|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Olj4ik Ас

|
Добавлено: Вт Ноя 23, 2010 3:12 pm Заголовок сообщения: болеет девочка, просим помочь! |
|
|
Ув.гомеопаты, в очередной раз прошу помочь знакомому человеку, у которого проблемы с регистрацией!
Девочка, почти 7 лет, светловолосая, голубоглазая, 125 см ростом, нормального телосложения, спортсменка (фигурное катание), чувствительная, сентиментальная, при этом любит настоять на своем, любит мастерить руками и устраивать концерты, очень семейная.
Главная жалоба - Длительная вялотекущая простуда. Нетипичный для ребенка ход простудного заболевания. Непонятные скачки достаточно низких показателей температуры.
Ход заболевания: Нездорова уже вторую неделю. Обычно практически не болеет, иногда температурит 1-3 дня (под 39-40 гр.), проходит без лечения, с насморком справляется быстро и сама.
Сейчас: началось в понедельник на прошлой неделе с бесконечного чихания. Ребенок раздражался на это чихание. Во вторник-среду-четверг – насморк обильный с сильным отеком по ночам. Настроение и общие характеристики оставались нормальными, поэтому не обращали на него внимание. В пятницу-субботу стала просыпаться по ночам от отека, нос не высмаркивался, жаловалась, что не может спать, просила пожалеть, погладить, побыть рядом. Температура при этом была в норме.
В воскресение в середине дня ВДРУГ полностью покраснели белки глаз (без единой белой прожилочки стали) – вид как у вампира. Начались гноистые выделения из глаз (из правого глаза больше), но не сильные. Состояние вялое, замученное. Очень просилась пожалеть ее, посидеть, погладить. Я дала Пульсатилу 6 – 3гр. (Хочу отметить, что это для меня не типично – я всего 3 раза в жизни пыталась делать самостоятельные назначения гомеопатией. Почему и зачем так сделала – в тот момент мне казалось, что так правильно.). Причину ухудшения состояния в воскресение связываю с тем, что в субботу большую половину дня родителей не было дома (ходили на юбилей к друзьям), с детьми сидела няня. У девочки с ней хорошие отношения, но девочка у нас гиперответственная и в ситуациях без родителей воспринимает себя главной в ответе за брата (2,5 года). Брат без родителей не хотел засыпать и девочка чувствовала свою вину за это, хотя ее никто не винил). Ночью было хуже – плакала, что не может спать (даже не от соплей, а просто не спится) и просила с ней посидеть. В понедельник утром глаза повеселели, обозначился белок - на нем было просто как-будто много кровавых прожилок, но вампирский вид исчез. Почти не было выделений. Настроение отличное, аппетит в норме, но бледная с синяками под глазами. Зато странно стала вести себя температура: ребенок активный, пока занят делом (рисует, мастерит, поет, танцует) – температура в норме, как-только садиться смотреть мультики или книжку почитать – температура поднимается – от 37 до 37,8. При повышении температуры появляются красные пятна с правой стороны лица ближе к носу. При покое усиливается отек носа, сопли перестают высмаркиваться. Вообще сопли – бело-зеленые, густые, отходят плохо.
Девочка жаркая, не кутается, хочет свежего воздуха, спит с открытым окном – тогда легче, если окно закрыть – просыпается и говорит, что спать не может. Но даже при открытом окне во сне влажная, потный лоб (при нормальной температуре). Ночью, во сне – температуры нет. При смене положения тела – откашливается несильно, кашель влажный.
Пьет гораздо меньше, чем обычно. Пьет только воду комнатной температуры. Аппетит есть, кушать просит, но съедает гораздо меньше, чем обычно. Хочет кисло-молочных продуктов.
Язык розовый, без налета. Горло чистое. Но неприятный кислый запах изо рта, который сохраняется даже сразу после чистки зубов. Когда температура нормальная – руки-ноги обычные на ощупь, в моменты повышения температуры – конечности горячие и влажные.
Сегодня, во вторник: спала без просыпаний, хорошо, нос сипел, но дышал. Встала –глаза залеплены выделениями, но после промывания новых выделений не образуется. Долго откашливалась слизью. Без температуры. Хорошо позавтракала. Провела активное утро в хорошем настроении. Через пару часов села смотреть мультики и температура опять поползла вверх – 37,5. Нос высморкать не может – отек. После мультов принялась лазать по шведской стенке, строить корабль – температура упала – 36,5. Говорит, что ничего не болит и чувствует себя отлично.
В целом – поведение обычное, удивляет – спокойное согласие оставаться дома одной (обычно не любит этого), когда я отлучаюсь отвести брата в/из сада; нет рвения – скорее выздороветь и обратно в школу-тренировки-подружки (обычно очень этого хочет и сидеть долго дома не любит).
На гомеопатическом лечении сейчас не находится. Последний прием лекарства – воскресение, Пульсатила 6, 3 гор. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Imir
|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 1:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Оле, что разместила мой пост, пока у меня не было достыпа к форуму. Ситуация на данный момент уже другая, но совет все еще требуется. Пишу по опроснику заново:
Девочка, почти 7 лет, светловолосая, голубоглазая, 125 см ростом, нормального телосложения, спортсменка (фигурное катание), чувствительная, сентиментальная, при этом любит настоять на своем, любит мастерить руками и устраивать концерты, очень семейная и ответственная.
Главная жалоба – красный белок глаз (как у вампира – практически не видно белого), обильные выделения из глаз – гнойные, бело-зеленые, из правого глаза гораздо больше, чем из левого. По ощущениям глаза чешутся, но чесать – больно, больно вообще прикасаться к глазам. На вид глаза запавшие, но припухшие.
Ход болезни: Нездорова уже вторую неделю. Обычно практически не болеет, иногда температурит 1-3 дня (под 39-40 гр.), проходит без лечения, с насморком справляется быстро и сама. В этот раз: началось в понедельник на прошлой неделе с бесконечного чихания. Ребенок раздражался на это чихание. Во вторник-среду-четверг – насморк обильный с сильным отеком по ночам. Настроение и общие характеристики оставались нормальными, поэтому не обращали на него внимание. В пятницу-субботу стала просыпаться по ночам от отека, нос не высмаркивался, жаловалась, что не может спать, просила пожалеть, погладить, побыть рядом. Температура при этом была в норме.
В воскресение в середине дня ВДРУГ полностью покраснели белки глаз (без единой белой прожилочки стали) – вид как у вампира. Начались гноистые выделения из глаз (из правого глаза больше), но не сильные. Состояние вялое, замученное. Очень просилась пожалеть ее, посидеть, погладить. Я дала Пульсатилу 6 – 3гр. (Хочу отметить, что это для меня не типично – я всего 3 раза в жизни пыталась делать самостоятельные назначения гомеопатией. Почему и зачем так сделала – в тот момент мне казалось, что так правильно.). Причину ухудшения состояния в воскресение связываю с тем, что в субботу большую половину дня родителей не было дома (ходили на юбилей к друзьям), с детьми сидела няня. У девочки с ней хорошие отношения, но девочка у нас гиперответственная и в ситуациях без родителей воспринимает себя главной в ответе за брата (2,5 года). Брат без родителей не хотел засыпать и девочка чувствовала свою вину за это, хотя ее никто не винил). Ночью было хуже – плакала, что не может спать (даже не от соплей, а просто не спится) и просила с ней посидеть. В понедельник утром глаза повеселели, обозначился белок - на нем было просто как-будто много кровавых прожилок, но вампирский вид исчез. Почти не было выделений. Настроение отличное, аппетит в норме, но бледная с синяками под глазами. Зато странно стала вести себя температура: ребенок активный, пока занят делом (рисует, мастерит, поет, танцует) – температура в норме, как-только садиться смотреть мультики или книжку почитать – температура поднимается – от 37 до 37,8. При повышении температуры появляются красные пятна с правой стороны лица ближе к носу. При покое усиливается отек носа, сопли перестают высмаркиваться. Вообще сопли – бело-зеленые, густые, отходят плохо.
Девочка жаркая, не кутается, хочет свежего воздуха, спит с открытым окном – тогда легче, если окно закрыть – просыпается и говорит, что спать не может. Но даже при открытом окне во сне влажная, потный лоб (при нормальной температуре). Ночью, во сне – температуры нет. При смене положения тела – откашливается несильно, кашель влажный
СЕГОДНЯ: температура поскакала в первой половине дня по описанной выше схеме, после обеда нормализовалась и больше не скакала. Насморк и отек тоже стали меньше, но глаза покраснели и стали гноиться. Дочке все время хочется их тереть, но это больно и она куксится и расстраивается.
Выглядит: очень бледная с запавшими-припухшими глазами.
Поведение: очень активная, какая-то перевозбужденная по сравнению с обычным состоянием. Демонстративно обижается на просьбы, не захотела играть с братом (это для нее нетипично).
От ужина отказалась. За весь вечер ничего не пила (обычно много пьет). Умываясь вечером, сказала, что хочет теплой воды (обычно моется под такой, что мне кажется холодной). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 2:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте Апис 30С 2 горошины, однократно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Imir
|
Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 2:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое за назначение.
Апис приняли утром.
Первую половину дня была какая-то притихшая. Глаза перестали течь очень быстро. Красных прожилок тоже стало к вечеру гораздо меньше - сосредоточены только в уголках глаз.
Практически не стало выделений из носа, но он хрюкает и отек сохраняется ( правда с правой стороны переместился на левую).
Но появился сильный кашель. Приступообразный. Сухой.
Еще во второй половине дня появились какие-то блуждающие боли - с правой стороны все: то коленка болит, то рука, то в голове справа. Недолго, но резко.
Во второй половине дня стала говорить, что ей холодно. При этом исчезла бледность с лица, появился румянец во все щеки, температуры нет (36,4).
Активность и настроение хорошие, аппетит сносный, жажда гораздо больше чем вчера, но пока еще меньше, чем в обычном состоянии.
В общем, можно считать уже здорова.. если кашель не будет усиливаться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 2:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Наблюдайте, давать из препаратов сейчас ничего не нужно. |
|