www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Ндеюсь, это переутомление...

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олеся ТМ
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2016 8:16 pm    Заголовок сообщения: Ндеюсь, это переутомление... Ответить с цитатой

Добрый день, уважаемые доктора!
Что-то странное приключилось со мной сегодня ночью, даже скорую решила вызвать первый раз в жизни. Если это не хроника, может быть возможно помочь в рамках форума.

1. Общее представление о больном: заболела женщина, мама четверых детей, младшей 6 месяцев, кормлю грудью, среднего роста, среднего телосложения, кареглазая, темноволосая, любитель паниковать.

2. Жалобы при обращении: на данный момент угнетённое и подавленное состояние, сниженный аппетит, беспокойство о своём здоровье вплоть до страха смерти, ноющее ощущение под левой лопаткой, в левой руке, некоторая слабость. Какое-то потерянное состояние и сонливое от лекарств наверное (последний раз таблетку я пила лет восемь назад) Утро и ночь вспоминаю трудом, что-то сделаю машинально, а потом не помню.

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Сегодня рано утром около 5 часов я проснулась от сильного приступа тахикардии и внутреннего беспокойства, сердце билось так сильно, что я уже не могла различать его удары, от этого возник страх и паника, возникло какео-то ощущение внутреннего онемения в шее слева, в левой половине лица и левой руке. Хотелось выбежать на уицу и бежать куда глаза глядят. Я попыталась успокоиться, выходила на балкон, пыталась дышать спокойно, пила воду. Когда поняла, что всё это не срабатывает приняла аконит 30. Через пару минут паника чуть утихла, но сердце так и продолжало трепыхаться 120 ударов (это я тонометром измерила), давление поднялось до 130 на 80 при моём обычном 100 на 60. Затем началась дрожь во всём теле, ноги дрожали так, что было сложно ходить и это процесс невозможно было остановить. Мои попытки как-то нормализовать своё состояние длились около часа и я решила вызвать скорую впервые в жизни. Приехали, измерили давление - 120 на 80, пульс 120, сделали кардиограмму - норма. Дали кучку таблеток: успокоительное, от давления, от быстрого сердечного ритма. Сказали, что нужно больше отдыхать. Я смогла поспать еще пару часов. Встала в нормальном настроении, ночь вспоминалось как в тумане. Через час почувствовала тянуще-давящее ощущение под лопаткой и в левой руке. Снова началось беспокойство о своей жизни. Всполошила всех, поехали делать узи сердца. Кардиолог, т.к. в январе ч делала узи во время беременности рекомендовала повторить кардиограмму, неделю пить магний и потом прийти на контроль кардиограммы.

4. Что могло послужить причиной: последнюю неделю ударилась в учёбу и чтение по ночам ложилась в чаще всего в 2 часа ночи, ночью еще просыпала кормить ребёнка. Чувствовалась физическая усталость, но моя увлечённость изучаемым материалом преобладала, я даже не ощущала вечером желания спать. Усталость днём заедала шоколадом. Вчера днём съела 150 грамм за раз.

5. Внешний вид пациента при данной болезни:немного бледная и уставшая, с синяками под глазами.

6. Поведение:пытаюсь подавить внутренне беспокойство, даже говорю в пол силы, постоянно прислушиваюсь к ощущениям в теле. Боюсь что-то планировать, постоянно в голову лезут мысли о возможной смерти и т.п. Когда смотрю на детей, хочется плакать.

7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Зябкая. Часто мёрзну и дрожу внутри.

8. Есть ли повышенная температура? - нет

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки еле тёплые, ноги холодные, лоб и щёки еле тёплые.

10. От чего больному хуже или лучше: лучше на свежем воздухе, когда чвм-то занята и отвлекаюсь от своих переживаний.

11. Жажда: жажды не ощущаю, но заставляю себя пить воду.

12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Вроде как есть хочется и ем, но как то без радости и наслаждения. Хочется сладкого (пирожное, мороженое) и шоколада.

13. Какой язык - влажный розовый. Губы розовые.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? нет

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? месяц как нет

Спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2016 8:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЭТо явно хронические дела. Повод шагать на очный прием

Олегович
Олеся ТМ
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2016 10:04 pm    Заголовок сообщения: Ндеюсь, это переутомление... Ответить с цитатой

Спасибо, Александр Олегович!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: