|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lapo4ka старослужащий
|
Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 2:31 pm Заголовок сообщения: Беременность и кашель |
|
|
Здравствуйте уважаемые гомеопаты,
помогите в сложившейся ситуации.
1. Заболела женщина 32 года, высокая, довольно полная всегда, беременность 23 недели, живот довольно заметен.
2. Жалоба: изматывающий кашель, продолжающийся уже неделю. Кашель вызывает неприятные ощущения и отдает в голову - в лоб и виски и во время приступа сильно трясет живот, что вызывает мое большее беспокойство. Параллельно подзаложен нос, сильнее правая сторона, дышать я могу носом, но чуствую давление в пазухах носа, в ушах. Утром одна ноздря с той стороны с которой долго спала заложенна. Выделения из носа сейчас в основной массе прозрачные, но не жидкие, сами не выходят. В субботу в 15:00 и около 22:00 и в воскресенье около 22:00 я принимала Пулсатиллу 30 (2е горохи в 100 мл воды, по 1 чайной ложке). После приемов препарата частота и сила приступов кашля уменьшались, становилось легче. Но сейчас я засомневалась в правильности своего выбора и хотела бы получить более профессиональный совет.
3. В субботу (6.11) с утра почуствовала легкое першение в горле и общее недомогание, с этим состоянием более мение справлялась, но со вторника (9.11) начался изматывающий кашель с довольно сильными приступами, и сухой и мокротный, идущий изнутри.
4. Причиной я думаю является ссора с мужем, он меня довольно сильно обидел и расстроил, плюс повышенная эмоциональность моего положения.
5. Особенных изменений во внешнем виде я не замечаю, кажется что глаза немного ввалились и стали печальнее.
6. В данный момент я бы не сказала что чуствую себя плохо, работаю, могу с кем нибудь поболтать, посмеяться, выйти на улицу погулять. У меня сейчас пониженно давление (по беременности) поэтому почти все время ощущаю давление на голову, изза этого есть некоторая заторможенность, голова работает не так быстро, но вполне возможно что болезнь к этому имеет несильное отношение, добавляет но не доминиует.
Очень беспокоюсь что бы кашель неотразился на малыше, я даже когда кашляю инстинктивно прикладываю руку к животу - придерживаю его.
7. Зябкости или жаркости не наблюдала.
8. Температуры небыло и нет.
9. Лоб, руки, ноги, тело теплые.
10. Хуже от приступов кашля.
11. Пью много: чай, клюквенный морс, воду, молоко с медом перед сном. Жидкость смягчает горло особенно теплая.
12. Ухудшения аппетита нет, особенных пристрастий не появилось.
13. Язык влажный, с беловатым налетом, губы сохнут, облизываю, есть пара небольших трещинок, но беспокойства они не приносят.
14. Тошноты, рвоты, поноса и т.д. не было.
15. На гомеопатическом лечении не нахожусь, как писала выше 13 и 14.11 принимала Пулсатиллу 30.
Последний раз редактировалось: lapo4ka (Вт Ноя 16, 2010 2:33 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lapo4ka старослужащий
|
Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 2:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Что провоцирует приступ кашля?
Приступ кашля может спровоцировать: разговор - я еще не успела что то сказать, только открыла рот, и необходимо прокашлятся чтобы говорить; может глубокий вдох, но не всегда; во время чтения вслух ребенку; слезы-плач; усиленное движение - наклон, подъем с кровати утром, но может быть и на пустом месте.
2. Что облегчает приступ кашля? Прием пищи, питья (какого), тепло постели? Смех, разговор?
Облегчает хорошенько прокашлятся, если кашлять слегка или сдерживатся, то кашель короче, но приступы чаще, так сказать, пока организм своего не добьется. Теплое питье смягчает последствие кашля - сухое горло.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа?
Если находиться в покое - сидеть, то кашель может быть не сильным - так слегка кашлянула все, если встать и чем то заняться кашель усиливается, сильный приступ может быть когда ложусь в кровать, неважно как на спину или на бок, необходило время чтобы прокашляться - кашель и сухой и отхаркивающийся.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то?
Нет.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля?
Сначала начинает першить/щекотать с горле начинается сухое покашливание, если приступ долгий то и есть чему отхаркиваться, то становится мокротным, по ощущениям между грудиной и горлом, ниже кадыка, так как йесли мокрота отходит то она сразу проваливается и почти не выплевывается.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты.
Если кашель мокротный и глубокий, то мокрота проваливается внутрь и определить ее нет возможности, разве что на вкус как сопли, в тех случаях когда удавалось что то выплюнуть это были небольшие (мах 7 мм) сгустки желтоватого цвета, на вид как сопли. Но уже несколко дней ничедо не удается выплюнуть.
7. Цвет лица во время кашля?
Цвет лица во время кашля не приходилось наблюдать, но мышцы напрягаются.
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы?
Спазмы и рвотные позывы бывают если приступ долгий, особенно во время слез, как будто давлюсь вначале, но до рвоты не доходило.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками?
Легче кашлять если подогнуть ноги к животу, и живот не так сильно трясет. Болезненности в грудной клетке не ощущаю.
10. Кашель чаще ночью или днем?
Кашель чаще днем, ночью возникает сразу как проснусь.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот?
Резницы между тепло и холодом нет, кашель есть и на улице и дома, в какие то моменты сухой, в какие то мокотный.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него?
Изменений связанных с кашлем в желаниях нет.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа?
Приближение кашля - першение в горле вызывает беспокойство что опять придется кашлять, а это уже очень не приятно, но внешне мне кажется это не заметно.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни?
Присутстует чувство подавленности, растройства что никак с болезнью не справиться. Беспокойство как бы кашель не повредил ребенку.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля.
Живот дергается довольно сильно вверх, первое время даже мышцы побаливали, но сейчас уже привыкла и как только кашляю сразу немного наклоняюсь или сгибаюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 4:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите Бриония 12С или 30С 2 горошины, однократно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lapo4ka старослужащий
|
Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 5:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, приняла Бриония 30.
Через сколько необходимо отчитаться? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 6:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Через 2-3 часа опишите состояние. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lapo4ka старослужащий
|
Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 9:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте,
прошло около 3х часов как я приняла Брионию 30.
Чуствую себя получше - кашель не такой сильный и не так часто, не такой неприятный, занималась активными движениями - уборкой дома, пылесосила и даже не разу не закашляла. Заложенность носа осталась и усилилась с левой стороны.
Сразу после приема препарата был приступ кашля (хотя это наверое совпало) и начала побаливать голова от него со стороны левого виска. На улицу выходила покашливание оставалось, а вот зашла за ребенком в сад, у них там довольно тепло, так с воспитателем почти говорить не могла - заходилась мокрым кашлем, вышла на улицу откашлялась и все прошло, но при входе домой такого не повторилось.
5. Внешних изменений непоявилось.
6. Появился положительный насторой - что с болезнью можно справиться.
7. Изменений нет.
8. Температуры нет.
9. Изменений нет.
10. Как писала выше сильный приступ кашля вызвало резкий переход из холодной улицы в теплое помещение.
11. Усиления жажды нет, пью как пила.
12. Аппетит хороший.
13. Язык влажный, с беловатым налетом. Губы всеже облизываю почти постоянно.
14. Нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 3:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Подождем до завтра. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lapo4ka старослужащий
|
Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 12:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте,
извините что так поздно, только добралась спокойно написать.
Сегодня я чуствовала себя намного лучше, настроение улучшилось, кашель уже так не мучителен. В основном кашель сейчас остался во время разговора, начинаю разговор и начинаю давится кашлем, если молчу то кашля совсем нет. Тяжело читать книгу ребенку вслух мешает кашель. Кашель в основном сухой или совсем немного мокроты отходит. В помещении, особенно в офисе, подзакладывает нос, если высмаркиваюсь то сопли довольно густые, желтоватые, на улице наоборот начинает течь и сопли в основном прозрачные, разъедает немного кожу под носом.
Новых симптомов ухудшения не наблюдала, аппетит хороший, жажду по мере надобности стараюсь утолять. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 2:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Это радует.) Сегодня уже здоровы, видимо? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lapo4ka старослужащий
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 6:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте,
хотелось бы сказать что совсем здорова, но что то засела во мне эта бяка и никак не уходит.
С настроением, аппетитом все хорошо, на это жалоб нет, вот только кашель никак не проходит, сейчас остался почти все время сухой, очень редко когда немного мокроты отхаркивается, в время разговора или смеха, но бывает и без причины особой, самое неприятное это то что матка наверное сильно давит во время кашля на мочевой пузырь и иногда вызывает непроизвольное мочеиспускание. Ночью кашля нет, только когда с утра просыпаюсь легкое покашливание есть.
Усилился отек в носу, я чуствую давление изнутри постоянно, сопли сами не выходят, проходится напрягатся и высмаркивать, густые, когда прозрачные, когда желтоватые. Соплю носом. На улице легче сопли отсмаркиваются и дышится легче, но отек постоянный.
Язык влажный, с тонким беловатым налетом, губы сохнут, постоянно облизиваю плюс трещинка на середине низней губы, я ее постоянно кусаю.
Незнаю надо ли по опроснику писать.
И еще отек сильнее с правой стороны, оттуда почти ничего не высмаркивается, в основном идет с левой. Когда сморкаюсь сильно отдает в уши, постоянно уствуетсяч заложенность в правом ухе, но со слухом проблем нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lapo4ka старослужащий
|
Добавлено: Вт Ноя 23, 2010 6:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте уважаемые гомеопаты,
помогите пожалуйста советом, никак выздоровление не приходит.
Изначально я обратилась с жалобой на кашель, кашель сейчас хоть и остался, но уже так не беспокоит чаще возникает во время разговора или смеха, на высмаркивание, то сухой, то мокротный. Беспокоит насморк, болезнь поднялась похоже наверх. В носу отек, сопли внутри периодически закладывают то одну то другую сторону, высмаркивать трудно приходится сильно напрягатся, от частых сморканий голова немного "дурная", выделения или прозрачные со сгусточками желтоватых соплей или густые желтоватые с явным запахом соплей, кожа под носом, на краях ноздрей и верхней губы ощущается обожженной, немного покрасневшая, помогает гигееническая помада - снимает жжение и умыть лицо. Если все время дышать носом начинаю задыхаться, ощущать нехватку воздуха, периодически дышу ртом, в носу и во рту сохнет. Глаза кажутся опухшими/отекшими изнутри.
5. Выгляжу бледноватой, но это возможно мое состояние дает тоже, кожа под носом, на краях ноздрей и верхней губы ощущается обожженной, немного покрасневшая.
6. Настоение несколько грустное, работать желания нет, хочется завалиться поспать. Голова туго работает. Я могу конечно пойти поболтать и посмеяться, но какая-то апатия ко всему.
8. Температуры нет.
9. Руки, лоб, тело по ощущениям слегка теплые.
10. Легче себя чуствую на свежем воздухе, дышится легче, но нос остается отекшим, сопли сами начинаю течь, чаще приходится высмаркиваться, но вдыхаемый прохладный воздух неприятен - кажется что в носу сухо все равно. В помещении дышать тяжело, закладывает сильнее, сухость в носу от дыхания. В положении лежа закадывает ту сторону с которой сплю. Лучше после теплого питья -горло не такое сухое.
12. Аппетит в норме.
13. Язык влажный, губы сохнут - спасаюсь гигиенической помадой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Вт Ноя 23, 2010 10:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите Ликоподиум 12С или 30С 2 горошины, однократно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lapo4ka старослужащий
|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 12:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте,
спасибо за ответ. Приняла на ночь Ликоподиум 30 2е горошины. Завтра отпишусь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lapo4ka старослужащий
|
Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 12:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте,
немного задержалась сегодня с отчетом, но дела обстоят так.
Ночью после приема Ликоподиума по ощущениям отек в носу немного спал, дышать было легче, но все же то одна то другая сторона была подзаложенна, а свободной стороной было довольно неприятно дышать - воздух как будто очень сухой вдыхала. Днем заложеннось усилилась в основном была заложенна левая сторона, высмаркиваться приходится с усилием, но почти постоянно ощущение что сопли собираются в носу, сопли густые желтоватые с обоих сторон. Иногда изза сморкания закладывает уши, необходимо время чтобы отпустило. Во время дыхания носом соплю, долго дышать носом не могу - начинаю испытывать нехватку воздуха, разговариваю в нос. Сейчас нос заложен с левой стороны, сопли в основном густоватые , но почти прозрачные, реже высмаркиваюсь. Приходится периодически дышать ртом. На улице дышать легче, но нос остается заложенным с левой стороны, сопли начинают течь сами. Под носом кожа остается раздраженной от солпей.
Кашель остался на прежнем уровне - в основном возникает во время разговора, но и без причины тоже, может быть сухим и мокротным.
Несмотря на раздражение изза нехватки воздуха и необходимости дышать ртом и часто высмаркиваться настроение лучше чем вчера, голова работает лучше, чуствую себя веселее и бодрее.
Аппетит нормальный, каких то необычных симптомов не наблюдаю.
Наблюдать дальше?
У меня есть такое подозрение что это так называемый "ринит беременных" так как до болезни у меня бывал подзаложенный нос по ночам и в помещении, а тут еще и кашель с насморком сверху наложились. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lapo4ka старослужащий
|
Добавлено: Ср Дек 08, 2010 6:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте,
все никак небыло возможности сказать Большое спасибо за помощь. Здоровье поправилось и я постепенно прихожу в нормальное состояние. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|