|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
malkovaelen старослужащий
|
Добавлено: Сб Сен 03, 2016 4:09 pm Заголовок сообщения: не можем вылечить кашель у дочки |
|
|
Опросник при острых состояниях
1. девочка, 3 года 6 месяцев, худощавое телосложение невысокого роста (в группе сверстников самая низкая), русые волосы голубые глаза.
2. вторую неделю не можем справиться с кашлем и насморком. Сначала появился легкий насморк иногда подтекало из носа. Брызгали морской водой два раза в день. К концу первой недели появился кашель. На второй неделе в ночь с понедельника на вторник была температура (максимум 3 , днем была около 37,5. В ночь со вторника на среду (31.08.2016) дочка пропотела, температура к утру прошла. Но кашель так и не проходит. А сегодня к кашлю добавились сильные сопли, прозрачного цвета, густые. Чихает как-то странно с задержкой: сначала вся скукожится, сморщится, напряжется от явного желания чихнуть, потом замирает сикунды на четыре и только после этого чихает. Утром после пробуждения и вечером перед сном кашель непрерывный мокрый со спазмами, иногда с отрыжкой. Днем чаще кашель безрезультатный, такое ощущение, что у нее саднит горло и она от этого постоянного раздражения кашляет; часто кашель сопровождается спазмами (напрягается живот, грудная клетка, горло и только потом следует кашель). Запах изо рта при кашле затхлый, заплесневелый что ли.
3. Заболевание началось две недели назад с легкого насморка.
4. Причин думаю несколько: недели три назад поставили диаскин- тест , чтобы получить допуск в муниципальный садик (у нас отказ от прививок, была поставлена только БЦЖ в 6 месяцев. Других прививок нет). А еще в садике, в который ходили летом, была постоянная смена воспитателей и на этом фоне, мне кажется, дочка за лето болеет третий раз.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: бледная (хотя у нее румянец бывает редко, сейчас она бледнее обычного). Наблюдается покраснение подвижной части век, взгляд мутный, уставший.
6. Вялая, Двигается медленнее, практически не бегает и не улыбается. Все время просит меня побыть радом и пообниматься.
7. Мне кажется, что она скорее жаркая. В комнате прохладно, а она сидит на диване в трусах и футболке, руки, ноги, нос теплые; я укрывала ее одеялом, раскрывается.
8. температура не повышена
9. Температура рук и ног и тела обычные, а вот виски теплее обычного, хотя температуры нет.
10. лучше становится во сне. кашля практически нет, когда крепко спит. Как только просыпается (например, если ночью в туалет хочет) сразу начинается кашель.
11. режим питья изменился: обычно я ей предлагаю пить, а сейчас в основном она сама просит. Объем потребляемой жидкости немного увеличился (обычно около стакана за два часа, сейчас полтора-два стакана за два часа). Просит чаще морс (смородиновому предпочитает малиновый, видимо, потому что послаще), реже просит воду.
12. аппетит снижен, явных предпочтений и отвращений нет.
13. язык - влажный с белым налетом. Сохнут губы, покраснела и шелушится каемочка верхней губы.
14. Сегодня днем была рвота два раза. Оба раза минут через 10 после еды. В моем присутствии только второй раз. Рвотная масса была похожа на сгустки слизи. Перед этим дочка поела творог, поэтому, видимо, рвотная масса белого цвета
15. на гомеопатическом лечении – ликоподиум 12 последний раз был прием в начале июня, но в связи с отпуском и болезнями (орви в середине июня, герпесная ангина в конце июля) прием прерван.
Опросник по кашлю
1. Что провоцирует приступ кашля? Мне кажется, что при разговоре кашляет чаще.
2. Что облегчает приступ кашля? Сон. А еще вчера вечером меня удивило, что кашля почти не было, когда она бегала по квартире (с братом играла в догонялки) и кричала во все горло от веселья и смеялась. А еще мне кажется, что сейчас вечером после второго случая рвоты кашлять стала меньше.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Кашля нет только во сне, все остальное время она кашляет. Без явных изменений в движении и в покое. Максимальный перерыв в кашле – минут 15-20.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? Явного улучшения нет.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Утром после просыпания и вечером перед засыпанием кашель непрерывный мокрый со спазмами, иногда с отрыжкой. Днем чаще кашель безрезультатный, такое ощущение, что у нее саднит горло и она от этого постоянного раздражения кашляет; часто кашель сопровождается спазмами (напрягается живот, грудная клетка, горло и только потом следует кашель). Запах изо рта при кашле затхлый, заплесневелый что ли.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Мокрота отходит, но дочь ее проглатывает.
7. Цвет лица во время кашля? явно не изменяется. Такой же бледный.
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? часто кашель сопровождается спазмами (напрягается живот, грудная клетка, горло и только потом следует кашель)
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? При сильном кашле немного наклоняется вперед.
10. Кашель чаще ночью или днем? Чаще днем
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? Большой разницы температуры на улице и в доме нет, поэтому не могу ответить на вопрос.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? Ничего необычного не просит, аппетит снижен
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? никак
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Все время просит меня побыть радом и пообниматься. Вчера вечером оставила ее с тетей и двоюродным братом, а сегодня она меня спрашивает, не брошу ли я ее одну дома (странным показался мне вопрос, ).
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70142 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Сен 03, 2016 8:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте кали бихромикум 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Сен 10, 2016 7:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. девочка, 3 года 6 месяцев, худощавое телосложение невысокого роста (в группе сверстников самая низкая), русые волосы, голубые глаза.
2. третью неделю не проходит кашель и насморком. Сначала появился легкий насморк, иногда подтекало из носа. Брызгали морской водой два раза в день. К концу первой недели появился кашель. На второй неделе в ночь с понедельника на вторник была температура (максимум 3, днем была около 37,5. В ночь со вторника на среду (31.08.2016) дочка пропотела, температура к утру прошла. Но кашель так и не проходил. 03.09 приняла кали бихромикум 30С 3горохи один раз. В воскресенье было явное улучшение. В четверг кашля практически не было; иногда откашливалась, изредка отсмаркивались сопли. В четверг пошли в новый садик. В пятницу кашель снова участился, чаще стали отсмаркиваться стали. В пятницу практически не ела (весь день только компот с хлебом. От остального отказывалась). Сегодня аппетит снижен, кушает с уговорами. Весь день капризничает. Периодически мокрый кашель. Сопли прозрачные; разговаривает «в нос».
3. Заболевание началось три недели назад с легкого насморка.
4. Причин думаю несколько: недели четыре назад поставили диаскин- тест , чтобы получить допуск в муниципальный садик (у нас отказ от прививок, была поставлена только БЦЖ в 6 месяцев. Других прививок нет). А еще в садике, в который ходили летом, была постоянная смена воспитателей и на этом фоне, мне кажется, дочка за лето болеет третий раз. В четверг 08.09. пошли в новый садик. Дочке в нем очень понравилось, но видимо, стресс усугубил состояние и болезнь начала возвращаться.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: бледная (хотя у нее румянец бывает редко, сейчас она бледнее обычного). Мне кажется, у нее синячки под глазами стали темнее.
6. Сегодня активная, бегает, играет. Но чуть что не по ней, сразу в слезы, все бросает, убегает и кричит, что она с нами больше не играет. Но ревет не долго. Никакие объяснения не действуют, договариваться с ней почти невозможно сегодня.
7. Она скорее жаркая.
8. температура не повышена.
9. Температура рук и ног и тела обычные - тепленькие.
10. лучше становится во сне, кашля практически нет, когда крепко спит. Как только просыпается (например, если ночью в туалет хочет) сразу начинается кашель. Практически не кашляла на улице, даже когда бегала.
11. режим питья обычный: около стакана за два часа. Сама пить не просит. Пьет во время еды, и когда я ей предлагаю в промежутках между едой. В основном пьет сладкие напитки – сок, компот.
12. аппетит снижен, явных предпочтений и отвращений нет.
13. язык - влажный с легким белым налетом.
14. Выделений нет.
15. на гомеопатическом лечении – ликоподиум 12 последний раз был прием в начале июня, но в связи с отпуском и болезнями (орви в середине июня, герпесная ангина в конце июля) прием прерван. 03.09.2016 - кали бихромикум 30С 3горохи один раз.
Опросник по кашлю
1. Что провоцирует приступ кашля? Мне кажется, что при разговоре кашляет чаще.
2. Что облегчает приступ кашля? Сон, прогулка на улице.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Кашля нет во сне, практически не было всю прогулку на улице, даже когда бегала.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? Явных улучшений не наблюдаю.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Кашель мокрый, пару раз сегодня было такое ощущение, что у нее в горле жидкости много и она может захлебнуться.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Мокрота отходит, но дочь ее проглатывает.
7. Цвет лица во время кашля? явно не изменяется, такой же бледный.
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? Ни спазмов, ни рвотных позывов.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? При сильном кашле немного наклоняется вперед.
10. Кашель чаще ночью или днем? Чаще днем.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? На улице кашля практически не было.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? Ничего необычного не просит, аппетит снижен.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? Никак.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Сегодня активная, бегает, играет. Но чуть что не по ней, сразу в слезы, все бросает, убегает и кричит, что она с нами больше не играет. Но ревет не долго. Никакие объяснения не действуют, договариваться с ней почти невозможно сегодня.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Сен 10, 2016 8:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте купрум металликум 30С 3горохи один раз
И нужно подумать об очном приеме.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Сен 11, 2016 9:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. девочка, 3 года 6 месяцев, худощавое телосложение невысокого роста (в группе сверстников самая низкая), русые волосы, голубые глаза.
2. днем кашля почти не было. к вечеру усилился мокрый кашель (мокрота обильно отходит, постоянно глотает) и сопли.
3. Заболевание началось три недели назад с легкого насморка.
4. Причин думаю несколько: недели четыре назад поставили диаскин- тест , чтобы получить допуск в муниципальный садик (у нас отказ от прививок, была поставлена только БЦЖ в 6 месяцев. Других прививок нет). А еще в садике, в который ходили летом, была постоянная смена воспитателей и на этом фоне, мне кажется, дочка за лето болеет третий раз. В четверг 08.09. пошли в новый садик. Дочке в нем очень понравилось, но видимо, стресс усугубил состояние и болезнь начала возвращаться.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: появился легкий румянец, темные круги под глазами .
6. Сегодня активная, бегает, играет. Но чуть что не по ней, сразу в слезы, все бросает, убегает и кричит, что она с нами больше не играет. Но ревет не долго. Никакие объяснения не действуют, договариваться с ней почти невозможно сегодня.
7. Она зябкая (жалуется, что замерзла).
8. температура начала повышаться
9. Температура рук и ног и тела обычные - тепленькие. лоб и виски горячие
10. лучше становится во сне, кашля практически нет, когда крепко спит. Как только просыпается (например, если ночью в туалет хочет) сразу начинается кашель.
11. режим питья обычный: около стакана за два часа. Сама пить не просит. Пьет во время еды, и когда я ей предлагаю в промежутках между едой. В основном пьет сладкие напитки – сок, компот.
12. вечером отказалась кушать. только йогурт выпила.
13. язык - влажный с легким белым налетом.
14. Выделений нет.
15. на гомеопатическом лечении – ликоподиум 12 последний раз был прием в начале июня, но в связи с отпуском и болезнями (орви в середине июня, герпесная ангина в конце июля) прием прерван. 03.09.2016 - кали бихромикум 30С 3горохи один раз. вчера купрум 30 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Сен 11, 2016 10:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ждем.
И на будущее. Если главная жалоба - кашель, то где заполненный опросник по кашлю?
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|