Risa Ас

|
Добавлено: Ср Фев 22, 2017 5:23 pm Заголовок сообщения: Боль после удаления нерва (зуб) |
|
|
добрый день!
уважаемые консультанты, пришла снова за помощью.
Сегодня удалили нерв и сейчас зуб и вся левая сторона лица болит ((
Немного боль пульсирует где-то глубоко,но больше ноющая,тупая, вроде как волнами.
Легче от теплой воды, пыталась снова с содой и солью полоскать- пока без особых результатов. Подозреваю,что еще и скула/кости челючти ноют- врачу неудобно было добираться до того зуба ,и моя челюсть подверглась пыткам и перекашиванию.
Подскажите,пожалуйста,есть ли какие-то ГЛС после депульпировании зуба ? На случай боли и против осложнений (против бактерий,гниения и тд) ?
состояние на сейчас:
общее самочувствие обычное, температуры вроде нет,
обычно я активная- но сейчас усталая, хочется полежать,бездействовать,
зябну, ноги именно ледяные,
одета в теплую одежду, хочется залезть ногами в горячую воду-погреться,
руки теплые,
лицо бледноватое (обычное), щеки прохладные,
жажды нет,пота нет
Месяц назад пломбировала коренной зуб, стоматолог сказала-зуб отличный, здоровый,хоть и глубокая дырка была...но в итоге жевать я на него не могла- как только попадало что-то твердое- было резкая боль ,а потом еще пару часов зуб ныл. Так я ходила около месяца-наблюдалась, надеялись, что станет лучше. Рентген вроде ничего не показал. Но сам по себе зуб не беспокоил,не болел.
А два дня назад ела мороженное и на зуб попало- стал болеть,ныть. И вот сегодня ночью проснулась от боли,сверлящей и ноющей,немного пульсировала, полоскала теплой водой с содой и солью, немного боль утихла, смогла поспать. Стоматолог сказал,что будем депульпировать, сделали анастезию местную и удалили нерв. |
|