|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ssk Ас
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2016 6:39 pm Заголовок сообщения: Заболел подросток |
|
|
Добрый вечер, уважаемые консультанты!
Прошу помощи для своего сына. По опроснику на сейчас:
1. Болен подросток 14 лет. Волосы светло-русые, глаза серые. Ребенок очень крупный, полный, неспортивный совершенно. Очень творческий, музыкальный. Очень правильный и ответственный, если, например, нужно ходить в школу в форме, то так и будет ходить.
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу. Кашель был всю неделю, но достаточно редкий, сегодня ночью начал кашлять очень много, днем стал кашлять поменьше. Неприятный кашель, идет из горла и чуть ниже, звук похож на то, как если бы кашляли в металлическое ведро. В момент кашля сильно дерет в горле, после кашля это чувство какое-то время остается в горле, а потом постепенно проходит. Есть насморк, сопли густые зелено-серые, идут "из глубины", отсмаркиваются хорошо, но долго. Нос дышит, голос гундосый. Если долго не высмаркиваться, то сопли опускаются в горло и когда кашляет, то сопли выходят через горло.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Простыл в начале прошлой недели, кашлял, кашель мне не очень нравился, пыталась оставить дома, но в конце четверти контрольные и олимпиады, "как это он не пойдет", поэтому в школу все-таки ходил.
4. Что могло послужить причиной - думаю, что это обычная сезонная простуда.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: выглядит болезненно, глаза маслянистые, слегка бледноват, в районе гайморовых пазух легкий румянец.
6. Поведение: То приляжет, то даже пытается поделать уроки, немного вялый.
7. Скорее, зябкий (обычно очень жаркий). Хотя одет как обычно, но ноги ледяные и сказал, что мерзнет. При этом не укутывается.
8. Темпратуры нет.
9. Стопы ледяные, кончики пальцев рук достаточно прохладные, все тело, скорее, чуть прохладное, голова нормальной температуры, лоб теплый, а лицо прохладное.
10. От чего больному хуже или лучше: от свежего воздуха ему всегда лучше, в том числе и сейчас.
11. Пьет воду как обычно, не много и не мало.
12. Аппетит чуть снижен. Удивительно, что не просит шоколада, он его очень любит, а когда болеет это обычно требование номер один. Попросил что-нибудь сладенького типа сливочной помадки.
13. Язык влажный с едва заметным белым налетом. Губы сухие.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Ничего этого нет.
15. На лечении не находится.
Буду благодарна за помощь Очень не хочется, чтобы ребенок все каникулы, которые будут в ближайшую неделю, просидел дома... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70449 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2016 8:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если не переносит молоко - дайте натриум карбоникум 30С 3горохи. Если к молоку относится нормально - игнация 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ssk Ас
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2016 9:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо!!! Молоко и вообще молочку любит. Даю игнацию. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ssk Ас
|
Добавлено: Вс Окт 30, 2016 5:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович, добрый вечер!
После лекарства сын спал почти до утра не кашляя, около полшестого утра проснулся от кашля, немного покашлял, высморкался и опять смог уснуть. Когда проснулся, немного крутило живот, как будто будет понос. Сегодня в течение дня кашляет намного реже, после кашля в горле больше не дерет. Насморк тоже заметно уменьшился.
1. Болен подросток 14 лет. Волосы светло-русые, глаза серые. Ребенок очень крупный, полный, неспортивный совершенно. Очень творческий, музыкальный. Очень правильный и ответственный, если, например, нужно ходить в школу в форме, то так и будет ходить. Скажем так, "удобный" ребенок.
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Кашель достаточно редкий, неприятный кашель, идет из горла и чуть ниже, звук похож на то, как если бы кашляли в металлическое ведро. Есть насморк, но уже меньше вчерашнего, сопли густые зелено-серые, идут "из глубины", отсмаркиваются хорошо, но долго. Нос дышит, голос гундосый. Целый день несильно крутит живот, перед обедом был слабый стул.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Простыл в начале прошлой недели, кашлял, кашель мне не очень нравился, пыталась оставить дома, но в конце четверти контрольные и олимпиады, "как это он не пойдет", поэтому в школу все-таки ходил.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: выглядит болезненно, глаза маслянистые, но меньше вчерашнего. Слегка бледноват, в районе гайморовых пазух небольшой румянец.
6. Поведение: как ведет себя пациент - немного раздражен, бубнит как старый дед, это не так, это не то, обычно ему это совсем несвойственно. То полежит, то поделает что-то.
7. Скорее зябкий, хотя одет как обычно в футболку и шорты, не кутается.
8. Температуры нет.
9. Голова теплая, спина менее теплая, все тело нормальной температуры. Кисти рук слегка прохладные, стопы прохладные и сильно влажные.
10. От чего больному хуже или лучше: выходил на улицу, говорит, там холодно (это нехарактерно), но от свежего воздуха не откажется.
11. Пьет как обычно простую воду и в обычном количестве.
12. Аппетит чуть снижен. Странно, что не просит не только шоколада, но и просто сладенького.
13. Язык влажный и розовый, губы нормальные.
14. Рвоты и тошноты нет. Потеют стопы. Был очень слабый стул (почти понос) перед обедом.
15. Не находится на лечении. Вчера вечером принял Игнация 30С.
Буду очень благодарна за помощь)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Окт 30, 2016 7:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уж простите, но найдите время ВНИМАТЕЛЬНО прочесть острый опросник, весь этот пост.
Информация должна быть конкретной. заявления типа "пьет, как обычно" - подразумевают, что гомеопат давно и прочно знает вашего ребенка, и уж конечно точно знает, сколько он пьет обычно... стакан в день - это обычно. Три литра день - это тоже обычно. Но для разных людей. И в одном случае есть обычная жажда. А в другом случае - жажды нет.
Т.е. вы меня поставили в позу удивленного фазана, поэтому займемся гаданием.
Предположим, что жажды у него нет.
Предположим, что он зябкий.
Предположим, что он заторможенный.
В порядке бреда дайте ацидум фосфорикум 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
ssk Ас
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2016 7:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович, добрый вечер!
Спасибо за назначение и за замечания. Я постараюсь быть внимательнее...
Вчера после приема ацидума фосфорикума 30 в течение получаса у сына еще сильнее скрутило живот, но через пару часов в животе стало значительно легче, чем до приема лекарства. Спал ночью хорошо, крепко. Проснулся поздно, спал очень долго, обычно встает пораньше, даже если не нужно никуда идти. Когда проснулся, сопли вышли через горло большим комом. Кашель еще остается, но уже значительно меньше, чем вчера. В горле першит и от этого хочется кашлять. Звук похож на то, как если бы кашляли в железное ведро. Говорит, что ему кажется, что когда он лежит, то кашляет больше, чем когда находится в вертикальном положении. Насморк почти прошел, сопли прозрачные. На улице соплей и кашля почти нет. При входе в помещение с улицы резко начинают течь прозрачные жидкие сопли, примерно через полчаса после входа в помещение уже не текут. Кашель не зависит от перемены среды нахождения. Живот перестало крутить (ощущение, что начнется вот-вот понос пропало), но дискомфорт в животе, в основном, в области пупка остается.
1. Болен подросток 14 лет. Волосы светло-русые, глаза серые. Ребенок очень крупный, полный, неспортивный совершенно. Очень творческий, музыкальный. Очень правильный и ответственный, если, например, нужно ходить в школу в форме, то так и будет ходить. Скажем так, "удобный" ребенок.
2. Жалобы при обращении: описала чуть выше
5. Внешний вид пациента при данной болезни: щеки с заметным румянцем, под глазами небольшие синяки, глаза слегка маслянистые.
6. Поведение: выходил на улицу немного прогуляться, пришел радостно-возбужденный с улицы, так ему там было хорошо на свежем воздухе. Сонный, говорит, что поспал бы. Это очень странно для него, днем не спит никогда. Лежит и тупит в планшет.
7. Зябкий, если лежит, то хочет укрыться одеялом. Обычно очень жаркий.
8. Температуры нет.
9. Кисти рук и стопы прохладные. Говорит, что стопам тепло, хотя на ощупь они прохладные. Щеки очень теплые. Все тело нормальной температуры.
10. На свежем воздухе гораздо лучше, насморк и кашель почти пропадают.
11. Пил утром больше обычного, причем теплый чай - 3 больших кружки одну за одной. Обычно он пьет только воду и не очень много. Сейчас жажды нет, выпил бы немного чая, но без такой страсти как утром. Воду не хочет совсем.
12. Аппетит сильно снижен. Только завтракал. Есть не хочет, обычно любит покушать. Странно, но не хочет сладкого и шоколада.
13. Язык влажный с едва заметным белым налетом ближе к корню, губы нормальные.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Ничего этого нет. С улицы пришел с мокрой насквозь спиной и головой. Дома остыл и пота уже нет.
15. Не находится на лечении. Позавчера вечером принял Игнация 30С, вчера вечером ацидум фосфорикум 30С.
Буду очень благодарна за помощь.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Окт 31, 2016 8:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кашель сухой или влажный, продуктивный - не известно.
Дайте нукс вомика 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
ssk Ас
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2016 4:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович, СПАСИБО за назначение!
У сына общее самочувствие удовлетворительное, осталось совсем немного насморка и кашля. Надеюсь, теперь сам уже справится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|