|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Iris Ас

|
Добавлено: Чт Дек 01, 2016 5:18 pm Заголовок сообщения: Затекла нога и ступня |
|
|
1. Общее представление о больном: кто болен - мальчик/девочка, женщина/мужчина, возраст, телосложение (худой/полный, высокий/маленький).
Женщина, 32 года, худенькая
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу.
2 дня как потеряла чувствительность кожи на правой ступне, сегодня уже начала тянуть всю икроножную мышцы. Ощущение, будто вся нога как натянутая струна и тянет постоянно, особенно ступню. Иногда ощущение покалывания в ступне, как легкие разряды тока
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Два дня назад после работы почувствовала дискомфорт в ступне
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.)
Рабочая сидячая, сижу постоянно нога на ногу. Может быть затекла из-за этого
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?)
Внешиний вид никак не изменился, поливости и покраснений кожного покрова нет
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время спит, куксится, возбужденный, деятельный, раздражительный, агрессивный, отношение к утешению, желание быть одному или в обществе и др. - по сравнению с его обычным поведением.
Очень встревожена и напугана. Думаю о смерти. Думаю, что это тромб, который оторвется и наступит смерть. Непереносимость дискомфорта. Беспокойство в плане, где искать помощь и коакое исследование пройти, чтобы исключить тромб. Зацикленность на своей ноге и ощущениях.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни).
Жаркая, хочется воздуха и прохлады
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать.
Нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру?
Все одинаково, изменений нет
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
Лучше когда стою или хожу, когда сижу, онемение и натянутость увеличивается
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости?
Жажда не изменилась. Пью мало, предпочитаю горячий чай или кофе
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
Аппетит без изменений, хороший
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Язык влажный, слегка с беловатым налетом по серединке
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.
Ничего нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
Не нахожусь
Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69912 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Дек 01, 2016 8:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите арсеникум альбум 30С 3горохи один раз
И лучше бы вам думать о том, как бороться со своей ленью - когда вы были в спортзале? Это проблемы с позвоночником. А когда человек говорит, что у него проблем с позвоночником, то для врача это звучит, как "доктор, я такой ленивый, что мне по фигу состояние моего мышечного корсета и все перегрузки позвоночника связанные с этим моим пофигизмом"
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|