|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Тарасова Елена врач-гомеопат
|
Добавлено: Вс Фев 19, 2017 9:47 am Заголовок сообщения: Прививки кошкам. |
|
|
Вопрос к знатокам: к Enema особенно. Понимаю, что Вы плохо относитись к прививкам кошкам вообще. Но с 2-мя из них мне не понятно:
-от бешенства, если животное бродит по саду в городе и ест или душит мышей. В Воронежской области (по городу отдельно не видела статистику) 30-60 случаев бешенства у кошек в год случается.
-от панлейкемии (какая-то самая мягкая, куда панлейкемия входит, типа мультифера): панлейкемия встречается , и она смертельна, по словам хорошего знакомого ветеринара, для 90% кошек, если подхватят. Встречается не так редко: я лечила ее нескольким кошкам пациентов, которым ветеринары уже объявили смертельный приговор. Моя статистика: 2 из 5 живы. Но три не живы!
Делать ли эти прививки? Может, они реально действуют дольше, и можно реже делать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леопольдовна Ас

|
Добавлено: Вс Фев 26, 2017 12:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, я не большой знаток в этой области, поэтому решила прислушаться к мнению Д. Гамильтона "Гомеопатическое лечение кошек и собак" - сделала кошке две прививки, вторая была совмещена с бешенством и все на этом, каждый год не буду прививать.
В девяностые был у меня пес кавказец, - за неимением денег, сделали ему одну прививку от чумки в 2 месяца и в год повторили. Пес бегал по лесу, гулял с соседскими собаками - не заразился, прожил почти 16 лет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Фев 27, 2017 9:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Леопольдовна, спасибо! Это у него, наверно, в общей части искать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леопольдовна Ас

|
Добавлено: Вт Фев 28, 2017 3:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это в конце книги, после перечисления всех болезней, перед ММ препаратов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enema ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Чт Мар 09, 2017 10:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Вопрос к знатокам: к Enema особенно. |
Я не знаток ))
И опыта у меня почти нет, я коту не делала, но он домашний был, думаю, что не делала бы, если бы на даче держала. По ситуации. Можно гомеопрофилактику сделать попробовать, если есть опасность. С бешенством не знаю, если была бы реальная опасность.
С собакой решала бы по ситуации, смотря какая собака и где живет-гуляет. _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
Консультации и лечение последствий вакцинации у собак и кошек. Пишите в личку |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Мар 09, 2017 11:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я за это время нашла потрясающую книгу Ютты Циглер " Собаки жили бы дольше, если...", где нашла-таки ответы на эти вопросы и еще другие в тему.
Леопольдовне и Enema -cпасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Мар 09, 2017 11:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так озвучьте это нам. _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Мар 10, 2017 12:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
О,эта книга про собак и кошек. Книгу я уже дала почитать, поэтому -что помню, про кошек (они мне интереснее пока) - без лирики и примеров:
- самое правильное кормление, по ее мнению, приближенное к системе B.A.R.F. (cырое мсо+косточки (кошкам -молотые в мясорубке )+овощи
- Прививки кошкам она рекомендует от панлейкопении кошек 2 раза с интервалом в месяц -что отдельная (без других болячек)-лучше. Пишет, что дальнейшие ревакцинации не нужны, этой защиты хватит на жизнь. Про бешенство -что большинство вакцин реально действует 3 года. Про прививки от других кошачьих хворей объясняет. почему смысла в них нет.
-Про противоглистное : что глисты бывают реже, чем пугают, что можно иногда делать на них анализ вместо профилактической травли химией. Можно продавать специальные травки (пишет-их продают. Не знаю, только в Германии или в России тоже)
- Что спреи по типу "Фронтлайн" ооочень токсичны, как альтернативу предлагает арома-спреи.
-Много пишет про вред сухих кормов.
-И вообще: интересно написано, много значимых мелочей.
У этого же издательства вышла книга
Сабин Шефер, Барбара Мессика
B.A.R.F. НАТУРАЛЬНОЕ СЫРОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ СОБАК. Там подробно перевод с сушки на натуралку. Для кошек такого пока не видела.
Эти книги можно заказать и в Читай-городе. Мне так больше нравиться, чем у издателя.так как полистать можно там и решить, стоит ли покупать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Мар 10, 2017 9:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Елена.
Про B.A.R.F. в курсе, сейчас многие на него перешли. а вот с прививками у меня все равно вопрос.
Зачем домашнему животному делать прививку от панлейкопении и тем более бешенства? Каковы риски у них заболеть?
Раньше никто кошками прививки не делал, а сейчас делает большинство. И онкологии у животных очень много. _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Мар 12, 2017 6:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Enema, прививку от бешенства ДОМАШНИМ кошкам (как я понимаю, имеем ввиду не частный дом с регулярными мышами) она, как раз, НЕ РЕКОМЕНДУЕТ.
Про панлекопению: у кошек моей подруги, пациентки, в клинике ветеринара знакомого: уже 3 случая. Для сравнения: ни одного случая полиомиелита, дифтерии и СПИДа я, к счастью, не видела. Значит, по моей статистике, это бывает.
Кстати, по рассказу этой знакомой ветеринарини: самый вопиющий случай она видела такой. В питомник кошек в гости к хозяйке пришла кошачья волонтер на 5 минут, по дороге из кошачьего приюта, и , видно, на себе принесла. Через инкубационный период начали резко заболевать котята, и хоть их сразу капали, умирать пачками. Выжили процентов 10, кажется, это было два. А кошаки-родители с просроченными прививками, НЕ ЗАБОЛЕЛИ. Что подтверждает мысль Ютты, что повтор их не обязателен.
А про опухоли она пишет, что их сильно провоцирует АДЪЮВАНТ в вакцинах, и предлагает искать вакцины без адъюванта. Там в ссылке есть что "Пуревакс селин рабиес "вакцина фирмы МИРИАЛ как раз без адъюванта.Про панлейкопению -не знаю, есть ли такая. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Мар 12, 2017 9:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У знакомой кот заболел панлейкопенией, когда она его к кошкам начала выпускать, теоретически можно принести на ботинках.
В общем, дело выбора. _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|