|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наталья Шарапова Ас
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2017 7:38 pm Заголовок сообщения: Заболел уже и сын годовалый |
|
|
1. Общее представление о больном:
Мальчик 1 годик, средний рост и вес, крепенький относительно, активный вмеру, голубоглазый, волос светлый, очень чувствительный к звукам, слезный, ранимый.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент:
В данный момент не активный и не спит. дремет и дремет. тряпочкой висит на груди, при малейшем дискомфорте или звуке в плач , кашель сухо-влажный, из носа течет вода при бодрствовании, так как плачет в основном, сухой нос когда спит.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
вчера вечером капризинчал, ночью поднялась температура 38, с утра уже только на руках полулежа весь день почти и проводит. то спит, то дремет, сам чуть чуть ходил по дому.
4. Что могло послужить причиной
все в семье, я и трое его братьев с таким вирусом боремся . похоже не выдержал и он. психологические причины - может я меньше внимания уделяла, заботясь о других сыновьях.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в к
лицо когда спит бледное, когда бодрствует то только в капризах даже в плаче, лицо розовое тогда и глаза слезные, крокодиловые слезы, под носом раздражение.
6. Поведение:
только на маминых руках, тяжело понять от чего ему бывает вдруг плохо и он начинает плакать, успокаивается резно тоже, полулежа в дреме почти весь день на груди.
Живет весь день либо в дреме и сне либо в плаче .
7. Зябкий или жаркий
раздела - нет озноба, но любит в кофточке тонкой и одеялке чтоб укутали. успокаивается и в дрему опять.
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать.
38,7
9. Голова горячая , руки горячие, ноги теплые
10. От чего больному хуже или лучше:
лежать с грудью во рту, дремать так, и чтобы я его качала сама сидя на мяче. так вот весь день почти и тюкаюсь с ним.
11. Жажда:
воду и напитки отвергает рукой конкретно, но грудь сосет, так как грудь пустая делаю вывод, что не просто как соску ее использует.
12. Аппетит
кусочек оладушки согласился взять в ручку и долго мусолил потом съел. карточки пару кусочков на ужин.
13. Какой язык
влажный, розовый язык практически без налета и обычные
14. Есть ли тошнота или рвота,
нет
15. нет
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70912 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2017 8:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дайте гельземиум 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Шарапова Ас
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2017 7:41 pm Заголовок сообщения: Заболел уже и сын годовалый |
|
|
После гельземиума вскоре и уснул, во второй половине ночи температура стала расти до 39 и ему не спалось, что-то его сильно беспокоило. дремал на руках до утра, переложить на постель было невозможно - тут же просыпался, грудь не брал и нужно было качать чтобы ему было комфортно. с утра состояние лучше чем вчера. но после обеда поменялось в худшую сторону.
Мальчик 1 годик, средний рост и вес, крепенький относительно, активный в меру, голубоглазый, волос светлый, очень чувствительный к звукам, слезный, ранимый.
В первой половине дня был периодами даже бодренький и сам ходил по квартире, смеялся. Но после обеда уже скис и на ручки к маме. Сопельки жидкие текут, кашель стал чаще, не откашливающийся, немного влажноватый. Нудит и нудит , не в настроении.
во вторник вечером капризинчал, ночью поднялась температура 38, с утра уже только на руках полулежа весь день почти и проводит. то спит, то дремет, сам чуть чуть ходил по дому.
все в семье, я и трое его братьев с таким вирусом боремся . похоже не выдержал и он. психологические причины - может я меньше внимания уделяла, заботясь о других сыновьях.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в к
лицо розоватое, под носиком раздражение, глаза все время на мокром месте, слезные так как от малейшего "не так" крокодиловые слезки.
6. Поведение:
только на маминых руках, не хочет чтобы опускала на пол, нудит, плачет, какие то звуки издает периодически, плаксивый очень, в слезки сразу.
7. Зябкий или жаркий
не знобит, но в одеялко чтобы укутывала, так ему комфортнее на мне жить.
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать.
37,8
9. Голова руки и ноги теплые,
жить на мне. смотреть все что я делаю по хозяйству, отвлекается на игры с ним, но не с игрушками а на разные потешки-стишки.
неприятна вода к телу, нужно было подмыть два раза за день и как только видел ванну, то в крик и визг.
11. Жажда:
воду по прежнему ручкой отвергает явно, понравился вкус морковно яблочного сока и утром с удовольствием несколько ложек выпил. больше ничего за день, но и на груди тоже часто висит, пьет оттуда...
12. Аппетит
пару кусочков картошки. все остальное даже любимое отвергал явно.
13. Какой язык
влажный, розовый язык практически без налета губы какие то розовые.
нет
15. 22 часа назад гельземиум 30
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Surukuku гомеопат-неофит

|
Добавлено: Чт Фев 09, 2017 11:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте Пульсатиллу 30С 2 горошка однократно. Наблюдаем до завтра. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Шарапова Ас
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2017 8:33 pm Заголовок сообщения: Заболел уже и сын годовалый |
|
|
Назначение только сейчас увидела, так как не знала что до этого времени может быть назначение. Опишу заново состояние.
Мальчик 1 годик, средний рост и вес, крепенький относительно, активный в меру, голубоглазый, волос светлый, очень чувствительный к звукам, слезный, ранимый.
у утру температура спала и сейчас нет. только кашель суховато влажный, не могу сказать что тяжелый кашель, иногда получается откашливаться. Из носа водичка течет.
к вечеру состояние поменялось, на моих руках только висит.
во вторник вечером капризинчал, ночью поднялась температура 38, с утра уже только на руках полулежа весь день почти и проводит. то спит, то дремет, сам чуть чуть ходил по дому.
лицо розоватое, глаза слезные, под носиком раздражение
6. Поведение:
к вечеру только на моих руках и не спускать на пол ни к кому д ругому идти тоже не хочет, ноет или плачет.
7. Зябкий или жаркий
тепло ему, одет легко.
нет
9. Голова руки и ноги теплые,
жить на мне. смотреть все что я делаю по хозяйству, отвлекается на игры с ним, но не с игрушками а на разные потешки-стишки.
по прежнему воду боится, это со вчерашнего дня так.
11. Жажда:
нет
12. Аппетит
ничего вообще не хочет
13. Какой язык
влажный, розовый язык практически без налета губы розовые и сухие по краям
нет
15. 46 часа назад гельземиум 30
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70912 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2017 8:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дайте хамомилла 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Шарапова Ас
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2017 10:59 pm Заголовок сообщения: Заболел уже и сын годовалый |
|
|
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|