www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Заболел старший сын
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анна Копнина
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2017 8:45 pm    Заголовок сообщения: Заболел старший сын Ответить с цитатой

1. Общее представление о больном: мальчик, 6,5 лет, среднего телосложения, высокий, русые волосы, серо-голубые глаза, были сделаны 5 прививок до года, после которых у нас проблемы с ЖКТ, постоянные истерики, отказы от всех остальных прививок и проб, с 2,5 лет не принимал никаких обычных лекарств, соблюдает диету, но все равно живот (вздутие, боли, поносы, сильный запах изо рта) беспокоит постоянно, анализируя последние 2 года болеем ОРВИ 3 раза в год, болел ветрянкой, в каждую болячку начинается обострение боли в животе
2. Жалобы при обращении:
сопли (несильно беспокоят), болит горло, живот болит (показывает на область пупка, он так почти всегда показывает), кашель (говорит кашлять больно), кашляет (раз в час примерно), откашливает мокроту болит несильно голова
Из всего его хронического с животом в последний месяц добавился тик, не знаю как правильно он называется, дергаются глаза

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Сопли у него несильные уже дня 3, они его вообще не беспокоили, изменений больше не было, пожаловался на слабость позавчера вечером после садика, я и младшие сестренки уже около недели болеем, вечером лег весь красный, спал спокойно с температурой. С утра вчера жалуется на боли в горле и животе, особенно на живот, как всегда

4. Что могло послужить причиной.
В семье у нас кошмар, я не могу успокоить мужа, в покое с разводом он нас тоже не оставляет, понятно дети переживают, он то не понимает
Еще я много работаю, мне надо деток кормить от мужа толку мало, спать детки укладываюся с 20.00, к 21,00 спят, он иногда не может уснуть. утром я поднимаю их в садик в 6.40, с трудом его бужу, но в садик он ходит охотно, ему нравится и друзья, и занятия, хотя дерется, обижается часто но ему как и общество нужно прямо

5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит?
сейчас лицо бледное, синие впадины под глазами, глаза слезятся, розовые от лопнувших сосудов

6. Поведение: как ведет себя пациент. Лежит почти все время, спал три раза днем, обычно он супер реактивный, в болезнь прошлую был такой же как сейчас - сонливый, заторможенный. Очень чувствителен к прикосновениям, шуму, живот трогать вообще не дает, даже гладить. Стал как всегда при болезни и обострениях живота более послушным

7. Зябкий или жаркий. Зябкий, все время лежит под двумя одеялами, вне болезни обычно жаркий, все время жалуется что холодно

8. Есть ли повышенная температура?: температура 39 - 39,5, постоянно не меряю, во второй половине дня поднялась
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Голова огненная, НЕ потеет, хотя обычно он всегда мокрый и липкий руки, тело – горячие, сухие. Руки, ноги холодные как только высунет из под одеяла, или вставал когда, сейчас под одеяло укутал - согрел руки немного, а ноги даже под одеялом ледяные. Сильного шелушения кожи на ногах нет как раньше, обычно была заметна связь - живот заболел и кожа у пальцев облезает. а сейчас почти нет

10. От чего больному хуже или лучше: ЛУчше лежа, лучше чтобы жалели, посидел у меня на руках, по обнимались, хотя за последний год он как отстранился от меня, дичиться. обижается, обнимашки ему и не нужны, истерики постоянно, а сейчас как и в прошлую болячку снова ластится, хуже от света
11. Жажда. Жажды нет, пить ему не очень хочется, но пьет, зная что нужно пить воду при болезни
12. Аппетит. нет, ел творог свой любимый, чуть-чуть, жалуется на живот что до еды, что после еды

13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык влажный, налет сильнее чем у него обычно белый, губы сухие, запеклись и потрескались с вечера вчерашнего

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Не рвет, не тошнит, хотя обычно ему это свойственно, удивительно что не потеет как всегда. стула не было уже 2 суток, вздутия нет

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
Туберкулинум 200с март 2016 1 гор + 1 еще через 15 минут. Ликоподиум 200с июль 2016 1 гор + 1 гор через сутки 5 дней подряд. На повторном приеме осенью врач сказала ждать, мы ждем, диету не нарушали, НО у меня сомнения растут. Изменения в поведении, агрессивность, истерики увеличиваются с каждым месяцем, после ликоподиума совсем неуправляемый, динамики с животом (его беспокоят боли, вздутие, поносы) за год ни в сторону ухудшения, ни в сторону улучшений нет, был 2 месяца после приема очень сильно увеличен лимфоузел под коленом и сыпь была на ногах, шелушилась кожа еще больше, потом с ноября все на круги своя, как будто ничего не принимали, только в плане нервозности все хуже. Врач говорит что это из-за меня и моей ситуации с мужем, мне по этой же причине она не может подобрать горошек, а я не знаю что мне делать, по ее словам мне надо убрать мужа из нашей жизни и потом всем лечиться, но это невозможно, нас и официально не разводят с 3 детьми и ипотекой, и он не переезжает без решения суда. Детьми занимаюсь я, но ведь я не смогу их полностью изолировать от отца! Получается нам нельзя помочь? Я не знаю что делать, и я чувствую себя плохо, и детки.

Последний раз редактировалось: Анна Копнина (Сб Фев 18, 2017 7:41 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Анна Копнина
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2017 7:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Переписала сегодня в 18 30
Анна Копнина
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2017 7:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Что провоцирует приступ кашля? приступов нет
2. Что облегчает приступ кашля? Кашляет нечасто недолго
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Откашливается после сна, сидя, ночью не кашлял. спал
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? он мрезнет постоянно, сидит, лежит в одеяло укутался, раскутаться не уговоришь, ему очень холодно
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Кашель мокрый, звук громыхающий, за один раз за секунду откашляет мокроту и прекращает кашлять
6. Есть ли мокрота? ДА, с самого начала откашливается много
7. Цвет лица во время кашля? практически не меняется, кашель не продолжительный, один раз чуть-чуть покраснел
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? отсутствуют
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? кашляет сидя, он не носится эти 2 дня совсем, пел песни не закашливался, болтает он много как всегда когда не спит, не закашливается сильнее
10. Кашель чаще ночью или днем? днем
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? аппетита нет просит апельсин, но он их давно просит, он их уже год не ел, как горошек приняли, а их он любил
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? стал послушнее, спокойнее, до этого по нарастающей с августа все сильнее истерики, капризы, беспокойство, вообщем все жалобы нарастают все сильнее
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2017 8:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте ацидум фосфорикум 30С 3горохи один раз

И быстренько покажите врачу - нужно исключить острый живот.

Олегович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анна Копнина
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2017 8:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

. Общее представление о больном: мальчик, 6,5 лет, среднего телосложения, высокий, русые волосы, серо-голубые глаза, были сделаны 5 прививок до года, после которых у нас проблемы с ЖКТ, постоянные истерики, отказы от всех остальных прививок и проб, с 2,5 лет не принимал никаких обычных лекарств, соблюдает диету, но все равно живот (вздутие, боли, поносы, сильный запах изо рта) беспокоит постоянно, анализируя последние 2 года болеем ОРВИ 3 раза в год, болел ветрянкой, в каждую болячку начинается обострение боли в животе
2. Жалобы при обращении:
Боль в правом ухе, сопли (с кровью), живот болит (показывает на область пупка, он так почти всегда показывает), добавилось вздутие живота, кашель (говорит кашлять больно), кашляет часто (минут через 10)
Из всего его хронического с животом в последний месяц добавился тик, не знаю как правильно он называется, дергаются глаза

Неделю назад начались сопли, они его вообще не беспокоили, изменений больше не было, пожаловался на слабость 4 дня назад вечером после садика

В семье у нас кошмар, я не могу успокоить мужа, в покое с разводом он нас тоже не оставляет, понятно дети переживают, он то не понимает
Еще я много работаю, мне надо деток кормить от мужа толку мало, спать детки укладываюся с 20.00, к 21,00 спят, он иногда не может уснуть. утром я поднимаю их в садик в 6.40, с трудом его бужу, но в садик он ходит охотно, ему нравится и друзья, и занятия, хотя дерется, обижается часто но ему как и общество нужно прямо

сейчас лицо бледное, синие впадины под глазами, белки глаз как пятна кровавые, особенно левый, сосуды полопались сильно

6. Поведение: как ведет себя пациент. Обычно он реактивная ракета, как заболевает сразу заметно - тишина, сегодня снова стал активнее, опять вернулось упрямство и топание ногами, обидчивость, но все равно устает быстро. Жалуется на живот ,расстраивается что из-за боли не может пойти с друзьями играть, на айкидо...
7. Зябкий или жаркий. жаркий, больше не кутается, в майке тонкой ходит. Вечером засыпая он всегда укрывается с головой, но это не от холода, а ему так спокойнее

8. Есть ли повышенная температура?: температура 37 - 37,7
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Голова горячее всего, особенно заталок, тело, руки, ноги теплые. Опять сильно шелушатся и облезают стопы и пальцы рук

10. От чего больному хуже или лучше: Хуже от звука, стал еще чувствительнее, но сам кричит и говорит очень громко, хотя слышит тихую речь хорошо. Ночью вскрикивал, говорил что очень громко музыка у соседей, хотя ее не было слышно почти. Сказал что его беспокоит звон в ушах, сказал что уже давно, а мне не говорил, не хотел расстраивать, скорее боялся, он боится всего что не по привычному распорядку

11. Жажда. Жажды нет, пить ему не очень хочется, но пьет, зная что нужно пить воду при болезни
12. Аппетит. Просит есть сейчас, ел вчера и сегодня геркулес на воде, компот из сухофруктов, грушу, печеное яблоко и вчера творога немного.

13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык влажный, налет сильнее, зелено-серый, густой как замазка, губы сухие, запеклись все в крови

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения?
стул был жидкий вчера утром и сегодня утром - желтая вода, пены не было, живот болит то больше то меньше в районе пупка, добавилось вздутие, все как и всегда, гомеопат к которому мы обратились год назад назначений больше делать не будет из-за мужа, а я не знаю как помочь ребенку кроме как пройти гомеопатическое лечение.

Туберкулинум 200с март 2016 1 гор + 1 еще через 15 минут. Ликоподиум 200с июль 2016 1 гор + 1 гор через сутки 5 дней подряд.
ацидум фосфорикум 30С 3горохи 18 февраля
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2017 8:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сульфур 30С 3горохи один раз

Олегович
Анна Копнина
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2017 6:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Общее представление о больном: мальчик, 6,5 лет, среднего телосложения, высокий, русые волосы, серо-голубые глаза, были сделаны 5 прививок до года, после которых у нас проблемы с ЖКТ, постоянные истерики, отказы от всех остальных прививок и проб, с 2,5 лет не принимал никаких обычных лекарств, соблюдает диету, но все равно живот (вздутие, боли, поносы, сильный запах изо рта) беспокоит постоянно, анализируя последние 2 года болеем ОРВИ 3 раза в год, болел ветрянкой, в каждую болячку начинается обострение боли в животе
2. Жалобы при обращении:
Боль в правом ухе (не постоянно, пожаловался 2 раза за день), сопли (с кровью), живот болит (показывает на область пупка, болит не постоянно, жалуется поменьше, говорит болит между приемами пищи, когда есть хочет, а не после еды как раньше), вздутие живота уменьшилось, кашель, кашляет очень редко, сильный контраст со вчерашним днем (раз 10 за день)

Неделю назад начались сопли, они его вообще не беспокоили, изменений больше не было, пожаловался на слабость 6 дней назад вечером после садика, заболел живот, сейчас его главная жалоба получается живот, просит обычной еды и вкусняшек, сейчас строгая диета

сейчас лицо бледное, синие впадины под глазами, глаза выглядят не так страшно уже, но левый все еще залит кровью в уголке

6. Поведение: как ведет себя пациент. стал активнее, но на обычного не похож, больше сидит, устает Он устал болеть, спрашивает когда же пройдет живот и слабость. опять постоянно дразнит сестру, ему надо доказать что у него все лучшее - открытка, тарелка ...

7. Зябкий или жаркий. К вечеру сейчас опять укутался одеялом. Вечером засыпая он всегда укрывается с головой, но это не от холода, а ему так спокойнее. Говорит замерз, одел футболку, но принципе и дома не жара, нормально, я тоже в футболке, не прибавляю больше батареи, чтобы воздух еще больше не сушить

8. Есть ли повышенная температура?: температура 37 - 37,5
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Голова горячее всего, особенно затылок, тело, руки - теплые, ноги ледяные, пол дома прохладный, но носки его одеть не может заставить даже бабушка, для которой это зимой принципиально. Опять сильно шелушатся и облезают стопы и пальцы рук. Еще сильнее раскопал руки и ноги, где облезает кожа
Все тело, лицо и ноги обсыпало очень мелкими пупырышками, если не приглядываться то на расстоянии 2 метров уже не разглядишь, сливаются с кожей, а близко - вся поверхность в крапинку величиной с манную крупинку. Не чешется.
Вся кожа очень сухая, он обычно мокрый, потеющий, врач сомневалась говорила летом, как уточняла про его постоянный липкий пот - назначила ликоподиум, так он и осенью потел липким ночью, а с момента болезни сейчас не потеет и коже сухая очень

10. От чего больному хуже или лучше: ЛУчше собирать любимое лего, ко мне не идет обниматься, так на ночь почитать, ему главное еда - требует, ищет еду
11. Жажда. нет, пьет потому что надо, он знает
12. Аппетит. Очень сильно просит есть, даю понемногу, ему мало, говорит голодный, просит и гарнир, и вкусняшек, обижается что только ему все время нельзя есть

13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык влажный, налет сильнее, зелено-серый, густой как замазка, губы сухие, запеклись все в крови

Снова был стул утром, так же жидко водой как и вчера, говорит животу чуть легче стало после этого

Туберкулинум 200с март 2016 1 гор + 1 еще через 15 минут. Ликоподиум 200с июль 2016 1 гор + 1 гор через сутки 5 дней подряд.
сульфур 30с 3 гор 20 февраля

Последний раз редактировалось: Анна Копнина (Ср Фев 22, 2017 6:44 pm), всего редактировалось 1 раз
Анна Копнина
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2017 6:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Что провоцирует приступ кашля? приступов нет
2. Что облегчает приступ кашля? Кашляет нечасто недолго, если вчера он кашлял постоянно, то сегодня раз 10 за день, но сейчас за последний час еще 3 раза закашлялся
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Откашливается после сна, сидя, ночью не кашлял. спал
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? не заметно
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Кашель поменял звук, стал глухим, не отходит мокрота
6. Есть ли мокрота? сегодня нет, вчера откашливал много
7. Цвет лица во время кашля? практически не меняется, кашель не продолжительный, один раз чуть-чуть покраснел
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? утром закашлялся один раз после сна сильнее, вырвало капельку сразу же
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? кашляет сидя, чуть запрокидывает голову назад
10. Кашель чаще ночью или днем? вечером, ночью не кашлял, днем редко
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? аппетит велик. постоянно просит есть. но он не привередлив
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? стал послушнее, спокойнее, до этого по нарастающей с августа все сильнее истерики, капризы, беспокойство, вообщем все жалобы нарастали все сильнее, сегодня больше поход на себя капризного и упрямого опять
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2017 8:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дайте магнезиум карбоникум 30С 3горохи один раз

Олегович
Анна Копнина
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2017 6:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2. Жалобы при обращении:
сопли, живот болит после еды (контроль), вздутие живота после еды, кашель

10 дней назад начались сопли, они его вообще не беспокоили, изменений больше не было, пожаловался на слабость 8 дней назад вечером после садика, заболел живот, сейчас его главная жалоба получается живот, просит обычной еды и вкусняшек, сейчас строгая диета, все равно живот болит (колет), сегодня и вчера вечером жалуется на боль сразу после еды

лицо бледное, сильно стали просвечивать вены и сосуды по всему телу и лицу, синие впадины под глазами, сосуды в глазах больше нелопаются, похудел, на диете на воде и овсянке + бананы, сухофрукты уже 6 дней

6. Поведение: как ведет себя пациент.Больше все равно вялый, идет-бредет по дому медленно, чуть активнее пока живот не болит ,лежит с болью по часу после еды. и есть просит, и потом болью мучается. Злится, дерется с сестрой все больше, расстраивается что не погулять, не пойти в садик к друзьям ,жалуется что надоело болеть До его обычной реактивности очень далеко, сил нет ,сидит с конструктором больше
Спорит со мной все больше. буду не буду пить, не хочу помогать, устал от сестренок тоже больных сейчас. Капризит, плачет, топает-сучит ногами, когда отказывается и кричит не буду. Все время спрашивает когда же горошек поможет, ну тут еще и муж со свекровью против меня работают - говорят ему что ни пойми какие врачи его не вылечат. нужно мол к нормальному с лекарствами

7. Зябкий или жаркий. Зябкий, раскутывается только после полуночи
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Голова горячее всего, тело- теплое, ноги и руки прохладные.
Вся кожа очень сухая, он обычно мокрый, шелушение стало меньше, сыпь мелкая прошла через сутки

10. От чего больному хуже или лучше: после еды сразу как заболел живот, лежит на левом боку, подтянув колени к груди, минут через заворочался, сказал что лучше на животе лежать. спит до полуночи чаще на правом боку, потом до утра на левом, на спине только засыпает (первый час, примерно до 22.00)

11. Жажда. нет, пьет только по напоминанию
12. Аппетит. Очень сильно просит есть, даю понемногу, ему мало, говорит голодный, просит и гарнир, и вкусняшек, обижается что только ему все время нельзя есть

Снова был стул утром, так же жидко водой как и вчера, говорит животу чуть легче стало после этого. Вырвало ночью соплями, когда закашлялся, после еды не тошнит, ни рвет, в отличии от младших заболевших

магнезиум карбоникум 30 с гор 22 февраля
Анна Копнина
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2017 6:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не могу дописать про кашель, муж пришел пугается, опять ударил, если получится с телефона сейчас
У него ужаснй громыхающий кашель примерно через час, закашлтвается по несоклько раз, мокртоы нет, помогите пожалуйста
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2017 8:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Главная жалоба - кашель. Опросника по кашлю как не было, так и нет.

В порядке бреда - стафизагрия 30С 3горохи один раз

Олегович
Анна Копнина
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2017 4:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Исправила в 18 ч
2. Жалобы при обращении:
сопли, живот болит после еды, вздутие живота после еды, кашель, снова с утра болит правое ухо, сильнее жалуется на отрыжку кислую, добавилась тошнота, рвота вечером

10 дней назад начались сопли, они его вообще не беспокоили, изменений больше не было, пожаловался на слабость 8 дней назад вечером после садика, заболел живот, сейчас его главная жалоба получается живот, просит обычной еды и вкусняшек, сейчас строгая диета, все равно живот болит (колет), сегодня и вчера вечером жалуется на боль сразу после еды

вчера снова испугался и расстроился из-за мужа

лицо бледное, сильно стали просвечивать вены и сосуды по всему телу и лицу, синие впадины под глазами, сосуды в глазах больше нелопаются, похудел, на диете на воде и овсянке + бананы, сухофрукты уже неделю

6. Поведение: как ведет себя пациент.Нарастает слабость, не бегает, сидит, а чаще лежит, идет-бредет по дому медленно,
Спорит со мной все больше. буду не буду пить, не хочу помогать, устал от сестренок тоже больных сейчас. Капризит, плачет, топает-сучит ногами, когда отказывается и кричит не буду. Все время спрашивает когда же горошек поможет, почему не помогает. Но не смотря на свое отсутствие сил мучать кота нашего умудряется. Спал за день 2 раза, он один обычно не спит

7. Зябкий или жаркий. Зябкий, раскутывается только после полуночи
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Голова горячее всего, тело- теплое, ноги и руки ледяные.
Вся кожа очень сухая, он обычно мокрый, шелушение стало меньше, сыпь мелкая прошла через сутки

10. От чего больному хуже или лучше: как заболит живот (сразу же даже после нескольких ложек толокна на воде) сидит на диване, держится на живот. Очень чутко реагирует на звуки, ему кажется что все очень громко вокруг

11. Жажда. нет, пьет только по напоминанию. И сейчас, и всегда любит только холодную воду После 16.00, как его вырвало несколько раз пить отказывается, боится
12. Аппетит. Очень сильно просил есть утром, давала понемногу по несколько ложек буквально, раньше ему это помогало, сейчас нет, ему мало, говорит голодный. Сразу съев 2 ложки или выпив компота из сухофруктов болит живот и он расстроеный ползет до дивана Сейчас есть не просит понятно после рвоты

Стула больше не было. Вырвало опять ночью соплями, когда закашлялся. Его беспокоит отрыжка постоянно, усиливается запах изо рта зловонный, тухлый. после приема глс за этот год запах тоже был как и раньше, отрыжки не было
Вырвало в 16.00 слизью прозрачной, потом еще 3 раза примерно через полчаса, после рвоты немного отступает тошнота, потом опять говорит тошнит. Кашлял за это время один раз без мокроты громко и трескуче

магнезиум карбоникум 30 с гор 22 февраля
стафизагрия 30с 3 гор 25 февраля

Последний раз редактировалось: Анна Копнина (Вс Фев 26, 2017 7:18 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Анна Копнина
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2017 4:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Что провоцирует приступ кашля?кашель возникает и вчера, и сегодня, и в покое, и закашлвается разговаривает когда
2. Что облегчает приступ кашля? ничего, пить я его прошу, ему не хочется

3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа
Кашлял сильно ночью, после 22, уснул рано в 19, после 3 вырвало после кашля чуть-чуть сльзью. долго откашлтвался, утром как проснулся долго откашливался, днем кашляет реже сечйас и менее продолжительно

4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то?Нет
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля?Лающий, громыхающий, резкий
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Мокроты больше когда кашлял долго ночью и утром, днем не откашливается. просто треск и все
7. Цвет лица во время кашля?Чуть краснеет.
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы?Есть рвотные позывы, кашель ночью и утром закончился рвотой слизь.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Вытягивает шею, голову вперед при кашле, жалуется на боль в ухе при кашле
10. Кашель чаще ночью или днем? Ночью чаще и утром

12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? Не просит, просто просит есть и чтобы живот прошел
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа?Нет изменений.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни?вялый, сидит и смотрит в одну точку или на меня, жадуется что ничего не помогает
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2017 8:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ацидум фосфорикум 30С 3горохи один раз

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: