www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Ортопедические стельки, нужны ли они???

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
EVL
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2016 3:39 pm    Заголовок сообщения: Ортопедические стельки, нужны ли они??? Ответить с цитатой

Здравствуйте Александр Олегович и уважаемые консультанты,

Подскажите, пож-та, ваше мнение относительно необходимости использования ортопедических стелек для коррекции постаноки ног у ребенка 5 лет.
Опишу ситуацию: девочка 5 лет, телосложение нормальное, рост срений. Не сильно спортивная, но бегать пригыть и плавать очень любит. Родилась с врожденной дисплазией тазобедренных суставов, с 3 до 6 мес носила распорки. После чего развивалась нормально. Пошла в 1 год и 1 мес самостоятельно. НАблюдались у ортопеда. В 1 год заметили, что при постановке ножек дочка заваливает стопы внутрь, диагноз был плоско-вальгусные стопы. Сразу назначили ортопедические ботинки и стельки. Ботинки носили плохо, не всегда, стельки носили на улицу. Потом, изучив много разных мнений, я по собственным наблюдениям, я ортопедические ботинки убрала. Вместо этого мы ходим все лето босиком. Стараемся больше двигаться, бегать плавать и т.д. делать упражнения на укрепление стоп, Сейчас пять лет. У ортопеда были уже давно, т.к. я уже не могу доверять их мнению, все говорят разное. На сегодня ноги сами ровные, прямые. Ступни немного заваливаются внутрь. Правая нога чуть больше, но и левая тоже. Ребенок физически активен, ему такое подожение ног не мешает. Видимо уже адаптировалась. Но у меня все таки остался вопрос касательно ортопедических стелек. Нужны ли они? Или это "костыли" в своем роде?
Помню раньше, дочке как буд-то удобнее было ходить, когда были стельки. Но потом нога выросла, не могли долго сделать новые, потом лето, решили ходить босиком и т.д. Вот сейчас снова я задумалась об этом вопросе надобности стелек. очень важно ваше мнение, уважаемые гомеопаты.

заранее благодарю за консультацию и помощь.
С ув. Елена
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2016 8:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А делать гимнастику с ребенком каждый день - не вариант?

Олегович
EVL
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2016 1:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Александр Олнгович.
Делаем гимнатстику каждый день, стараемся... Ходим босиком летом и на море постоянно. Стараюсь,чтоб больше было раной физической активности на сежем воздухе.
Т.е. все таки стельки это тоже в некотором смысле "костыли" и к ним можно не возвращаться? Так ли я вас поняла? Спасибо
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2016 8:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гимнастику делайте

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: