www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Кашель у ребенка

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
annazvezda1989
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2016 7:08 pm    Заголовок сообщения: Кашель у ребенка Ответить с цитатой

здравствуйте! скажите, не могли бы вы помочь моей дочери 2,5 лет справиться с кашлем? дело в том, что острое состояние у нее прошло буквально вчера, но мы перестали работать с гомеопатом, который вел ее состояние. а остался кашель. вернее, вчера его было меньше.
дочка простыла и 1,5 суток лежала почти овощем с температурой 39,9. врач назначил ей беладонну 30. но не знаю, что помогло. потому что от беладонны не было видно ни малейшего улучшения и через 8 часов. но на следующее утро дочь проснулась огурцом, с температурой 37,4, а к вечеру и она стала нормальной. и весь вчерашний день кашля почти не было, 3-4 эпизода, он стал влажным.
а сегодня стал чаще, и сухой в основном.

1. Что провоцирует приступ кашля? - крик (она сегодня весь ужасно себя ведет, орет, закатывает истерики), ну иногда и сам по себе возникает.
2. Что облегчает приступ кашля? - мне кажется во время самого кашля ничего, ей бы просто не кричать чат много и быть поспокойнее.
Прием пищи, питья (какого), тепло постели? Смех, разговор?
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? - мне кажется нет связи с движением.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? - нет.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? - кашель довольно частый - приступами - может кашлять по 2-3 эпизода в течение минут 10, потом минут 15-30 ничего не быть, потом снова кашлять. Сухой кашель. Звук похож ну, например, как если ударять чем-то по металлу, мне так представляется, металлический звук, резкий довольно, отрывистый. После кашля голос немного хриплый.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. - Нет, мокроты я не наблюдаю. Крайне редко могу услышать, что во время кашля немного слюны она сглатывает, но это больше исключение.
7. Цвет лица во время кашля? - не изменяется, желто-розовый, обычная светлая кожа.
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? - нет.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? - чаще дочь сидит или стоит, спина прямо, шею может малость вытянуть, рот открывает буквой о или овалом. Про болезненность сказать ничего не могу, ребенок маленький, но жалоб не было, и руками она не держиться за грудь.
10. Кашель чаще ночью или днем? - днем.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? - мне кажется, что при переходе в тепло он нарастет. Во время болезни мы с ней не гуляли, конечно. А сегодня вышли на 20 минут на холод (и влажно на улице немного), и когда вернулись домой, она стала кашлять чаще, а вчера, когда сидели дома весь день, в тепле и сухости, было лучше.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? - нет
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? - не заметила особых изменений.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? - ну во время острого состояния она все время спала, ничего не ела и толком не пила, и все время просила ее пожалеть. А вчера, и сегодня особенно, ведет себя как круженная, как ужаленная, как будто в одном месте шило, носится, скачет, на месте не сидит, все падает из рук, гремит, ужасно в общем, ураган. Ну и скандалит. И иногда просит пожалеть, но это видимо хитрость велика, поняла, что во время болезни много жалели ее.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. - я ничего особенно нового не замечаю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
annazvezda1989
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2016 11:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а сейчас к вечеру еще и насморк добавился приличный такой. но все остальное в норме. вот я и стала думать - а есть ли тут то, что надо лечить? или кашель - следствие насморка, и вообще слизи, и надо дать время самой пройти болезни. ведь сегодня только 4й день
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2016 12:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте ей Хамомиллу 30С 3 горошки и при описание кашля всегда заполняйте и общий опросник по острым состоянием, нужно еще знать уровень жажды, температурные и проч.
annazvezda1989
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2016 6:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо,извините за беспокойство. ребенок пошел по 2му витку, обратилась снова к индивидуальному врачу
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: