www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Ангина у женщины 39 лет
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наталья Шарапова
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2016 6:51 pm    Заголовок сообщения: Ангина у женщины 39 лет Ответить с цитатой

С наступающим Новым Годом! Здоровья и счастья, Вам, наши родные уже доктора!!!!

1. Общее представление о больном:
женщина, выше среднего, стройная, голубоглазая, веснушки, русый волос .

2. Жалобы при обращении на настоящий момент:
боль в горле, слева опухшая миндалина, давление в голове, при ходьбе давление в голове при каждом шаге усиливается, напряжение жуткое в теле, усталость.

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
вчера к ночи боль при глотании, к утру сильнее, к вечеру припухлость гланды спала немного, но общее состояние ухудшилось.

4. Что могло послужить причиной
двое детей с ангиной( одного описала, второй уже выздоравливает сам)
вчера много в городе с малышом ( 10 месяцев)на руках ходила, в магазинах потела сильно и на улице замерзала потом. Устала очень физически и морально.
вымоталась одним словом.

5. Внешний вид пациента при данной болезни:
бледный уставший вид.

6. Поведение: как ведет себя пациент
с одной стороны дикая усталость, а с другой какое то нервное перенапряжение, и расслабиться не могу, и так хочется лечь просто и лежать, но дел в доме полно и я как заведенная снуюсь по квартире, но в затарможенном слегка темпе,
в настроении какое то безразличие, апатия ко всему, активна снаружи, но тормоз внутри.
Несбыточное желание лечь и полежать в тишине( 4 сына в доме и муж в командировке) создает блокировку телу , ломота, хочется прогреться в горячей воде.
Хочется просто выплакаться и не получается.
Сложно описать чего хочется, в голове все " надо это надо то".

7. Зябкий или жаркий
знобит , хочется в горячий душ.

8. Есть ли повышенная температура?
37,5 с утра не меняется.

9. Температура от головы к ногам холодеет . ноги вообще мерзнут.

10. От чего больному хуже или лучше:
тишина нужна, и голова от мыслей кипит, телевизор бы тупо смотрела чтоб ни о чем не думать и быть одной в доме.

11. Жажда
нет жажды

12. Аппетита нет, даже не помню ела сегодня или нет. что то перехватила в попыхах.

13. Какой язык -
влажный , налет белый не густой равномерный

14. Есть ли тошнота
НЕТ

15.
НЕТ
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2016 8:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гельземиум 30С 3горохи один раз

Олегович
Наталья Шарапова
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2016 10:13 pm    Заголовок сообщения: Ангина у женщины 39 лет Ответить с цитатой

спасибо огромное!!!
Наталья Шарапова
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Янв 01, 2017 6:15 pm    Заголовок сообщения: Ангина у женщины 39 лет Ответить с цитатой

С Новым Годом!!! Счастья и здоровья!!!

в пятницу вечером приняла гельземиум и в субботу чувствовала себя хорошо, бодрая и вечелая полная сил, даже съездила за тортом, только вот боли в горле с одной стороны перешло и на правую и на заднюю стенку. НО было сносно и решила наблюдать. К ночи состояние ухудшилось в болевых ощущуениях, ничего есть не могла и даже не глотая слюну боль сильная оставалась.

сейчас боли в горле в течение дня сильные, и при глотании и без, голос изменен, температура поднялась и печет от ушей до середины шеи, зуд в ушах и жар прям кажется в них, уши сами не болят.
голова тяжелая и затуманенная, сдавлена вся.
состояние моральное - ушло напряжение в теле и душе, рыдаю в течение дня по несколько раз навзрыд.
изза температуры ватные ноги, ходить тяжело.

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? четверг вечером, к ночи боль при глотании, к утру сильнее, к вечеру припухлость гланды спала немного, но общее состояние ухудшилось.

в четверг много в городе с малышом ( 10 месяцев)на руках ходила, в магазинах потела сильно и на улице замерзала потом. Устала очень физически и морально.
вымоталась одним словом.

бледный уставший вид. глаза красные от слез, щеки розоватые. губы сушит.

тоска какая то, рыдания в голос навзрыд(раз 5 за день), горечь какая то выходит душевная, одиночество и отчаяние. после проплакиваний легче.

7. Зябкий или жаркий
знобит , температура к вечеру поднимается, укутана в одеяло.

37,5 с утра, а сейчас 38.

9. Температура от головы к ногам холодеет . холод в ногах хотя и в теплых тапках.

забота нужна, негде ее сегодня взять, и душевная и физическая б...(одна с детьми и сегодня)
хочется чтобы кто-нибудь приехал просто так, без просьб о помощи...
полулежа легче, смотреть бы кино .... то боли в горле и давление в голове усиливается. погреться под душем хочется. Думаю от этого было бы легче, но не могу организовать, поэтому в заботах о детях и набегами посидеть удается ненадолго.

11. Жажда
нет жажды, пью компот из свежих яблок и легче глотать если чуть чуть горячеватый, чтобы на градус больше чем горло.

12. Аппетита нет.
вообще никакой еды не хочется, ела один раз просто с детьми за компанию и без разницы что есть.

13. Какой язык -
влажный , налета почти нет, слегка равномерный

14. Есть ли тошнота
НЕТ

15.
двое суток назад гельземиум 30.

спасибо, Вам. огромное!!!!!!!!!!
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Янв 01, 2017 8:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Повторите гельземиум 30С 3горохи один раз

Олегович
Наталья Шарапова
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Янв 01, 2017 8:27 pm    Заголовок сообщения: Ангина у женщины 39 лет Ответить с цитатой

Спасибо!!!
Наталья Шарапова
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2017 2:59 pm    Заголовок сообщения: Re: Ангина у женщины 39 лет Ответить с цитатой

Добрый день!
Вчера в 8 вечера приняла гельземиум 30. Темература за ночь спала до 37, всю ночь было жарко, спотела. Спать не могла изза болей в горле. Справа прям копошилось что то в гландах. Острая боль.
Утром боль стала тупой, температура держится 37,3 . Общее состояние спокойное, свежая голова, хоть и болит. Но горло все справа отекло от неба, есть полоски гноя от неба к гланде. Ощущение что все там обвисло. Похоже на ситуации когда был абсцесс. Может и сейчас, так как картина очень похожая.
Пробовала пить воду утром - через нос пошла, такое было при двух абсцессах пару лет назад.

тупая боль в горле, отекшее справа, подозреваю наличие абсцесса. головные боли справа в висках, ухо правое немного как заложено.
К вечеру боли в горле стали острее. Ощущение комка , хочется выкашлять или выполоскать. После прокашливания и полоскание немножко легче но не надолго.

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? четверг вечером, к ночи боль при глотании, к утру сильнее, к вечеру припухлость гланды спала немного, но общее состояние ухудшилось.

в четверг много в городе с малышом ( 10 месяцев)на руках ходила, в магазинах потела сильно и на улице замерзала потом. Устала очень физически и морально.
вымоталась одним словом.

бледный уставший вид. губы сухие, щеки немного розоватые.

ночью была паника и страх и отчаяние что устала от этой боли .
потом немного успокоилась, тихая стала и задумчивая, говорить некомфортно, молчу все время.
ушла тревожность, и както посвежела внутри духовно, обнадежилась, что все должно быть хорошо. решила сделать духовный прорыв в поддержку прорыву абсцесса, если все таки он есть и позвонила мужу вперые за 3,5 месяца! Как то спокойнее на душе стало, хоть ни о чем почти и не поговорили.
Днем был духовный даже подъем какой то, а вот к вечеру оптимизм стал уходить и грусть какая то пришла. Просто грустно тихо . Апатия какая то и разочарование что опять острые боли в горле начались.
После вчерашних рыданий в течение дня какая то опустошенность к вечеру и отсутствие каких либо сил. Появляется тревожность остаться одной с детьми ночевать и вообще страх какой то перед ночью, так как состояние к вечеру и моральное и физическое ухудшается.

7. Зябкий или жаркий
днем было жарко, к вечеру температура стала подниматься и сижу укутанная в одеялко.

37,8

9. Температура
голова теплая, в ногах холодно.

полулежа полусидя положение,просто сидеть и ничего не делать, быть одной в комнате, вызвала свекровь в помощь, есть возможность полежать почитать книгу.
теплого воздуха хочется, неприятно когда форточку открывают.

11. Жажда
с утра была сильная жажда, хотелось напитка насыщенного. делала морковно свекольный сок, потом яблочный сок с водой . пью яблочный компот прохладный лучше глотается. Так как много пила за день, то сейчас уже жажды нет.

12. Аппетита нет. если и поела б чего, так свекольного борща со сметаной, но его нет и просто макарон без энтузиазмачаса в 4.

13. Какой язык -
влажный , налет более густой посреди языка

14. Есть ли тошнота
НЕТ

15.
22 часа назад гельземиум

Последний раз редактировалось: Наталья Шарапова (Пн Янв 02, 2017 8:23 pm), всего редактировалось 1 раз
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2017 8:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ацидум фосфорикум 30С 3 горохи один раз.

И покажитесь лорику таки... Если там абсцесс - тактика совсем другая.

Олегович
Наталья Шарапова
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2017 8:24 pm    Заголовок сообщения: Ангина у женщины 39 лет Ответить с цитатой

Спасибо!
Завтра схожу к лору.
Наталья Шарапова
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2017 7:07 pm    Заголовок сообщения: Ангина у женщины 39 лет Ответить с цитатой

Добрый вечер!

Вчера приняла в 8 вечера ацидум фосфорикум.
Ночью спать почему то не могла. Температура с 38 до 37 к утру упала. Часто просыпалась, потела и сердцебиение частое, форточку открывала, изза нехватки кислорода. Думаю интоксикация. Горло к утру за ночь отекло почти в два раза.
Была у ЛОРа.
Абсцесса нет, но, как аллергия на инфекцию отек сильный горла. Кроме антибиотика лоратадин от отечности на ночь рекомендовала, если не поможет, то может быть спазм и скорую вызывать, чтобы не задохнулась.

К вечеру сейчас горло стало болеть сильнее, отечность еще больше увеличилась. Глотать сложнее, проталкивать не получается воду.
Гланды, нёбо и язычок уже в общую массу слиты воедино, но больше справа, в ухо одает и справа под челюстью припухше.
Температура поднялась до 37,9 за два часа.

2. Жалобы при обращении на настоящий момент: очень мне плохо...
боль при глотании сильнее чем утром, очень отекшее горло. открыать рот большо справа, отдает в ухо при глотании и просто зуд в ухе и неприятность. Горло болит и когда не глотаю. Боли только справа.
Говорить уже почти не получается, очень нужно напрячься и слюна не глотается, собирается во рту. Когда слюну глотаю то больно справа, если просто глотательныей рефлекс, то боль мягкая.

Учащенное сердцебиение.

вымоталась одним словом.

бледный уставший вид. немного темное под глазами, так как почти не спала ночью.

Ночью снова в панику при учащенном сердебиении впрадала, утром боли в горле спали как и температура и я приободрилась.
Днем приехала из другого города моя мама( я несколько месяцев с детьми в Минске, а муж в Корее) Поэтому с мамой стало спокойнее.
НО к вечеру, опять тревога и страх ночи, как ее пережить, и спать хочется и бессонница и теперь буду боятся удушья от отека, вообщем без поддержки я достаточной чтобы держаться.
А видя как горло опухает к вечеру и температура растет, ну совсем в отчаянии....
Поэтому не могу быть одна в комнате, отвлекаюсь, хожу, прошу маму чтобы рассказывала что нибудь.
Боюсь ночи.

7. Зябкий или жаркий
озноба нет , кажется щеки горят, но не розовые, но в ногах холод я все равно укутываюсь в теплую кофту.

37,9

9. Температура
голова теплая, щеки горячие, руки теплые, ноги холодные.
пот с неприятным запахом. от волнений отычно такой.

ходить сноваться по дому тихенько, лежать вообще больно, даже ночью полусидя спала.

11. Жажда
Жажды нет. Силой воду пью.

12. Аппетита нет. я сластена, но в данный момент вообще равнодушна к сладкому, из еды выбрала в обед суп крупяной с большим количеством сметаны.от ужина отказалась, вообще не понимаю зачем еда существует разная.

13. Какой язык -
влажный , налета нет почти

14. Есть ли тошнота
НЕТ

15.
22 часа назад гельземиум
Спасибо! вопрос: Что скажете о лоратадине? Оно неуместно при назначении гомеопатическом? Или может есть что в аптечке гомеопатической в случаях спазма от отечности,типа триады при лорингоспазамах?

Последний раз редактировалось: Наталья Шарапова (Вт Янв 03, 2017 8:09 pm), всего редактировалось 1 раз
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2017 7:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите арсеникум альбум 30С 3горохи один раз.

Олегович
Наталья Шарапова
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2017 8:09 pm    Заголовок сообщения: Ангина у женщины 39 лет Ответить с цитатой

Спасибо!
Наталья Шарапова
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2017 7:59 pm    Заголовок сообщения: Ангина у женщины 39 лет Ответить с цитатой

Добрый вечер!

вчера в 8 вечера арсеникум альбум 30. Ситуация как и в предыдущие дни шла одинаковыми темпами. буд то ничего организм мой и не принимает. Отек к утру стал увеличиваться, с 4-х часов снова не было сна, тахикардия в жар и свежего воздуха не хватало. Так уже и не смогла спать.
Утром состояние самое худшее из всех предыдущих дней было. Рот почти не открывался, боль со стороны правого уха. бОль острая и при глотании, а без глотания будто от сильного удара об угол деревянный, тупо острая.
Температура утром была 38 и от этого мое состояние было физически как в прострации.
Еле смогла увидеть состояние горла и пришла в панику как сильно оно отекло. Началось отчаяние как дожить до вечера и может тридцатки не помогают мне в моем случае и я только ухудшаю ситуацию. Но держалась и не принимала аллопатию. Горло отекало буквально за часы. Пропал голос, не получается говорить. Не получается и весь день изза мягкого горла. Говрить не больно, просто не получается внятно. Я испугалась и В 11 часов приняла циклоферон и рассасывающую таблетку декатилен. Гомеопата чтобы позвонить у меня нет. Антибиотик не принимала.
НЕ знаю теперь уместно ли писать, и возможно ли назначение после такой аллопатии.

с четырех утра не могла пить, и рефлекс слабый глотательный изза отека и боль. сейчас так же в течение всего дня не могу пить, поесть чуть чуть получилось в обед.
боли тупые справа и при глотании слева. Очень очень сильный отек справа, и появились гнойные пробки 2 на правой гланде.
температура держится с утра. от аллопатии не увидела изменений, как шло своим чередом все в худшую сторону, так и идет. Отек с воскресенья как увеличивался так и увеличивается.
Трудно увидеть уже глотку, сплошное заплывшее горло. Тяжело открыать рот.
Под правой челюстью комок с грецкий орех прощупывается в глубине и больно при надавливании.

причиной думаю сейчас послужило переутомление физическое и эмоциональное перенапряжение, связанное с обидами на мужа и реальной нагрузке пол года жить одной с четырьмя детьми без физической и моральной поддержки мужа.
в декабре уже чувствовала, что всё, на последнем издыхании каждый день. под конец месяца утренники у детей и магазины подарки и все с малышом же на руках...

вымоталась одним словом.

уже которую ночь не сплю почти. вид ужасный, по словам мамы - бледно серо зеленое, лицо осунуто, темное под глазами.

быть одной в комнате со светом. страх перед ночью что если опять как и прошлые три ночи будет горло опухать, а опухать сегодня уже почти и некуда...
в подвешенном состоянии, пол года только и отвечала за все от этого была в эмоциональном напряжении, только вот в воскресенье и удалось впервые за полгода выреветься, сегодня какая то зависшая, то в панику, нет стержня, даже вот в лечение пока не прорвусь и не хочу антибиотики и горло уже почти все перекрыто и написала Кулику и ответа от него сегодня нет и ночью нужно какие то меры принимать, так как все к ухудшения. Состояние какое то безнадеги и отчаяния.

7. Зябкий или жаркий
верхней части тела жарко, ноги по прежнему мерзнут хотя температура 38, не хочу все равно раздеваться пусть лучше жарко чем прохладно и свежий воздух раздражает.

38,3 с утра была 38 так весь деть и держится.

9. Температура
голова теплая, щеки горячие, руки теплые, ноги холодные.
потливости нет.

быть одной в комнате , быть в общении электронном так как не могу говорить.

11. Жажда
Жажды нет. Пить не получается и б ольно и не глотается. вообще отвращение уже к питью если оно приносит боль, за весь день может кружка воды наберется.

12. Аппетита нет. борщ в обед и все.

13. Какой язык -
влажный , налета к центру более белый

14. Есть ли тошнота
НЕТ

15.
22 часа назад арсеникум альбум 30
Спасибо!
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2017 8:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

прикупите уртика уренс 30С - что бы был

И ждем сутки. Сейчас о гомеопатии говорить не приходится

Олегович
Наталья Шарапова
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2017 10:03 pm    Заголовок сообщения: Ангина у женщины 39 лет Ответить с цитатой

Спасибо большое! Я поняла...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: