|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Милаш Ас
|
Добавлено: Вс Дек 25, 2016 10:46 pm Заголовок сообщения: Психосоматические причины ОРВИ у ребенка 4,5лет |
|
|
добрый день! уважаемые консультанты, у меня вопросы насчет следующего: у сына аденоиды 2-3 степени, уже год (с 3х пошел в садик и с тех пор постоянные болезни, ОРВИ). До 3х болел два раза, хотя посещали разные общественные места, не кутались, и я не заморачивалась простудами. Не привит совсем, лечимся только гомеопатией.
Сейчас наш лечащий врач-гомеопат (наблюдает нас около 3лет в целом) говорит о том,что у нас психосоматические причины частых ОРВИ. Я же подозреваю,что сыну просто не могут подобрать подходящее "его" ГЛС.
Сын садик любит, деток любит, неделя больничного для него тяжело- он рвется к деткам,активный.
Плотно на "подобных" ГЛС сын сидит уже 1,5 года, в том числе пробовали и ЛМ потенции. Болеет в среднем две недели из месяца ( неделю болеет,неделю ходит в сад, и так по кругу.Периодически более дольше,ходит меньше).
Температура тела у него всегда 37-37,2, наш лечащий врач-гомеопат объясняет это аденоидами+ возможно у сына такой организм (раньше до 3х лет у него всегда было 36,6..36,7)
то есть реально- за 1,5 года садика сдвига в наших ОРВИ нет ни на йоту.
В связи с этим три вопроса:
-как скоро должно действовать правильно подобранное ГЛС ("подобнейшее") на наши проблемы с аденоидами ? Этот вопрос для того,чтобы понимать, может у врача уже "глаз" замылен нами и нужно его менять....или все таки все идет по плану и нужно просто ждать,потому что излечение не такое быстрое;
-как можно проверить,а правда ли у нас психосоматика причин ОРВи ?
-Гомеопатия разве не справляется и с этими вопросами параллельно с физическими причинами болезней ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enema ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Пн Дек 26, 2016 12:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не зная подробностей вашей ситуации, напишу, что подразумевается под "психосоматикой ОРВИ", т е "частоболеющего ребенка" - это так называемый конфликт расставания с мамой, т е такая вот привязанность к маме, что ребенок испытывает стресс в разлуке, а дома заболевает. Аденоидные разрастания психосоматически - туда же.
То, что ему нравится в садике - это ничего не значит, это бессознательное.
Гомеопатия должна это снижать, помогать ребенку справиться, преодолеть это состояние, тем самым урядить болезни. Т е укрепить ребенка и психически, и физически.
Если средство подошло, то оно действует быстро.
Проверить - снять с сада и посмотреть, как он будет болеть, а потом вернуть опять)
Но вообще-то сад и правда не лучшее место для ребенка, а есть детки вот такие чувствительные. Возможно не все переделываются как хочется маме и обществу  _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
Консультации и лечение последствий вакцинации у собак и кошек. Пишите в личку |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Милаш Ас
|
Добавлено: Пн Дек 26, 2016 2:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Enema, благодарю Вас за ответ!
начну с конца -а насколько дней/месяцев снять с сада,чтобы понять, есть ли связь с этим моментом ?
Интуитивно подозреваю, если снять с сада- будет болеть меньше,т.к. контакты с детьми уменьшаться,а вернее сойдут на "нет". Будут только то,что было до сада (когда он не болел) - магазины,рынок,дом.
Сын никогда не был маминым хвостиком,не было безумной привязанности,с младенчества оставляла его на бабушку,если работала.И сейчас он спокойно пошел к няне,чужой женщине,то есть момента привязанности к маме -такой прям привязанности болезненной-нет и не было. Довольно самостоятельный и взрослый.
Первые дни в саду в прошлом году вообще радостно воспринял,много деток же. Болеть стал после первой недели сада.
Насчет нашего лечения у гомеопата-классика: меня смущает,что конкретных сдвигов нет за 1,5года плотного лечения. То есть острые ситуации "снимаются", принимает "подобное" и даже ЛМ потенции, то есть сын часто в состоянии приема каких-либо ГЛС. Но сдвигов нет....
Или,возможно (?), я не понимаю,какими должны быть эти сдвиги.
Я ожидала,что за 1,5г лечения перестанет болеть с такой частотой и длительностью...Может много хочу ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Дек 26, 2016 2:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Милаш, не рационализируйте! Все мамы очень рационализируют отношения с детьми, но наше бессознательное не рационально. Чем мне и нравится гомеопатия, что и она не рационально смотрит на человека)
Есть разные детки, чаще всего калькарейные плохо переносят сад, пульсатильные, ликоподийные. Это в сути этих препаратов прямо видно.
Ребенок совсем не обязательно мамин хвостик - я не могу вас проконсультировать в форуме, поэтому изложила вам наиболее общепринятую версию - как консультирует в сети моя знакомая-психолог (которая гомеопатией не владеет).
Я же выясняю на консультациях с мамой более индивидуально, в чем причина болезней, т к опрашиваю более глубинно.
Ребенку может нравиться детский коллектив и пребывание вне дома, но если мама или близкий человек находится рядом. Или это всего 1 человек, или небольшая группа. А большая ему тяжела. Либо ему режим не подходит. Либо ему просто целый день в саду тяжел, у многих моих знакомых дети стали только с 5 лет хорошо ходить в сад, и без частых болезней. Рано может ему еще.
Инфекции в саду были, есть и будут всегда, постоянно почти. Но дети болеют по-разному, т к разный уровень адаптации, и как следствие - адаптация иммунной системы.
А насчет вашего гомеопата я не в курсе. Эти вопросы проговаривайте с ней, не забывая о том, что гомеопатия (в лице гомеопата) не обязана делать ребенка удобным для родителя! А наоборот учит думать и понимать многие очень глубокие вещи. _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Милаш Ас
|
Добавлено: Пн Дек 26, 2016 3:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Enema, спасибо за помощь ))
с нашим врачом я проговариваю, но :
1) не каждый человек (врач) может признать,что он не может найти суть наших проблем. То есть я задаю вопросы врачу, он отвечает,что в поиске подобного...Но по сути только лечимся в острых ситуациях, хроника стоит на месте.
2) я потому и подозреваю,что может 1,5 года это маленький срок для наших проблем (аденоиды, орви), а врач все делает правильно. Вот как это узнать? Сколько еще ждать?
Есть вариант пойти к другому специалисту. Но не получится ли перенагрузка для ребенка, ведь почти все время ребенок на ГЛС, а теперь и новый врач будет "смотреть по новому" и делать свои назначения. Не навредит ли эта смена врачей ?
Как лучше /правильнее поступить в этом случае ? (если решиться на смену врача) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Дек 26, 2016 3:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На эти вопросы вот уж точно только вы ответ знаете или можете найти.
Особенно про то, кому что навредит! Это в ведении Господа Бога.
Почитайте соседнюю тему про высокие потенции в частом повторении. _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Милаш Ас
|
Добавлено: Пн Дек 26, 2016 4:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Enema, спасибо ! прочла соседнюю темку....Очень грустное положение дел. В свете прочитанного немного боязно за ребенка (он принимал ЛМ потенции в течение нескольких недель).
Если можно -спрошу еще- если после ЛМ потенций у другого врача начать с 30С (при условии,что правильно подобраны) - будут ли эти 30С действовать или ЛМ может перебить все более "мелкие" потенции?
Есть ли какие-то признаки ,объективные, что организм на пути к улучшениям ? Как-то можно определить,что сын таки верно лечится ? Ребенок не может полностью описать свои "до приема ГЛС" и "после",все таки не сильно в этом "понимает".
От чего вообще можно отталкиваться....? Ну там,чаще болеть не перестал, но как то легче проходить болезни, или быстрее,или...Вообщем,какие-то критерии бывают ?
А то получается,что поговорив в врачом нашим- снова надежда...В реальности -снова болезнь (( и снова ...после нее очередная надежда, т.к. с острой ситуаций как-то справились...в очередной раз.
Ну а то,что все мы в руках Господа-это да....понимаю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|