|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
raya26 старослужащий
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2016 8:13 pm Заголовок сообщения: высокая температура. сильный кашель. Диана 9 лет |
|
|
1. Общее представление о больном: кто болен - мальчик/девочка, женщина/мужчина, возраст, телосложение (худой/полный, высокий/маленький).
Диана Кекелидзе 9 лет. Стройная, спортивная, воронкообразная грудная клетка (уже не заметно практически), среднего, для своих лет, роста
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу.
Высокая температура 2 дня. Сильный кашель. Слабость. Диана лежит, апатичная, белки глаз с отчетливо красными капиллярчиками (особенно левый), головокружение, бледная. Ничего не хочет.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Неделю назад начался насморк, в течение недели выходили гнойного цвета сопли. К субботе (26.11) сопель почти не было. Позавчера (27.11) утром еще во сне, в 4 утра начала кашлять. Этим же днем (27.11) в 4:30 утра был подъем, так как надо было выезжать на соревнования за 360 км. от Ростова. Всю дорогу спала. На соревнованиях явно была вялая, даже на мое предложение полежать согласилась... Но на вопросы беспокоит ли ее что-нибудь, отвечала что ничего. После соревнований уж очень хотела быстрее домой (непривычно).... Меня ее вялость настораживала.. И вот вечером в воскресенье, в 21:00 мы приехали домой после соревнований и она была уже горячая, 39.2. Всю ночь с воскресенья на понедельник температурила до 39.3. Вчера в течение дня температура была субфебрильная, максимум до 37.6 поднималась. Кашляла весь день продуктивно и активно, сморкалась, отходили гнойные сопли и гнойная мокрота, причем после каждого эпизода. В основном лежала, к вечеру начала плести бисером, то есть если б не кашель то в принципе можно б было сказать что ребенок идет на поправку, я даже не стала ничего писать на форум.... Приходила врач, послушала ее, сказала что легкие чистые, но заподозрила что бактериальная инфекция, так как гнойных выделений отовсюду много и сопли были неделю назад и естественно выписала антибиотик, посчитав что подключилась бактериальная флора.... Ночью Диана спала спокойно, утром сильно кашляла после пробуждения, много мокроты выходило, гнойной,сгустками. С утра сегодня температура была 38. Сейчас опять 39... Я в замешательстве.
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.)
а)Неделю назад был насморк, гнойных сопель было много; б) за 3 дня до болезни жаловалась что замерзла ночью а меня будить не хотела чтоб сказать об этом; в)С сентября перешли в новую школу; г) болеет уже 3 раз с начала учебного года (такого не было еще никогда); д) акивно и стремительно поднялась температура после соревнований в восресенье 27.11.(но на соревнованиях она уже кашлять начала)
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?)
бледная, не потеет.
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время спит, куксится, возбужденный, деятельный, раздражительный, агрессивный, отношение к утешению, желание быть одному или в обществе и др. - по сравнению с его обычным поведением.
Очень важно - уровень добросовестности именно сейчас, в момент болезни.
Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием.
Нам нужно четко понимать - заторможен он, возбужден ли? Или его поведение не изменено на фоне заболевания?
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)?
Вялая, сегодня за день уже 2 раза спала, и как просыпается опять говорит что хочет спать (для нее вообще нехарактерно, так как спать ненавидит) вчера не спала ни разу, но вчера температура была небольшая, а сегодня в течение дня высокая и она спит. Очень просит чтоб я оставалсь рядом и не ходила на работу. Жалобы на головокружение. С утра спросила меня - "Мам а с кем я вообще дралась на соревнованиях"..., не играет в свои любимые игры на телефоне даже, отказывается от еды.. Одним словом очень вялая и болезненная, грустная, малообщительная. Пол часа назад попросила пойти погулять... Слабая, но хотела сходить посмотреть на собак на улице. Очень любит собак и просит оооочень завести собачку, так как кота летом отдали в связи с обострением аллергии
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели? ОН ЗЯБНЕТ и КУТАЕТСЯ? Или он раскрывается и ему жарко? Это ОЧЕНЬ важный вопрос, ответ на который лучше всего давать после проведения экспериментов: - одели ребенка потеплее, укутали его... И посмотрели - уютно ли ему. Потом раздели донага - и посмотрели, как ему уютнее?
Еще одно и очень важное: когда на этот вопрос вы отвечаете "ни жаркий, ни зябкий" или " как обычно" - это значит что назначения вы не получите. И без обид. Есть препараты жаркие. Есть - зябкие. На какие из них врачу ориентироваться? Такой ответ на заданный вопрос НЕ ОТВЕЧАЕТ!!!
Зябкая.
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать.
39,1 (к 14:00), 38,5 к 18:30
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру?
Горячие и ноги и руки(руки немного горячее и особенно живот.
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
Лучше в кровати. Лежать. С утра немного прогуляли ее, минут 15, после этого температура расти начала... Сейчас тоже вернулись с прогулки (минут 10 прогулялись), больше не выдержала, попросила домой, на улице ко мне головой прижималась, явно налицо сильнейшая слабость.
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости?
Важно: ответ "пьет как обычно" ставит в тупик любого врача. Когда вы отвечаете таким образом, вы, видимо, исходите из того, что все наши консультанты гурьбой и круглые сутки толпятся возле больного, и, естественно, в курсе, как он пьет обычно... Как обычно - один стакан в сутки? Как обычно - 7-8 литров за день? А как - обычно? Какой вариант "обычного" должен выбрать врач?
Очень важно - ему вкуснее пить теплую жидкость? Или прохладную (холодную)?
Заставляем пить. Сама не просит. Поим часто. Ходит в туалет часто. Выбирая между теплой и холодной водой -выбрала холодную
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
Ничего не хочет. Просила вчера еду из Макдоналдса. Папа отказал. Сегодня ничего не ела и ничего не просит. Дала ей киви, и то с трудом в нее запихнули
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Помните - к влажному языку приклеивается картонная полоска, Или бумажная. К сухому - не приклеивается. Т.е.е если полоска не приклеилась - язык сухой. Это определяется именно так, а не не по внешнему виду!
влажный язык. губы не сухие
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.
нет ничего. от тела пахнет потом
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
не находится. номер карты 2172. лечились у Александра Олеговича от аллергии
ПО КАШЛЮ
1. Что провоцирует приступ кашля?
Глубокий вдох. Пробуждение
2. Что облегчает приступ кашля?
Прием пищи, питья (какого), тепло постели? Смех, разговор?
Говорит когда лежит в кровати становится получше, а также на улице почти не кашляла (хотя мы там были всего 10 мин.)
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа?
от положения лежа кашляет больше. на улице лучше, если можно с утверждением об этом говорить,так как на улице мы были с утра 15 мин и вот в 18:00 на 10 мин вышли. А вообще кашлевых толчков за день очень много, и лежа и сидя и особенно после пробуждения.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то?
на улице было легче. меньше кашляла. но она постоянно укутывается, укрывается, поэтому улучшений от прохлады в квартире нет, наоборот она ищет тепло
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля?
очень глубокий,хриплый, мокрый, с о слизким отделяемым,
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты.
мокрота после каждого кашлевого эпизода, желто-гнойная,светло-гнойная средней консистенции, как сопли гнойные вязкие. На вкус с ее слов "противная, вонючая, воняет блевотиной"
7. Цвет лица во время кашля?
Обычный
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы?
В конце кашля всегда легкий рвотный позыв
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками?
болезненности говорит нет. кашляет и лежа и сидя и по всякому. позы особой не замечала
10. Кашель чаще ночью или днем?
днем
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот?
из тепла в холод вроде как лучше. из дома на улицу было лучше, она сама говорит. дома же кашель чаще, особенно когда лежит горизонтально. а горизонтально она лежит весь день.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него?
вообще полный отказ от всего и даже подарочков никаких ей ненадо. даже Макдоналдс уже не хочет сегодня
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа?
не меняется
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни?
спокойная, сонная, вялая, но просит чтоб мама была рядом и чесала спинку, вообще я ей крайне необходима сейчас, тянет руки ко мне, просит чтоб я рядышком сидела,лежала
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля.
Диана говорит что кашель выходит из глубины, показывая на грудь, но при этом говорит что в горле неприятные ощущения, больно кашлять.
Я переживаю за кашель очень... Не может ли такой кашель и цвет мокроты (гнойный, желтый) быть симптомом чего-то плохого, страшного и бактериального? При ОРВи мокрота ж обычно прозрачная,белая.....
Как думаете, может толстого зайца попробовать?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70339 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2016 8:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дайте ацидум фосфорикум 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
raya26 старослужащий
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2016 8:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
АлександрОлегович у меня в аптечке такого нет. Другое названием может какое есть у него же? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2016 9:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
фосфорикум ацидум
|
Вернуться к началу |
|
 |
raya26 старослужащий
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2016 9:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо. нашла |
|
Вернуться к началу |
|
 |
raya26 старослужащий
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2016 6:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер!
Вчера после приема препарат Диана стала даже немного глуповата, будто подвыпила немножко Стала хватать меня за нос При этом в основном лежала, иногда подскакивая и хватая меня. Смотрела мультик, хохотала, стала разговорчивее и общительнее. Попросила макдоналдсовскую еду (папа категоричен и неприступен был), сошлись на ее любимой котлете по-киевски (не в моем исполнении), съела половинку. Спать не хотелось. Температура опустилась ниже 38. Ночью еще была горячеватая. К утру температура спала. Левый белок глаза был прям красный от большого количества красных капиллярчиков, до сих пор красный (к 18:41) глаза при этом не воспалены, конъюнктивита нет. Сейчас температура 37.1 (по состоянию на 18:41). Уже не лежит. Играет. По-телефону сообщила мне что она поняла откуда в квартире берется белая пыль - "от ее игрушек"... Пить - также пьет мало, приходится заставлять. Поела немножко, кусочек пиццы. Не кутается. Ходит в привычной для нее одежде для дома. Кашель стал реже (со слов папы так как я на работе целый день), кашляет с мокротой глубоким хрипучим кашлем. В отношении кашля поменялась только его частота. Сейчас при мне кашляла, очень хрипучий звук,глубокий с отделяемой мокротой - слизью. Был однократный понос, вышло много и жидко, цвет светло-коричневый. Похудела видимо. На мой вопрос - ну как ты себя чувствуешь? ответила- "нормально, но чуть кружится голова". Не заторможена.Рисует |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2016 8:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ждем
|
Вернуться к началу |
|
 |
raya26 старослужащий
|
Добавлено: Чт Дек 01, 2016 8:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер.
Сегодня в течение дня температура 37.1
Так же желания пить нету - заставляли.
Капилляры в левом глазу красные
Стопы холоднее всего остального. Живот горяченький.
Аппетита нет.
Мышцы на ногах,говорит,болят.
Был однократный понос.
В принципе активная, но и лежала периодически тоже.
Сейчас попросила попарить ноги, сидит парит.
Кашель такой же как и вчера, глубокий очень хрипучий, как пила, частый, мокрота отходит прозрачная в основном, бывает и желтая.
Сопли выходят то гнойные то прозрачные.
В конце каждого кашлевого толчка в конце рвотный рефлекс, выплевывает мокроту затем.
Глазки печальные, просит чтоб я ей чесала стопы постоянно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Дек 01, 2016 8:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Есть Острый опросник. Описывать пациента нужно только по нему, А не сообразно желаниям правого указательного пальца. Или левого.
Это не каприз
Заторможена они или возбуждена - не известно
Зябкая она или жаркая - не известно
Назначение - не возможно
Это только самые крупные блоки.
|
Вернуться к началу |
|
 |
raya26 старослужащий
|
Добавлено: Чт Дек 01, 2016 8:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Заторможена они или возбуждена - слегка заторможена
Зябкая она или жаркая - зябкая |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Дек 01, 2016 8:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А вся прочая информация по опроснику доктору не нужна... Пусть выкручивается, как хочет, правильно?
Старое правило - чем больше точной информации - тем точнее назначение. Но это ваш ребенок. Вам и решать.
В порядке бреда - гельземиум 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
raya26 старослужащий
|
Добавлено: Чт Дек 01, 2016 9:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович прошу прощения, не успеваю прибежав с работы полностью описать по опроснику.... Каюсь.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
raya26 старослужащий
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2016 6:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Общее представление о больном: кто болен - мальчик/девочка, женщина/мужчина, возраст, телосложение (худой/полный, высокий/маленький).
Диана 9 лет. спортивная, воронкообразная грудная клетка,живот слегка выпирает, талии не видно при этом, стройная, среднего роста
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу.
Сегодня 6 день болезни. Сегодня ночью температура была 37,4. В течение дня примерно на этом же и держится уровне. Насморк, но сопли не вытекают, а отсмаркиваются только, желтого цвета. Кружится голова, когда лежит говорит разрывает глаза будто их режут на части(с ее слов), сильный хрипучий глубокий влажный кажель, после каждого кашлевого толчка отходит мокрота
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Начались на соревнованиях в воскресенье, к этому вечеру после соревнований была уже 39,2. Болезнь началась одновременно с кашлем сразу же хрипучим и влажным и сразу же отходила желтая мокрота, хотя сейчас преимущественно белая или прозрачная.
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.)
перенапряжение на соревнованиях, в классе 5 человек болеет и все кто с нами ездил на соревнования у всех такие симптомы.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?)
бледная, не потеет
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время спит, куксится, возбужденный, деятельный, раздражительный, агрессивный, отношение к утешению, желание быть одному или в обществе и др. - по сравнению с его обычным поведением.
Очень важно - уровень добросовестности именно сейчас, в момент болезни.
Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием.
Нам нужно четко понимать - заторможен он, возбужден ли? Или его поведение не изменено на фоне заболевания?
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)?
вялая, недеятельная, чаще лежит, ничего не хочет делать, лежит и смотрит мультики преимущественно.заторможена. даже на соревнования уже не хочет, несмотря на то что еще пару дней назад хотела
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели? ОН ЗЯБНЕТ и КУТАЕТСЯ? Или он раскрывается и ему жарко? Это ОЧЕНЬ важный вопрос, ответ на который лучше всего давать после проведения экспериментов: - одели ребенка потеплее, укутали его... И посмотрели - уютно ли ему. Потом раздели донага - и посмотрели, как ему уютнее?
Еще одно и очень важное: когда на этот вопрос вы отвечаете "ни жаркий, ни зябкий" или " как обычно" - это значит что назначения вы не получите. И без обид. Есть препараты жаркие. Есть - зябкие. На какие из них врачу ориентироваться? Такой ответ на заданный вопрос НЕ ОТВЕЧАЕТ!!!
Зябкая
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать.
37,2
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру?
ступни прохладнее чем обычно. остальные части теплые, живот теплее всего
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
Лежать лучше, на свежем воздухе лучше особенно если она видит животных при этом. Дома хорошо со светом
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости?
Важно: ответ "пьет как обычно" ставит в тупик любого врача. Когда вы отвечаете таким образом, вы, видимо, исходите из того, что все наши консультанты гурьбой и круглые сутки толпятся возле больного, и, естественно, в курсе, как он пьет обычно... Как обычно - один стакан в сутки? Как обычно - 7-8 литров за день? А как - обычно? Какой вариант "обычного" должен выбрать врач?
Очень важно - ему вкуснее пить теплую жидкость? Или прохладную (холодную)?
не пьет.заставляем
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
Макдоналдс хочет и все
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Помните - к влажному языку приклеивается картонная полоска, Или бумажная. К сухому - не приклеивается. Т.е.е если полоска не приклеилась - язык сухой. Это определяется именно так, а не не по внешнему виду!
язык влажный, губы сухие
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.
Понос вчера однократный, сегодня однократный.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
Ацидум фосфорикум 2 дня назад
1. Что провоцирует приступ кашля?
От смеха, от сильного вдоха
2. Что облегчает приступ кашля?
Прием пищи, питья (какого), тепло постели? Смех, разговор?
От теплого питья, от того что лежит в кровати, если ходит болит голова
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа?
В положении лежа сильно кашляет, в движении тоже кашляет. Лежа чаще
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то?
На улице в прохладе меньше кашель
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля?
Звук пилы, глубокий, хрипучий, влажный
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты.
Мокрота желтая и прозрачная
7. Цвет лица во время кашля?
Обычное
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы?
Рвотные позывы
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками?
Сидя легче. Болезненности нет
10. Кашель чаще ночью или днем?
Днем
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот?
При переходе из тепла в холод меньше кашляет
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него?
Вообще ничего не просит
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа?
никак
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни?
пассивная вялая малоактивная заторможенная грустная
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов
после каждого кашлевого толчка позыв к рвоте. белок левого глаза сегодня почти уже не красный |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Дек 02, 2016 8:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте сепия 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
raya26 старослужащий
|
Добавлено: Сб Дек 03, 2016 6:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день Александр Олегович.
На сегодня картина хорошая.
Появился аппетит, не ах какой конечно, но слава богу. Температура со вчерашнего вечера 36.6- 36, .
Были у педиатра, хотела чтоб ее послушал, в бронхах все чисто, диагноз - фаринго-трахеит. В общем с виду здоровый ребенок. Даже слабости уже нет. Единственно что напрягает - это сильный кашель. Хрипучий, стал суше, не такой влажный как еще вчера. Но звук пилы однозначно. Во время активного разговора кашель усиливается. Пела песенку и вообще закашлялась. Пить заставляем. Пока пребывает в состоянии покоя и не разговаривает - и не кашляет. Кашляет как дома так и на улице. После пробуждения особенно. При переходе из тепла в холод кашляет меньше чем при переходе из холода в тепло. В мимике она не меняется во время кашля, н в конце кашлевого толчка сохраняется рвотный рефлекс. После активных разговоров, песенок - кашель усиливается. Левый глаз вчера к вечеру прошел и температура прошла.
Дала ей во вторник ацидум фосфорикум, вчера сепию. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|