|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мартина Очень интересующийся
|
Добавлено: Ср Окт 12, 2016 6:38 pm Заголовок сообщения: Отек носа |
|
|
1. Женщина 37лет. 172 см, 78кг
2. Жалобы. Заложена очень сильно правая ноздря. Правая сторона головы – чувствую заложенность в области лба, под глазами. Болит и давит в области правой части лба, правая нижняя кость под глазом. Давит на правый висок, давит на правое ухо. Болят справа мышцы шеи и правое плечо. . Совсем чуть-чуть першит небо. Небольшой отек гортани с обеих сторон. Крутит и ломит суставы: колени и локти, шея, плечи.
3. В ВС 9 октября вечером громко чихнула и почувствовала, что заложило левую ноздрю. Высморкалась, из левой ноздри вышла густая слизь. Цвет прозрачный и желтый. Утром в понедельник проснулась с давящей болью в голове с правой стороны. С сильной усталостью.
4. На работе все переболели, я из последних. На работе отопление не дали, холодно сидеть. С ВС по ВТ ( с 9.10 по 11.10) свекр у себя дома умирал, а у дочки 10.10 день рожденье. Сильно переживала и за свекра, что мучается долго, и чтоб даты не совпали.
5. Внешний вид: уставшая. Потливости нет.
6. Хочется лечь и закрыть глаза. Когда ложусь уснуть не могу, даже ночью. Очень сильно мешает отек носа. Лежа вообще дышать не могу. Дышу ртом. Только начинаю засыпать, сразу же вздрагиваю и пробуждаюсь. Прошлой ночью заснула в 3:30.
7. Мне зябко, хочется тепла и свежего воздуха, но не хочется холода и ветра.
8. Температура в норме все время.
9. Температура на ощупь: нормальная, вообще не изменилась.
10. Лучше – хуже. Лучше от еды и питья. Пью воду комнатной температуры. Все время растираю рукой правую часть головы, шею и плечо, становится легче, чувствую, что начинает уменьшаться давление на правую часть носа. Лучше в вертикальном положении: отходит мокрота через горло и отсмаркиваюсь через нос. Лежа вообще очень плохо. Нужно долго лежать на правом или левом боку, чтоб отек сместился в одну сторону, и нос хоть чуть-чуть задышал.
11. Жажда. Пью воду комнатной температуры. Пить хочется, но выпиваю примерно по 100мл за один раз, обычными глотками. Питьевой режим не изменился.
12. После приема пищи горлу легче. Аппетит значительно уменьшился. Я очень люблю по есть.
13. Язык. Обычный влажный, слабый коричневый налет. Губы обычные.
14. Из выделений есть только выделения из носа и глотки. На вид прозрачные и желтые.
15. Пульсатила 200 – 20 августа. Номер карты не помню. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70487 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Окт 12, 2016 8:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ацидум фосфорикум 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мартина Очень интересующийся
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2016 8:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Женщина 37лет. 172 см, 78кг
2. Жалобы. Сильная заложенность носа сохраняется, что сильно мешает дышать. Особенно правая ноздря. Отек немного спадает и вытекает слизь, когда из холода захожу в тепло. Есть возможность высморкаться. Но вскоре снова закладывает обе ноздри. Цвет выделение остался прежний: прозрачный и желтый. Горло перестало болеть, но визуально отечность боковых стенок видна. После того, как отек носа спадет на время, больно дышать, чувствую как воздух пронизывает носовой ход и ощущение, что прям попадает в мозг.
Улучшения: голова перестала болеть, ушли давящие боли в висках, во лбу. Перестала болеть правая сторона шеи и правое плечо. Остались одни проблемы с заложенностью носа. Положительная динамика прекратилась.
5. Внешний вид: уставшая. Потливости нет.
6. Хочется лечь и закрыть глаза. Когда ложусь уснуть не могу, даже ночью. Очень сильно мешает отек носа. Лежа вообще дышать не могу. Отек носа спадает к утру к 5ч, могу высморкаться.
7. Нет ни зябкости ни жаркости - все в норме.
8. Температура в норме все время.
9. Температура на ощупь: нормальная, вообще не изменилась.
11. Жажда. Пью воду комнатной температуры. Пить хочется, но выпиваю примерно по 100мл за один раз, обычными глотками. Питьевой режим не изменился.
12. Аппетит. Желудок хочет есть, но не хочется жевать и глотать.
13. Язык. Обычный влажный, слабый коричневый налет. Губы начали сохнуть. Слюна стала липкая, вязкая.
14. Из выделений есть только выделения из носа и глотки. На вид прозрачные и желтые.
15. Ацидум фосфорикум 30 – 12 октября (Ср). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70487 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2016 8:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На какие препараты ориентироваться - на жаркие или зябкие - не известно...
В порядке бреда - предположим, что вы скорее зябкая. Примите фосфор 30С 3горохи один раз
Гомеопатия назначается на основание информации, а не гаданий. Тогда она работает.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|