|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
YuliaT Ас
|
Добавлено: Чт Янв 19, 2017 10:21 pm Заголовок сообщения: Помогите ребенку победить болезнь |
|
|
Добрый вечер!
1. Болеет мальчик, 8 лет, рост 126, худенький, глаза карие, русые волосы. Спокойный, любит играть в лего, играть в бадминтон. Читать не любит. Иногда просыпается сверхигривость и баловство, как у всех детей.
2. Жалуется на головную боль, больно ей поворачивать. Говорит, что щипет в глазах, когда они закрыты. Вялый, усталый, сонливый.
3. Первые симптомы появились вчера: с утра встал бодрый, хорошо позавтракал, поехал в школу, а через полтора часа позвонил и сказал, что болен. В школе его бросило в озноб, стало его трясти и лихорадить. Повысилась температура до 39,7.
4. Не могу сказать точно, что послужило причиной. Переохлаждения не было. Может только то, что два дня подряд пришлось ему самому добираться до школы на автобусе, обычно я его отвожу на машине. Еще как раз эти два дня нет папы дома.
5. Глаза впалые, "больные", на лице румянец, щеки горячие.
6. Вялый, усталый. Хочется ему полежать. Хочет, чтобы кто-то был рядом. Нравится, когда его обнимают, гладят по головке. Днем спал и вчера, и сегодня. Вечером сам лёг спать.
7. Зябкий, уютно в кофте.
8. На данный момент температура 38,0
9. Голова и руки горячее обычного.
10. Лучше лежа и в темноте, просит выключить свет.
11. Пить стал больше, сам просит воды. По моим наблюдениям ему больше нравится пить теплую жидкость, комнатной температуры пьет осторожными глотками.
12. Завтракал хорошо, в обед сам есть не просил, проголодался только через 8 часов после завтрака.
13. Язык влажный, кончик языка чистые, ближе к основанию плотный белесый налет. Губы сухие, без корочек.
14. Вчера его стошнило, сегодня пару раз шмыгал носом.
15. На лечении не находится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
YuliaT Ас
|
Добавлено: Пт Янв 20, 2017 6:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день! Новое описание:
1. Болеет мальчик, 8 лет, рост 126, худенький, глаза карие, русые волосы. Спокойный, любит играть в лего, играть в бадминтон. Читать не любит. Иногда просыпается сверхигривость и баловство, как у всех детей.
2. Жалуется только головную боль, которая появляется время от времени, когда крутит головой. Появился сухой кашель, кашляет редко, иногда с мокротой.
3. Первые симптомы появились в среду: с утра встал бодрый, хорошо позавтракал, поехал в школу, а через полтора часа позвонил и сказал, что болен. В школе его бросило в озноб, стало его трясти и лихорадить. Повысилась температура до 39,7.
4. Не могу сказать точно, что послужило причиной. Переохлаждения не было. Может только то, что два дня подряд пришлось ему самому добираться до школы на автобусе, обычно я его отвожу на машине. Еще как раз эти два дня нет папы дома.
5. Глаза впалые, "больные", с темными кругами, на лице румянец, но щеки не горячие.
6. Спокойный, бодренький, но не игривый, может просто полежать, спать не хочет.
7. Ему не холодно, но уютнее быть одетым.
8. На данный момент температуры нет.
9. Голова и руки обычной температуры.
10. Нет предпочтения в положении, играет в спокойные игры, на свет смотреть не больно.
11. Пьет теплую воду, но жажды нет.
12. Кушает хорошо.
13. Язык влажный, кончик языка чистый, ближе к основанию плотный белесый налет. Губы сухие, без корочек.
14. Выделений нет.
15. На лечении не находится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69960 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Янв 20, 2017 8:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
гельземиум 30С 3горохи один раз
ОЛегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
YuliaT Ас
|
Добавлено: Сб Янв 21, 2017 8:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер!
2. Жалуемся только на кашель. Ночью спал спокойно, под утро закашлялся. Кашель сухой с хрипотцой, очень редко проскальзывает мокрота. Кашляет максимум 2-3 раза в час. В течении дня не закашливался.
3. Первые симптомы появились в среду: с утра встал бодрый, хорошо позавтракал, поехал в школу, а через полтора часа позвонил и сказал, что болен. В школе его бросило в озноб, стало его трясти и лихорадить. Повысилась температура до 39,7.
5. Глаза чуть впалые, неявные круги под глазами; глаза лучше выглядят, чем в первые дни болезни, но и видно, что не совсем здоров. Румянца нет, бледненький на фоне глаз.
6. Поведение пришло в норму, может и побаловаться, и посмеяться радостно.
7. Ему не холодно, но уютнее быть одетым.
9. Голова и руки обычной температуры.
10. Нет предпочтения в положении.
11. Жажды нет, пьет как обычно, кружку во время еды, редко берет пить сам. Пьет спокойно воду комнатной температуры.
12. Кушает хорошо.
13. Язык влажный, кончик языка чистый, белесый налет на языке как в обычном здоровом состоянии. Губы сухие, без корочек.
14. Выделений нет.
15. Принял гельземиум 30С 3 горохи вчера перед сном. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Янв 21, 2017 8:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и ладушки.. все хорошо, остался только кашель. Где опросник по кашлю - угадайте?
А нету. А на основание чего на назначение делать?
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
|
Вернуться к началу |
|
 |
YuliaT Ас
|
Добавлено: Сб Янв 21, 2017 9:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Никогда не заполняла такой опросник...Кашляет редко.
1. Нет определенности, что провоцирует. Кашляет как сидя, так и в движении.
2. Если попьет воды, становится в горле приятней.
3. Улучшения или ухудшения от движения замечено не было.
4. Улучшения от прохлады замечено не было.
5. Кашель сухой с хрипотцой. По звуку больше всего напоминает лай, но явным лаем назвать нельзя.
6. Мокроты нет.
7. Во время кашля лицо краснеет.
8. Спазмов нет.
9. Когда кашляет, нагибается торсом вперед.
10. Больше кашлял днем.
11. При переходе из тепла в холод и наоборот изменений нет.
12. Пищевых предпочтений нет.
13. Поведение при приближении не меняется.
14. Во время кашля губы складывает трубочкой, нагибается вперед, при кашле лицо краснеет. Говорит, что во время кашля больно в горле. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
YuliaT Ас
|
Добавлено: Сб Янв 21, 2017 10:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
За кашлем я еще понаблюдаю...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Янв 22, 2017 8:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
свежей информации нет
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
|
Вернуться к началу |
|
 |
YuliaT Ас
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2017 10:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер! Простите, я честно пыталась сегодня отследить характер кашля, но я действительно не могу дать точное описание... просто не с чем сравнивать. Постараюсь по крайней мере.
2. Жалуемся на кашель и нос. Кашель участился, кашляет 4-5 раз в час. Кашель сухой, с хрипотцой, под конец откашливания звук смягчается. Когда разговаривает, чувствуется, что нос забит. Часто дышит непроизвольно через рот, когда прошу подышать носом, дышит, но при дыхании слышно, что что-то внутри мешает проходить воздуху. Как будто булькает внутри носа. Иногда чихает. Во время чиха выходит немного прозрачной слизи. Говорит, что при кашле чувствует боль в горле, но горло само не болит.
5. Выглядит хорошо, к вечеру на щеки ближе к носу появился румянец. Глаза выглядят хорошо.
7. Ему точно не холодно, пробовала одевать его в футболку с короткими рукавами и в более плотную кофту, говорит, что ему нет разницы, как быть одетым.
9. Пуки теплее обычного.
11. Жажды нет, пьет как обычно, кружку во время еды, редко берет пить сам. Пьет спокойно воду комнатной температуры.
12. Кушает хорошо.
13. Язык влажный, половина языка от кончика чистая, вторая половина в неплотном желтоватом налете.
14. Прозрачная слизь из носа после чиха.
15. Принял гельземиум 30С 3 горохи позавчера перед сном.
1. Нет определенности, что провоцирует. Кашляет как сидя, так и в движении.
5. Кашель сухой с хрипотцой. Часто к концу кашля звук смягчается. На лай точно не похоже уже, больше на хрип.
6. Мокроты нет.
7. Во время кашля лицо немного краснеет, закрывает глаза.
8. Спазмов нет.
10. Больше кашляет днем, ночью кашля не было.
14. Во время кашля губы складывает трубочкой, нагибается вперед, при кашле лицо немного краснеет. Говорит, что во время кашля больно в горле. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
YuliaT Ас
|
Добавлено: Пн Янв 23, 2017 8:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2. Сейчас жалуемся только на кашель и нос. Кашель участился, кашляет 4-5 раз в час. Кашель сухой, с хрипотцой, мягкости в конце не слышно. Когда разговаривает, чувствуется, что нос забит. Иногда вытекает из левой ноздри прозрачная слизь. Часто дышит непроизвольно через рот, когда прошу подышать носом, дышит, но при дыхании слышно, что что-то внутри мешает проходить воздуху. Как будто булькает внутри носа. Ночью дышал через рот. Иногда чихает. Во время чиха выходит немного прозрачной слизи. Говорит, что при кашле чувствует боль в горле, но горло само не болит. Были у семейного врача, посмотрела ему горло. Задняя стенка горла красная.
5. С моей точки зрения выглядит хорошо, но те, кто видел его сегодня, говорили, что глаза больные. Ближе к носу на щеках румянец, но не явный.
7. Комфортнее быть в кофте.
9. Руки и голова обычной температуры.
12. Кушает хорошо, аппетит есть.
13. Язык влажный, половина языка от кончика чистая, вторая половина в неплотном желтоватом налете.
14. Выходит прозрачная слизь из носа после чиха.
15. Принял гельземиум 30С 3 горохи в пятницу перед сном.
1. Нет определенности, что провоцирует кашель. Кашляет как сидя, так и в движении.
5. Кашель сухой с хрипотцой. Звук кашля раздирающий.
6. Мокроты нет.
7. Во время кашля лицо немного краснеет, закрывает глаза.
8. Спазмов нет.
10. Больше кашляет днем, ночью кашлял пару раз за ночь.
14. Во время кашля губы складывает трубочкой, нагибается вперед, при кашле лицо немного краснеет. Говорит, что во время кашля больно в горле.
Сегодня были у семейного врача. Хрипы только в правом легком. Рентген показал чистые легкие. Как сказала врач, по анализу крови только лейкоцитов и тромбоцитов мало. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей К врач-гомеопат

|
Добавлено: Пн Янв 23, 2017 9:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
нет необходимости в назначениях. _________________ "Здоровье есть равновесие и наслаждение. Лечение есть путь, ведущий от страдания к радости."
Из письма одного хорошего доктора. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
YuliaT Ас
|
Добавлено: Пн Янв 23, 2017 10:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое за помощь!!! Что бы мы без вас делали!!!  |
|