|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кусок яблока старослужащий
|
Добавлено: Вс Дек 18, 2016 3:59 pm Заголовок сообщения: Гайморит после простуды |
|
|
Добрый день! Прошу помощи у гомеопатов. Переболела простудой, думала, что почти поправилась, но тут начались боли в лобной пазухе и чувствую, что начинается гайморит. Ситуация осложняется тем, что мы недавно переехали в другую страну, поиск гомеопатов займет много времени, а гайморит развивается очень быстро. Плюс еще узнала, что беременна (7 недель), лекарств вообще никаких нельзя, нахожусь в легкой панике Итак, описание:
1. Заболела женщина 34-х лет, среднего роста и телосложения, кожа светлая, волосы светлые, глаза синие. Вечно уставшая, тревожная, раздражительная.
2. Самая острая жалоба - боль в правой лобной пазухе, на уровне брови (ближе к носу). Боли ноющие, то исчезают, то появляются. Сильнее болит, когда наклоняю голову или поднимаю глаза наверх (видимо, от мимики). Хочется нажать на больное место или приложить что-то теплое, тогда из носа выходят выделения.
Еще из жалоб небольшой насморк (с каждым днем его все меньше, выделения прозрачные, изредка желтые, липкие, густые. Выходят не до конца. Приходится прилагать усилия, чтобы прочистить нос). И последняя жалоба - кашель, тоже с каждым днем становится реже, но до конца никак не пройдет. Кашель резкий, грудной, сильный, выходит. как будто под напором, откашливаюсь быстро, за 1-2 вдоха, выходит прозрачная или желтая мокрота, соленая на вкус.
3.Первый симптом начался неделю назад: почувствовала слабость, недомогание, на следующий день заложило нос, была сильная сонливость, усталость. Насморк сильный был 2 дня, потом стал уменьшаться. Первоначально было притуплено обоняние и плохо чувствовался вкус еды, за два дня это прошло. На четвертый день болезни появился кашель.
4. Причин болезни может быть несколько: 1. переезд: две недели назад мы сменили страну проживания, из Москвы переехали в Париж,весь переезд сопровождался сильным стрессом и нежеланием ехать. 2. Дети по приезду все время болеют, скорее всего, от них и подцепила; 3. Сильная усталость, делающая невозможным борьбу с вирусами, истощенность.
5. Кожа бледная, сухая, потливости нет вообще, под глазами синяки. Вид уставший и изнеможденный, окружающие это замечают.
6. Очень сильная сонливость, однако сплю плохо, долго засыпаю и сон неглубокий. Встаю разбитая. По общему состоянию скорее спокойная, даже заторможенная, но одновременно с этим сильная раздражительность, особенно от детей, не выношу их криков, когда переполняется чаша терпения - начинаю на них орать из последних сил, после этого чувствую себя окончательно без сил. Вообще, главное ощущение от болезни - это гиперусталость, хочу лежать или хотя бы сидеть, не вставая. Хочу побыть одна, раздражает, когда кто-то прикасается или просто обращается с вопросом. Утешения не ищу, настроена "колюче". Хочется плакать от безысходности, но не жалобно, а , злясь на окружающих и себя.
7. Все время мерзну, и дома, и на улице, и в теплой одежде, и под одеялом. Неприязнь ко всему холодному, даже еду из холодильника неприятно доставать. Хочу подойти погреться к батарее. Вечером долго греюсь под горячей водой. Неприятно любое дуновение ветра.
8. Повышения температуры за время болезни не было.
9. Руки и ноги почти все время холодные, тело теплое (но у меня и в обычном состоянии так)
10. Нос сильнее закладывает при положении сидя или лежа. Но по ощущениям тела хочется именно лечь, стоять на ногах тяжело. На свежем воздухе нос лучше дышит, но и больше из него выделений (течет из носа, сами выделения прозрачные, изредка выходят желтоватые сгустки). Чем меньше двигаюсь, тем лучше - кажется, что на движение уходят мои силы и тепло. Дома высмаркиваюсь реже. Предпочитаю темноту или пасмурность. Хочу, чтобы было тихо.
11. Жажда чуть повышенная, чем обычно (при здоровом состоянии пью очень мало). Пью большими глотками. Предпочитаю что-нибудь теплое - молоко или просто воду, лишь бы не холодное.
12. Аппетит повышен, есть могу только теплую пищу. Больше всего хочется сухого печенья.
13. Язык розовый с белым налетом, влажный по краям. Другие слизистые сухие. Нос внутри весь в сухих корочках, до него больно дотронуться. Губы тоже сухие.
14. Тошнота бывает изредка после кашля, несильная. Больше ничего нет (ни поноса, ни рвоты).
15. В начале болезни три дня подряд принимала Кали Би (помогал при прошлых гайморитах).
Заранее спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69960 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Дек 18, 2016 7:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
нукс вомика 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Дек 19, 2016 1:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Александр Олегович!
На сегодняшнее утро есть небольшое улучшение: лобная пазуха не ноет, как вчера, я просто ее "чувствую" (тяжесть) и иногда в пазухе покалывает. С другой стороны, по общему самочувствию есть ухудшение: болит поясница, слабость проявляется еще сильнее, общее состояние болезненное. Полное описание выглядит так:
1. Заболела женщина 34-х лет, среднего роста и телосложения, кожа светлая, волосы светлые, глаза синие. Вечно уставшая, тревожная, раздражительная.
2. Боль в пазухе почти исчезла, сейчас есть покалывания, они редкие, но более острые, чем вчерашняя ноющая боль. От мимики лоб уже не болит. Хочется нажать на больное место или приложить что-то теплое, тогда из носа выходит еще больше выделений.
Вторая жалоба - насморк - тоже изменилась. Сейчас приходится высмаркиваться гораздо чаще, каждые 5-10 минут. Выделения жидкие, как вода, прозрачные, иногда с небольшими желтыми вкраплениями (иногда появляется впечатление, что в носу вода). После высмаркивания чистый нос, которым можно свободно дышать. И последняя жалоба - кашель, он почти не изменился, стаа только чуть поменьше. Кашель резкий, грудной, сильный, выходит, как будто под напором, откашливаюсь быстро, за 1-2 вдоха, выходит прозрачная или желтая мокрота, соленая на вкус.
3.Первый симптом начался неделю назад: почувствовала слабость, недомогание, на следующий день заложило нос, была сильная сонливость, усталость. Насморк сильный был 2 дня, потом стал уменьшаться. Первоначально было притуплено обоняние и плохо чувствовался вкус еды, за два дня это прошло. На четвертый день болезни появился кашель.
4. Причин болезни может быть несколько: 1. переезд: две недели назад мы сменили страну проживания, из Москвы переехали в Париж,весь переезд сопровождался сильным стрессом и нежеланием ехать. 2. Дети по приезду все время болеют, скорее всего, от них и подцепила; 3. Сильная усталость, делающая невозможным борьбу с вирусами, истощенность.
5. Кожа бледная, сухая, потливости нет вообще, под глазами синяки. Вид уставший и невыспавшийся.
6. Очень сильная сонливость, даже еще сильнее, чем на днях. Спала 9 часов, но встала разбитая и самое большое желание - именно поспать. По общему состоянию апатичная, даже заторможенная, нет сил на дополнительные движения, разговоры и даже мысли. Тяжело делать все! Дети страшно раздражают, но на ругань тоже нет сил, просто самоустраняюсь (что на меня не похоже, обычно кричу на них). Если вдруг приходится с кем-то спорить, то это доводит до слез, потому что требует задействования всей имеющейся энергии.
Главное ощущение от болезни (гиперусталость) осталось. Любое движение для меня проблема, любая работа по дому - катастрофа. Я стараюсь лишний раз даже в кровати не двигаться, чтобы не терять лишней энергии и тепла. Хочу лежать или хотя бы сидеть, не вставая. Хочу побыть одна, раздражает, когда кто-то прикасается или просто обращается с вопросом. Единственное желание - остаться одной в темноте и тишине и поспать. Все время преследуют мысли, что "я не справлюсь" (с детьми, с беременностью, с делами). Я долго работала на пределе своих возможностей и перенапряглась, и теперь не могу восстановиться.
7. Все время мерзну, и дома, и на улице, и в теплой одежде, и под одеялом. Неприязнь ко всему холодному, даже еду из холодильника неприятно доставать. Хочу подойти погреться к батарее. Вечером долго греюсь под горячей водой. Есть чувство, что я холодная внутри.,и я хочу это согреть средствами извне.
8. Повышения температуры за время болезни не было.
9. Руки и ноги теплые, но чуть холоднее общей температуры тела. (в обычном состоянии конечности всегда холодные).
10. Нос сильнее закладывает при положении сидя или лежа. На свежем воздухе нос лучше дышит, но и больше из него выделений, правда, в помещении теперь выделений почти столько же. Предпочитаю темноту или пасмурность. Раздражают любые звуки и голоса.
11. Жажда слабая (как и в здоровом состоянии). Но если вдруг хочу пить - то пью жадно, большими глотками. Предпочитаю что-нибудь теплое - молоко или просто воду, лишь бы не холодное.
12. Аппетит с одной стороны повышен, часто открываю холодильник, чтобы посмотреть, что можно взять. Но с другой стороны, вся еда раздражает, не хочется что-то жевать, и холодильник закрываю. Больше всего хочется сухого печенья и мандаринов (но знаю, что антидот).
13. Язык розовый с белым налетом, влажный по краям. Другие слизистые сухие. Нос внутри весь в сухих корочках, до него больно дотронуться. он немного припухший с ранками внутри. Губы тоже сухие, розовые.
14. Тошнота бывает изредка после кашля, несильная. Иногда мутит по утрам (видимо. из-за беременности). Больше ничего нет (ни поноса, ни рвоты).
15. В начале болезни три дня подряд принимала Кали Би (помогал при прошлых гайморитах). Вчера - Нукс Вомику 30.
Спасибо!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Дек 19, 2016 6:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Небольшое добавление на 15.30: состояние ухудшилось, очень сильный озноб, мерзну практически до тряски, согреться никак не могу. Также усилилась ломота в теле (больше всего ноет поясница). Тепературы повышенной нет! На данный момент какая-то безумная слабость, хожу, ссутулившись, чтобы уберечь тепло. Хочу только спать и в горячую ванную.
Но! Лобная пазуха почти не болит! Изредка может что-то у правой стороны брови кольнуть, но ощутимо меньше, чем вчера! Стала чаще чихать и по-прежнему часто высмаркиваюсь.
И еще из симптомов - пропал аппетит. Не хочу ничего! Если только себя заставить - то можно горячий чай с печеньем. Мутить (подташнивать) стало сильнее, наверное, все из-за слабости.
Не знаю, относится это к симптомам или нет, но с утра дважды был стул: один раз сформированный, другой раз жидкий (не понос, но и не сформированный). Это для меня не характерно, т.к. всегда запоры.
Жду рекомендаций, большое спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Дек 19, 2016 8:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Повторите нукс вомика 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Дек 20, 2016 1:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день!
На сегодня есть ярко выраженные изменения, начну с них. Вчера в 8 вечера поднялась температура 38,5, был озноб и слабость. Легла спать, и к полуночи началась сильная испарина, я сильно пропотела (в основном. спина). Температура так и осталась 38,5, вплоть до настоящего момента. Ночью спала очень плохо, тело ломило, не могла выбрать нужную позу, чтобы не было больно, часто ворочалась. К утру начала болеть голова (лоб по середине, видимо, от температуры и недосыпа). Лобная пазуха поболела вечером совсем чуть-чуть, сейчас вообще не беспокоит. Стало ныть правое ухо (ближайшее к больной пазухе), как будто на него что-то давит. Но болит несильно и не часто. Насморк усилился, обоняния нет, вкус еы притуплен. Выделения выходят желтые, каждые 5-10 минут приходится сморкаться.
И полное описание:
2. Боль в пазухе почти исчезла, вчера немного поныло это место и прошло. На мимику, наклон головы, нажатие - пазуха не реагирует, боли нет!
Насморк стал еще сильнее. Дышать с закрытым ртом не могу, хотя нос прочищаю часто и до конца. По задней стенке носоглотки все время спускается слизь. Стало больше желтых выделений, они густые, липкие. Кашель не изменился, он резкий, грудной, сильный, выходит, как будто под напором, откашливаюсь быстро, за 1-2 вдоха, выходит прозрачная или желтая мокрота, соленая на вкус.
5. Кожа бледная, сухая, под глазами синяки. Вид уставший и болезненный. Есть легкая испарина, пота нет, ощущается сильнее всего на спине.
6.Безумная сонливость и слабость, хожу еле-еле, приходится опираться на что-то, если стою, чтобы снизить давление на поясницу. По общему состоянию апатичная, даже заторможенная, нет сил на дополнительные движения, разговоры и даже мысли. Тяжело делать все! Но уже могу немного поспорить, а когда расстраиваюсь и не могу с чем-то справиться, появляются слезы (теперь на них появились силы). Давлю у детей на жалость, прошу пожалеть и послушаться. Стало хотеться, чтобы пожалели.
Главное ощущение от болезни (гиперусталость) осталось. Ничего не могу делать, стараюсь лишний раз даже в кровати не двигаться, Единственное желание - остаться одной в темноте и тишине и поспать. Раздражает шум и крики.
7. Теперь озноб граничит с испариной. Ночью вся пропотела, утром, когда встала, кидает то в жар, то в холод. Когда сижу или хожу - чаще холод, когда ложусь и не двигаюсь - в жар. Несмотря на испарину, раздеться не хочется (одета оч. тепло), потому что знаю, что замерзну и это для меня - страшнее некуда, так что терплю испарину.
8. Вчера вечером и ночью 38,5, утром тоже 38,5.
9. Руки и ноги сейчас холодные, тело и лицо теплое. Ночью лицо горело, а руки были холодными.
10. Нос сильнее закладывает при положении сидя или лежа. На свежий воздух не выхожу, но как правило, там сильнее начинает течь из носа именно прозрачные выделения. Нет такой позы, при которой бы мне было комфортно, как бы я не лежала/сидела - тело ломит. Поэтому часто верчусь, пытаюсь снизить боль. На данный момент меньше всего ломит тело в положении лежа, свернувшись калачиком и округлив максимально спину.
11. Жажда увеличилась, пью жадно, большими глотками. Предпочитаю что-нибудь теплое -чай или просто воду, лишь бы не холодное.
12. Аппетита вообще нет, могу заставить себя попить чаю с печеньем и все.
13. Язык весь с белым налетом, влажный по краям. Другие слизистые сухие. Нос внутри весь в сухих корочках, до него больно дотронуться. Он немного припухший с ранками внутри. Губы тоже сухие, розовые.
14. Стало больше подташнивать, из-за этого аппетит еще слабее. Стула после вчерашнего "несформированного" больше не было.
15. В начале болезни три дня подряд принимала Кали Би. Вчера и позавчера - Нукс Вомику 30.
Александр Олегович, у меня к Вам еще один вопрос. Знаю, что он выходит за рамки форумской помощи, но Ваш ответ очень важен для меня. Я очень переживаю, что так сильно болею (получается,2-й раз) во время беременности. Знаю, что на начальных сроках (а у меня 7 недель), это очень вредно. т.к. закладываются все органы у ребенка и он может родиться с пороками развития Скажите, пожалуйста, обострение, которое у меня сейчас, это "отмотка" из-за правильно подобранного препарата и она не несет вреда ребенку, или это большое похоже на осложнение после болезни и мне надо срочно бежать к врачу, делать узи? Спасибо!! Жду дальнейших рекомендаций  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Дек 20, 2016 4:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Обновление на 13.30: температура понизилась, теперь 37,4. Испарина исчезла, теперь опять все время мерзну (приходится ходить, сжавшись, чтобы не терять тепло). Сонливость уменьшилась, лежу, но не сплю. Появился даже слабый аппетит: хочу хлеб. Руки холодные, лицо теплое, тело горячее. Семья меньше раздражает, даже сама их стала звать к себе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Дек 20, 2016 6:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Обновление на 15.30: после сна температура опять поднялась до 38. Когда лежу - мне жарко, я пропотеваю. Но стоит встать и пошевелиться - сразу мерзну! Ломота в теле убавилась, теперь только слабые ощущения. Зато почему-то больше стала ныть лобная пазуха - чувство еле заметное, но т.к.постоянно думаю о ней, замечаю. Опять хочу тишины и покоя, ни с кем не разговаривать. Сильная заторможенность, чтобы не растратить последние силы. Остальное как в полном описании от сегодняшнего утра.
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Дек 20, 2016 8:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
еупаториум перфолиатум 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Дек 21, 2016 3:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!
Докладываю об изменениях: вчера вечером уже чувствовала себя лучше, температура была 37,3. Ночью хорошо пропотела, утром встала почти бодрая, без ломоты в теле и без температуры. Нос все так же сильно заложен, кашля стало больше. И самое неприятное - лобная пазуха тоже болит сильнее. Теперь слабую ноющую боль я ощущаю по несколько раз в час. Кроме того, боль усиливается при изменении мимики и движении тела (например, когда иду, боль может проявляться в такт шагам). Правое ухо часто заложено.
Настроение тоже изменилось: прежде всего, прибавились силы. Теперь мне хочется не просто плакать, а рыдать от усталости и жалости к себе. Жутко раздражают дети, тошно от одного их голоса и присутствия. Я все еще спокойна (что нетипично для меня), но не совсем прибитая, как была два дня назад.
Полное описание:
2. Боль в пазухе снова усилилась: она носит ноющий характер, иногда после боли появляются выделения в носу. Больнее становится от поднятия глаз наверх, резкого поворота головы, надавливании на бровь и др.
Насморк не уменьшился. Дышать с закрытым ртом не могу. По задней стенке носоглотки все время спускается слизь. Стало больше желтых выделений, они густые, выходят без труда, но не до конца. Высмаркиваюсь каждые 5-10 минут.
Кашель увеличился, он резкий, грудной, сильный, выходит, как будто под напором, откашливаюсь быстро, за 1-2 вдоха, выходит прозрачная или желтая мокрота, соленая на вкус. Перед кашлем обычно першит горло. Горло стало побаливать (вне зависимости от кашля).
5. Кожа бледная, сухая, под глазами синяки. Вид уставший и болезненный. Иногда прошибает легкая испарина, но пота нигде нет.
6. Сонливость поубавилась, стала чувствовать себя бодрее, но до конца слабость не прошла. Стало больше сил, но они скорее разрушительные (поорать, поплакать). Любое дело (приготовить суп, отвезти ребенка в сад) вызывает истерику. Стала считать, что это дети виноваты в моей болезни - они пьют из меня всю энергию и я не могу восстановиться. Уже три года (после рождения двойни) я не могу восстановить свои силы до конца,я слишком долго долго "работала" на износ и просто надорвалась. Если бы я осталась одна на месяц, то смола бы прийти в себя и не болела бы так часто.
По характеру все равно спокойна, апатична, т.к. силы еще не восстановились и я стараюсь их беречь. Если все-таки вынуждена кричать или напрягаться, то потом нервничаю и плачу, что остатки сил вынуждена потратить на это.
7. Озноб ушел, ночью была испарина, утром/днем зябну, но не так сильно, как предыдущие дни. Одета тепло, и все равно испытываю холод.
8. Сегодня повышенной температуры нет.
9. Руки и ноги сейчас холодные, тело и лицо теплое.
10. Нос заложен почти всегда, лежа становится вообще невозможно дышать. Хочется сидеть нога-на ногу.
11. Жажда слабая, но если пью - то большими глотками. Предпочитаю теплый чай.
12. Аппетит слабее, чем обычно, хочу что-нибудь сладкого и теплого.
13. Язык весь с белым налетом, влажный по краям. Другие слизистые сухие. Нос внутри весь в сухих корочках, до него больно дотронуться. Он немного припухший с ранками внутри.
14. ничего нет.
15. В начале болезни три дня подряд принимала Кали Би. Три и два дня назад - Нукс Вомику. Вчера - Еупаториум перфолиатум. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Дек 21, 2016 7:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите сепия 30С 3горохи один раз
И есть повод подумать об очном приеме.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Дек 22, 2016 8:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день!
на сегодня состояние нестабильное, что-то лучше, что-то хуже. Лобная пазуха еще побаливает, но меньше, чем вчера. На мимику и наклон головы не реагирует, лишь изредка ноющая боль.
Насморк остается таким же сильным, кашель тоже не уменьшается.
По настроению - дикая усталость, граничащая со слезами навзрыд. От усталости и безнадеги все время плачу.
Полное описание:
2. Боль в пазухе опять уменьшилась. Либо ноет сама по себе, либо больно при нажатии.
Насморк по-прежнему сильный.Дышать с закрытым ртом не могу. Высмаркиваюсь каждые 5-10 минут. Выделения почти всегда прозрачные. Нос весь внутри сухой и в ранках, опухший, не могу до него дотронуться.
Кашель не изенился он резкий, грудной, сильный, выходит, как будто под напором, откашливаюсь быстро, за 1-2 вдоха, выходит прозрачная мокрота. Горло больше не болит.
5. Кожа бледная, сухая, под глазами синяки. Вид уставший и болезненный. Иногда прошибает легкая испарина, но пота нигде нет.
6. Сонливость не такая сильная, как раньше, но сегодня встала разбитая. уже с утра без сил. Любое дело вызывает истерику и слезу. Очень раздражают дети, пытаюсь уйти от них, спрятаться, доходит до ненависти, когда они просят меня что-то сделать.
По характеру все равно спокойна, апатична, т.к. силы еще не восстановились и я стараюсь их беречь. Если все-таки вынуждена кричать или напрягаться, то потом плачу.
7. Озноб ушел, но в целом все равно мерзлявая, хоть и не так сильно, как в предыдущие дни.
9. Конечности и тело теплые.
10. Нос заложен почти всегда, лежа становится вообще невозможно дышать. Сидеть тяжело, стоять еще тяжелее, хорошо лежать и не двигаться.
11. Жажда чуть повышена, пью то большими глотками. Хочу сладкий компот.
12. Аппетит слабее, чем обычно, хочу ехать только что-то сухое (хлеб, печенье) или свежие фрукты.
13. Язык весь с белым налетом, влажный по краям. Другие слизистые сухие.
14. ничего нет.
15. В начале болезни три дня подряд принимала Кали Би. Три дня назад - Нукс Вомику. Позавчера - Еупаториум перфолиатум. Вчера - Сепию.
Обратиться к очному специалисту сейчас нет никакой возможности, обзванивали врачей, но французы уже на рождественских каникулах Терапевт выписывает антибиотики, но мне нельзя. Все это опять вызывает слезы и ощущение безнадежности... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Дек 22, 2016 8:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
нукс вомика 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Дек 23, 2016 7:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день!
Изменений на сегодняшний день почти нет. Очень сильный насморк, кашель. Лобная пазуха болит, по ощущениям, так же, как и вчера. Болит лоб от вращения глазами и при повороте головы. Уши заложены. общее состояние - жутко устала от своей болезни, еле таскаю ноги. Хочется лечь. Любое дело воспринимается как непомерная нагрузка.
Полное описание:
2. Боль в пазухе носит ноющий характер, чувствую ее по несколько раз в час. Лоб болит не только в правой заложенной пазухе, но и слева (не в пазухе, а вообще).
Насморк по-прежнему сильный. Дышать с закрытым ртом не могу. Высмаркиваюсь каждые 20 минут. Выделения густые прозрачные с желтым. Нос весь внутри сухой и в ранках, опухший, не могу до него дотронуться.
Кашель резкий, грудной, сильный, выходит, как будто под напором, откашливаюсь быстро, за 1-2 вдоха, выходит прозрачная мокрота. Горло больше не болит.
6. Сильная сонливость, сплю много, не выспаться не могу. Весь день хожу разбитая. Любое дело вызывает истерику. Очень раздражают дети, хочется их ударить, еле сдерживаюсь Безумно бесят их крики и даже их просьбы ко мне.
Апатична и заторможена, т.к. берегу силы. Если все-таки вынуждена кричать или напрягаться, то потом плачу. Я на нуле.
7. Озноб ушел, но в целом все равно мерзлявая, хоть и не так сильно, как в предыдущие дни.
9. Конечности и тело теплые.
10. Нос заложен почти всегда, лежа становится вообще невозможно дышать. Сидеть тяжело, стоять еще тяжелее, хорошо лежать и не двигаться.
11. Жажда чуть повышена, пью то большими глотками. Хочу сладкий компот.
12. Аппетит слабее, чем обычно, хочу ехать только что-то сухое (хлеб, печенье) или свежие фрукты.
13. Язык весь с белым налетом, влажный по краям. Другие слизистые сухие.
14. Ничего нет.
15. В начале болезни три дня подряд принимала Кали Би. Потом Нукс Вомику, Еупаториум перфолиатум, Сепию и вчера опять Нукс Вомику. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Дек 23, 2016 8:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Проведите антидотирование - несколько раз помазать под носом Звездочкой
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|