|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Майя Петрова Очень интересующийся
|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 10:19 pm Заголовок сообщения: Мальчик болеет уже месяц. Ухудшение |
|
|
Добрый день,уважаемые гомеопаты.пишу по просьбе моей близкой подруги.Она недавно наконец пришла к гомеопатии и сходила на прием к нашему любимому доктору но сейчас наш любимый доктор уехала очень очень далеко а у них проблема Да еще и она не может почему-то зарегистрироваться на сайте ( два раза отправляла запрос) В общем в чем суть
Ответ на вопрос 1. Мальчик 5 лет.4 мес. Телосложение нормальное.
Ответ на вопросы 2.3.4.
28 октября ребенку в саду сделали прививку от полимиелита. Приблизительно в это время у ребенка начались проявления простобы: кашель и сопли, но выглядели они как остаточные явления. В саду нам сказали, что на полимиелит такой реакции быть не может.
8 ноября мы начали давать препарат от аллергии (Calc-s 200 cH) К этому времени, сопли и кашель были практически не беспокоющими (мы ни чем не лечились) - ребенок откашливался полностью, и вообще его это беспокоило только по утрам, весь день был без кашля, а сопли тоже были с утра и мы весь день не беспокоили/
Беспокоит то, что сопли и кашель, которые у нас начались почти месяц назад так и не прошли, и последнюю неделю они усугубляются. Сопли уже беспокоят целый день, их необходимо постоянно высмаркивать, они густые и зеленые, кашель тоже откашливается не очень хорошо, и ребенок кашляет целый день. Так как мы совсем ни чем не лечимся, то сейчас меня это начало уже очень сильно беспокоить, потому что явно идет ухудшение.
Ответ на вопрос 5. Ребенок выглядит здоровым, особых проявлений, кроме того, что он шмыгает носом и кашляет – нет.
Ответ на вопрос 6. ребенок ведет себя как обычно, он деятельный, он активный, при этом он легко раздраждимый, он частенько что-то требует… Ему можно объяснить что не все позволительно, но это довольно сложно…
Ответ на вопрос 7. Ребенок скорее жаркий, но это его обычное состояние… Он легко потеет, раскрывается во сне.
Ответ на вопрос 8. Температура в норме.
Ответ на вопрос 9. Ребенок теплый, скорее даже прохладный, но не мерзнет.
Ответ на вопрос 10. На свежем воздухе кашель и насморк заметно облегчаются. Хоже ночью во время сна… Сопли забивают нос, утром кашель сильный.
Ответ на вопрос 11. Обычно он пьет очень много! А сейчас наоборот, пьет настолько мало, что меня ничего не смущает))
Ответ на вопрос 12. в данный период меньша стал есть яблоки, обычно потребляет их в большом количестве. Но может они ему просто надоели.
Ответ на вопрос 13. Язык влажный, розового цвета, без налета, губы розовые, без налета.
Ответ на вопрос 14. Стул нормальный, рвоты нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
Ответ на вопрос 15.
8 ноября 2010 мы начали давать препарат от аллергии (Calc-s 200 cH), принимаем его 1 раз в неделю, последний прием 22.11.2010
ЭТОТ ОПРОСНИК НЕ ЗАМЕНЯЕТ И НЕ ОТМЕНЯЕТ ОСТРОГО, ЕГО ЗАПОЛНЕНИЕ ТОЖЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
1. Что провоцирует приступ кашля?
Ответ на вопрос 1. Глубокий вздох
2. Что облегчает приступ кашля? Прием пищи, питья (какого), тепло постели? Смех, разговор?
Ответ на вопрос 2. Свежий воздух.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа?
Ответ на вопрос 3. Когда онлежит, становится хуже, сложнее откашливаться, позывы кашлять возникают чаще, также при малоподвижном поведении. Напротив при активности – откашливание проходит легче и даже если возникает позыв, легче откашляться.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то?
Ответ на вопрос 4. безусловно, на прохладном свежем воздухе, позывов практически нет.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля?
Ответ на вопрос 5. Кашель влажный, по виду он как будто в конце бронхита, откашливается хорошо, но нужно постараться.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты.
Ответ на вопрос 6. Мокроту я не видела, только слышу, как кашель булькает, обычно у такогго кашля есть мокрота.
7. Цвет лица во время кашля?
Ответ на вопрос 7. Цвет лица не меняется
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы?
Ответ на вопрос 8. Спазмов и рвотных порывов нет.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками?
Ответ на вопрос 9. Поза – ребенок чуть подается вперед, как бы телом помогает откашляться. Болезни в груди нет.
10. Кашель чаще ночью или днем?
Ответ на вопрос 10. Больше кашляет днем, особенно утром.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот?
Ответ на вопрос 11. На холоде проще откашливаться, в тепле, тяжелее, и соотвотственно попыток откашляться в тепле больше, поэтому в тепле кашляет больше.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него?
Ответ на вопрос 12. Необычного не замечаю.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа?
Ответ на вопрос 13. Никак не меняется.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни?
Ответ на вопрос 14. Ответ см.выше.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля.
Ответ на вопрос 15. Ощущение, что кашель остаточный, но он не легко откашливается. Утром кашель более булькающий, а при активности становится более свистящий.
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДРАНЫ !!!! ( а Антону
и Чаппи не только заранее а и за уже данные консультации ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чаппи ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 11:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
При приеме глубокого препарата после недавней прививки течение такое и будет - достаточно вязкое. Сейчас повода для беспокойства нет. Пусть препарат работает, дождитесь своего врача.
Мне только не совсем понятно: "начали давать препарат". Сколько раз и как вы его дали? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Ноя 23, 2010 12:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
В который раз - СПАСИБО !!! Я подруге вот все так и говорила она даже пообещала " Если врач ответит также - буду тебя слушаться" Наберемся мужества и будем ждать своего врача ( мне-то не привыкать а подругу буду подбадривать
По поводу препарата : они дали уже три раза в растворе с тройным стряхиванием. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чаппи ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Вт Ноя 23, 2010 10:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
А на какую длительность приема назначали препарат? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Ноя 23, 2010 1:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, я та самая подруга, у которой собственно заболел ребенок... Препарат нам назначили на 5 приемов. Уже три раза мы препарат дали. Сегодня смогла связаться с нашим гомеопатом. Вам большое спасибо за внимание и советы!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|