smorodina старослужащий
|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2016 5:43 pm Заголовок сообщения: Заболела женщина. |
|
|
1. Общее представление о больном:
Женщина 40 лет, полноватого телосложения, среднего роста,Темные волосы, карие глаза.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент:
Насморк, заложена в основном только правая ноздря, левую закладывает если лечь на левый бок, тогда из правой ноздри перетекает в левую.
Головная боль, в районе лба и переходит к правому виску, давит на правый глаз.
Неприятно, немного болезненное распирание в верхней части носа, иногда пульсирует.
Ломит косточку под правым глазом, ближе к носу, немного горячий участок где болит, опускаясь к зубам.
Ближе к вечеру начинается чих.
Слизь в основном прозрачная, жидкая, но появляется желтизна.
Пропало обоняние, иногда прорывается после сморкания, но потом снова его нет.
Голова ватная, сложно мыслить.
Тело тяжелое, ленивое и неповоротливое.
3. Когда и с чего началось заболевание
5 дней назад, были сильные морозы, дома стало холодно, мерзла под одним одеялом, укрылась потеплей и ночью видимо стало жарко я раскрылась, проснулась от того что ооочень замерзла. Появился к вечеру небольшой насморк, как обычно, не придала ему никакого внимание, ну насморк, сам пройдет!
Первые два дня слизь текла просто водичкой, ночью мешает спать, в горле постоянно мешается и хочется сглотнуть её. В горле она не ощущается водичкой, более плотной консистенции. Вчера еще казалось, что дело пошло на поправку, а сегодня с утра проснулась с болью под правым глазом и разбитым состоянием.
4. Что могло послужить причиной
Есть небольшое переживание в работе (новая для меня), а главный фактор, это я просто переохладилась.
5. Внешний вид пациента при данной болезни:
Немного бледная, потливости нет, глаза мутные.
6. Поведение:
Вялая, хочется отлынивать от работы (работаю дома и немного филоню, занимаюсь любимым делом - вяжу и смотрю сериальчик)
Немного заторможенная, не могла долго придумать что на ужин приготовить, чтоб семью накормить. В итоге дети сами придумали и приготовили, еще и меня накормили, к слову сказать дети уже взрослые))
7. Зябкий или жаркий
Мне то вдруг становится зябко, кутаюсь в теплую кофту, руки леденеют, вязать сложно, то становится жарковато, раздеваюсь. Но больше склоняюсь к тому что мне холодно, ноги предпочитаю оставлять в теплых носках.
8. Есть ли повышенная температура? – 37,2
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:
Руки и ноги прохладные или холодные
Голова теплая
тело теплое
10. От чего больному хуже или лучше:
свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п. Лучше от свежего воздуха, полежать и тишина, громкие звуки, всяческие вопросы, очень раздражают.
11. Жажда:
Хочется пить тёплый, сладкий чай, воду совсем не могу, от теплого питья немного откладывает нос и есть небольшое облегчение не надолго. Жажды нет. За день выпила стаканов 4 или 5 чая.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище
аппетита нет, но все равно ем немного.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
язык влажный, с белым налетом посередине, по краям красный
Губы сухие.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость
Ничего нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
НЕТ
|
|