www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Опять заболели

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Виктория Жук
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Мар 18, 2017 7:55 pm    Заголовок сообщения: Опять заболели Ответить с цитатой

Добрый вечер, уважаемые специалисты, помогите нам пожалуйста, опять приболел сын.

1. Мальчик, 9 лет, среднего роста для своих лет, кареглазый, эмоциональный, веселый, любит петь, упрямый и целеустремленный.Склонен к обструктивным бронхитам.

2. Постоянный навязчивый кашель, шмыгает носом, болит горло, говорит что оно по ощущениям обложенно( но при визуальном осмотре не видно что оно ярко красное)

3. Несколько дней назад начал шмыгать носом и жаловаться по утрам что болит горло,вчера начал покашливать, позавчера парили на ночь, не помогло.

4. Неделю назад, в прошлую пятницу, ребенку делали во рту пластику преддверия ( я не знаю как правильно это описать, назвал доктор так. И анестезия была, и Подрезали, и зашивали потом). Мы долго сомневались , но несколько докторов сказали что это все таки надо сделать. Мне кажется, что это и ослабило организм.

5. Немного розовее обычного, уставший на вид( глаза не такие ясные как в здоровом состоянии)

6. Явно заторможен, потому что измучен постоянным кашлем. Спокойнее чем в обычном состоянии. Говорит что сейчас у него состояние " как будто он приболел"

7. скорее зябкий, потому что одет тепло, и раздеться не пытается. Точно-не жаркий.

8. Вроде нет, если и есть, то не сильно.

9. Руки ноги на ощупь теплые, немного теплее чем обычно( может правда от того, что одет тепло)

10. Свет не принципиален, лучше игры сидя, к мячу его не тянет, то играет сидя в конструктор, то лежа читал.

11. Жажды нет, питье лучше слегка подогретое, но не сильно теплое, и не холодное. Пьет компот, потому что заставляю

12. Аппетит немного хуже чем в здоровом состоянии

13. Влажный, с белым налетом. Губы немного розовее чем обычного

14. Нет

15. Нет

1. Что провоцирует приступ кашля?

Кашель постоянный, я даже не знаю что его провоцирует

2. Что облегчает приступ кашля?
Прием пищи, питья (какого), тепло постели? Смех, разговор?

Ничего

3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа?

Нет

4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то?

Нет

5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля?

Кашель слабо-слабо продуктивный, но иногда после кашля как будто слышится как поднимается по трахее густая слизь, от которой организм пытается избавиться, но она густая, и не откашливается. Иногда кашель по звуку просто какой-то воспаленный. Хочется чем-то поразжижать эту слизь, которая с носа опустилась ниже. Иногда просто сухой, навязчивый кашель

6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты.

Нет

7. Цвет лица во время кашля?

Розовее чем в здоровом состоянии

8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы?

Да, иногда рвотные позывы были. Днем он начал икать во время кашля, так говорил что сильно колет в горле во время икания

9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками?

Кашлять лучше только не лежа. Говорит что когда кашляешь то есть болезненность по центру грудной клетки

10. Кашель чаще ночью или днем?

Утром, днем, и вечером. Ночью меньше кашлял.

11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот?

На улице тоже кашлял, изменений не заметила

12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него?

Нет

13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа?

Он постоянно кашляет, каждые 30-60-100 секунд, редко-редко когда пореже, поэтому тяжело понять

14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни?

Стал измученней и спокойнее

15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов

Он кашляет постоянно
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Мар 18, 2017 8:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гельземиум 30С 3горохи один раз

Олегович
Виктория Жук
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Мар 19, 2017 7:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер, Александр Олегович , спасибо большое за вчерашнее назначение, после принятия гельземиума буквально через минут 40 сын стал гораздо реже кашлять, и лучше себя чувствовать. Сегодня кашель есть, но не такой частый как вчера. Кашель стал более продуктивнее чем вчера, хотя не такой продуктивный как хотелось бы. Я думаю что пока подождем, будем надеяться на дальнейшую работу гельземиума. Спасибо Вам большое еще раз!
Виктория Жук
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2017 5:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер, уважаемые специалисты, помогите нам пожалуйста. после гельземиума сыну стало легче, кашель с каждым днем становился продуктивнее. Сейчас беспокоит что кашель громкий и жесткий,правда продуктивный.

1. Мальчик, 9 лет, среднего роста для своих лет, кареглазый, эмоциональный, веселый, любит петь, упрямый и целеустремленный.Склонен к обструктивным бронхитам.

2. Кашель : громкий, жесткий, продуктивный, шмыгает носом,при высмаркивании выходят прозрачные сопли, иногда сиплый голос

3. Неделю назад начал шмыгать носом и жаловаться по утрам что болит горло,в пятницу начал покашливать, парили на ночь, не помогло, в субботу уже кашель постоянный, навязчивый. После принятия гельземиума кашель стал гораздо реже, и постепенно стал продуктивным.

4. 10.03.17 ребенку делали во рту пластику преддверия ( я не знаю как правильно это описать, назвал доктор так. И анестезия была, и Подрезали, и зашивали потом). Мы долго сомневались , но несколько докторов сказали что это все таки надо сделать. Мне кажется, что это и ослабило организм.

5. Внешний вид как обычно,

6. Добросовестный, особых изменений не замечаю, не возбужден

7. скорее зябкий, точно не жаркий

8. Нет

9. Руки ноги на ощупь теплые, как обычно

10. Лучше как обычно, дома , с семьей

11. Жажды нет, питье лучше слегка подогретое, но не сильно теплое, и не холодное.

12. Аппетит как обычно

13. Влажный, с белым налетом. Губы розовые

14. Нет

15. В субботу гельземиум

1. Что провоцирует приступ кашля?

Скорее всего, утром после пробуждения он просто откашливает, то , скопилось за ночь, а днем, кашель не сильно частый.

2. Что облегчает приступ кашля?
Прием пищи, питья (какого), тепло постели? Смех, разговор?

Откашляется и легче

3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа?

От физической нагрузки кашель начинает откашливаться

4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то?

Нет

5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля?

Кашель громкий, жесткий, продуктивный

6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты.

Нет

7. Цвет лица во время кашля?

Немного розовеет

8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы?

Нет

9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками?

Кашлять лучше стоя или сидя

10. Кашель чаще ночью или днем?

Утром, после пробуждения . Днем кашель не сильно часто

11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот?

На улице также кашлял, изменений не заметила

12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него?

Нет

13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа?

Не меняется

14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни?

Почти не изменилось

15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов

Делает глубокий вдох, и прокашливается
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2017 8:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дайте стикта пульмонария 30С 3горохи один раз

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: