|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анна Копнина Ас
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2017 7:44 pm Заголовок сообщения: Ротовирус |
|
|
1. Общее представление о больном: девочка 2,4 года, крупная, ярко рыжая, глаза серо-голубые, слева на ушке висячая бородавка, над левым соском на груди гемангиома 5 мм. Роды естественные, в срок, без лекарств. Без прививок, на ГВ, хорошо кушает обычную еду. Зубы вылезли рано, и уже половина разрушилась, Все говорит уже полгода, вовсю активничает за старшими
2. Жалобы при обращении:
рвота (вчера вечером сначало вырвало едой, потом слизью и жельчью), сегодня рвало только один раз утром. Жидкий стул (5 раз за сутки), слабость,вялость. боль в животе, вздутие живота
3. Когда и с чего началось заболевание
Рвота началась вчера в 19 ч., рвало постоянно, ночью несколько раз, меньше сосали титю ночью, понемногу, пили воду по ложке, потому что через пару минут после прикладывания к груди рвало фонтаном. Забрала ее из садика в 17.00
4. Что могло послужить причиной
Нервотрепка из-за мужа, 2 недели как пошла в ясли, бабушка уже устала сидеть, я работаю уже давно, дочка все понимает, но естественно переживает, утром поплакивает в садике, боится что я не приду, как говорит, но успокаивается ,переключается быстро, играет, кушает, спит в садике хорошо, но кидается ко мне вечером бегом понятно, обнимается. Просит вкусняшки после садика, вот и вчера купили по пути домой сырок творожный без шоколада, ела она его в 17.30 одна, так что может и в нем дело
5. Внешний вид пациента при данной болезни:
Лицо бледное, она всегда чуть одутловатая, чуть пожелтели глаза
6. Поведение: Вялая, больше чем обычно спит, просто отрубалась на кровати, хотя обычно ее трудно уложить, жалуется что ей плохо, понятно что все время у меня на руках, капризничает, полчаса наверное днем ревела есть просила, когда аппетит появился. Дала ей чуть-чуть, рвоты не было, но на живот жалуется, понятно что я ей много не дам сразу, сейчас сидит на руках и канючит, правда тихо, чтобы я ей дала кашу и банан, и побольше. заснула через 5 минут на руках с титей, минут на 10
7. Зябкий или жаркий Жаркая
8. Есть ли повышенная температура? 39
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: ступни ледяные, тоже как и брат носки скидывает, тело и ручки, ножки теплее, голова горячяя, как и тело. Кожа вся сухая
10. От чего больному хуже или лучше: Лучше у мамы на ручках, зажимает уши на малейший крик (к сожалению и муж, и старший покричать могут)
11. Жажда: очень большая. один раз дорвалась до чашки, выпила разом, вырвало (ночью было), давала ей по ложке через 4-5 минут чайной. Сегодня во второй половине дня рвоты нет, сосет титю, пьет воду много
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании?
Появился аппетит, дала ей треть банана час назад, титя постоянно, просит толокно (видела сейчас как старшие ели)
13. Какой язык – влажный, налета нет
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения?
Жидкий стул был вчера и один раз утром, днем садилась на горшок хотела какать, но только описала потела ночью немного, но скорее как всегда, она часто потеет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? в 21.00 давала ей вчера арсеникум альбум 30с 1 гор, она после него и уснула, и рвота стала не так часто, я принимала последние назначения гомеопата в июле однократно сульфур 200с , весной была стафизагрия 200 и калий йодатум 6 с каждый час по горошине, до наступления облегчения с прыщами моими, облегчения не было, через неделю препарат 6с мне отменили, до октября на коже был ужас, вроде как обострение терпела, но улучшений никаких не было, гомеопат сказала антидотировать, и обращаться когда мужа рядом не будет
Последний раз редактировалось: Анна Копнина (Пт Фев 24, 2017 7:38 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70635 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2017 8:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте натриум муриатикум 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Копнина Ас
|
Добавлено: Пт Фев 24, 2017 7:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера ей было легче, а с вечера опять хуже, все таки вирус, в разной степени заболели все, за старшим наблюдаю, средняя справляется, а младшей плохо
1. Общее представление о больном: девочка 2,4 года, крупная, ярко рыжая, глаза серо-голубые, слева на ушке висячая бородавка, над левым соском на груди гемангиома 5 мм. Роды естественные, в срок, без лекарств. Без прививок, на ГВ, хорошо кушает обычную еду. Зубы вылезли рано, и уже половина разрушилась, Все говорит уже полгода, вовсю активничает за старшими
2. Жалобы при обращении:
Жидкий стул (6 раз за сутки), сильная слабость,вялость. боль в животе, вздутие живота, сопли
Рвоты больше не было, вчера была активная, играла, к вечеру стала жаловаться на боль в левом ухе, ночь спала очень беспокойно, с утра на ухо не жаловалась, с ночи огромные сопли постоянно, мешают сосать грудь ее
Нервотрепка из-за мужа, 2 недели как пошла в ясли, бабушка уже устала сидеть, я работаю уже давно, дочка все понимает, но естественно переживает, утром поплакивает в садике, боится что я не приду, как говорит, но успокаивается ,переключается быстро, играет, кушает, спит в садике хорошо, но кидается ко мне вечером бегом понятно, обнимается.
Щечки бледные, она всегда чуть одутловатая, чуть пожелтели глаза, появились подглазины синие
6. Поведение: вялая, просто валится с ног, постоянно говорит что хочет спать, но спит плохо, беспокойно, забывается с титей по рту минут на 30-40, потом вздрагивает, резко вскакивает, в 3 ночи вскочила и не спала ,еле уложила в 4 до 6. Днем также по полчаса спала. ДАже говорит еле-еле рот открывая, совсем сил нет. Играет немного сидя, не бегает, потом идет ко мне на ручки
7. Зябкий или жаркий Зябкая
8. Есть ли повышенная температура? 38-39 меняется
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: ступни холодные, тело, ручки теплые, голова горячяя. Кожа вся сухая
10. От чего больному хуже или лучше: Лучше у мамы на ручках, зажимает уши на малейший крик (к сожалению и муж, и старший покричать могут) Она просит только титю, почитать и мультик От форточки утром залезла под одеяло сразу, а днем ей уже безразницы было
11. Жажда: нет, еле заставляю пить воду и компот
Аппетит вчера был лучше, ела банан, компот из сухофруктов с сухарем, все небольшими порциями, сегодня сгрызла один сухарь за весь день, от банана маленький кусочек, компот пьет по ложке
Жидкий стул был сегодня 6 раз по каплям желтой кашищей без без резкого запаха, вчера не было, писает меньше чем обычно, но часа через 3 писает
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
21 февраля арсеникум альбум 30 с 1 гор
22 февраля натриум миратикум 30 с 3 гор |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Фев 24, 2017 8:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ХИна 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Копнина Ас
|
Добавлено: Вс Фев 26, 2017 7:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2. Жалобы при обращении:
сильная слабость,вялость, сопли сильные, много чихает, вздутие живота, сопли, тошнота к вечеру
Рвоты больше не было. постоянно хочет спать, но спит по полчаса, засыпает и сейчас спать проситься, и вчера в 19 уснула и чере полчаса вскрикивает, плачет, с трудом успокаивается титей, поспали по несколько часов без крика после часу ночи
Нервотрепка из-за мужа, 2 недели как пошла в ясли, бабушка уже устала сидеть, я работаю уже давно, дочка все понимает, но естественно переживает, утром поплакивает в садике, боится что я не приду, как говорит, но успокаивается ,переключается быстро, играет, кушает, спит в садике хорошо, но кидается ко мне вечером бегом понятно, обнимается.
Щечки краснееют на полчаса, потом немного бледнеют, потом опять, но чаще красные, она всегда чуть одутловатая, чуть пожелтели глаза, появились подглазины синие, глаза щурит, слезятся
6. Поведение: вялая, просто валится с ног, постоянно плачет что хочет спать,постоянно повторяет что она болеет, спит плохо, беспокойно, забывается с титей по рту минут на 30-40, потом вздрагивает, резко вскакивает. Днем также по полчаса спала. ДАже говорит еле-еле рот открывая, совсем сил нет. Играет немного сидя, не бегает, потом идет ко мне на ручки с плачем. Ругается, обижается если я ее моментально не беру, старшие тоже требуют внимания, она сейчас очень обижается, пытыется меня полностью на себя переключить, но в отличии от старшего брата с ней даже когда она обижается и плачет, капризит, договориться можно
7. Зябкий или жаркий Зябкая
8. Есть ли повышенная температура? 38-39 меняется ночью была 40, я постоянно не меряю, единственно сегодня вспомнила что ей перед садик когда карту заполняли педиатр услушал шум в сердце, до этого ни разу не говорили мне. Ей тоже можно не снижать 40?
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: ножки и ручки ледяные, согреваются когда со мной под одеялом лежит, потом она встает и снова холодные несмотря на носки, тело теплое, голова огненная. Кожа вся сухая
10. От чего больному хуже или лучше: Лучше у мамы на ручках, зажимает уши на малейший крик (к сожалению и муж, и старший покричать могут) Она просит только титю,поспать, почитать и мультик
11. Жажда: есть, очень хочет пить
аппетит появился
Не потеет, рвоты не было, сегодня стул почти оформленный, не кашица уже утром был, писает много
22 февраля натриум миратикум 30 с 3 гор
24 февраля хина 3 гор
Последний раз редактировалось: Анна Копнина (Пн Фев 27, 2017 8:40 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Фев 26, 2017 8:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дайте ликоподиум 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Копнина Ас
|
Добавлено: Пн Фев 27, 2017 8:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2. Жалобы при обращении:
сильная слабость,вялость, сопли сильные, сморкаем через 5 минут буквально, не дает ей спать, много чихает, перестала жаловаться на живот сегодня, добавился кашель влажный
постоянно хочет спать, но спит по полчаса, просыпается с криком, не могу ее успокоить
очень испугалась мужа, он снова ругается, орет на нас
Красная. отекшая, глаза слезятся
6. Поведение: плачет сутками, что ей плохо, что она болеет, требует то бабушку, то меня, мне пришлось уезжать сегодня на работу, обижается, я пришла она вроде сразу и ко мне бросилась, к тите, и сразу же обиделась что бабушка ушла, требовала ,плакала бабушку. меня прогоняла
7. Зябкий или жаркий Жаркая
8. Есть ли повышенная температура? 39, ночью 40 было
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:
Кожа вся сухая, не потеет. Вся огненная, от нее жарко прямо. ноги и ручки холодные
10. От чего больному хуже или лучше: Лучше с титей, требует внимания, ночью хуже чем днем, не уговоришь лечь после 3 ночи, плакала, разбудила всех ночью, лучше лежаит и читать
11. Жажда: есть большая
появился сегодня
Не потеет, рвоты не было, сегодня стул почти оформленный, не кашица уже утром был, писает много
22 февраля натриум миратикум 30 с 3 гор
24 февраля хина 3 гор
26 февраля ликоподиум 30с 3 гор |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Фев 27, 2017 8:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дайте хамомилла 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|