашливается хорошо с мокротой, Даю теплого питья. Снова ложится и через 1-2 минуты снова кашлиет, снова сажаю откашливается и ложится. Так 3-4 раза. А за ночь бывает приступа 2-3 за ночь. А днём в вертикальном положении так же кашлиет с мокротой. Бывает на глубоком вдохе сухой кашель.
1. Провоцирует бывает глубокий вдох (редко), чаще просто слизь скапливается около горла начинает хрипеть а потом откашливается.
2. Ночью даю теплого питья, а днем просто откашлиется и всё.
3. По моим наблюдениям приступ чаще возникает в покое и в положении лёжа, хотя днём в вертикальном положении тоже кашлиет.
4. Хоть обмахивай хоть нет пока не откашлиет мокроту приступ не прекращается.
5. Сам звук кашля обычный слышно что мокрота отходит, А на глубоком вдохе, например когда плачет звук в дыхательных путях как грубый скрип.
6 По звуку слышно что мокрота есть, но ребенок её не сплёвывает, поэтому цвет не знаю.
7 Цвет лица во время кашля не изменяется, только когда перестаёт кашлять лицо иногда немного розовеет.
8 Рвотных рефлексов нет, но один раз ночью когда долго не могла откашлится было что то вроде рвотного рефлекса но не рвоты ни чего подобного не последовало.
9 Ручки к груди не прикладывает во время кашля.Мне кажется что откашливание быстрее происходит в вертикальном положении.
10. Ночью и днём одинаково.
11. Одинаково и на улице и в доме. Такого как зайдёт в тепло и сразу начинает кашлять или выйдет на улицу и сразу начинает кашлять нет.
12 кушает как обычно
13 Днём поведение при приближении кашля не меняется, а ночью начинает ворочиться а потом кашель.
14 Настроение переменное. То весёлая то резко плачет, соску в рот, ляжет, я с ней полежу или папа (или отвлечём на что-нибудь) и снова все нормально. Особенно вечером, Днём в основном поведение нормальное..
Во время болезни у девочки голос стал грубее чем обычно, какой-то хриплый как у мальчика. |
|