www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Заболел мальчик, карта 1836
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рудина Наталья
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 6:49 pm    Заголовок сообщения: Заболел мальчик, карта 1836 Ответить с цитатой

Александр Олегович, здравствуйте.
1.Заболел Никонов Никита, 6 лет, карта 1836
Худенький, невысокий, выглядит младше своего возраста. Не переносит глютен.
2. Жалуется на сильную боль в горле, ребенок говорит, что горло печет, сравнивает боль с огнём.
3.Первые признаки заболевания появились утром, Никита наотрез не хотел идти на занятия. Поведение было явно странным для него, настроение подавленое, ребенок был как будто удручен чем-то, взгляд беспокойный, тревожный.
Сразу было видно, что что-то уже происходит. Как то очень жадно и много утром пил воду, обычную комнатной температуры. Обычно такой жажды утром нет.
На занятия мы всё таки сходили, Никита приободрился, занятие прошло хорошо. В 16 часов сразу после еды пошёл в ванную прополоскать рот и начал плакать и показывать пальцем на горло. Боль возникла внезапно и резко, Никита расплакался даже. Плакал не долго, сейчас на боль жалуется периодически, пока с ним играешь, отвлечен на что либо, то не жалуется. Потом вдруг опять лицо меняется и Никита хнычет от боли, показывает на горло, берётся за него рукой.
4. Каких-либо обид или ссор не было, всё было хорошо. Вчера были в компании детей, у девочки болело горлышко, насморк.
5. Внешне не изменился. В последнее время кожа очень в плохом состоянии, шелушится, есть расчесы на ягодицах.
Щеки тоже очень шершавые на ощупь, шелушаться, цвет лица тусклый и немного с желтизной.
6. Утром настроения вообще не было, ребенок был подавлен, но активен.
Сейчас приободрился, потому что папа приехал и проводит с ним время, но только стоит отвлечься от него , как Никита хандрит, куксится. Настроение не стабильное. Очень добрый как обычно, ласковый.
Возбужденный. Добросовестный.
7. Жаркий. Одет легко, только ноги в носках тёплых, не мерзнет.
8. Температура не повышена.
9. На ощупь весь тёплый.
10. От еды и питья НЕ хуже. Боль возникает вдруг внезапно и резко. Хуже от пустого глубокого сглатывания.
Хуже БЕЗ внимания и одиночества, начинает хандрить и сильнее жаловаться на боль, как бы вспоминает о ней.
11. Жажда повышена целый день. Пьёт чаще и больше, чем обычно. Только воду комнатной температуры. От соков, чая и др. отказывается.
12. Аппетит в норме, ничего необычного не просит.
13. Язык розовый, влажный.
14. Стул в норме. Потливости нет.
15. Находится на ГЛ.
Последний приём препарата был вчера, 12 декабря

Александр Олегович, я как раз Вам хотела отписаться по ходу нашего лечения. Отчёт отправлю в ЛС.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 8:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте туберкулинум 30С 3 горохи один раз

Олегович
Рудина Наталья
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2016 6:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Болен мальчик, Никонов Никита, карта 1836.
Никите 6 лет, волосы русые, невысокий, худенький, выглядит младше своего возраста. Не переносит глютен.
2. Вчера приняли Туберкулинум 30С 3 горохи в 19-30 вечера.
Ночь прошла относительно спокойно, на острую боль в горле Никита не жаловался.
На настоящий момент у Никиты очень отекший нос, нос не дышит, из носа подтекает водичка, частые чихания, к вечеру стали появляться сухие, раздражающие покашливания, периодически морщится от боли в горле при пустом сглатывании.
Отечность носа прогрессирует в течение дня, к вечеру правую сторону носа вообще заложило, дышит исключительно ртом. Из носа подтекает водичка, крылья носа за день покраснели и потрескались, к носу больно притронуться, Никита постоянно трет нос, требует прочистить его, к вечеру состояние ухудшается, ребенок стал плакать из-за этого, сказал, что ему хочется оторвать нос. Запахи чувствует.
К вечеру усилилась и боль в горле. Я попросила его сглотнуть слюну, Никита сделал это с большим трудом и расплакался. Говорит, что больно именно сглатывать слюну и пить воду, кушать ему НЕ больно.
К вечеру появились единичные сухие покашливания.
3. Заболевание проявилось вчера, 13 декабря, около 16 часов, ребенок расплакался от внезапной и сильной боли в горле, потом в течение всего вечера ребенок хныкал от периодической боли в горле, сравнивая эту боль с огнём.
4. В последнее время никаких ссор и обид не было. За день до заболевания Никита был в компании простуженных детей.
5. Внешне выглядит очень больным - глаза покрасневшие и слезящиеся, взгляд с поволокою. Крылья носа покрасневшие, появились даже ранки. Верхняя губа как с окантовкой, тоже очень красная. Выемка над верхней губой тоже красная, раздражена. Лицо в целом тоже краснее обычного.
6. Утром ребенок был почти в норме. С ухудшением самочувствия стал более раздражительным, плаксивым, но без агрессии. Жалеет себя, постоянно причитает, мол бедный я человек, я заболел, мне плохо. К вечеру стал плакать и требовать от меня, что я его лечила уже, связалась с доктором. Сейчас, когда правая сторона носа вообще отекла и недышит, и на глазах выступают слёзы
в такие моменты Никита начинает просто рыдать, появляется раздражительность, требует прочистить нос, но дотрагиваться до носа больно и он плачет уже и от боли.
Сам активный, не в лежку.
Просит чтобы за ним поухаживали, мается, видно, что ему очень плохо.
Возбужденный, плаксивый, раздражительный, то вдруг опять ласковый, настроение не стабильное. Постоянно спрашивает, мама, ты меня любишь ? Просит пожалеть, но обниматься не даётся, отстраняется.
Сегодня как то игнорирует воду - не хочет мыть руки, умываться, воду не пьёт.
7. Жаркий, одет легко, в доме прохладно, но Никита не мерзнет.
8. На ощупь температура не повышена.
9. Весь тёплый.
10. Горло очень болит от пустого сглатывания, вижу как Никита морщится и готов заплакать.
Настроение улучшается в компании папы, забывает о боли.
Хочет, чтобы с ним играли и не отходили ни на минуту.
11. Жажды нет. За день выпил пару глоточков по моей просьбе, вообще воду отрицает , не хочет мочить руки.
В 18-25 попросил попить компота, выпил приблизительно 100 мл.
12. Аппетит сохранен. Ел хорошо, но немного меньше обычного.
13. Язык влажный, розовый. Верхняя губа как с окантовкой, красная, раздраженная. Губы влажные.
14. Стул был утром, более менее нормальный. Ребенок не потеет.
15. Никита до недавнего времени находился на ГЛ. Последний приём препарата был 12 декабря. Сейчас ушли на отдых.
Вчера вечером Туберкулинум 30 С .
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2016 8:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте пульсатилла 30С 3горохи один раз

Олегович
Рудина Наталья
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2016 6:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Болен мальчик, Никонов Никита, карта 1836, 6 лет.
Никита невысокий, худенький, не переносит глютен.
2. Жалобы на сильную заложенность носа, сопли, частые чихания, слезотечение, кашель.
Вчера приняли Пульсатиллу 30С около 20 часов вечера.
Почти сразу Никита лег спать. Часто просыпался со слезами, что ему нечем дышать, нос был ужасно заложен, воздух не шёл ни туда, ни обратно. Никита плакал, требовал прочистить нос. Потом голос его стал огрубевать, ребёнок стал хрипеть, начались рвотные позывы и в итоге Никиту вырвало. Во второй половине ночи, стали отходить гнойные сопли, очень горячие. От этого нос немного прочистился, Никита заснул до утра. Периодически продуктивно влажно кашлял.
С утра стали отходить гнойные сопли, жидкие, скудно. Кашлял редко, продуктивно, звук влажный.
На данный момент нос очень отекший, дышит только ртом.
Нос весь в ранках, постоянно мокрый, из носа течет не переставая. В течение дня сопли были более густыми, гнойного цвета.
К вечеру отделяемое стало разжижаться, по цвету желтоватое. Мне кажется именно от того, что отделяемое стало более текучим, кашель к вечеру участился. Звук кашля изменился с влажного и продуктивного на сухие частые покашливания.
Глазки постоянно слезящиеся, к вечеру особенно.
3. Заболевание проявилось во вторник вечером, возникла резкая боль в горле от которой ребенок плакал.
4. Причину болезни определить затрудняюсь. Вообще Никита уже в течение нескольких лет болеет именно по такому "графику" - раз в месяц. Исключения случались редко.
Крайний эпизод был в 15 числах ноября. То есть так сказать пришёл его срок болеть.
5. Выглядит очень больным. Глазки слезящиеся, уголки глаз опущены. Очень плохо дела обстоят с носиком и верхней губой. Крылья носа в ранках, к носу не притронуться, высмаркиваться и утереться больно. Верхняя губа тоже из'язвлена, очень красная. На щечке, лбу, на подбородке единичные шелушащиеся высыпания.
6. Настроение в целом неплохое, несколько не стабильное.
Никиту огорчает его состояние, особенно заложенность носа его нервирует, появилась раздражительность, плаксивость, но без агрессии.
В тоже время добрый, часто спрашивает, люблю ли я его, услужливый.
Когда сильно отекает нос, жалуется, что ему плохо, требует прочистить нос и вообще полечить его. Но в целом держится молодцом, старательный. К вечеру, конечно, захандрил, устал уже, да и в обед не спал сегодня.
Возбужден.
7. Жаркий.
8. Лоб слегка горячеватый, думаю температура около 37.
9. Ладони теплые, ноги оказались холодными даже в шерстяных носочках. Лоб слегка горячеватый.
10. Никите хуже от наклонов. Лучше лежа на высокой подушке.
11. Жажды нет. Сегодня вообще не пил можно сказать. По моей просьбе 2 глоточка за день.
12. Аппетит в принципе сохраняется, из-за заложенности носа кушать сложно, хватает ртом воздух, ел шумно, поэтому покушал немного меньше обычного.
13. В первой половине дня, когда отделяемое из носа было гнойным, на языке был беловатый налёт, немного и негустой, появился запах изо рта горьковатый, тяжелый.
К вечеру язык очистился и прошёл запах изо рта.
Язык сейчас розовый, влажный.
14. Стул в норме. Не потеет.
15. Никита был до недавнего времени на ГЛ. Последний раз препарат принимал 12 декабря.
13 декабря Туберкулинум.
14 декабря Пульсатилла.
Александр Олегович, я в этот формат не знаю как вставить фото, с Вашего позволения отправлю в ЛС. У Никиты на щеках странные пятна, дело в том, что у меня на руках похожие пятна появились около трёх дней назад.
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2016 7:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Александр Олегович сегодня в отъезде.

Можете повторить Пульсатилла 30 еще раз сегодня, либо по состоянию сегодня понаблюдать ребенка и описаться еще раз завтра.
Рудина Наталья
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2016 7:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Болен мальчик, 6 лет, карта 1836.
Невысокий, худенький, выглядит младше своего возраста, не переносит глютен.
2. Вчера повторили приём Пульсатиллы.
Улучшения не наступило. Ночью появился одышливый кашель, который будил ребенка. Дыхание было учащенное, невысокая температура.
Никита пару раз ночью вставал , ходил по комнате,как будто он и не спал вовсе , стонал, говорил, что ему плохо. Потом начал весело болтать о каких-то пустяках .Говорил много, веселым тоном, но кашель его душил, кашлял непереставая, поэтому Никита переходил на шепот. На фоне одышливого кашля ночью это выглядело мягко говоря странно.
На данный момент одышливый кашель сохраняется. Кашляет очень часто, по звуку кашель то более влажный, как бы немного хрипучий и продуктивный, то бывает совсем сухо кашляет. Течение из носа сегодня прекратилось, нос отекший, носом НЕ дышит, отделяемое отходит с большим трудом, но желание прочистить нос у Никиты появляется регулярно. Отделяемое скудное, почти прозрачное, бывает и желтое. Утром нос был суше, к вечеру опять подтекает. Стал чаще шмыгать носом, под носом заблестело.
Высмаркивание не облегчает состояние, нос всё равно не дышит.
Гундосит, но слова пока разобрать можно.
3. Заболевание проявилось13 декабря с утра у Никиты изменилось настроение. А к вечеру появилась резкая боль в горле, от которой ребенок плакал. На следующей день появились едкие сопли, нос и верхняя губа в страшных корочках. Вчера ночью появился одышливый кашель.
4. Перед заболеванием Никита был в компании детей с признаками простуды.
Последние несколько лет Никита болеет именно по такому "графику" один раз в месяц. Эта закономерность очень редко не соблюдается, мне кажется, что просто пришло его время болеть , с последнего раза прошёл как раз месяц.
5. Выглядит очень плохо, выглядит больным. Сегодня глаза НЕ слезятся, под носом ранки, верхняя губа красная и покрыта корочкой. Кожа лица вообще вся какая-то сухая, щеки шелушаться, на лице появились единичные пятнышки, но их количество увеличивается. Фото я отправила Вам в ЛС.
6. Никита активный . Возбужденный, даже на мой взгляд слишком. В обычном состоянии он тоже непоседливый, но в норме он более вальяжно себя ведёт, если можно так выразится. Сейчас как-то странно суетлив, ходит туда сюда, как будто очень чем то занят или озадачен. На фоне одышливого кашля аномально много разговаривает, когда разговор провоцирует кашель, он переходит на шепот, и так разговаривает постоянно - в норме он тоже далеко не молчун, но когда душит кашель, вроде надо бы помолчать, но он много говорит. Выглядит всё это странно и страшно как то. Мне даже хочется его посадить и успокоить, но он высвобождается и опять ходит и что-то шепчет. Видно, что ему плохо. Его раздражает заложенный нос, к носу очень больно прикасаться. Ни за что не хочет промыть нос аквалором.
Добрый, если раздражается, то без агрессии. То старательный, то нет, просит его покормить.
7. Жаркий
8. Температура 38.
9. Лоб горячеватый, живот горячий на ощупь, конечности тёплые.
10. На улице, при небольшом морозце хуже НЕ было.
Сам мне сказал, что лучше лежа на высокой подушке.
Хуже от наклонов.
11. Жажды нет. За день два маленьких глоточка сделал, отказывается наотрез.
12. Аппетит снижен, поел утром и сейчас вечером. Вечером отказался от мяса, хотя без мяса вообще редко обходится у него. Сразу после приемы пищи случился жидкий стул.
13. Язык немного более яркий чем обычно, ярко-розовый, влажный.
14. Стул был сейчас вечером. Никита не добежал до унитаза. Стул разжиженный, хлопьями, разноцветный, там были коричневые и желтые хлопья, запах не каловый, непереваренный огурец, который он поел на завтрак. Такого плохого стула не было уже давно.
15. До недавнего времени был на ГЛ. Сейчас ушли на отдых.
13 декабря был Туберкулинум
14 и 15 декабря Пульсатилла

Опросник по кашлю
1. Кашель имеет НЕ приступообразный характер.
2.Что облегчало бы кашель сказать трудно, кашель провоцирует разговор, смех.
3. Мне кажется, что есть ухудшение от движения, потому что во время дневного сна кашлял реже.
4. Улучшения в прохладе не было.
5. Кашель переменчивый, то присутствуют влажные хрипучие звуки, то опять сухой звук.
В первой половине дня кашлял мне кажется более продуктивно по звуку, к вечеру кашель стал более натужный и сухой, бывает немного с хрипотцой. Кашляется с трудом, облегчения не приносит и ребёнок кашляет вновь. Кашель возникает часто. Кашель одышливый, дыхание учащенное.
6. Мокроты нет
7. Цвет лица при кашле не изменяется.
8. Спазмов и рвоты нет.
9. При кашле немного подаётся вперёд.
10. Когда кашель возникает чаще ночью или днём сказать затрудняюсь, ночью кашлял очень часто, а в дневной сон реже.
11. Кашель не менялся при переходе из тепла в холод.
12. Аппетит снижен, отказался за ужином от мяса, поел немного гречки.Обычно мясо очень любит.
13. При приближении приступа поведения не меняется
14. Никита как то странно возбужден, чрезмерно разговорчив, хотя говорить нормально мешает одышка.
15. Других симптомов, кроме одышливости, нет.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2016 8:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Повторите туберкулинум 30С 3горохи один раз

Олегович
Рудина Наталья
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2016 6:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Болеет мальчик, карта 1836, невысокий, худенький, выглядит младше своего возраста, не переносит глютен.
2. Вчера повторили приём Туберкулинума около 20 часов. Уже перед отходом ко сну Никите стало заметно легче - прекратилась одышливости и кашлять стал реже.
Ночью спал тихо, кашлял редко, носовое дыхание улучшилось, хотя ртом тоже дышал. Ребенок проснулся отдохнувшим. Кашель появился под утро. Характер кашля изменился, утром Никита очень бурно кашлял, звук кашля был влажный, продуктивный, один раз удалось сплюнуть мокроту - гнойного цвета, довольно много, с пятирублевую монету. Отошли сопли - ярко-жёлтые, липкие, не очень много, отходили с трудом.
Такой кашель продолжался около двух часов после пробуждения, потом кашель стал более сухим по звуку, такой сохраняется и сейчас.
На данный момент есть жалобы на кашель, отечность носа, гнусавость.
Кашель в течение дня стал заметно суше и менее продуктивным по звуку.
Носом Никита так и не дышит, нос отекший, периодически есть потребность высмаркаться, отделяемое густое, беловато-желтое, отходит с трудом, откуда то из глубины, липкое. Крылья носа в плохом состоянии, в уголках трещинки-ранки, прикосновения к носу болезнены.
Никита сильно гундосит. Дышит преимущественно ртом, губы тоже в корочках, особенно верхняя.
3. Заболевание проявилось утром 13 декабря с изменения настроения ребенка, а вечером возникла резкая и сильная боль в горле, которая заставляла ребенка плакать. Потом появился едкий насморк и одышливый кашель.
4. Явных обид и ссор не было, возможно просто закономерность простудных заболеваний у Никиты такова - ровно месяц между болезнями. Так вышло и на этот раз.
5. Выглядит сегодня менее болезненным в целом.
Взгляд прояснился. Но всё же запаршивел мой парень - нос в ранках, губки в корочках, по лицу шелушащиеся пятнышки, которые увеличиваются в диаметре, расползаются так сказать. На самых крупных из них появилось радиальное кольцо, центр как бы не тронут шелушением. На затылке сегодня я видела как Никита чесал это место.
6. Настроение сегодня получше. Никита активный, старательный, возбужденный. Но ещё не норма его, конечно. Быстро устает. Пытались сделать кое-что из заданий, но вижу, как ему было трудно собраться, сконцентрироваться, и мы не стали продолжать.
Жаркий.
8. Температура в норме.
9. Всё тело тёплое, а ступни оказались ледяными даже в тёплых носочках.
10 Лучше лежа на высокой подушке, хуже от наклонов. Сильнее отекает нос.
11. Пьёт сегодня чаще и больше, предпочитает компот и воду комнатной температуры.
12. Аппетит снижен, но пищевой интерес есть.
13. Язык розовый, влажный, чистый.
14. Стула сегодня еще не было, не потеет.
15. До недавнего времени находился на ГЛ. Последний приём был 12 декабря.
14 и 15 декабря была Пульсатилла
16 декабря был Туберкулинум

Опросник по кашлю
1. Кашель НЕ приступообразный. Кашель провоцирует смех, какая-то бурная активность, более глубокое дыхание.
2. От чего бы было легче сказать затрудняюсь.
3. Есть учащение кашля от движения, в обеденный сон не кашлял - в покое значит лучше.
4. В прохладе чаще не кашлял, выходили минут на 20 на мороз -11, хуже не стало.
5. Первые часы после пробуждения утром был очень бурный, влажный, раскатистый звук, продуктивный. Кашлялось легко.
В течение дня и сейчас кашляет не очень часто, если сравнивать со вчерашним днём. Кашель возникает периодически - кашель более сухой стал, немного хрипучий, кашляется несколько натужно, на мой взгляд. До чистого звука не доходит.
6. Мокрота была только утром во время бурного кашля, один раз её удалось сплюнуть. Цвет её был мутный серо-желтый, гнойный. НЕ плотная. Довольно много, размером с пятирублевую монетку.
7. Цвет лица во время кашля не меняется.
8. Спазмов, рвоты нет.
9. Никита немного подаётся при кашле вперёд.
10. Ночью не кашлял, днём кашляет.
11. Кашель не менялся при переходе из тепла в холод или обратно.
12. Аппетит снижен, ничего особенного не просит
13. Поведение при кашле не меняется.
14. Ребенок стал более ранимым и обидчивым, чаще плачет.
15. Других симптомов при кашле нет.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2016 8:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заторможен или возбужден - не известно

Ждем

Олегович
Рудина Наталья
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2016 8:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович, Никита возбужден.
Можно ли ранки под носиком смазать детским кремом или пантенолом, они его беспокоят, кожа стянута, чешуйки на губах пытается ободрать.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2016 8:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Детский крем можно

Дайте кали сульфурикум 30С 3горохи один раз

Олегович
Рудина Наталья
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2016 7:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Болеет мальчик, 6 лет, карта 1836. Невысокий, худенький, страдает непереносимостью глютена.
2. Вчера приняли калий сульфурикум.
Уже ближе к отходу ко сну наступило ухудшение - участился кашель, по звуку стал суше, стал почти не переставая шмыгать носом, тянуть в себя. Ночью спал хуже, лежа кашель участился, кашлял сухо, долго не мог уснуть, отек носа усилился. Спал беспокойно, сухо кашлял, стонал, звал меня, появился храп.Ночью до этой спал почти беззвучно. Утром начался сильнейший кашель - влажный, хрипучий, объёмный. Два раза сплевывал мокроту. Мокрота очень липкая, никак не хотела сплевываться с языка, прилипала, гнойного цвета.
На данный момент есть жалобы на кашель, усиление гнусавости, отечность носа, сопли.
Кашель продуктивным по звуку был около двух часов после пробуждения. Потом стал суше, звук слегка хрипучий, сегодня кашляет более приступообразно, в два захода с маленькой передышкой - то есть кашель стал длиться дольше, больше толкательных движений. До чистого звука откашливает редко.
Сегодня более гнусавый, тут явное ухудшение. Слов бывает некоторых неразобрать, приходится переспрашивать его.
Сопли средней вязкости, светло- жёлтые, липкие, тянутся. При дыхании нос хрюкает, дышит только ртом. Высмаркивались утром хуже, с обеда их стало больше и сморкаться стали легче. Усиление гнусавости сигнализирует о скопление слизи в носу. Высмаркивание облегчает состояние, улучшает дыхание, голос прочищается.
Гуляли больше часа на улице, было тепло - около 0 +1. На улице было улучшение и общего состояния, настроения и реже кашлял и меньше гундосил. Сопли сморкали, но на улице они легче высмаркивались, немного разжижились. Ребёнок порозовел, оживился. Дома выглядит хуже, бледнее.
3. Первые признаки заболевания проявились 13 декабря утром, у ребенка изменилось настроение, а вечером началась сильная боль в горле, от которой ребенок плакал.
Потом появился кашель, едкие выделения из носа.
4. За сутки до болезни был контакт с простуженным детьми.
Возможно подошло время Никите поболеть - болеет, к сожалению, очень часто, раз в месяц уже несколько лет подряд.
5. Сегодня в течение дня более бледный стал, чем вчера. Губы тоже бледнее стали. Под глазами тени. Кашель его выматывает, взгляд какой-то страдающий сегодня.
Было улучшение на улице, ребенок прям посвежел на глазах, порозовел, губки тоже ярче стали. На лице пятнышки, шершавые, расползаются, появились новые - одно на шее, одно на плече, то есть спускаются вниз. Фото я отправила в ЛС.
6. Никита активный. Утром был как то опять чрезмерно возбужден, больше обычного, суетлив, разноворчив тоже больше обычного, постоянно что-то шептал не переставая.
Рассредоточен, забывал куда шёл и зачем. Ходил кругами по комнате как то бесцельно. Взвинчен, беспричинно весел - очень странное поведение, ему не характерное.
После похода на улицу состояние в этом плане улучшилось.
Сейчас активный, возбужденный, но более вменяемый, чем утром. Старательный. Рассредоточен больше обычного.
7. Жаркий
8. Температура в норме
9. Весь тёплый, ступни даже в шерстяных носках оказались как лёд.
10. Лучше на воздухе, хуже лежа - учащается кашель, хуже от наклонов - сильнее отекает нос. Лучше от общества людей, особенно папы.
11. Не пил весь день. После улицы выпил махом стакан воды250 мл, комнатной температуры. Это было один раз за целый день.
12. Аппетит снижен, кушать просит редко- часов через 6 только, порции меньше, но в целом кушает.
13. Язык чистый, розовый, влажный.
14. Стул был утром, оформленный, но пористый, запах нехороший, затхлый какой-то. Не потеет
15. До недавнего времени был на ГЛ. Последний приём был 12 декабря.
14 и 15 Пульсатилла.
16 декабря Туберкулинум
Вчера кали сульфурикум около 21 часа.

Опросник по кашлю.
1. Кашель ничего особенно не провоцирует, возникает самопроизвольно.
2. Кашель ничего не облегчает.
3. Ухудшения от движения нет. На улице бегал и сильнее не кашлял.
4.На улице кашлял реже.
5. Кашель хрипучий, густой, влажный. Сегодня дольше длится, больше приходится совершать толчков. Иногда кашляет в два захода с передышкой. До чистого звука практически никогда не докашливает, кашель как бы повисает не откашлявшись до конца. Бывает как бы бухыкает.
6. Мокрота была только утром. Сегодня мокрота была более липкой и тянущейся, чем вчера. Вчера была скользкая и мягкая, сегодня еле сплюнул её с языка. Цвет мутный, серо-желтый.
7. Цвет лица не меняется при кашле
8. Спазмов, рвоты нет.
9. При кашле немного подаётся вперёд.
10. Когда кашель чаще ночью или днём сказать затрудняюсь, скорее чаще кашляет днём.
11. В тепле мне кажется чаще кашляет.
12. Аппетит снижен, ничего особенно не хочет
13. Поведение не меняется при приближении приступа
14. Ребенок периодически странно суетлив, сверх обычного разговорчив, беспричинно весел, говорит бессмыслицу какую то, всё подряд.
15. Во время смеха или плача на вдохе слышен грубый, гудящий звук.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2016 8:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дайте кали бихромикум 30С 3горохи один раз

Олегович
Рудина Наталья
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2016 6:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Болеет мальчик, 6 лет, карта 1836.
Вчера сразу не удалось Никите дать кали бихромикум, Никита как раз только покушал. Потом Никита спокойно уснул и спал довольно крепко и спокойно, за ночь кашлял пару раз, но это его не будило.
Утром кашлял сначала очень туго и сухо, никак не мог раскашлялся до влажного звука, но спустя время всё же раскашлялся. Начался влажный, густой, раскатистый кашель, сплюнул мокроту один раз, мокрота такая же как и до этого, вязкая, гнойного цвета. Назначенный кали бихромикум получил утром.
В течение дня кашлял не очень часто. Кашель в принципе влажный , хрипучий, как правило до чистого звука докашливает. Периодически скапливаются сопли, сегодня они стали менее желтыми, практически бесцветными. Не обильные, липкие, выходят с трудом. Очень гундосый.
Активность в норме. Аппетит тоже получше. Настроение хорошее.
Жажды нет, но пьёт понемногу.
Стула сегодня не было.
Пятна наши расцветают, шелушаться, видела как Никита их чешет, но сам на зуд не жаловался.
Хотела у Вас спросить можно ли подключить к лечению дренажный массажик и попарить ноги перед сном?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: