|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наталья Шарапова Ас
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2017 7:45 pm Заголовок сообщения: Заболел и сын 4,5 года |
|
|
1. Общее представление о больном:
Мальчик, 4,5 года, коричневый волос, каре-зелные глаза, средний рост, вес нормальный, крепенький мальчонок, по характеру такой же крепкий и самостоятельный, выносливый.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент:
Слабость в теле, кашель не откашливающийся. два раза в сутки покашляет, но не откашливает, больше кашлем показывает что там воспаление и влажно кашляет.
Жаловался что болит живот, показывая на солнечное сплетение, потом сказал что сердце болит и показал на место возле пупка. что-то ему внутри некомфортно похоже.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
В пятницу вечером поднялась температура 38, но поведение было как обычно, на форум не было основания писать, в субботу температура спала до 37,5 и такая же была в воскресенье, вчера даже не мерила, поведение и настроение было хорошее. кашель два раза в сутки, но с воспалением чувствуется.
Сегодня с утра температура 38 и в поведении изменения, слабость, стих как то...в обед уснул что необычно.
4. Что могло послужить причиной
И я сама и трое его братьев с таким вирусом, я в заботах и мало внимания ему уделяла, уже получает любовь тот кто болеет.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в к
Бледный и глаза потухшие какие то.
6. Поведение:
Слабость, хотелось просто полежать, потом и уснул, уже 2 часа как спит, хотя уже давно нет дневных снов. Грустный какой то , не разговорчивый, чувствую, что как то ушел в себя, не капризничает, тихий .
7. Зябкий или жаркий
радела - быстро покрылся гусиной кожей, одела и он порросил укутать одеялом и быстро уснул.
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать.
37,8
9. Голова горячая , руки теплые, ноги холодные
10. От чего больному хуже или лучше:
с мамой полежать, но если и говорю что не могу пока, то как то смиренно принимает, что странно, не настаивает. лучше было лежать и мультик посмотреть, потом уснул.
11. Жажда:
жажды нет
12. Аппетит
слабый, обычно кушает очень хорошо и большие порции, в обед чуть чуть поел.
он не сладкоежка, но вот после обеда попросил что нибудь сладенькое, но на вопрос что именно не ответил. Ничего в доме сладкого не оказалось, не стал больше просить.
13. Какой язык
влажный, розовый язык практически без налета и губы розовые
14. Есть ли тошнота или рвота,
нет
15. нет
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69971 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2017 8:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
гельземиум 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Шарапова Ас
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2017 9:00 pm Заголовок сообщения: Заболел и сын 4,5 года |
|
|
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Шарапова Ас
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2017 7:49 pm Заголовок сообщения: Заболел и сын 4,5 года |
|
|
Мальчик, 4,5 года, коричневый волос, каре-зелные глаза, средний рост, вес нормальный, крепенький мальчонок, по характеру такой же крепкий и самостоятельный, выносливый.
слабость в теле, както после обеда все лежать предпочитает и даже днем снова поспал, что уже давно нетипично, кашель стал чаще, но не откашливается, несколько приступов делает и так хочется чтобы еще прокашлялся, но он сам не чувствует потребности.
Голос чуть чуть осипший.
говорит животик бо лит.
В пятницу вечером поднялась температура 38, но поведение было как обычно, на форум не было основания писать, в субботу температура спала до 37,5 и такая же была в воскресенье, вчера даже не мерила, поведение и настроение было хорошее. кашель два раза в сутки, но с воспалением чувствуется.
И я сама и трое его братьев с таким вирусом, я в заботах и мало внимания ему уделяла, уже получает любовь тот кто болеет.
5. Внешний вид пациента при данной болезни:
Глаза блестят очень. чуть чеки розоваты, губы красные
6. Поведение:
после вчерашнего покоя сегодня днем проснулся каким то резким, всех задевает специально, какая то злобная агрессия, на мои замечания специально делает назло, кривляется в ответ.
необычно что снова днем сам лег и уснул на 2 часа.
7. Зябкий или жаркий
предпочел одеться теплее обычного и в одеяло даже укутался когда мультики.
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать.
37
9. Голова теплая , руки холодные, ноги теплые
мультики смотреть, и очень хочет разговаривать с папой, ждет его звонка. несмотря на то, что поспал, часто просто на кровати лежит.
11. Жажда:
жажды нет
12. Аппетит
аппетит только в обед любимую гречку. не завтракал почти и от ужина отказался.
13. Какой язык
влажный, розовый язык практически без налета и губы красные, красный ободок на верхней губе яркий.
нет
15.22 часа назад Гельземиум 30
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Фев 08, 2017 8:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дайте туберкулинум 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Шарапова Ас
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2017 7:56 pm Заголовок сообщения: Заболел и сын 4,5 года |
|
|
после принятия препарата через час начались приступы кашля, до сна их было 4 раза, во сне не кашлял, утром через пол часа примерно тоже начал прокашливаться сочно, даже как то и откашлялся. в течение дня неожиданно тоже по приступу одному кашля чаще раза в 4 чем вчера, но чувтвуется, что так и не откашливается .
Нос заложен, не высмаркивается.
Сегодня вид не отличается от обычного .
6. Поведение:
вообще то он активный и все время в творчестве. но сегодня с утра лежал на диване несколько раз просто устал говорил, днем снова поспал, хотя ночью спал крепко и долго. после сна чувствительный какой то, чуть что не так то плакать легко начинает. что тоже очень необычно, не требовательный а в слезы.
7. Зябкий или жаркий
оделся теплее обычного.
нет
9. Голова теплая , руки холодные, ноги холодные
заниматься творчеством, но не быть одному в комнате при этом или полежать просто под одеялком в комнате где я с малышом. Хочет моего внимания но не могу оказать, от этого есть у него раздражение в минуту отказа.
11. Жажда:
жажды нет
12. Аппетит
тоже нет, раза в три меньше сегодня все приемы пищи принял.
13. Какой язык
влажный, розовый язык практически без налета и губы розовые, красный ободок на верхней губе чуть посветлел по сравнению со вчерашним днем
нет
15.22 часа назад туберкулинум 30
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Surukuku гомеопат-неофит

|
Добавлено: Чт Фев 09, 2017 11:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Можно наблюдать до завтра. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Шарапова Ас
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2017 7:29 pm Заголовок сообщения: Заболел и сын 4,5 года |
|
|
с утра был бодрый, но к вечеру стал плаксивым, кашель неоткашливающийся стал реже . раза три за день. но очень воспаленный кашель. нос заложет и сопельки похоже есть но не высмаркивается.
Глаза блестят, остальное обычное
6. Поведение:
утром был бодрый, к вечеру скис, плаксивый стал, говорит как скрипит, не осипший, прилег под одеялко, температура тела поднимается
7. Зябкий или жаркий
укутался в одеялко, но не знобит
поднялась к вечеру 38
9. Голова и ноги горячая, руки теплые
лежит и мультики просит или с мамой полежать, безразличие к происходящему в доме.
11. Жажда:
нет
12. Аппетит
тоже нет, чуть чуть в обед съел и опять сладкое попросил и съел сладкое печенье с какао, от ужина отказался
13. Какой язык
влажный, розовый язык практически без налета и губы темные бордовые яркие, красный ободок на верхней губе сухой очень
нет
15. 46 часа назад туберкулинум 30
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Фев 10, 2017 8:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну.. в обед попили какао - теперь сутки о гомеопатии можем забыть.
Изучите тему антидотов!
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Шарапова Ас
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2017 11:00 pm Заголовок сообщения: Заболел и сын 4,5 года |
|
|
Поняла. Изучим. Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Шарапова Ас
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2017 7:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Александр Олегович!
Мальчик, 4,5 года, коричневый волос, каре-зелёные глаза, средний рост, вес нормальный, крепенький мальчонок, по характеру такой же крепкий и самостоятельный, выносливый.
Вчера у сына температура спала и вчера весь день был без температуры в своем обычном состоянии и не кашлял весь день. А к вечеру появилась сильная усталость и он уснул в 19 часов. Проснулся в 23 часа и у него пошел достаточно влажный, продуктивный кашель. В 24 часа уснул, спал до утра, ночью кашля не было. Сегодня в течение всего дня покашлял тогда, когда приходила доктор послушать и попросил покашлять. Доктор сказала, что у него трахеобронхит, и сохраняется обструкция. Ему нужно что-то, чтобы снялся спазм бронхов и что-то увлажняющее, чтобы мокрота выходила. Мокроты там мало, воспаление сохраняется. Так сказала врач.
Вид бледноватый, бледнее, чем обычно, сохраняется влажность глаз, глаза блестят, они какие-то мокрые - необычно для него.
6. Поведение:
Повышенная усталость, утомляемость. После 16 часов уставший, начинает капризничать, хочет спать, но не засыпает. Раздражительный. Больше заторможенный - плохо воспринимает то, что ему говорят, нужно повторять по 20 раз. Такое впечатление, что предыдущую ночь не спал, настолько уставший.
Необычно - вчера и сегодня вечером чешется, зудит правая ступня. Сына это раздражает, он из-за этого психует.
7. Зябкий или жаркий
Жаркий.
8. Есть ли повышенная температура? - нет
9. Голова, лоб, щеки, руки, ноги, тело - прохладные.
Лучше лежать и быть с мамой, чтобы я книжку читала.
11. Жажда:
Нет. Вообще пить не хочет.
12. Аппетит
Аппетита нет. Поел чуть-чуть обед (картошка с курицей, треть своей порции), на ужин съел будетбродик с сыром по моей просьбе.
13. Какой язык
влажный, розовый язык практически без налета и губы розовые (обычные), остается сухой ободок над верхней губой.
14. Есть ли тошнота или рвота - нет, потливости нет (потливость была днем, сейчас сухой)
15. 9 февраля вечером туберкулинум 30С 3горохи один раз
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Фев 12, 2017 8:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
лахезис 30С 3горохи один раз
И... главная жалоба - кашель. А где опросник по кашлю?
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Шарапова Ас
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2017 8:47 pm Заголовок сообщения: Заболел и сын 4,5 года |
|
|
Спасибо на назначение! Сегодня днем есть улучшения: появился аппетит и кашель стал более влажный и получилось прокашляться пару раз. Наблюдаю до завтрашнего вечера. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|