|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Магдалина
|
Добавлено: Вс Окт 09, 2016 11:41 am Заголовок сообщения: заболела девочка |
|
|
1. Заболела девочка Маргарита 7 лет, невысокого роста (115 см), плотная, но не толстая, развитая мускулатура.
2-3. Ночью началась рвота, сильная головная боль. Металась в постели, плакала и кричала - я дала ей белладонну 200 (потому что это последнее что мы принимали при лечении хроники). Она стала чуть спокойнее, но рвота продолжилась. Под утро я дала Арсеникум альбум 30 - это обычно помогает при рвоте, но эффекта не последовало. Сейчас рвота продолжается в среднем каждые полчаса. Жалуется на сильную головную боль (показывает на область лба), почти все время лежит и плачет, или как минимум ноет, куксится. Живот тоже болит (указывает на область пупка).
4. Позавчера в нашем доме появился щенок - Рита давно мечтала, просила и, наконец, дождалась. Вчера проснулась очень рано (еще 7 не было) и целый день от него не отходила, много гуляла с ним и играла. Так устала, что уснула в машине по пути домой. Больше ничего необычного у нас не происходило.
5. Бледная, после рвоты краснеет лицо на какое-то время, потом опять становится бледная. Кожа тела тоже бледная. Пота нет вообще.
6. Лежит почти все время, ничего не хочет сама делать - даже чтобы попить привстает только с моей помощью. Плачет, либо ноет и куксится, стонет, жалуется. Ходит с трудом, только вынужденно. Если позывы к рвоте, сама не наклоняется над тазом, а кричит "Рваааать!" Вообще часто что-то выкрикивает: "Спасите, помогите!" "Жааарко! Печёёёёт!" "Мне плооохо!" "Маааамааа!" - самые частые. Раз в полчаса-час требует обмываться холодным душем, обливается по 5-7 минут, в основном держит под холодной водой лицо. Вообще не хочет оставаться одна. В одиночество начинает еще больше кричать, плакать и причитать. Одеваться и укрываться не хочет, полностью голая. Когда подкатывает рвота, протестует (кричит "я не хочу рвать!"), зажимает рот и терпит. Но не всегда, иногда как будто выдавливает из себя рвоту. Рвота сопровождается сотрясанием всего тела.
7. Жаркая. Иногда после холодного душа забирается на какое-то время под одеяло, но потом раскрывается с криками, что ей жарко. Прячется от солнца, которое светит в окно - говорит, что оно печет.
8-9. Температура ночью была 37,7, утром 38,1. Вся горячая, а руки и ноги прохладные.
10. Лучше лежа, от прохладного душа, сразу после рвоты.
11. Пьет воду, причем требует холодную. Пьет по несколько глотков после рвоты. Вроде лучше становится после питья.
12. Попросила сухарей, съела 4 штуки корочки (хлебные серединки оставила). После еды рвоты пока не было, хотя после еды лежит мучается, жалуется на боль в животе и что хочет рвать.
13. Губы розовые (как обычно, без изменений, не сухие), язык прошу высунуть - высовывает только кончик, дальше отказывается. Насколько могу видеть, он розовый, налета нет, влажный (бумажка приклеивается).
14. Рвота прозрачная с желтизной, много пены. Запах не сильный от нее, отдаленно напоминает запах сырого дрожжевого теста.
15. Последний раз были на приеме у гомеопата в середине сентября, был назначен курс белладонны 200, ее некоторое время назад пить закончили (больше недели прошло). Была дана инструкция пить препарат в разведении при ухудшении состояния - я дала ночью препарат, но он не подействовал.
P.S. Пока писала опросник, Рита завернулась в мой халат и уснула. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Магдалина
|
Добавлено: Вс Окт 09, 2016 3:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Съеденные сухари она все-таки после сна вырвала. Рвота в целом стала реже, раз в 2 часа. Сейчас она скорее красная, чем бледная. Спала еще раз, минут 40. Только что съела еще 1 сухарь и пошла с щенком погулять во двор, утверждая, что ей необходим свежий воздух. Стала намеренно коверкать язык, как маленький ребенок будто плохо выговаривает слова. Температура 38,7. В остальном все осталось так же как я описала в опроснике. Если это важно, то вчера у нас заболел папа, а сегодня выяснилось, что и я, но у нас с ним болит горло, насморк и слабость. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70272 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Окт 09, 2016 8:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Заторможена или возбуждена - доктор должен догадаться сам. Но доктор догадаться не может... Не умеет.
Предположим, что она заторможена.
В порядке бреда - натриум муриатикум 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Магдалина
|
Добавлено: Пн Окт 10, 2016 6:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Понимаете, я не могу сказать однозначино, заторможена или возбуждена. То, что все время лежит и не встает с кровати - пожалуй, заторможена. Но при этом плачет, причитает, кричит, катается по кровати - с этой точки зрения вроде как возбуждена.
Вчера многочасовой ор, что она умирает, привел к тому, что не дождались назначения и дали нурофен. Перед сном она опять начала кукситься и я дала натрий мур., как было назначено. Ночь и утро прошли без жалоб, но сегодня днем опять заболела голова. Проспала 3 часа, но встала в еще более плохом состоянии. Говорит, что хочет рвать, но не рвёт, жалуется на живот, что он болит. Вялая, лежит не встает, болезненно реагирует на свет, жаркая. Хнычет, катается по кровати, с причитаниями, что ей плохо, голова болит. Все время ищет со мной контакта - лежит рядом, обнимает. Иногда замолкает, полежит спокойно минуту и опять. Почти не ест (полкартошки съела), пила после сна 1 раз полкружки чая. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70272 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Окт 10, 2016 8:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По вашему описанию мне больше кажется, что она возбужденная.
Дайте пульсатилла 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Магдалина
|
Добавлено: Вт Окт 11, 2016 7:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое! Рита выздоровела. |
|