Марина357
|
Добавлено: Вт Дек 27, 2016 6:53 pm Заголовок сообщения: заболелабеременная женщина 33 года |
|
|
1.общее представление о больном: женщина, 33 года, рост 164, вес 53 кг, срок беременности 18 недель, беременность вторая
2 Жалобы при обращении: боль в груди, кашель сухой, отхаркиваться сложно, при кашле боль отдает в голову, лобовую часть, виски.
Глазами трудно шевелить, реагируют на свет. Нос заложен , сопли есть, но почти не текут, консистенция яичного белка.
Психо-эмоциональное состояние- все раздражает, хочется тишины, покоя, много лежать, могу закричать на ребенка, если он не слышит меня, что мне не свойственно
3. когда и с чего началось заболевание: 4 дня назад, с утра проснулась с головной болью, больным горлом и заложенным носом. вечером поднялась температура до 38. по ощущениям то резко жарко, то резко холодно.
4. Что могло послужить причиной: усталость от работы и не желание работать, инфекция от окружающих людей.
5. внешний вид пациента при данной болезни: вялая, бледная, грустная, рассеянная
6.поведение: минимум общения, замедленная, ленивая, не хочется громкости слов, рассеянная, почти ничего не делаю, просто лежу, аппетита нет совсем
7 есть ли повышенная температура: нет, 36,4
8 температура ног, тела, рук и ног на ощупь: температура головы обычная на ощупь, руки и ноги конечности всегда холодные, особенность организма.
9 от чего больному хуже или лучше: хуже, если встаю и хожу, кружится голова, начинает тошнить, в глазах темнеет, хуже, если приходится говорить, отвечать, вдумываться.
лучше: если ложусь, открыто окно, свежий воздух, и покой |
|