www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

заболела женщина

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ssk
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2016 7:28 pm    Заголовок сообщения: заболела женщина Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые консультанты!

Прошу помощи для мамы. Я сегодня в ночь уезжаю, не хочется оставлять ее в таком болезненном состоянии. Очень надеюсь на вашу помощь))

По опроснику на сейчас:
1. Общее представление о больном: женщина 70 лет, невысокая, достаточно полная, но смотрится аккуратно. Волосы от природы каштановые, глаза карие.
2. Жалобы при обращении: чувствует, что заболела, с ее слов "типичное состояние при ОРЗ". Раз обратилась, значит, ей действительно плохо. Усталость больше обычного, слабость, хочет лежать и отдыхать. Головная боль несильная, терпимая, постоянная в висках и чуть-чуть во лбу. Описывает боль как зудящую. Нос заложен, но отсмаркивается мало. Голос гундосый. Дышать носом может, но трудновато.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Началось вчера вечером. Она, находясь дома, почувствовала, что очень замерзла, хотя была тепло одета, заболела голова, потекли сопли и начался сухой частый раздирающий кашель, от которого болело горло. Ночью было очень плохо. Мама позвонила мне утром в совершенно разбитом состоянии, у меня под рукой не было ни книг ни интернета, не кидайте тапками, я ей сказала выпить Гельземиум 6. Практически сразу после приема лекарства она уснула, проснувшись прибавилось сил, немного потопалась и поделала домашние дела, пропало першение в горле и кашель. Голос по телефону стал намного живее.
4. Что могло послужить причиной - возможно переохлаждение, вернее от того, что одевается на улицу тепло, в магазине или метро распарится и выходит на улицу, а там уже прохладно.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: цвет лица нормальный, но выглядит болезненно, себе не нравится, есть мешки под глазами, взгляд потухший.
6. Поведение: как ведет себя пациент - хочет лежать, вялая. Обратилась ко мне, это бывает только уж когда совсем припёрло.
7. Скорее, зябкая.
8. Температуры нет.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: все тело нормальной температуры.
10. От чего больному хуже или лучше: яркий свет раздражает, сказала, что яркое солнце вообще не выдержала бы (она его и в обычном состоянии недолюбливает, а сейчас прям жестко не хочет), включен только нижний свет. Хочется свежего воздуха, постоянно проветривает. Сквозняк ее раздражает. Хочет лежать, в основном, на левом боку. Если сидеть, то обязательно с опорой спины.
11. Жажда: пьет как обычно.
12. Аппетит снижен.
13. Язык влажный с небольшим белым налетом, губы нормальные.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? ничего этого нет
15. Не находится на лечении.

Буду очень благодарна за назначение))

У нее есть аптечка в 6-м разведении. Обычно назначают 30-ку, можно ли будет принять 6-ку или все-таки нужно именно 30-ку? Embarassed
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2016 8:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

аптечка должна быть в 30С. В шестерках - там другая тактика ведения пациента.

Дайте гельземиум 30С 3горохи один раз

Олегович
ssk
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2016 8:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое за назначение! Лекарство 30-ку сейчас же отвезу)) Smile
ssk
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2016 9:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олегович, добрый вечер!

Вчера не могда ответить, была в дороге. На утро маме стало значительно легче, осталась только слабость, но это нормально после болезни. Сказаа, что еще 2-3 дняотлежится и будет в полном порядке. СПАСИБО Вам огромное!))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: