|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nata-ha Ас
|
Добавлено: Вт Ноя 08, 2016 8:46 pm Заголовок сообщения: Головокружение у Миши |
|
|
1. Общее представление о больном: болен мальчик 11 лет, добрый, ласковый, иногда вредничает, отличник, любит баскетбол, конструирование
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: Головокружение, температура 37,2
3. Когда и с чего началось заболевание: В воскресенье вечером после ужина (ел консервы бычки в томате, любит их), через полчаса, сказал, что кружится голова, потом, что тошнит. Дала ему активированного угля. Тошнота прошла, но головокружение осталось. Целый день гулял, подумали, что устал. Утром проснулся, опять стал жаловаться, что кружится голова. Выяснила, что бодались с другом, но головами не бились. Ко дню стало вроде полегче, но совсем не прошло. Температура была 37,1. Сегодня тоже жалуется на периодическое головокружение, но с другой стороны, может читать и смотреть тв. Температура 37,2
4. Что могло послужить причиной: консервы, бодались с другом, я болею и папа, вирус
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как обычно смуглый, небольшой румянец на щеках, темные полукруги во внутренних уголках под глазами.
6. Поведение: скорее заторможен, но есть периоды активности
7. Жаркий, комфортнее в прохладе
8. Есть ли повышенная температура? – 37,2
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: весь теплый, кисти горячее
10. От чего больному хуже или лучше: лучше свежий воздух, прохлада, сидеть, играть
11. Жажда: есть, лучше прохладное питье
12. Аппетит, желания и отвращение в пище Аппетит повышенный. Хочется мясного и сладости
13. Какой язык язык влажный, небольшой белый налет по всему языку. Губы сухие, бледно розовые
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость: был один раз жидкий стул, перед этим болел живот
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? 9 сентября Туберкулинум, потом Pl по плану
Не могу понять, что с ним и надо ли что-нибудь предпринимать.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70280 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Ноя 08, 2016 8:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте ликоподиум 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nata-ha Ас
|
Добавлено: Вт Ноя 08, 2016 8:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nata-ha Ас
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2016 8:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер
1. Общее представление о больном: болен мальчик 11 лет, добрый, ласковый, иногда вредничает, отличник, любит баскетбол, конструирование
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: вчера после принятия Ликоподиума,буквально через 10 стал болеть живот, жидкий стул два раза, но живот болел до двух ночи, пришел ко мне спать, только со мной смог уснуть. Днем был жидкий стул один раз. На данный момент живот не болит. Головокружение, температура 37,1 днем. Сегодня отправила его на улицу, так как очень тепло и хорошо, говорит, что пару раз голова закружилась, ноги заплелись, чуть не упал.
3. Когда и с чего началось заболевание: В воскресенье вечером после ужина (ел консервы бычки в томате, любит их), через полчаса, сказал, что кружится голова, потом, что тошнит. Дала ему активированного угля. Тошнота прошла, но головокружение осталось. Целый день гулял, подумали, что устал. Утром проснулся, опять стал жаловаться, что кружится голова. Выяснила, что бодались с другом, но головами не бились. Ко дню стало вроде полегче, но совсем не прошло. Температура была 37,1.
4. Что могло послужить причиной: консервы, бодались с другом, я болею и папа, вирус
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как обычно смуглый, небольшой румянец на щеках, темные полукруги во внутренних уголках под глазами.
6. Поведение: скорее заторможен, но есть периоды активности
7. Жаркий, комфортнее в прохладе, когда обдуваю - нравится
8. Есть ли повышенная температура? – 37,1
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: весь тепло-прохладный, ступни прохладнее, ладони теплые
10. От чего больному хуже или лучше: лучше свежий воздух, прохлада, сидеть, лежать. Когда лежит, говорит, что голова не кружится.
11. Жажда: нет, пьет редко, но по многу, лучше прохладное питье
12. Аппетит, желания и отвращение в пище Аппетит повышенный. Хочется мясного и сладости
13. Какой язык язык влажный, небольшой белый налет по всему языку. Губы сухие, розовые
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость: был один раз жидкий стул, после улицы пришел потный
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? 9 сентября Туберкулинум, потом Pl по плану, 8 ноября –Ликоподиум
Не могу понять, что с ним, отравление рыбной консервой, сотрясение или вирус… Может надо какие-то анализы сдать? Ну или там организм сорбентами почистить…
Если есть температура субфебрильная и жидкий стул, не может же это быть сотрясением? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2016 8:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте сульфур 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
nata-ha Ас
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2016 10:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Александр Олегович |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nata-ha Ас
|
Добавлено: Ср Ноя 23, 2016 8:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер, Александр Олегович
Решила написать в этой же теме, так как мне кажется, что это продолжение все той же истории.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: Вчера с утра тошнило, в школе вырвало, потом опять подташнивало, вырвало после ужина. Сегодня с утра сильно болел живот, жидкий стул, в школу не пошел даже. Долго не может заснуть, утром с трудом просыпается. Ночью кашлял. Сегодня пожаловался, что во время разговора бывают моменты, что ему как что-то мешает говорить ("как будто в горло что-то напихали"), хочется прокашляться
3. Когда и с чего началось заболевание: мне кажется, что это продолжение его состояния, описанного выше в теме, так как он с тех пор не бывал в абсолютно добром здравии. Все это время был более слабый, меньше обычного хотел заниматься спортом, был периодически жидкий стул.
4. Что могло послужить причиной: консервы, вирус, обострение гастродуоденита…?
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как обычно смуглый, небольшой румянец на щеках.
6. Поведение: скорее заторможен. Не хочет заниматься спортом, хотя когда спрашиваю, говорит, что поиграл бы в баскетбол, но целый день просидел дома, да и сейчас на капоэйра не пошел, хотя любит туда ходить. Вчера вечером не мог уснуть, пришлось ложиться к нему, тогда уснул довольно быстро, т.е. хочется нашей компании, ласки. Ленится что-то делать, но в компьютер не против поиграть..
7. Жаркий, комфортнее в прохладе, когда обдуваю - нравится
8. Есть ли повышенная температура? – 37,1 (хотя лоб не горячий)
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: весь тепло-прохладный, тело и руки теплее, ноги прохладнее, ладони теплые
10. От чего больному хуже или лучше: лучше свежий воздух, прохлада, сидеть, лежать, хочется нашей компании, обняться, чтобы его пожалели, больше внимания.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище Аппетита особо нет, но говорит, что хотелось бы жареного и сладкого (и аппетит больше к вечеру проявляется)
13. Какой язык язык влажный, небольшой белый налет по всему языку. Губы сухие, розовые
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость: был один раз жидкий стул, один раз средний, вчера рвота
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? 9 сентября Туберкулинум, потом Pl по плану, 8 ноября –Ликоподиум, 9 ноября - Сульфур |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Ноя 23, 2016 8:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте пульсатилла 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
nata-ha Ас
|
Добавлено: Чт Ноя 24, 2016 8:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер, Александр Олегович. Спасибо за вчерашнее назначение.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: Вчера принял Пульсатиллу в восемь вечера. Вечером вроде разыгрался, но что удивительно было попросил перенести к сестре в комнату свой матрас (я с ней сижу, пока она не уснет), чтобы засыпать с нами, и довольно быстро уснул. Утром сразу после пробуждения опять стал болеть живот, держится руками за него, еле передвигается, попробовала отвезти его в школу, чтобы он отвлекся, но увидев, как он еле идет, забрала домой. Сегодня опять стала кружиться голова, подташнивает, живот до сих пор до конца не прошел, хотя боль не такая сильная. Жидкий стул два раза. Температура 37,4. Ночью и днем редкий кашель, меньше, чем вчера, полувлажный, сегодня опять было ощущения забитого горла, но всего один раз.
3. Когда и с чего началось заболевание: мне кажется, что это продолжение его состояния, описанного выше в теме, так как он с тех пор не бывал в абсолютно добром здравии. Все это время был более слабый, меньше обычного хотел заниматься спортом, был периодически жидкий стул.
4. Что могло послужить причиной: консервы, вирус, обострение гастродуоденита…?
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как обычно смуглый, небольшой румянец на щеках.
6. Поведение: скорее заторможен. Вчера пришел засыпать к нам с дочкой, и сегодня опять хочет так сделать. Утром наворачивались слезы на глаза, когда я пыталась его «настроить» на поход в школу, от того, что живот болит, а я не жалею, а отправляю идти, но когда я говорила, давай не пойдем после этого, он начинал говорить, что пойдет, но в итоге так и не смог. Сейчас пока я это все писала, решил включить музыку и поиграть с сестрой в какие-то махалки
7. Жаркий, но не сильно, комфортнее в прохладе, когда обдуваю – нравится. Укрыла одеялом, какое-то время полежал и вылез. Но говорит, что полежал бы еще, так как нравится, что оно мягкое.
8. Есть ли повышенная температура? – 37,4 (хотя лоб не горячий)
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: весь тепло-прохладный, тело и руки теплее, ноги прохладнее, ладони теплые
10. От чего больному хуже или лучше: лучше свежий воздух, прохлада, сидеть, лежать, хочется нашей компании, обняться, чтобы его пожалели, больше внимания.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище Аппетит к вечеру больше, чем утром, сеййчас просит есть. Хочет так же сладкого и жареного
13. Какой язык язык влажный, небольшой белый налет по всему языку. Трещина посредине языка Губы сухие, розовые
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость: был два раза жидкий стул
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? 9 сентября Туберкулинум, потом Pl по плану, 8 ноября –Ликоподиум, 9 ноября – Сульфур, 23 ноября –Пульсатилла
Александр Олегович, это проявления гастрита? Ему может еще что-то надо кроме гомеопатии, и надо ли обследоваться, какой гастрит с повышенной кислотностью или нет, чтобы понимать какая диета нужна? (я знаю про ваше отношение к обследованиям, просто питание у них разное вроде..) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Ноя 24, 2016 8:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте ликоподиум 30С 3горохи одитн раз.
И определитесь - вам нужно вылечить ребенка? Или бирочку с диагнозом заполучить?
Нужно подумать об очном приеме.
|
Вернуться к началу |
|
 |
nata-ha Ас
|
Добавлено: Чт Ноя 24, 2016 9:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, конечно вылечить, мы же и лечим гомеопатией, но раньше просто болел живот, а тут уже и головокружение и температура, я начинаю волноваться, как бы до язвы не довести. У нас по времени еще прошлый курс не закончился, хотя всего две недели осталось всего. Если надо, мы, конечно, приедем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nata-ha Ас
|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2016 8:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, добрый вечер
Вчера поздно вечером выяснила, что Мишин друг с которым он близко общается, заболел уже после Миши с такими же симптомами, как у у него.
Т.е. это что-то вирусное? Или бактериальное? Меня это успокаивает немного, так как не гастрит.. Пишу, так как может это и вам нужно для понимания ситуации.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: Вчера принял Ликоподиум на ночь. Решила его уже в школу не пытаться отправить, но с утра проснулся в восемь, т.е. долго не спал. Живот болел, но не так сильно, как вчера. Головокружение и тошнота были в течении дня. Жидкого стула не было. Кашель тоже один раз. Сейчас только немного болит живот. Легкая слабость. Насморк с зеленым отделяемым. Температура 37,5.
4. Что могло послужить причиной: консервы, вирус- друг его тоже заболел теперь с теми же симптомами
6. Поведение: Скорее заторможен. Вчера опять засыпал с нами, сегодня мне кажется меньше хочет "обнимашек". Ничего не хочет, кроме игры в компьютер или приставку, сейчас попросила его убрать коробки и вытереть с них пыль, раскидал все по шкафам за 5 минут и опять к приставке, спорит и расстраивается, но делать нормально не хочет. Сейчас обняла его и говорю: "ты сегодня не хочешь обнимашек, вредничаешь", а он расстроился и заплакал, но быстро успокоился. При этом еще сразу вспотела спина. Упрямый и чувствительный одновременно. Пока вот вниз прошло вроде разыгрался со мной
7. Говорит, что не жаркий и не зябкий. Комфортнее в прохладе.
8. Есть ли повышенная температура? – 37,5 (хотя лоб не горячий)
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: весь тепло-прохладный, тело и руки теплее (спина теплее, чем живот), ноги прохладнее, ладони теплые, ступни холодные
12. Аппетит, желания и отвращение в пище Аппетит к вечеру больше, чем утром, сейчас просит есть. Хочет так же сладкого и жареного
13. Какой язык язык влажный, белый налет по всему языку. Трещина посредине языка Губы сухие, розовые
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость: жидкого стула не было, насморк зеленый, вспотела спина немного, когда расстроился
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? 9 сентября Туберкулинум, потом Pl по плану, 8 ноября –Ликоподиум, 9 ноября – Сульфур, 23 ноября –Пульсатилла, 24 ноября-Ликоподиум
Последний раз редактировалось: nata-ha (Пт Ноя 25, 2016 8:41 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2016 8:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня-то у нас что?
|
Вернуться к началу |
|
 |
nata-ha Ас
|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2016 8:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Отправила чуть раньше вас  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2016 8:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте бриония 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|