|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Олеся ТМ Ас
|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2016 7:57 pm Заголовок сообщения: заболела доченька 9 месяцев |
|
|
Уважаемые доктора, добрый вечер!
Помогите, пожалуйста, не разболеться малышке.
1. Общее представление о больном: заболела девочка 9 месяцев, улыбчивая, жизнерадостная, среднего роста и телосложения. Волосы тёмно русые, глазки в серединке светлокарие по краям серые.
2. Жалобы при обращении: повышенная температура, сниженный аппетит, даже к груди, беспокойно поведение, немного сопит носик будто где-то в глубине насморк.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Вчера обратила внимание на шумное дыхание носиком и похрюкивание в носоглотке в положении лёжа. Сегодня ночью немного беспокойнее спала. После дневного сна (проспала 4 часа) проснулась горячей (37,5), грудь берёт на пару секунд и отпускает, выворачивается из рук и хочет куда-то ползти. Еду тоже хватнёт капельку и к груди, и так мечется от груди к еде, буд-то места себе найти не может. Когда играет на полу с игрушками что-то ворчит постоянно, трясёт ручками.
4. Что могло послужить причиной: возможно это шестой зуб, который вот вот проклюнется (2-й сверху справа), достаточно напряжённый отношения в семье и суета вчера целый день (готовились к ДР средней дочки).
5. Внешний вид пациента при данной болезни: бледная, глазки потухшие, уставшая, тени под глазками.
6. Поведение: немного раздражительная, предпочитает быть не на руках а на полу с игрушками рядом с мамой или папой, движения замедленный (ползает медленнее обычного), к груди прикладывается на пару секунд (так стало после дневного сна как поднялась температура). Я бы сказала чуть заторможена, но более раздражительна (если что-то не нравится выходит из себя быстрее и начинает кричать).
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Думаю жаркая. Переодевала её (дома прохладно), не проявляла беспокойства. Во сне ночью раскрывалась. Но вот днём спала на улице, потом в расстёгнутом комбинезоне дома, не проявляла беспокойства из-за того что ей жарко. Сейчас одета как я (мне прохладно), а у нёё тельце горячее под маечкой. Когда прикасаюсь прохладной рукой, "гусиной кожей не покрывается".
8. Есть ли повышенная температура? - 37,5
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: ручки и ножки тёпленькие, щёчки и лобик прохладные, а виски горячие.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше играть на полу рядом с мамой или папой (мама предпочтительнее). На руках быть не хочет.
11. Жажда: почти не просит пить.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Снижен. Даже свою любимую запечённую в духовке картошку съела пару крошечек.
13. Язык розовый, влажный, губки розовые.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? нет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69986 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2016 8:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте лахезис 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олеся ТМ Ас
|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2016 8:05 pm Заголовок сообщения: заболела доченька 9 месяцев |
|
|
Александр Олегович, добрый вечер!
Спасибо огромное, доченьке лучше! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|