|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Галина интересующаяся старослужащий
|
Добавлено: Пт Фев 17, 2017 7:26 pm Заголовок сообщения: Ветрянка (дочка 4 года). Лечить или не лечить??? |
|
|
Добрый вечер! Из садика принесли ветрянку. Пока переносит хорошо, но вопрос все же есть: лечить или не лечить ГЛС?
1. Заболела девочка, 4 года, среднего роста, нормального телосложения. Кожа с желтоватым оттенком, длинные тонкие слегка кудрявые светло-русые волосы и болотно-зеленые глаза. Очень подвижная, улыбчивая, контактная, напористая (с раннего возраста громким требованием добивается желаемого), нетерпеливая. С рождения, как говорят врачи «ленивый кишечник» - редкий стул со склонностью к запорам.
2. В настоящий момент появляются «ветряночные» высыпания без сильного зуда, стала более капризной, лучше только когда мама дома.
3. Заболевание началось вчера 16.02.17г. Вечером не было аппетита, что для нее не характерно, еще заметили несколько красных прыщиков на спине, была капризной, засыпала очень плохо, истерила перед сном: то хочу пить, то не хочу пить - хочу есть, то не хочу есть - хочу свежий воздух и т.д. Уснула только когда иссякли силы и мама обняла (во время истерики всех толкала и пинала ногами). Спала спокойно. Утром слегка поднялась температура, появилось немного новых высыпаний, к обеду был легкий зуд и температура 38,2. Сейчас ходит поет песни, играет, зуда нет. Аппетита нет, пбет воду комнатной температуры
4. Эмоциональную причину заболевания не знаю, ни конфликтов, ни происшествий за последние дни вроде бы не было.
5. Лицо светлое, слегка розовые щеки и губы чуть ярче обычного, синие круги под глазами, потливости нет.
6. Поведение: деловая, разговорчивая, поет песни, своенравничает. Мама должна быть дома, но не обязательно рядом.
7. Жаркая
8. Температура 38,0
9. Голова самая горячая, потом тело, ноги и руки чуть холоднее.
10. Лучше когда мама дома.
11. Жажда есть. Пьет воду комнатной температуры четверть - пол стакана сразу.
12. Аппетита нет.
13. Язык влажный, розовый, с белесым налетом у основания. Губы чуть ярче обычного слегка сухие.
14. Тошноты, рвоты, поноса, насморка, потливости тела нет.
15. На гомеопатическом лечении не находимся, ГЛС не принимаем |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70353 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Фев 17, 2017 8:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока ждем. Изменения в поведении нет - значит она справляется
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Фев 17, 2017 8:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо, ждем изменений  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Фев 18, 2017 10:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Доброе утро!
Вечер и ночь прошли более менее спокойно, чуть повысилась жажда - пьет теперь холодную воду часто и понемногу, появился аппетит. Новых высыпаний мало зуда практически нет. Продолжаем ждать и наблюдать.
Возникает вопрос: можно мазать зеленкой или настойкой календулы/золотого уса болячки? не будет ли это подавлением болезни? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Фев 18, 2017 5:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер! Даю описание текущего состояния дочери:
1. Заболела девочка, 4 года, среднего роста, нормального телосложения. Кожа с желтоватым оттенком, длинные тонкие слегка кудрявые светло-русые волосы и болотно-зеленые глаза. Очень подвижная, улыбчивая, контактная, напористая (с раннего возраста громким требованием добивается желаемого), нетерпеливая. С рождения, как говорят врачи «ленивый кишечник» - редкий стул со склонностью к запорам. Вакцинации никогда не подвергалась.
2. В настоящий момент продолжают появляться «ветряночные» высыпания, но их немного, преимущественно на лице, в волосах, на груди и спине, совсем немного на ногах, зуда нет, стала более вялой, тихой, послушной и спокойной.
3. Заболевание началось 16.02.17г. Вечером не было аппетита, что для нее не характерно, еще заметили несколько красных прыщиков на спине, была капризной, засыпала очень плохо, истерила перед сном: то хочу пить, то не хочу пить - хочу есть, то не хочу есть - хочу свежий воздух и т.д. Уснула только когда иссякли силы и мама обняла (во время истерики всех толкала и пинала ногами). Спала спокойно. Утром 17.02.17 слегка поднялась температура, появилось немного новых высыпаний, к обеду был легкий зуд и температура 38,2. Пела песни, играла, зуд после обеда не беспокоил. Аппетита не было, пила воду комнатной температуры. Уснула быстро, до 3ч30м спала спокойно, а после просыпалась через 30-40 минут пить холодную воду или холодное молоко, не капризничала, просто пила пару глотков и ложилась опять и так до утра (7.30). 18.02.17 утром и в обед аппетит был хорошим, пила меньше, но холодную воду или молоко. После 15 часов начала повышаться температура – забралась под одеяло и лежит смотрит мультики. Зуда нет, жажды тоже нет.
4. Эмоциональную причину заболевания не знаю, ни конфликтов, ни происшествий за последние дни вроде бы не было.
5. Лицо светлое, слегка розовые щеки и губы чуть ярче обычного, синие круги под глазами, потливости нет.
6. Поведение: спокойное, послушное, ласковое, если что-то не по её, то хандрит, а не требует как обычно.
7. Зябкая
8. Температура 38,3
9. Голова и тело горячие, ноги и руки чуть холоднее.
10. Лучше раздетой, но под одеялом, если встает, то укрывается теплым покрывалом и идет закутавшись.
11. Жажды в настоящий момент нет.
12. Аппетит слабее обычного.
13. Язык влажный, розовый, с белесым налетом у основания. Губы чуть ярче обычного слегка сухие.
15. На гомеопатическом лечении не находимся, ГЛС не принимаем |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Фев 18, 2017 8:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как я понял, пить холодное ей вкуснее.
Дайте ацидум фосфорикум 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Фев 18, 2017 9:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за назначение, Александр Олегович! Сейчас жажды нет, но до этого пила холодную воду с удовольствием. Даю ацидум фосфорикум, завтра отпишусь о самочувствии. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Фев 19, 2017 7:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер! Состояние дочери ухудшается, появился сильный зуд, часто плачет и говорит что болят прыщики. Даю описание:
1. Заболела девочка, 4 года, среднего роста, нормального телосложения. Кожа с желтоватым оттенком, длинные тонкие слегка кудрявые светло-русые волосы и болотно-зеленые глаза. Очень подвижная, улыбчивая, контактная, напористая (с раннего возраста громким требованием добивается желаемого), нетерпеливая. С рождения, как говорят врачи «ленивый кишечник» - редкий стул со склонностью к запорам. Вакцинации никогда не подвергалась.
2. В настоящий момент беспокоит зуд, боль, продолжают появляться «ветряночные» высыпания - в начальной стадии маленькие розовые точки с белесой каймой, после становятся больше и ярче, созревшие волдыри крупные, выступающие на 2-3 мм, болят при прикосновении. Дочка стала очень капризной, часто плачет, жалуется что хочется чесать и больно.
3. Заболевание началось 16.02.17г. Вечером не было аппетита, что для нее не характерно, еще заметили несколько красных прыщиков на спине, была капризной, засыпала очень плохо, истерила перед сном: то хочу пить, то не хочу пить - хочу есть, то не хочу есть - хочу свежий воздух и т.д. Уснула только когда иссякли силы и мама обняла (во время истерики всех толкала и пинала ногами). Спала спокойно. Утром 17.02.17 слегка поднялась температура, появилось немного новых высыпаний, к обеду был легкий зуд и температура 38,2. Пела песни, играла, зуд после обеда не беспокоил. Аппетита не было, пила воду комнатной температуры. Уснула быстро, до 3ч30м спала спокойно, а после просыпалась через 30-40 минут пить холодную воду или холодное молоко, не капризничала, просто пила пару глотков и ложилась опять и так до утра (7.30). 18.02.17 утром и в обед аппетит был хорошим, пила меньше, но холодную воду или молоко. После 15 часов начала повышаться температура – забралась под одеяло и лежала смотрела мультики. Зуда не было. Уснула спокойно, ночью просыпалась от зуда и боли, истерила, плакала. С утра и в течение дня (19.02.17) была очень капризной, продолжала жаловаться на зуд и боль, поле дневного сна состояние немного улучшилось, но часто жалуется на то, что болит и чешется.
5. Лицо светлое, губы сухие, постоянно облизывает их, синие круги под глазами, потливости нет. Высыпания на лице сконцентрированы на подбородке, вокруг рта и на лбу.
6. Поведение: капризничает, часто плачет, жалуется на зуд и боль.
7. Зябкая
8. Температура 37,5
9. Голова и тело горячие, ноги и руки прохладные.
10. Лучше раздетой, но под одеялом. Зуд облегчает холодный компресс, обмахивания, похлопывания. Хуже от прикосновений, объятий.
11. Жажды в настоящий момент нет.
12. Аппетит слабый, пьет холодное молоко.
15. Ацидум фосфорикум 30С 18.02.17 г.
И еще, все-таки можно мазать зеленкой высыпания или нет? А то некоторые прыщики становятся крупными и воспаленными (расплываются в диаметре до 1,5 см) с достаточно глубоким углублением в центре. Не хотелось бы, чтобы шрамы остались, особенно на лице. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Фев 19, 2017 8:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дайте рус токсикодендрон 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Фев 19, 2017 8:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, даю рус токсикодендрон. |
|