Екатерина_Финика
|
Добавлено: Вс Мар 12, 2017 1:46 pm Заголовок сообщения: гайморит, спустя 5 месяцев после операции. Острота после глс |
|
|
Здравствуйте! С врачом, который ведет, нет связи, пробую написать сюда. Прошу прощения, если что-то не правилам, впервые тут. Не знаю как выделать шрифт др.цветом
1. Общее представление о больном:
Женщина, 34 года, вес 62, рост 172, высокая, стройная. Волосы темные, кожа смуглая.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент:
10 марта приняла натрий муриатикум 1000, до этого слегка побаливало горло по утрам, гомеопат разрешил принять.
- 11 марта боль в горле усилилась, из носа слева стали выходить объемные выделения зеленого цвета, крупные 3 раза, и есть неприятные ощущения в этой же пазухе. Мне ее оперировали осенью 16г (убирали аномальный зуб, кисты, и промывали от гайморита). Ощущения сейчас - как будто спустя неделю после операции, т.е. прикасаться не приятно к пазухе слева.
В горле першит, начинаю откашливать-горло дерет при откашливании. Кашель не навязчививый, откашливаю как-будто корочки
Из правой пазухи не значительные кровянистые выделения
Нос закладывает, требуется сосудосуживающие
Сегодня выделения из носа не такие объемные как вчера, но зеленые
Есть дискомфорт в горле при глотании, как-будто там в глубине какие-то плотные корочки, которые хочется сглотнуть.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
- Боль в горле по утрам, примерно с 6 марта
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.)
- По рекомендации гинеколога сдавала коагулограмму, пришел не очень хороший анализ, показал густую кровь, заодним сдала на вич (чтобы было), долго не присылали результат, я нервничала (хотя повода не было, все хорошо в итоге), в общем, переживания за свое здоровье, за свое будущее. Все эти дни сильно болела голова. После плохо коагулограммы гинеколог сказала убрать гармональное кольцо нова ринг раньше времени, через три дня начались месячные. Т.е. острое заболевание совпало с 3м днем месячных.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?)
- потливости нет, легкий румянец в районе гайморовых пазух, не большая припухлость в области левой пазухи
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время спит, куксится, возбужденный, деятельный, раздражительный, агрессивный, отношение к утешению, желание быть одному или в обществе и др. - по сравнению с его обычным поведением.
Очень важно - уровень добросовестности именно сейчас, в момент болезни.
Хочется спать, сидеть с ноутбуком, читать глупые новости. На работу не поехала, совесть не мучает. Старший сын раздражает, хочется, чтоб никто не трогал, никто со мной не разговаривал, никто не лез. Иногда хочется обнимать младшую дочку, вдыхать ее запах, обнимать и целовать.
В целом состояние заторможенное
7. Мне кажется, что у меня температура, хотя ее нет. Мне не жарко, мне комфортно, но при этом кажется, что я горячая внутри, что у меня жар в подмышечной области. Как будто горят подошвы, хотя всегда ноги мерзнут
8. Есть ли повышенная температура?
-температура 36,7
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:
- Как будто горят подошвы, хотя всегда ноги мерзнут
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
- Лучше лежать/сидеть на кровати, в окне солнце светит - не приятно глазам смотреть в окно
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости?
Пью больше, чем обычно, охотно воду комнатной температуры, и горячий брусничный морс, завариваю имбирь с ягодами, хочется полезных горячих напитков
12. Аппетит без изменений, пристрастий и отвращений не появилось
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
-Язык влажный, полоска бумаги приклеилась
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.
- правая подмышка более влажная (футболка), без запаха
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
Натрий муриатикум 2 горошины 10 марта. |
|