|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
КатринКа старослужащий
|
Добавлено: Пн Ноя 15, 2010 11:59 am Заголовок сообщения: Непонятная болезнь |
|
|
Доброе утро!
1. Общее представление о больном: женщина 29 лет, среднего телосложения, невысокого роста.
2. Жалобы при обращении: слабость во всем теле, отсутствие аппетита, боль в горле 5-й день (уже не сильная), кашель, легкая заложенность носа. Вчера перед сном начало тошнить, была сильная слабость, сонливость. Вырвала водой (много пила перед этим) с очень кислым привкусом. Часа через два пропоносилась.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Началось все 5 дней назад с боли в горле, миндалины болят все дни преимущественно с левой стороны. Горло сильно болит ночью и утром, днем совсем чуть-чуть. На миндалинах были небольшие как пузырьки что ли, сейчас их уже нет.
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.) Ребенок сильно болел, очень переживала, не спала ночами, сильно уставала. Вчера еще возможно просквозило в автобусе.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: лицо бледное с небольшой желтизной. Потею в основном под мышками. Влажные ладони.
6. Поведение: Вялая, хочется утешения. Настроение в принципе неплохое. Хочется заниматься домашними делами, но физическое состояние не позволяет.
7. Зябкий или жаркий жаркая
8. Есть ли повышенная температура? - сейчас нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: ноги, руки прохладные, голова теплая.
10. От чего больному хуже или лучше: хочется выйти на улицу, кажется что там мне станет лучше, лучше свет, чем темнота.
11. Жажда: жажды нет, попила воды и чая. Т.к. горло почти и так уже не болит, то и улучшения я никакого не заметила.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? Аппетит плохой. Но вот со вчерашнего дня хочется поесть вареных креветок
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? на языке не сильный желтоватый налет, язык и губы влажные
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Рвота была вчера, в виде жидкости с сильным кислым привкусом. Понос очень жидкий (водичкой) был один раз. О цвете ничего не могу сказать, т.к. получилось все в потемках Обоняние и вкус вчера отсутствовали, поэтому про запах тоже не могу ничего сказать. И рвота и понос были только один раз. Сейчас есть небольшая тошнота, но она возможна из-за пустого желудка. Утром когда просыпаюсь, из носа высмаркиваются густые желто-зеленые сопли. Ночью есть небольшая заложенность носа, но соплей нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? нет
Три дня назад принимала Пульсатилла 30 по поводу кашля и боли в горле.
1. Что провоцирует приступ кашля? разговор, движение, вертикальное положение.
2. Что облегчает приступ кашля? сладкий чай, свежий воздух, возможно и тепло постели (ночью практически не кашляю)
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? ухудшение от движения
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? в прохладе лучше и при обмахивании тоже.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? кашель или мокрый или сначала чуть сухой вначале, но почти сразу откашливается. Похоже на кыхы-кыхы, на звук не сильно грубый.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Мокрота в виде слизи желтоватого цвета с сладко-соленым привкусом.
7. Цвет лица во время кашля? цвет лица не меняется.
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? нет
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Сегодня появилась небольшая болезненность в грудной клетке из-за частого кашля.
10. Кашель чаще ночью или днем? чаще днем, ночью его почти нет
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот?
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? хочу креветок, хотя аппетита нет
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? никак
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? особо не изменилось, расстроилась только, что приходится сидеть когда столько много дел
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. да симптомов особых нет, вот печатаю сижу и кашляю непрестанно, особо не отвлекаясь от клавиатуры.
Чувствую себя как выжатая тряпка и злюсь на свое немощное состояние. Мне б чуть полегчало и я бы горы свернула!
Помогите мне, пожалуйста!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
КатринКа старослужащий
|
Добавлено: Пн Ноя 15, 2010 12:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас еще добавилась ломота в ногах, больше в коленях. Зато появился аппетит, сейчас позавтракаю наконец!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70339 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Ноя 15, 2010 3:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока больше пить. И подождем. К вечеру отпишитесь заново.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
КатринКа старослужащий
|
Добавлено: Пн Ноя 15, 2010 4:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо!
Пью сейчас много, жажда появилась.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
КатринКа старослужащий
|
Добавлено: Пн Ноя 15, 2010 9:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, мне к вечеру стало получше. Безумная слабость прошла. Горло еще чуть болит, но вполне терпимо. Появился аппетит, от души поужинала. Только вот колени "ломить" к вечеру опять стало. В целом состояние улучшилось! Посмотрим, что покажет завтрашний день!
Еще раз спасибо Вам! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
КатринКа старослужащий
|
Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 10:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Доброе утро!
Состояние у меня значительно улучшилось, что очень радует. Но опять начало болеть горло. Муж вчера посмотрел горло: рыхлое сильно, красное, миндалины сильно увеличены (они у меня и в обычном состоянии всегда увеличены), по задней стенке гнойники. Любит меня эта ангина
1. Общее представление о больном: женщина 29 лет, среднего телосложения, невысокого роста.
2. Жалобы при обращении: боль в горле 6-й день, кашель.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Началось все 6 дней назад с боли в горле. Боль сразу была довольно ощутимой и часа за 2 стала очень сильной.
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.) Ребенок сильно болел, очень переживала, не спала ночами, сильно уставала. Возможно еще просквозило в автобусе позавчера (уже шла на выздоровление).
5. Внешний вид пациента при данной болезни: лицо бледное как всегда. После сна вспотели подмышки, шея, спина. Немного влажные ладони.
6. Поведение: активная, занимаюсь домашними делами.
7. Зябкий или жаркий, жаркая
8. Есть ли повышенная температура? - нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: ноги, руки, голова теплые.
10. От чего больному хуже или лучше: на улице чувствую себя лучше и в прохладе. Вчера в банке включили сплит так мне сразу так хорошо стало, прямо наслаждалась
11. Жажда: жажды особой нет, облегчение от теплого сладкого чая.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? Аппетит восстановился, ем с удовольствием, особых предпочтений нет.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? На языке небольшой белый налет, губя и язык влажные розовые.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Утром высмаркиваются густые желто-зеленые сопли, отделяются в течении часа небольшом кол-ве, потом исчезают. Нос дышит хорошо, ночью бывает небольшая заложенность. Потливость в течение дня небольшая, в основном подмышки и шея сзади, после ночного сна потливость чуть больше.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? нет
4 дня назад принимала Пульсатилла 30 по поводу кашля и боли в горле.
1. Что провоцирует приступ кашля? разговор, вертикальное положение.
2. Что облегчает приступ кашля? сладкий чай, свежий воздух, возможно и тепло постели (ночью практически не кашляю)
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? ухудшение от движения
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? в прохладе лучше и при обмахивании тоже.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? кашель или мокрый или сначала чуть сухой вначале, но почти сразу откашливается. Похоже на кыхы-кыхы, на звук не сильно грубый.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Мокрота в виде слизи желтоватого цвета с сладко-соленым привкусом в небольшом кол-ве.
7. Цвет лица во время кашля? цвет лица не меняется.
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? нет
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Кашлять в любой позе легко, откашливается хорошо, грудная клетка не болит.
10. Кашель чаще ночью или днем? чаще днем, ночью его почти нет
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот?на улице вообще не кашляла, после улицы закашливалась сразу.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? нет
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? никак
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? состояние психическое неплохое, даже тянет на подвиги трудовые Настроение хорошее!
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. да симптомов особых нет, вот печатаю сижу и кашляю непрестанно, особо не отвлекаясь от клавиатуры.
Вот так у меня обстоят дела. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 1:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Больше пить горячего. И пока все.
И учтите - боль в горле может быть с одной стороны ( с какой?), а может быть с обеих...
|
Вернуться к началу |
|
 |
КатринКа старослужащий
|
Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 5:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович писал(а): | Больше пить горячего. И пока все.
И учтите - боль в горле может быть с одной стороны ( с какой?), а может быть с обеих...
Олегович | Болит больше с правой стороны. Пью много. На следующей неделе запишусь на очный прием к врачу.
Спасибо Вам, Александр Олегович! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 10:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну если что - бегите сюда.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|