|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
An-na старослужащий
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2010 11:38 pm Заголовок сообщения: Лечение заикания - прокоментируйте, пожалуйста. |
|
|
Хотелось бы услышать ваше мнение.
У меня сыну 6,5 лет, 2 года заикается (как теперь понимаю, первые звонки были и раньше, но 2 года явно). Лечим у гомеопатов-классиков (оба в разное время были в списке рекомендованных на сайте http://forum.1796kotok.com). Первый год - результат отрицательный. В ходе лечения была пара временных улучшений, в начале лечения, но потом пошло ухудшение и уже без улучшений как в речи, так и в психике
Сменили гомеопата. Первое назначение - страмониум 1000. Мимо Вызвал усиление заикания, улучшения не дождались. Потом были ликоподиум 200 (чуть лучше стало в плане общей нервозности). Потом фосфор (в разных потенциях - сначала 200 2 раза, потом 1000). На фосфоре постепенно стали уходить страхи, стал спать в своей постели (до этого каждую ночь приходил к нам обязательно). Но вот с речью ощутимых улучшений опять же нет (
Может кто подскажет - мы вообще движемся в правильном направлении или опять врача менять? У второго тоже уже скоро будет год, как лечимся. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ma_ma_o Ас

|
Добавлено: Вт Апр 27, 2010 11:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Рискну высказать свое мнение. Страхи- это область психики. Заикание- больше связано с неврологией, с тонусом мышц и деятельностью определенных мозговых структур.
Психика - более глубокий уровень болезни. И то, что положительные изменения начались сперва именно в этой сфере - на мой взгляд, указывают на правильное направление. Но, возможно, я ошибаюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69953 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Апр 28, 2010 9:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
есть еще такое понятие - постоянно действующий фактор. Если заикание вызывается этим фактором, и этот фактор действует постоянно, то пока сей фактор не будет вычислен и его действие не будет нейтрализовано - эффект будет именно такой - либо нулевой, либо кратковременный с последующим рецидивом.
А что это за такой фактор - Бог весть. Это нужно разбираться Вам с вашим доктором. Вариантов - МАССА. Воспитатель в детском саду. Пьющий папа. Соседский мальчишка. Мало того, это не обязательно личностный или овеществленный фактор. Может быть был сильный испуг, и, например в этот момент сильно пахло жаренным луком. Могла сформироваться устойчивая делюзия, запускаемая этим запахом жаренного лука. Причем, если прошло достаточно времени и эта проблемка ушла в подсознание, то запах лука будет вызывать не страх... А его компенсацию - например заикание.
Это только один из возможных вариантов... А их так много.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
An-na старослужащий
|
Добавлено: Ср Апр 28, 2010 10:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович писал(а): | есть еще такое понятие - постоянно действующий фактор. Если заикание вызывается этим фактором, и этот фактор действует постоянно, то пока сей фактор не будет вычислен и его действие не будет нейтрализовано - эффект будет именно такой - либо нулевой, либо кратковременный с последующим рецидивом.
А что это за такой фактор - Бог весть. Это нужно разбираться Вам с вашим доктором. Вариантов - МАССА. Воспитатель в детском саду. Пьющий папа. Соседский мальчишка. Мало того, это не обязательно личностный или овеществленный фактор. Может быть был сильный испуг, и, например в этот момент сильно пахло жаренным луком. Могла сформироваться устойчивая делюзия, запускаемая этим запахом жаренного лука. Причем, если прошло достаточно времени и эта проблемка ушла в подсознание, то запах лука будет вызывать не страх... А его компенсацию - например заикание.
Это только один из возможных вариантов... А их так много.
Олегович |
Александр Олегович, не очень поняла - ну допустим у меня есть пара гипотез, что запустило заикание. И что дальше? Эти события произошли давно - как гомеопатией можно на них повлиять? Или на отношение к ним? Или тут нужно не лечение у гомеопата, а консультация психолога?
И как Вы оценили бы те изменения, которые происходят (ослабление страхов) - это правильная динамика с точки зрения гомеопатии или как? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Апр 28, 2010 10:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Извините. но оценивать эффективность лечения по десятку Ваших предложений - не профессионально.
Вас интересует один симптом. Гомеопата - весь комплекс.
Что касается прочего - да, это рутинная работа для гомеопата.
|
Вернуться к началу |
|
 |
An-na старослужащий
|
Добавлено: Чт Апр 29, 2010 9:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович писал(а): | Извините. но оценивать эффективность лечения по десятку Ваших предложений - не профессионально.
|
Александр Олегович, назначения я зря перечислила, наверное... Я хотела только узнать, в правильном ли направлении мы движемся (по Герингу или нет) - если сначала уходят страхи, то есть шанс, что потом будет улучшаться речь? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Апр 29, 2010 11:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Оценка Геринга - одна из самых сложных проблем в гомеопатии.
И одна из самых информационноемких. По тому немногому, что вы представили - скорее Геринг, чем наоборот.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dasha_3 Очень интересующийся
|
Добавлено: Вс Окт 31, 2010 7:26 pm Заголовок сообщения: Re: Лечение заикания - прокоментируйте, пожалуйста. |
|
|
упс |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|