www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

высокая температура у девочки

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Veala
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2016 3:13 pm    Заголовок сообщения: высокая температура у девочки Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Помогите,пожалуйста!

1.Заболела девочка 5 лет.Невысокая, худенькая.
2. Жалобы:высокая температура (она на ощупь горячая), озноб, сонливость, вялость, слабый аппетит, желание быть всегда со мной.
3. Вчера все было хорошо. Гуляла в лесу на ветру. Вечером пожаловалась,что болит ножка внизу. И говорила, что немного болит горло. Ночью стала горячая, начала бредить и ворочаться. Утром тоже была горячая, жаловалась на боль в горле.Просила, чтобы я с нею полежала.Когда спала утром, одно время даже стонала. Потом,когда уснула,у нее хрипело в груди ( это больше не повторялось)Когда проснулась,говорила, что горло болит, иногда лоб. Не ела и не пила. Примерно в 10ч попросила пить.Выпила стакан морса, вскоре после этого ее обильно вырвало.Пока бежали в ванную,рвота повторилась пару раз. Рвота красного цвета,как морс, с какой-то слизью-ее я не видела, но когда стирала потом одежду, она была скользкая (прозрачная вроде).После этого ей стало намного лучше, играла, веселилась. Говорит, что горло не болит больше.Ничего не ела. Температура не исчезала. Потом опять уснула, укрывшись пледами. Недавно проснулась горячая и капризная, попросила поесть, захотела и съела только 3 небольших кусочка яблока и половину кружечки воды. Теперь опять спит у меня на руках под пледом.
4. Что могло послужить причиной -не знаю. Может быть, охладилась, хотя была тепло одета на улице. В квартире вчера было не жарко, а она часто сидела на полу в футболке у балконного окна.Но почему тогда рвота?Может, в садике заразалась.Но сейчас там дети не болеют, кажется.
5. Внешний вид:цвет кожи обычный (бледноватый)Спит, горячая.
6. Поведение: чаще вялая, много спит.Хочет, чтобы я всегда была рядом, или хотя бы папа. До обеда после рвоты поведение снова было нормальным, я обрадовалась, а теперь она снова спит. Даже яблоко ела, положив голову на стол.
Заторможена.
Удивляет и пугает сонливость и температура.
Уровень добросовестности не могу оценить.
7. Зябкая.Все время пытается укрыться.
8. Температура есть. Не измеряла. боюсь
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги горячее, чем обычно. После рвоты,когда играла, руки были теплые, лоб горячий,а ступни прохладные.
10. Лучше лежа у меня на руках или на постели со мной в обнимку. Яркого света ей не хочется, кажется.
11. Жажда: пьёт немного. Кажется, даже меньше, чем обычно. Утром выпила стакан морса, от которого ее почти сразу вырвала, и примерно в 13.30 половину кружечки кипяченой воды комнатной температуры.
12. Аппетита нет. Примерно в 13.20-13.30съела 3кусочка яблока.
13. язык и губы не могу проверить, пока спит.
14. Поноса и потливости нет. Рвота была утром одни раз в несколько этапов морсом с прозрачной слизью без запаха.
15. на гомеопатическом лечении не находится.
Помогите, пожалуйста!Спасибо

Последний раз редактировалось: Veala (Вс Дек 25, 2016 7:05 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Veala
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2016 3:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Температура 38.3. Мне казалось, что она намного выше, пока не измерила.

Слезла с рук на кровать.Сказала, что горлышко болит, снова уснула.
Veala
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2016 6:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

проспала больше 3 часов подряд. Проснулась с ужасными криками, горячая, как печка, со вспотевшей головой.Я схватила ее на руки, она кричала , дрожала и испуганными большими глазами на меня смотрела. Такого у нас никогда не было. Через минуту успокоилась, сказала, что на нее сверху падает что-то, какой-то журнал. Через несколько секунд снова повторилось то же самое-кричит, дрожит, не может успокоиться.Успокоилась и тут же третий раз все повторилось. У меня чуть сердце из груди не выскочило. Обнимаем ее, успокаиваем. Теперь сидит на ручках то у меня, то у папы, просит покрепче обнимать, чтобы ничего на нее не рушилось. Иногда говорит, что лоб болит, просит прижать его нашей рукой. Очень горячая, но температура 38.2.Может, градусник неправильно показывает.
второй раз за день сейчас (17.45)попросила поесть.Хочет молоко с медом и калину с медом. Поела.Точнее, попила.Кружку теплого молока с медом и ложечку калиново-медового сиропа.
Чуть позже опишу по опроснику, если успею.
Veala
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2016 7:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Простите за возможные ошибки, пишу с телефона, иногда пальцы не туда попадают.

1.Девочка 5 лет.Невысокая, худенькая.
2. Жалобы:высокая температура (она на ощупь горячая), озноб, сонливость, вялость, слабый аппетит, желание быть всегда со мной или с папой. Много спит.После дневного сна проснулась испуганная, с криками (описала в предыдущем сообщении и повторю в следующем пункте)
3. Вчера все было хорошо. Гуляла в лесу на ветру. Вечером пожаловалась,что болит ножка внизу. И говорила, что немного болит горло. Ночью стала горячая, начала бредить и ворочаться. Утром тоже была горячая, жаловалась на боль в горле.Просила, чтобы я с нею полежала.Когда спала утром, одно время даже стонала. Потом,когда уснула,у нее хрипело в груди ( это больше не повторялось)Когда проснулась,говорила, что горло болит, иногда лоб. Не ела и не пила. Примерно в 10ч попросила пить.Выпила стакан морса, вскоре после этого ее обильно вырвало.Пока бежали в ванную,рвота повторилась пару раз. Рвота красного цвета,как морс, с какой-то слизью-ее я не видела, но когда стирала потом одежду, она была скользкая (прозрачная вроде).После этого ей стало намного лучше, играла, веселилась. Говорит, что горло не болит больше, на лоб тоже не жаловалась.Ничего не ела. Температура не исчезала. Много спит. Сегодня днем спала 3 часа подряд, даже чуть больше.Хотя обычно днем не спит.
В 17 ч проснулась с жуткими криками, горячая, как печка, со вспотевшей головой.Я схватила ее на руки, она кричала , дрожала и испуганными большими глазами на меня смотрела. Такого у нас никогда не было. Через минуту успокоилась, сказала, что на нее сверху падает что-то, какой-то журнал. Через несколько секунд снова повторилось то же самое-кричит, дрожит, не может успокоиться.Успокоилась и тут же третий раз все повторилось. Мы ее обнимали, успокаивали, святой водой умыли. Теперь сидит на ручках то у меня, то у папы, просит покрепче обнимать, чтобы ничего на нее не рушилось. Иногда говорит, что лоб болит, просит прижать его нашей рукой. Очень горячая, но температура 38.2. Поела только 2 раза за день-в обед 3 кусочка яблока и в 17.45кружку теплого молока с медом и ложечку калиново-медового сиропа.
Сейчас сидит в обнимку с папой и разговаривает.
4. Что могло послужить причиной -не знаю. Может быть, охладилась, хотя была тепло одета на улице. В квартире вчера было не жарко, а она часто сидела на полу в футболке у балконного окна. Может, в садике заразалась.Но сейчас там дети не болеют, кажется.
5. Внешний вид:цвет кожи обычный (бледноватый), горячая.
6. Поведение: чаще вялая, много спит.Хочет, чтобы я всегда была рядом, или хотя бы папа. До обеда после рвоты поведение снова было нормальным, но недолго, около часа. Потом спала несколько раз. Даже яблоко ела, положив голову на стол.
Заторможена.
Удивляет и пугает сонливость и температура. Но особенно испугали жуткие крики после сна, дрожание и то, что это повторилось трижды.У меня только через полчаса после этого перестали дрожать руки.
Добросовестна, если я это правильно расцениваю. Сейчас философствует о жизни, анализирует сказки, когда читаем.
7. Зябкая.Все время пытается укрыться.
8. Температура есть. Но меньше, чем я ожидала. Днем и вечером -37.3-37.2.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги горячее, чем обычно. После рвоты,когда играла, руки были теплые, лоб горячий,а ступни прохладные.
10. Лучше лежа у меня на руках или на постели со мной в обнимку. Яркого света ей не хотелось. Но после тех страхов она сидит в светлой комнате, на свет нормально реагирует. Начала смотреть детскую передачу только что.
11. Жажда: пьёт немного. Меньше, чем обычно. Утром выпила стакан морса, от которого ее почти сразу вырвала, и примерно в 13.30 половину кружечки кипяченой воды комнатной температуры. В 17.45 выпила кружку теплого молока с медом.
12. Аппетита нет. Примерно в 13.20-13.30съела 3кусочка яблока. В 17.45-молоко с медом.Предлагаем ей блины,творог(обычно она это любит)-отказывается.
13. язык влажный, губы суховаты
14. Поноса нет. Рвота была утром одни раз в несколько этапов морсом с прозрачной слизью без запаха. Потливость была на голове после сна около 17 ч от соприкосновения с подушкой.Пот вроде без запаха, плохо помню.
15. на гомеопатическом лечении не находится.

Спасибо!
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2016 9:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дайте страмониум 30С 3горохи один раз

Олегович
Veala
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2016 9:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большое спасибо, Александр Олегович!Она приняла и еще попросила, горошки понравились.Я не разрешила больше, она просит завтра ей дать Smile
Veala
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2016 7:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович, очень Вас благодарим!Вы вчера совершили чудо - наша девочка поправилась!
Приняла она страмониум примерно в 20.30. Через полчаса руки,ноги стали остывать, лоб оставался горячим. Озноб прошел, ожила. Потом поела (я заранее спрятала мандарины и шоколад, но забыла, что днем раньше заварила чай с мятой, муж ее немножко напоил этим чаем) Затем 30-40 минут пела песни с папой под гитару.
Уснула около 23.30, через полчаса снова проснулась с криками-снова приснился тот же сон, но кричала меньше и успокоилась быстрее.Снова это повторилось трижды.Мы с мужем в это время крепко обнимали ее, она просила обнимать покрепче. Такой страх в глазах был!Успокоилась, это больше не повторялось.
Спать она больше ни за что не соглашалась, очень боялась повторения сна.То лежала, то сидела на кровати между нами, включили ночник. Все-таки уснула в 3-3.30. Спала нормально, проснулась в 6.00, температура прошла. Сказала, что ничего не болит и снова уснула. Проснулась в 9.30 или 10.30, немного поплакала, что ни меня, ни папы нет рядом.
Потом все было нормально-аппетит в порядке, поведение тоже. Иногда после обеда пару раз жаловалась на горло, но только когда я спрашивала.Сейчас говорит, что горло не болит.
А термометр наш, видимо, врет.Сегодня сын (он не болеет) просто так измерял себе температуру, показал 35 градусов. Значит, вчера у дочки температура была выше на 1 - 1.5 град.

Сейчас описывать по опроснику нечего, все нормально.
Большое спасибо, Александр Олегович!
Единственное, что меня беспокоит-такие сны у девочки, когда у нее была температура.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: