|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Helga87.86 Гость
|
Добавлено: Пн Фев 08, 2016 4:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!
Очень прошу, пожалуйста, посоветуйте, нужно ли что-то предпринимать?
Кошке дали Кантарис С30 в субботу, на сегодня состояние ее следующее:
подходит к лотку не часто, но если подойдет - то несколько раз пристраивается и зависает - то есть подошла, присела, потопталась и снов присела и так 3-4 приседаний за один подход к лотку, писает по капле буквально. Вчера в воскресение - было тоже самое. Улучшений на данный момент не вижу.
Немного вялая, обычно бегает, прыгает, очень активная, а сейчас вялая, но кушает хорошо. спит тоже как и обычно - хорошо - 2-3 часа, потом снова к лотку. Спит в большинстве случаев на батарее.
Мочу пробовала сдавать на анализ, но получилось очень мало собрать, не приняли.
Может быть, какой-то другой ГЛС можно принять?
Заранее спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Znaika старослужащий
|
Добавлено: Пн Фев 08, 2016 7:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович писал(а): | Вы таки поинтересуйтесь тем, что же такое гомеопатия?
Олегович |
У автора совершенно закономерно возникают вопросы.
Вы от охоты назначаете мурекс, от цистита - кантарис, от выделений из глаз - эуфразию.
Доктор пенсионной внешности предлагает лечение от старости...
Это и есть гомеопатия? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70336 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Фев 08, 2016 8:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Похоже, вы совершенно зря взяли такой ник. Обозваться "знайкой" и "знать" - это две большие разницы. Быть может вы так же поинтересуетесь, что такое гомеопатия?
Назначение "от цистита", "от охоты" и прочие "от..." - это ваше восприятие происходящего. А еще есть кто-то, кто худо бедно знает Материа Медика.
В отношение доктора "пенсионной внешности"... Простите, за хамство нужно отвечать, вы не знали?
Эта доктор людей с того света вытаскивала в те времена, когда вы слово "горшок" учились произносить.
Бан на три дня, для начала.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Фев 08, 2016 8:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Helga87.86 писал(а): | Здравствуйте!
Очень прошу, пожалуйста, посоветуйте, нужно ли что-то предпринимать?
Кошке дали Кантарис С30 в субботу, на сегодня состояние ее следующее:
подходит к лотку не часто, но если подойдет - то несколько раз пристраивается и зависает - то есть подошла, присела, потопталась и снов присела и так 3-4 приседаний за один подход к лотку, писает по капле буквально. Вчера в воскресение - было тоже самое. Улучшений на данный момент не вижу.
Немного вялая, обычно бегает, прыгает, очень активная, а сейчас вялая, но кушает хорошо. спит тоже как и обычно - хорошо - 2-3 часа, потом снова к лотку. Спит в большинстве случаев на батарее.
Мочу пробовала сдавать на анализ, но получилось очень мало собрать, не приняли.
Может быть, какой-то другой ГЛС можно принять?
Заранее спасибо! |
Т.е. жаркая кошка или зябкая, есть у нее жажда и жажды нет - а догадайся доктор сам? Почему даже не пытаетесь описать скотинку?
В порядке бреда - дайте ликоподиум 30С 3 горохи.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helga87.86 Гость
|
Добавлено: Пн Фев 08, 2016 10:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Извините, я да, не описала. Этой недочет, извините, пожалуйста.
Вот полное описание. Ликоподиум приняли. Будем ждать дальнейших рекомендаций. Спасибо вам большое за ваше внимание!
1.
Кошка - 3 года, весит 3 кг. Домашняя, не стерилизованная. По внешнему виду - весьма маленькая, миниатюрная даже, я бы сказала. Примерно, в 1,5 года были котята у нее. Кормила их она около 4 мес. Потом их раздали. Кошка очень активная, обычно. Любит очень находиться на руках, когда гладят ее морду, начиная от носа - начинает сразу мурлыкать. Очень аккуратная, любит тепло - спит почти всегда на батарее. Очень ярко реагирует на любое движение. Если пролетит муха - сразу же начинает охотиться. Если напугать резко - сразу же вскочит и убежит. Достаточно пугливая. Очень любит играть в игрушки - катать мячики. Насчет корма - очень привередливая, если не нравится еда- не будет кушать ни за что. Пока не поставишь ей то, что она любит, а любит она - сухой корм, и свежий мокрый. Сухой - Cat Chaw и Проплан, мокрый - Феликс.
2.
На данный момент беспокоит цистит - постоянно ходит в туалет и писает по капле. Подходит к лотку раз в 1,5- 2 часа, примерно. Как только подойдет - несколько раз присаживается - присядет, потопчится, снова присядет и так 3-4 раза за один подход к лотку. Над лотком висит по долгу. писает по капле. Также, беспокоит отит в ушах, уши внутри немного красные.
3.
Три дня назад - начала часто ходит в туалет -писать - каждые 10 минут. На следующий день поехали к ветеринару - ей поставили диагноз: цистит и отит ушей.
4.
До этого - на протяжении месяца - мой маленький ребенок периодически таскал ее за хвост, и вцеплялся руками в кожу, кошка истошно кричала. Постоянно их приходилось разнимать- кошка шипела на ребенка и лапой мягкой его лупила. Также, периодически, сидела на форточке - очень любит дышать свежим воздухом и смотреть за птичками. Возможно, просто предполагаю - она очень переживает насчет такого вот отношения к ней ребенка. Хотя, мне кажется, понимает, что он еще маленький и не выпускает когти. Я к тому, что на форточке она сидела и прошлую зиму спокойно - но никакого цистита и в помине не было.
5.
Очень похудела за последние 2 дня - живот по бокам втянулся, хотя кушает она очень хорошо. Также, беспокоит отит в ушах, уши внутри немного красные (врач-ветеринар осматривал - прочищал уши, на прикосновения кошка реагировала очень болезненно). Кошка гладкошерстная, шерсть блестит, глаза ясные голубые, язык розовый, небо розовое, уши розовые ( в норме) - но внутри немного красные и коричневые пятнышки - совсем маленькие, слюноотделение умеренное, блох нет и никогда не было. Запах изо рта немного тухлый.
Но вроде всегда такой был. Уши промываю ей раствором Миромистина - ватной палочкой.
6.
В поведении кошки ничего странного не наблюдаю. Единственное, хочется отметить: сегодня показалось, что немного вялая, но наверное ошиблась. Играет в веревочку, мячики, скачет прыгает, - но это если с ней играть, а обычно, она сама бегает как ураган. Но думаю, что на нее так мог повлиять Мурекс. по сколько до него она как раз бегала как ураган, прыгала с подоконника на подоконник, это в период после течки. Сейчас нет такой вот резкости.
7.
Спит на батарее как и обычно. Или старается забраться под одеяло - всегда так было, кошка очень теплолюбивая.
8.
Нет.
9.
Температура нормальная, как обычно - ушки прохладные, нос холодный, влажный.
10.
Лучше от нахождения на руках - ей теплее так и хорошо, когда гладят, на руках может находиться очень долго, пока не сгонишь.
11.
Жажды не наблюдаю - пьет в обычном режиме. за день выпивает чуть больше половины миски.
12.
Кушает очень хорошо - в стандартном режиме - сухой обожает корм, мокрый до болезни кушала не очень хорошо, а сейчас сметает все до суха. То ли все-таки аппетит прибавился то ли просто корм попался вкуснее, чем обычно.
13.
Зубы без налета, язык розовый, влажный.
14.
Рвоты нет.
15.
Месяц назад приняли Мурекс С30, 06.02 - Кантарис С30, 08.02 - Ликоподиум С30. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helga87.86 Гость
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2016 1:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!
Делаю описание на сегодня.
1.
Кошка - 3 года, весит 3 кг. Домашняя, не стерилизованная. По внешнему виду - весьма маленькая, миниатюрная даже, я бы сказала. Примерно, в 1,5 года были котята у нее. Кормила их она около 4 мес. Потом их раздали. Кошка очень активная, обычно. Любит очень находиться на руках, когда гладят ее морду, начиная от носа - начинает сразу мурлыкать. Очень аккуратная, любит тепло - спит почти всегда на батарее. Очень ярко реагирует на любое движение. Если пролетит муха - сразу же начинает охотиться. Если напугать резко - сразу же вскочит и убежит. Достаточно пугливая. Очень любит играть в игрушки - катать мячики. Насчет корма - очень привередливая, если не нравится еда- не будет кушать ни за что. Пока не поставишь ей то, что она любит, а любит она - сухой корм, и свежий мокрый. Сухой - Cat Chaw и Проплан, мокрый - Феликс.
2.
На данный момент беспокоит цистит - постоянно ходит в туалет и писает по капле. Сегодня подходит к лотку раз в 30 минут - если не спит. Если ложится спать, то ее не слышно и не видно часа 1,5-3. Как только подойдет - один раз сядет и писает по капле, больше не топчится как вчера. Над лотком, все равно, висит по долгу. Также, беспокоит отит в ушах, уши внутри немного красные. (врач-ветеринар осматривал - прочищал уши, на прикосновения к ушам кошка реагировала очень болезненно).
3.
Четыре дня назад - начала часто ходит в туалет -писать - каждые 10 минут. На следующий день поехали к ветеринару - ей поставили диагноз: цистит и отит ушей.
4.
До этого - на протяжении месяца - мой маленький ребенок периодически таскал ее за хвост, и вцеплялся руками в кожу, кошка истошно кричала. Постоянно их приходилось разнимать- кошка шипела на ребенка и лапой мягкой его лупила. Также, периодически, сидела на форточке - очень любит дышать свежим воздухом и смотреть за птичками. Возможно, просто предполагаю - она очень переживает насчет такого вот отношения к ней ребенка. Хотя, мне кажется, понимает, что он еще маленький и не выпускает когти. Я к тому, что на форточке она сидела и прошлую зиму спокойно - но никакого цистита и в помине не было.
5.
Сегодня кошка уже не кажется такой худой. Кошка гладкошерстная, шерсть блестит, глаза ясные голубые, язык немного красный, небо розовое, уши розовые - но внутри немного красные и коричневые пятнышки - совсем маленькие, слюноотделение умеренное, блох нет и никогда не было. Запах изо рта немного тухлый - похоже на запах протухшей селедки.
Но вроде всегда такой был. Уши промываю ей раствором Миромистина - ватной палочкой.
6.
В поведении кошки на сегодня - она кажется мне более живой, чем вчера. Играет, по-прежнему, в веревочку, мячики, скачет прыгает, - но это если с ней играть, а обычно, она сама бегает как ураган.Но резкости как раньше, до приема Мурекса еще, я не наблюдаю. Также, когда к ней подходит ребенок - за хвост ее уже не таскает, но она жалобно мяукает, каждый раз как он к ней приближается.
7.
Спит на батарее как и обычно. Или старается забраться под одеяло - всегда так было, кошка очень теплолюбивая. - Это тоже так и осталось. И сегодня ночью спала в детской кроватке - абсолютно полноценно всю ночь - так всегда было до цистита, она всегда любила спать в детской кроватке, а вот во время болезни - вообще туда спать не ложилась. Поэтому, думаю, что это хороший знак. В туалет не вставала, по скольку если бы вставала, то начала бы наполнителем шуршать и закапывать, а закапывает она очень шумно. Утром проснулась - она так и лежала в детской кроватке.
8.
Нет.
9.
Температура нормальная, как обычно - ушки прохладные, но вот нос на данный момент немного сухой, но холодный. То есть и влажный и сухой одновременно.
10.
Лучше от нахождения на руках - ей теплее так и хорошо, когда гладят, на руках может находиться очень долго, пока не сгонишь.
11.
Жажды не наблюдаю - пьет в обычном режиме. за день выпивает чуть больше половины миски.
12.
Кушает очень хорошо - в стандартном режиме - сухой обожает корм, мокрый до болезни кушала не очень хорошо, а сейчас сметает все до суха. То ли все-таки аппетит прибавился то ли просто корм попался вкуснее, чем обычно.
13.
Зубы без налета, язык немного красный, влажный.
14.
Рвоты нет. Кал плотный, темно-коричневый - так всегда и было.
15.
Месяц назад приняли Мурекс С30, 06.02 - Кантарис С30, 08.02 - Ликоподиум С30. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Фев 09, 2016 10:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Повторите ликоподиум 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helga87.86 Гость
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2016 3:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!
Спасибо вам большое, доктор!
1.
2.
Моча стала отходить хорошо, вчера отчетливо под вечер слышала как кошка нормально полноценно писала. Сегодня подходит к лотку уже редко. Даже не замечаю, по скольку вообще почти не слышно ее копания в наполнителе. И кошка в основном со мной. По привычке иду смотреть не в лотке ли она. Возвращаюсь и смотрю она у меня в комнате со мной, настолько я уже привыкла ее на лотке наблюдать.
3.
Пять дней назад - начала часто ходит в туалет -писать - каждые 10 минут. На следующий день поехали к ветеринару - ей поставили диагноз: цистит и отит ушей.
4.
5.
Кошка гладкошерстная, шерсть блестит, глаза ясные голубые, язык немного красный, небо розовое, уши розовые - внутри уже нет такой красноты, но маленькие коричневые пятнышки есть, все равно. Запах изо рта немного тухлый - похоже на запах протухшей селедки.
6.
Сегодня кошка особенно живая. Везде ходит, всем интересуется, сегодня она любопытная - это ее обычное состояние. Активности прям большой нет. но и пассивной ее назвать далеко нельзя.Также заметила - она стала чаще со вчерашнего дня умываться, всю себя мыть языком. Вчера этому просто я значения не придала.
7.
Спит на батарее как и обычно. Или старается забраться под одеяло - всегда так было, кошка очень теплолюбивая. - Это тоже так и осталось. Спала ночью на моей кровати. И днем сегодня залезла под одеяло и спала - это она очень била и любит.
8.
Нет.
9.
Уши теплые, нос - влажный и холодный .
10.
11.
12.
Кушает очень хорошо - в стандартном режиме - сухой обожает корм и мокрый кушает хорошо.
13.
14.
15.
Месяц назад приняли Мурекс С30; 06.02 - Кантарис С30; 08.02 - Ликоподиум С30; 09.02 - повтор Ликоподиума С30.
Подскажите, пожалуйста, пока наблюдаем за кошкой? Давать ничего не надо больше? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Фев 10, 2016 8:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ничего больше не нужно.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helga87.86 Гость
|
Добавлено: Чт Фев 11, 2016 12:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо вам большое за вашу помощь! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helga87.86 Гость
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2016 2:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, у кошки течка, я вам писала давно 10 января 2016 - в этой теме в начале мне советовали Мурекс С30. Тогда дала, помогло просто колосально, с тех пор кошка активная была, в своем обычном состоянии, просто не просила кота. Вчера с вечера я дала кошке Мурекс - 3 горошины - вылилось на пол - кошка вообще не давалась. Сегодня я снова повторила с утра - все нормально, все проглотила. Но результата по-прежнему нет. Может, я зря дала повторно, просто вчера вообще в рот ничего не попало ей. Как она завывала так и завывает, мяукает, как будто плачет. Делаю описание.
1.
Кошка - 4 года, весит 3 кг. Домашняя, не стерилизованная. По внешнему виду - весьма маленькая, миниатюрная даже, я бы сказала. Примерно, в 1,5 года были котята у нее. Кормила их она около 4 мес. Потом их раздали. Кошка очень активная, обычно. Любит очень находиться на руках, когда гладят ее морду, начиная от носа - начинает сразу мурлыкать. Очень аккуратная, любит тепло - спит почти всегда на батарее. Очень ярко реагирует на любое движение. Если пролетит муха - сразу же начинает охотиться. Если напугать резко - сразу же вскочит и убежит. Достаточно пугливая. Очень любит играть в игрушки - катать мячики. Насчет корма - очень привередливая, если не нравится еда- не будет кушать ни за что. Пока не поставишь ей то, что она любит, а любит она - сухой корм, и свежий мокрый. Сухой - Cat Chaw и Проплан, мокрый - Феликс.
2.
На данный момент просит кота - мяукает, завывает, голос напористый, громкий. По ночам вообще спать не дает - мяукает очень громко. Когда устает - просто спит, это, примерно, на часа 2-3 ее не слышно и не видно, потом снова начинает кричать. Отклянчивает попу, убирает в сторону хвост и требует кота.
3.
Это началось, два дня назад.
4.
После последнего приема Мурекса - 10 января 2016 - вообще после этого кошка не просила кота.
5.
Кошка гладкошерстная, шерсть блестит, глаза ясные голубые, язык немного красный, небо розовое, уши розовые - но внутри коричневые пятнышки - совсем маленькие, слюноотделение умеренное, блох нет и никогда не было. Запах изо рта немного тухлый - похоже на запах протухшей селедки.
Но вроде всегда такой был.
6.
Обычно, кошка очень активная, сейчас же. или только лежит и просит кота или спит - ест редко - 2 раза в день. Перед началом течки - очень много просила кушать - аж даже стала казаться намного упитаннее. Я значения этому не придала, а вот сейчас понимаю, по крайней мере так это вижу - что перед течкой у нее усилился аппетит. Но, может, это просто совпадение.
7.
Спит на батарее как и обычно. Или старается забраться под одеяло - всегда так было, кошка очень теплолюбивая. - Это тоже так и осталось.
8.
Нет.
9.
Температура нормальная, как обычно - ушки прохладные, нос влажный.
10.
11.
12.
Кушает сейчас не так много, как раньше - в стандартном режиме - сухой обожает корм, мокрый, обычно, кушала плохо, перед течкой сметала все пакетики, а сейчас ест почти только сухой.
13.
14.
15.
Январь 2016 - Мурекс С30, 06.02.16 - Кантарис С30, 08.02.16 - Ликоподиум С30. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Сен 16, 2016 9:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Попробуйте дать нукс вомика 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helga87.86 Гость
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2016 8:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер!
дала я Нукс вомика С30. После этого - кошка долго спала, успокоилась, я даже подумала, что всё. Но вот под вечер снова начала кричать, да не просто мяукать и завывать, а в голос - глухой, напористый, требовательный.
Может, еще что можно попробовать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Сен 17, 2016 8:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Повторите еще раз нукс. Его можно хоть ежедневно повторять.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helga87.86 Гость
|
Добавлено: Вс Сен 18, 2016 1:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо!
К сожалению, вообще не помогло в этот раз - как кричала, так и кричит. как будто ничего не давала. Единственное - кричит интервалами, а не без остановки - покричит, успокоится. но успокаивается - буквально на 5-10 минут.
Подскажите, пожалуйста, продолжать давать нукс вомику? каждый день по одному разу? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|