Ola444
|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 12:50 pm Заголовок сообщения: Угроза преждевременных родов |
|
|
Здравствуйте! Не знаю может ли мое состояние считаться острым, но все равно попрошу помощи, так как к своему гомеопату попаду только через неделю, а что делать сейчас не знаю, в жк идти не хочу, так как сценарий лечения уже знаю.
Мне 29 лет, склонна к полноте, рост средний, беременность вторая 31 неделя (первая закончилась абортом 7 лет назад). Беременность долгожданная, до 24 недель все было хорошо.
В 24 недели сделала узи, показало укорочение шейки до 24 мм, тонуса не было; врач немного попугала, я сама еще добавила паники, начитавшись статей в интернете. Через пару дней к вечеру заболел низ живота, боль ноющая, периодическая. Испугалась ужасно всю ночь не спала, все прислушивалась к себе, с утра полетела к врачу, она посоветовала успокоиться, выписала валерьянку и гинипрал, как она выразилась для профилактики. Таблетки немного попила и бросила, так как меня ничего больше не беспокоило. Спустя 2 недели низ живота опять заныл, снова вечером, болел всю ночь, боль была похожа на менструальную, только менее ощутимую, к утру добавились
странные покалывания в уретре, как при начинающемся цистите. Снова ужасно испугалась, утром к врачу - положили на сохранение, кололи гинипрал, магнезию. Напугали, что ребенка не доношу до конца срока, шейка короткая, рыхлая, ребенок низко. Пока лежала в больнице была возможность 2 раза уйти домой на выходные, но каждый раз перед этим начинал опять болеть живот и меня не отпускали. Мне кажется, что я просто боялась идти домой, в больнице было спокойнее, если что - помогут.
После выписки прошло 2 недели, за это время иногда чувствовала ноющую боль внизу живота, но проходила она через пару часов, периодически ощущала тонус - живот становился каменным на несколько минут. Старалась больше лежать, так как от долгой ходьбы начинала болеть правая нога в области паха и мне было больно ее передвигать, как будто волочила за собой. Решила опять прекратить пить таблетки (гинипрал и магнеВ6), хотя боялась, что опять все вернется.
А вчера ночью (около 4) опять заболел живот: боль ноющая, слабее менструальной, но очень похожа, периодическая: затихает на час или около того и снова. Периодически каменеет живот, помогает рассслабление, поглаживание. Днем становится лучше. Лучше, когда лежу на спине.
Практически не могу расслабиться, все время в напряжении, иногда плачу, боюсь, что не доношу малыша или что придется ехать в больницу, опять капельницы..., постоянно возвращаюсь к мысли, что сама виновата, если бы не было аборта, то все было бы хорошо. Ненадолго помогает теплая ванна. От расспросов о состоянии или утешений, сразу наворачиваются слезы.
Пью больше, чем обычно, причем неважно что пить. Жарко, иногда проступает пот на лице, под коленями, под грудью, на шее под волосами, хочется самую легкую одежду, попросторнее, чтобы нигде не давила. Ночью сплю без одеяла.
Температура нормальная. Губы сухие, постоянно обкусываю.
Иногда появляются ощущения (покалывания что-ли) после мочеиспускания, что начинается цистит, но почти сразу проходит. Сегодня еще ко всему прочему заболел желудок, ощущение давления, будто камень положили.
Выделения белые, жидкие, немного, когда долго лежу и встаю, то чувствую их. Запаха особого нет.
Ранее находилась на гомеопатическом лечении, принимала Графит, последний прием был в июле.
Заранее благодарна. |
|