www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Сильно болит голова у девочки 9 лет

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Greatdream
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2016 6:35 pm    Заголовок сообщения: Сильно болит голова у девочки 9 лет Ответить с цитатой

Уважаемые врачи, заболела дочка. Нужна ваша помощь!

Опросник при острых состояниях

1. Общее представление о больном: девочка 9 лет, среднего роста, худощавая.

2. Жалобы при обращении: Сильная головная боль с утра, такая что дочка садится на колени, прижимается к коленям, руки под лицо подкладывает, и тяжело дышит, стонет. Или лежит на спине, просит тогда положить влажную тряпку на лоб. Поднялась небольшая температура. И сейчас температура постепенно растет. С утра был сильно заложен нос, сейчас тоже заложен, но уже не тотально. Частая отрыжка.
Вот, в то время, как пишу опросник (17:00 по Москве), дочку вырвало.

18:50 по Москве. Дочка поспала, голова стала болеть меньше. Сильная слабость. Температура стала еще немного выше.

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Я думаю, что заболевание началось вчера ближе к вечеру, когда дочка сказала, что у нее довольно сильно болит горло.

4. Что могло послужить причиной
Я думаю, что причина в том, что в семье уже какое-то время довольно напряженные отношения между папой и мамой.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: щеки ярко розовые, глаза полуприкрытые.
18:50 - После сна щеки так и остались ярко-розовыми, даже еще ярче стали. Сама бледная, а щеки ярко-розовые.

6. Поведение:
Дочка вялая, все время хочет внимания, просится ко мне или чтобы я рядом сидела. Слабая. Все время сидит или лежит, тихо, слабым голосом. Обычно дочка быстрая, громкая, активная.

7. Зябкий или жаркий
Дочка охарактеризовала свое состояние: то зябко, то жарковато, а иногда нормально. Из моих наблюдений: то просит укрыть, то раскрывается. Вот на данный момент она раскрытая.
18:50 - после сна говорит, что жарко. Лежит раскрытая, даже попросила форточку открыть.

8. Есть ли повышенная температура?
- последний раз было 37,7
18:50 - через 10 минут после сна в проветрившейся прохладной комнате - 37,8

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:
руки и ноги теплые, руки - хорошо теплые (до этого какое-то время были холодными), тело тоже хорошо теплое, голова теплая.
18:50 - я бы сказала, что руки и ноги не теплые, а горячеватые. Голова теплая, тело прохладное.

10. От чего больному хуже или лучше: лучше, когда голова повыше, хуже от света и громких звуков.

11. Жажда: хочет пить, пьет часто, понемногу.

12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании?
Ела сегодня утром гречку, пила молоко, потом немного картофельных хлебцов поела. Аппетит хуже, чем обычно.

13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Язык влажный, розовый, без налета, губы гладкие, розовые.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? - Пока один раз вырвало. Дочка просила последние несколько часов водичку с клюквой, вот этим и вырвало, судя по всему. Все было розовое.

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
- не находится.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2016 8:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте натриум муриатикум 30С 3горохи один раз

Олегович
Greatdream
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2016 7:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович, после вчерашнего назначения дочке стало лучше и сегодня она чувствует себя хорошо, и выглядит, и ведет себя как обычно Smile Спасибо большое за помощь!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: