www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Странная сыпь и отек

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nata-ha
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2016 8:32 pm    Заголовок сообщения: Странная сыпь и отек Ответить с цитатой

1. Общее представление о больном: больна Женщина 36 лет. Смуглая, сутулая, активная в общении. Немного ленивая 
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: зуд на коже ног(от ягодиц вниз) и рук(предплечья-кисти), красные пятна – крапивница, отек стоп снизу, после приема КС постоянно болит поджелудочная. Такая сыпь для меня не характерна, а отек тем более.
3. Когда и с чего началось заболевание заболела я в четверг утром стало ломать в районе шеи, вечером стало ломать всю верхнюю часть спины, была зябкой, горело лица, комок внизу горла при глотании, жжение в бронхах и легких на спине, приняла гельземиум (проверила, что антидотом для нукс вомики не является). За сутки стало лучше, потом еще оставалась слабость, но все прошло, а вчера вечером стала чесаться кожа на ногах, сегодня утром придя на работу, поняла, что у меня онемели и чешутся стопы, попыталась одеть балетки и не влезла. Стало настпуать больно на подошву, казалось, что там плотная подушка. Сейчас вечером появилась сыпь в виде крапивницы на кистях рук и выше, чувствую начинают чесаться уши. Чувствую, что отекает левый указательный палец. Какое-то жжение в верхней левой половине головы
4. Что могло послужить причиной ГЛС?
5. Внешний вид пациента при данной болезни: желтее обычного
6. Поведение: ответственно пошла на работу. Скорее заторможена

7. Скорее зябкая
8. Есть ли повышенная температура? – вроде нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: теплая, левая кист теплее правой,ступни холодные
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, лежать
11. Жажда: жажды нет. Лучше пить чай или воду комнатной температуры
12. Аппетит, желания и отвращение в пище Аппетита нет но когда желудок пустой- хочется есть, сейчас йогурт выпила с удовольствием, после этого есть не хочу
13. Какой язык язык влажный, небольшой налет посередине белый
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? 9 сентября Нукс вомика, потом Pl по плану, 3 ноября гельземиум
Надо ли ГЛС или сорбенты сначала попить какие-нибудь? Боюсь, как бы не случился отек не в том месте..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2016 9:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Свяжитесь с лечащим врачом.

Олегович
nata-ha
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2016 9:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вам позвонить?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2016 9:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в 21-00

Олегович
nata-ha
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2016 8:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер, Александр Олегович
1. Общее представление о больном: больна Женщина 36 лет. Смуглая, сутулая, активная в общении. Немного ленивая 
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: вчера по телефону был назначен Арсеникум альбум. После приема почувствовала слабость. Утром отек стоп прошел, но когда встала с кровати – было немного больно наступать, особенно на пятку. Болела голова с левой стороны – воспалилась гайморова пазуха (моя хронь), через несколько часов прошла, но стала просто болеть голова. Кожа на ногах чесалась и сейчас чешется (зуд с жжением), красные пятна, усиливаются при чесании (основная зона – ягодицы и бедра до колена, включительно, на руках тоже есть небольшой зуд). Еще из странностей – после обеда стало жечь лицо, как будто жар, но температуры нет, чувство распирания какого-то в голове, и общее состояние не очень, чувство какой-то разбитоси в верхней половине тела. Облегчвется на свежем воздухе, но хочется быть одетым тепло
3. Когда и с чего началось заболевание заболела я в четверг утром стало ломать в районе шеи, вечером стало ломать всю верхнюю часть спины, была зябкой, горело лица, комок внизу горла при глотании, жжение в бронхах и легких на спине, приняла гельземиум (проверила, что антидотом для нукс вомики не является). За сутки стало лучше, потом еще оставалась слабость, но все прошло, а вчера вечером стала чесаться кожа на ногах, сегодня утром придя на работу, поняла, что у меня онемели и чешутся стопы, попыталась одеть балетки и не влезла. Стало настпуать больно на подошву, казалось, что там плотная подушка. Сейчас вечером появилась сыпь в виде крапивницы на кистях рук и выше, чувствую начинают чесаться уши. Чувствую, что отекает левый указательный палец. Какое-то жжение в верхней левой половине головы
4. Что могло послужить причиной ГЛС? Из еды, которую давно не ела – ела каштаны
5. Внешний вид пациента при данной болезни: утром встала бледно-желтая, сейчас небольшой румянец на щеках, ближе к носу и над верхней губой
6. Поведение: ответственно пошла на работу, хотя утром не хотелось. Скорее заторможена
7. Зябкая, комфортнее в тепле, но на свежем воздухе, сегодня не холодно на улице
8. Есть ли повышенная температура? – нет, 36,9
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: ступни и кисти прохладные, тело теплое, лицо чуть горячее
10. От чего больному хуже или лучше: лучше свежий воздух, тепло, сидеть на кровати
11. Жажда: жажды нет. Лучше пить чай или воду комнатной температуры. Холодное питье – не нравится
12. Аппетит, желания и отвращение в пище Аппетит умеренный. Ем, но не много.
13. Какой язык язык влажный, небольшой налет белый у корня. Губы сухие, ярко розовые
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? 9 сентября Нукс вомика, потом Pl по плану, 3 ноября гельземиум, 7 ноября –арсеникум альбум
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2016 8:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще раз арсен примите

Олегович
nata-ha
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2016 8:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович, сейчас пока сидела под одеялом, чувствую, что ступни холодные, но кажутся влажными. И ладони влажно-липкие. Принять арсен? (боюсь, что мой жар в голове появился как раз после приема)
nata-ha
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2016 8:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер,
Вчера с удивлением обнаружила, как действует сильно холодная вода, сразу руки покраснели и начался зуд и отек, подержала под горячей водой, краснота сошла. Прямо, как про арсеникум))
Приняла крупинки, утром проснулась с более легким состоянием всего организма, Наступать сегодня вроде не больно. Хотя при надевании одежды опять стала чесаться на ногах, но не сильно. В целом, настроение было лучше, чем вчера, да и выглядела получше, даже на работе отметили. Но к вечеру опять стала побаливать голова, с чувством давления, хотя такого жара в голове уже нет. И появилась разбитость небольшая,может просто устала.
Надо, наверное, подождать? И можно ли принять еще арсеникум если станет хуже?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2016 9:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ждем

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: