www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Заболела девочка, 3 г., сильная боль в ухе
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
С4астье
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2017 10:49 am    Заголовок сообщения: Заболела девочка, 3 г., сильная боль в ухе Ответить с цитатой

Здравствуйте!

1. Девочка, 3,2 года, крепкая, русые волосы, серые глаза. Веселая, общительная.
2. Сильная боль в правом ухе (и какие-то шумы в ухе – «ухо скрипит») – видимо стреляет, т.к. дочка резко начинает рыдать; В ухе много серы и слегка подтекает жидкость.
высокая температура,
плохой сон,
заложен нос, иногда чуть текут прозрачные сопли.
Изредка подкашливает во сне, сопли затекают.

3. Дочка стала плохо спать, проспала час, и после этого всю ночь просыпалась, появилась температура. Потом нос отек (соплей не было, но во сне начала сопеть). А на третий день заболело ухо, температура стала выше.
Но самое первое что обратило на себя внимание – у нас были гости, но она часто прибегала ко мне (хотела моего внимания), и у нее руки были ледяные.

Еще в начале болезни жаловалась на боль в горле.

4. Когда забирала из сада, у нее шапка была надета на затылке, лоб и волосы спереди непокрыты. Испугов никаких не было. И еще в начале болезни я ее слегка обмыла в душе, может не стоило.

5. Внешний вид
Очень бледная. Из-за слез под глазами красные пятна-синяки. На руке и попе появилось несколько красных шершавых пятнышек.
Глаза слезятся, немного гноятся утром.

6. Поведение:
Стала вялая, сидит и слушает сказку, капризничает. Плохо спит, все время просыпается и хнычет (хотя тогда еще ухо не болело). Стала агрессивная к папе. Малоподвижная. Желание быть с кем-то и отношение к утешению не изменилось на фоне болезни.

7. Раздетая чувствует себя комфортно, минут 15 провалялась голая, потом укуталась и улеглась на бок. Когда спит часто сбрасывает одеяло. Но одежду выбирает тёплую.

8. Температура выше чем вчера, примерно 39, домерить не удалось, начало стрелять ухо.

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: вся горячее чем обычно, хотя ноги на общем фоне прохладнее всего, хотя они тоже теплее обычного. Самые горячие спина и живот.

10. От чего больному хуже или лучше: не могу ответить. Сейчас в неурочный час заснула полусидя.

11. Жажда: пьет чуть больше, чем обычно, по чуть-чуть, 1-2 глотка, реже глотков 5, раз в полчаса; из теплой и прохладной воды выбрала теплую. Обычно исключительно прохладную.

12. Аппетит чуть хуже чем обычно. Завтракает хорошо (греча с молоком, обед и ужин съедает не полностью). Предпочтений пока не вижу.

13. Язык влажный, с белым налетом. Губы запеклись – корочка посередине, розовые.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения?
Рвоты нет. Из выделений только ухо течет, жидкость кристаллизуется, соленая, цвет трудно понять. И много серы в ухе (ухо правое).

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении
Нет.

Последний раз редактировалось: С4астье (Вт Фев 14, 2017 1:21 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
С4астье
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2017 12:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда ухо не болит, дочка даже шутит, играет. А сейчас долгий приступ, легче лёжа, в покое, или полусидя.
Есть отказывается.
Осмотрела внимательнее кожу: на боках и животе легкое высыпание, как манка.
С4астье
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2017 7:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

состояние почти не меняется, только приступы боли чуть реже стали.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2017 8:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Свежей информации нет. По устаревшей информации делать назначение не имею права. Об этом 2 раза очень крупно написано в Опроснике. Но это ваш выбор

Олегович
С4астье
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2017 8:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ох, тоже самое все, не подумала что полностью дублировать надо, дочку успокаиваю, думала достаточно что написала что все по-старому.

2. Сильная боль в правом ухе (и какие-то шумы в ухе – «ухо скрипит») – видимо стреляет, т.к. дочка резко начинает рыдать; В ухе много серы и слегка подтекает жидкость. Боль сильнее в первой половине дня.
высокая температура,
плохой сон,
заложен нос, иногда чуть текут прозрачные сопли.
Изредка подкашливает во сне, сопли затекают.

3. Дочка стала плохо спать, проспала час, и после этого всю ночь просыпалась, появилась температура. Потом нос отек (соплей не было, но во сне начала сопеть). А на третий день заболело ухо, температура стала выше.
Но самое первое что обратило на себя внимание – у нас были гости, но она часто прибегала ко мне (хотела моего внимания), и у нее руки были ледяные.

4. Когда забирала из сада, у нее шапка была надета на затылке, лоб и волосы спереди непокрыты. Испугов никаких не было. И еще в начале болезни я ее слегка обмыла в душе, может не стоило.

5. Внешний вид
Очень бледная. Из-за слез под глазами красные пятна-синяки. На руке и попе появилось несколько красных шершавых пятнышек.
Глаза слезятся, немного гноятся утром.

6. Поведение:
Стала вялая, сидит и слушает сказку, капризничает. Плохо спит, все время просыпается и хнычет (хотя тогда еще ухо не болело). Стала агрессивная к папе. Малоподвижная. Желание быть с кем-то и отношение к утешению не изменилось на фоне болезни.
К вечеру боль реже появляется, поэтому и капризничает меньше.

7. Раздетая чувствует себя комфортно, минут 15 провалялась голая, потом укуталась и улеглась на бок. Когда спит часто сбрасывает одеяло.

8. Температура выше чем вчера, примерно 39, домерить не удалось, начало стрелять ухо.

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: вся горячее чем обычно, хотя ноги на общем фоне прохладнее всего, хотя они тоже теплее обычного. Самые горячие спина и живот.

10. От чего больному хуже или лучше: не могу ответить. К вечеру лучше стало.

11. Жажда: пьет больше и чаще, чем обычно, по чуть-чуть, 1-2 глотка, реже глотков 5, раз в полчаса; из теплой и прохладной воды выбрала теплую. Обычно исключительно прохладную.

12. Аппетит чуть хуже чем обычно. Завтракает хорошо (греча с молоком, обед и ужин съедает не полностью). Предпочтений пока не вижу.
Вечером аппетита нет совсем.

13. Язык влажный, с белым налетом. Губы запеклись – корочка посередине, розовые.

Рвоты нет. Из выделений только ухо течет, жидкость кристаллизуется, соленая, цвет трудно понять. И много серы в ухе (ухо правое).

Нет.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2017 8:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дайте ликоподиум 30С 3горохи один раз

Олегович
С4астье
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2017 8:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо огромное за назначение!
С4астье
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2017 8:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер!
Вчера дочке после приема препарата стало получше: спала хоть и плохо, так же часто просыпалась, но видно было что не от боли.
Сегодня меньше температура.
Поведение практически как в здоровье.
Аппетит пока так же, без изменений.
Продолжает болеть ухо если хоть чуть-чуть дотронуться, но не стреляет.

2. Сильная боль в правом ухе, иногда морщится, пару раз жаловалась что что-то шумит. Боль при прикосновении, изредка беспокоит без прикосновений.
плохой сон, очень часто просыпается.
чуть-чуть отечный нос, сопли не текут.
Изредка подкашливает во сне, сопли затекают, и утром после пробуждения.

5. Внешний вид
Бледная. По утрам под глазами пятна-синяки, к середине дня проходят. На руке и попе было несколько красных шершавых пятнышек, сейчас они исчезают, побелели (легкое белёсое шелушение).

6. Поведение:
После приема препарата и физически, и психически в норме. Только сон плохой. И бегает, и капризничать меньше стала (хоть и бывает периодически капризничает и злится), и хулиганит.
Не дает дотронуться до уха, которое болит (второе дает без проблем).

7. Раздетая чувствует себя комфортно, по дому ходит в майке. Жаркая.

8. Температура что-то около 37, может даже чуть ниже.

9. Температура на ощупь: вся как обычно слегка прохладная.

10. От чего больному хуже или лучше: не могу ответить.

11. Жажда: пьет больше и чаще, чем обычно, по чуть-чуть, 1-2 глотка, реже глотков 5, раз в полчаса; прохладную воду.

12. Аппетит чуть хуже чем обычно. Завтрак полпорции овсяной каши (доела в полдник), обед пол обычной порции борща, ужин чуть-чуть риса с морковью. От мяса отказывается. Съела банан. Булку просит.
Вечером аппетита нет совсем.

13. Язык влажный, белый налет чуть меньше чем вчера. Губы сухие – корочка посередине, розовые.

Рвоты нет. Из выделений только много серы в ушах. Правое больное ухо уже не течет, но там внутри и сера, и сгустки. Не лезу.

ликоподиум 30 3 гор. 14.02.17
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2017 8:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Повторите ликоподиум 30С 3горохи один раз

И покажитесь ЛОРику - нужно исключить фурункул наружного слухового прохода

Олегович
С4астье
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2017 8:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо!

Сейчас удалось померить температуру, 37,6.
С4астье
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2017 1:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Долго не было возможности написать. Вчера удалось показать лору - "двусторонний отит, уши забиты серой, и во время насморка втянула в себя и сопли попали в уши, возникло давление, в результате чего началось воспаление". Примерно так. Врач рекомендовал капли и чистку носа, а с ухом помимо антибиотика капли ремовакс и отофа. Ничего не давала.

Дочка чувствовала себя лучше, вроде на поправку пошла, а в субботу вечером без каких-либо причин резко поднялась температура, она поспала, покапризничала, потом был усиленный аппетит и хорошее настроение. Спала ночью хорошо. В воскресенье у нее заболело второе, левое, ухо (так же сначала из него потекла жидкость). Вечером опять повысилась температура.
Никаких антидотов не было (шоколад, апельсины, специи, мята и прочее). Дочка просит чайного гриба попить, не даю т.к. знаю что уксус нельзя, а гриб кислый. Может его все-таки можно?

Сейчас температура держится, к вечеру повышается до 38, днем чуть ниже. Аппетит чуть снижен. периодически ухо то одно, то другое беспокоит, и опять из правого много жидкости вытекло.
Чуть позже сделаю полное описание.
С4астье
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2017 6:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер!

2. Двусторонний отит, до ушей не дает дотронуться, иногда вздрагивает, вскрикивает, жалуется на посторонние звуки в ухе. Боль при прикосновении, изредка беспокоит без прикосновений.
Периодически из уха вытекает жидкость, даже волосы слипаются - так ее много, когда протираю - на ватке чуть желтая.
Слух стал хуже.
Чуть отечный нос, изредка вытекает капелька, вытирает сама платком. Обоняние в норме.
Держится температура 38.5.
Пару раз жаловалась что горлышко болит.

3. Чуть больше недели назад дочка стала плохо спать, появилась температура. Потом нос отек (соплей не было, но во сне начала сопеть). А на третий день заболело ухо, температура стала выше.
Самое первое что обратило на себя внимание – у нее руки были ледяные, и она моего внимания требовала.

5. Внешний вид
Бледнее чем в здоровье, без румянца и покраснений. На бедрах едва заметное высыпание, как манка. С пальчиков на ногах кожа слезает.
Во время сна потеет голова.

6. Поведение:
Физически чуть спокойнее, чем в здоровье - может и попрыгать, но может и прилечь, сказку послушать. Психически либо как в здоровье, либо становится болтливая, болтает больше чем обычно (лежит и песни поет или что-то болтает).
Не дает дотронуться до ушей, хотя сама может в ухе поковыряться.
К утешению равнодушна.
На громкие звуки и свет не реагирует.

7. Раздетая чувствует себя комфортно. Думаю что жаркая.

8. Температура 38,5.

9. Температура на ощупь: голова и шея горячие, щеки прохладные, руки теплые, живот и спина еще теплее; ноги прохладнее всего, особенно стопы, но все равно чуть теплее чем обычно.

10. От чего больному хуже или лучше: не могу ответить, но жалобы на боль чаще всего в то время как она лежит (в ухе или горле).

11. Жажда: пьет больше и чаще, чем обычно, по несколько глотков; предпочитает воду комнатной температуры, от теплой отказывается. Чуть хуже пьет компот. Иногда сама просит, иногда я предлагаю.

12. Аппетит чуть хуже чем обычно (порции меньше). К вечеру аппетит становится хуже. Вчера на ужин попросила сделать пюре. Сейчас попросила макароны, от мяса отказывается.

13. Язык влажный, розовый. Губы сухие.

Рвоты нет. Из выделений только течет жидкость из ушей, то из одного, то из другого. На вате, если протереть ухо, остался желтый след. На волосах белые кристаллики (волосы слипаются около уха). Не лезу.

Принимали на той неделе ликоподиум 30 3 гор. 2 раза.
С4астье
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2017 7:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас на ужин просит манную кашу.
С4астье
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2017 8:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер!

2. Двусторонний отит, до ушей не дает дотронуться, иногда вздрагивает, вскрикивает, жалуется на посторонние звуки в ухе. Боль при прикосновении, изредка беспокоит без прикосновений.
Периодически из уха вытекает жидкость, даже волосы слипаются - так ее много, когда протираю - на ватке чуть желтая.
Слух стал хуже.
Чуть отечный нос, изредка вытекает капелька, вытирает сама платком. Обоняние в норме.
Держится температура 38.5.
Пару раз жаловалась что горлышко болит.

3. Чуть больше недели назад дочка стала плохо спать, появилась температура. Потом нос отек (соплей не было, но во сне начала сопеть). А на третий день заболело ухо, температура стала выше.
Самое первое что обратило на себя внимание – у нее руки были ледяные, и она моего внимания требовала.

5. Внешний вид
Бледнее чем в здоровье, без румянца и покраснений. На бедрах едва заметное высыпание, как манка. С пальчиков на ногах кожа слезает.
Во время сна потеет голова.

6. Поведение:
Физически чуть спокойнее, чем в здоровье - может и попрыгать, но может и прилечь, сказку послушать. Психически либо как в здоровье, либо становится болтливая, болтает больше чем обычно (лежит и песни поет или что-то болтает).
Не дает дотронуться до ушей, хотя сама может в ухе поковыряться.
К утешению равнодушна.
На громкие звуки и свет не реагирует.

7. Раздетая чувствует себя комфортно. Думаю что жаркая.

8. Температура 38,5.

9. Температура на ощупь: голова и шея горячие, щеки прохладные, руки теплые, живот и спина еще теплее; ноги чуть теплее чем обычно.

10. От чего больному хуже или лучше: не могу ответить, но жалобы на боль чаще всего в то время как она лежит (в ухе или горле).

11. Жажда: пьет больше и чаще, чем обычно, по несколько глотков; предпочитает воду комнатной температуры, от теплой отказывается. Чуть хуже пьет компот. Иногда сама просит, иногда я предлагаю.

12. Аппетит чуть хуже чем обычно (порции меньше). К вечеру аппетит становится хуже. Вчера на ужин попросила сделать пюре. На ужин попросила манную кашу, съела теплую, даже горячую. От мяса отказывается.

13. Язык влажный, розовый. Губы сухие.

Рвоты нет. Из выделений только течет жидкость из ушей, то из одного, то из другого. На вате, если протереть ухо, остался желтый след. На волосах белые кристаллики (волосы слипаются около уха). Не лезу.

Принимали на той неделе ликоподиум 30 3 гор. 2 раза.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2017 8:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С какой стороны заболело ухо? А догадайся доктор сам.

Что за жидкость из уха? Запах?

В порядке бреда ликоподиум 30С 3горохи один раз

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: