www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Кашель и насморк

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nitochka
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2016 4:09 pm    Заголовок сообщения: Кашель и насморк Ответить с цитатой

Опросник при острых состояниях

1. Общее представление о больном: кто болен - мальчик/девочка, женщина/мужчина, возраст, телосложение (худой/полный, высокий/маленький).
Больна женщина, 40 лет. Худая, волосы светлые, рост 165. Карта 1657
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу.
Кашель беспокоит вторую неделю. Днем и особенно ночью. Сначала немного был. Потом больше. Появилась мокрота. Сейчас устойчиво среднее состояние. Мокроты мало. Но сегодня я ее разглядела - темно зеленый сгусток отлетел. Кашель мощный. Подробно опишу по опроснику.
Очень свербит выше груди к ночи ближе.
Присоединился насморк буквально три дня назад. Нос заложен периодически. Выделения то слизистые, то немного мутные, желтоватые.
Уши заложены периодически.
Глаза слезятся что-ли или как горят.
Голова кружится немного.
Голос гундосый.
Немного головная боль, виски скорее. Едва уловимая ломота.

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Кашель появился числа 17-18 августа в поездке в другой город. Сначала немного подкашливание, потом посильнее с мокротой. А вот уже дней 5 как сильно "бухыкаю", причем мокроты меньше стало . Сначала не обратила особого внимания на него.
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.)
У кашля могло быть причина: посещение соляной пещеры в поездке в другой город, контакт с мужем, который приболел с подобным кашлем. Плюс дочь и бабушка со мной в поездке тоже подкашливали и тоже были в пещере. То есть и контактов много, плюс путешествие в осенний климат Ленинграда. Переживание за дочь в этой поездке.
Насморк: буквально в понедельник засвербило в носу. Началось чихание. Обильно высмаркивалась. Заложенность то есть, то нет. Контакт тоже нашелся - бабушка, которая промолчала, что у нее тоже такое было.
Заложенность ушей - вот только днем сегодня стала появляться. Возможно от частого высмаркивания.

Ну и не знаю, возможно очищение организма, так как недели три стараюсь много есть зелени, свежих овощей и фруктов по натуропатическим принципам. На лице плюс появились прыщики - ярко красные, по 3 мл, головка белая, умеренно болезненные. Локализация: лицо, голова, шея.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?) Выгляжу болезненно, за счет натертого красного носа, плюс косметика плывет по лицу. Лицо как бы горит немного и глаза тоже. Бледная, около носа на щеках краснота. Потливость незначительная, больше подмышками.

6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время спит, куксится, возбужденный, деятельный, раздражительный, агрессивный, отношение к утешению, желание быть одному или в обществе и др. - по сравнению с его обычным поведением.
Очень важно - уровень добросовестности именно сейчас, в момент болезни.
Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием.
Нам нужно четко понимать - заторможен он, возбужден ли? Или его поведение не изменено на фоне заболевания?
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)?
Поведение все дни болезни не сильно менялось. Даже как-то расхлябанно по отношению к здоровью. Общее состояние не сильно страдало. Кашель лечила тем, что спину солнцу подставляла , пила чаи, какие-то леденцы попивала. Без особого внимания. Описывать себя было и лень и понимала, что общее состояние не меняется.. А вот сегодня тревожно. Увидела темную зеленую мокроту. Устала кашлять. Схватилась за градусник. Ипохондрия. На работу вышла, но не рано и мысли о болезни не оставляют. Лечь в постель не захотелось, хотя моглось. Расстраивает, что болезнь не легко прошла. Все в доме болели - прокашлялись без лекарств, а я как обычно с особенностями.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели? Это ОЧЕНЬ важный вопрос, ответ на который лучше всего давать после проведения экспериментов: - одели ребенка потеплее, укутали его... И посмотрели - уютно ли ему. Потом раздели донага - и посмотрели, как ему уютнее?
Все дни была скорее жаркая. Сегодня подмерзаю. Небольшой озноб днем был.Согреваюсь от чая, потом опять руки-ноги холодные. А выпила сок комнатной температуры - подмерзла.
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать.
Вчера к вечеру 37,1 была. Днем сегодня 37.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру?
Голова кажется более горячей. Стопы и кисти откровенно холодные. Руки согреваются от чашки чая и сама тоже.
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
Специально ходила на улицу. Нос через некоторое время отложило. Свежий, влажный воздух после дождя приятно. Кашель резко при вдохе свежего воздуха не налетел. От вот от разговора -да, начала подкашливать.
Хуже в горизонтали с 8 вечера и до полуночи.

11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости?
Жажда скорее есть. Пью теплое. От него кашель отхаркивается, но не всегда.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
Аппетит все дни не страдал. Плюс много сырой пищи - неплохой. Но когда начинаю бояться, как сейчас не лезет еда в организм.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Помните - к влажному языку приклеивается картонная полоска, Или бумажная. К сухому - не приклеивается. Т.е.е если полоска не приклеилась - язык сухой. Это определяется именно так, а не не по внешнему виду!
Язык обложен белым обильным налетом. Во рту привкус неприятный. Есть отпечатки зубов на конце языка. Налета больше у корня.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Особой потливости нет. Немного подмышками. Немного тошнота была в течение дня Про рвоту немного ниже напишу..
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? курс закончен.Планирую выезд на следующий, но вот приболела. Нос промывала аквалором, ноги парила, растирала грудь, вчера массажик дренажный, леденцы какие-то, обильное питье. По немного помогала организму.

1. Что провоцирует приступ кашля? Утром кашель с большим количеством мокроты от вертикального положения при пробуждении. Но надо сильно кашлять, чтобы мокрота отошла. Разговор и еда в меньшей степени провоцируют. Самый мучительный кашель появляется ближе к ночи. Начинается свербение где-то на уровне чуть выше - чуть ключиц внутри. Очень сильное. Я начинаю кашлять сильно, просто бухать, чтобы погасить это свербение. А мокроты может отойти пшик. Если сделать березку - то она отойдет и кашель стихнет на какое-то время.
2. Что облегчает приступ кашля?
Прием пищи, питья (какого), тепло постели? Смех, разговор?
Если сделать "березку" перевернуться вверх ногами - то мокрота отойдет и кашель стихнет на какое-то время. Если выпить много сильно теплого чая, то тоже отойдет мокроты немного. Как она отходит, так я реже кашляю.

3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Днем есть подкашливание при ходьбе. Но основное с 9 до 12 ночи. И утром особенно большое количество мокроты. И с разговором кашель как-то связан.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? нет
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Утром мокрый от многих прокашливаний. Днем бухыкаю просто. Трубный такой, бух бух. Уже народ оглядывается на работе. К вечеру бухыкаю очень сильно. Может эта мокрота сильно раздражает отдел горла и ниже, что в легкие набираю массу воздуха и сильно сильно кашляю. Часто без результата - не отлетает мокрота.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Мокроты меньше днем и вечером мало совсем. Утром много в горле. Сегодня при сильных подкашливанях отлетела мокрота утром и я смогла в первый раз увидеть слизь темно-зеленую. Комок. Вкус не поняла.
7. Цвет лица во время кашля? не меняется, бледный
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? нет. Был однократный эпизод рвоты утром, но это не от кашля. Просто я не могу выплевывать мокроту, я ее проглатываю. А сегодня вот попробовала рассмотреть. Эта слизь мне очень противна. И вот меня вырвало. Я как бы сама спровоцировала это.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Кашляю без особой позы. Болезненности выраженной нет.
10. Кашель чаще ночью или днем? С вечера до 24-00 приступами. Не дает уснуть
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? не усиливается, не уменьшается. нет четкой реакции
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? нет. начала разбираться в здоровом питании. И с удовольствием ем много свежих овощей и фруктов, зелени больше чем всегда, мед. Контрастно больше.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? Мне грустно. На работе и в общественных местах не удобно.Потому что кашель не приносит толком облегчение. Только бух да бух.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Сегодня ипохондрия, дурные мысли в голову.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. Когда начинает свербить, я стараюсь сдерживать кашель. Лежу терплю свербение в горле сильное, подпрыгиваю иногда от кашлевых толчков с закрытым ртом. Потому что кашель не приносит толком облегчение. Вот после березки отлетел кусочек мокроты и кашля не стало на время. Утром я очень хорошо откашлялась и вырвало меня, а начала говорить и стала кашлять, давиться кашлем, хотя ничего не предвещало. Расстроилась.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2016 8:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите нукс вомика 30С 3горохи один раз

Олегович
Nitochka
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2016 7:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за помощь. Мне лучше.
После приема препарата - свербение ночное в горле прошло. Я выспалась и встала отдохнувшей. Но еще кашляю. Нос подсох.
1. Общее представление о больном: кто болен - мальчик/девочка, женщина/мужчина, возраст, телосложение (худой/полный, высокий/маленький).
Больна женщина, 40 лет. Худая, волосы светлые, рост 165. Карта 1657
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу.
Кашель беспокоит вторую неделю. Днем и ночью. Основная жалоба - кашель от разговора. Но бывает и самопроизвольный.С мокротой.
Насморк. Нос заложен периодически. Выделения то слизистые, то немного мутные, желтоватые. Сегодня нос подсох, корочки немного формируются.

Уши заложены периодически были с утра. К вечеру получше.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Кашель появился числа 17-18 августа в поездке в другой город. Сначала немного подкашливание, потом посильнее с мокротой. А вот уже дней 5 как сильно "бухыкаю", причем мокроты меньше стало . Сначала не обратила особого внимания на него.
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.)
У кашля могло быть причина: посещение соляной пещеры в поездке в другой город, контакт с мужем, который приболел с подобным кашлем. Плюс дочь и бабушка со мной в поездке тоже подкашливали и тоже были в пещере. То есть и контактов много, плюс путешествие в осенний климат Ленинграда. Переживание за дочь в этой поездке.
Насморк: буквально в понедельник засвербило в носу. Началось чихание. Обильно высмаркивалась. Заложенность то есть, то нет.
Контакт тоже нашелся - бабушка, которая промолчала, что у нее [b]тоже такое было.
Заложенность ушей -Возможно от частого высмаркивания.
Ну и не знаю, возможно очищение организма, так как недели три стараюсь много есть зелени, свежих овощей и фруктов по натуропатическим принципам. На лице плюс появились прыщики - ярко красные, по 3 мл, головка белая, умеренно болезненные. Локализация: лицо, голова, шея. [/b]
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?) Выгляжу менее болезненно чем вчераю Лицо не горит немного, глаза еще больные, красноватые.. Бледная, около носа на щеках краснота. Потливость нет.
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время спит, куксится, возбужденный, деятельный, раздражительный, агрессивный, отношение к утешению, желание быть одному или в обществе и др. - по сравнению с его обычным поведением.
Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием.
Нам нужно четко понимать - заторможен он, возбужден ли? Или его поведение не изменено на фоне заболевания?
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)?
Поведение сегодня лучше, особенно с утра. Почувствовала силы гомеопатические. Но днем вдруг появилась ипохондрия. Мне показалось, что я какая-то горячая (стояла я в куртке и свитере), мысли дурные сразу в голову полезли, пошла мерить температуру. К вечеру устала. И по прежнему мне неудобно за свой кашель.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели? Это ОЧЕНЬ важный вопрос, ответ на который лучше всего давать после проведения экспериментов: - одели ребенка потеплее, укутали его... И посмотрели - уютно ли ему. Потом раздели донага - и посмотрели, как ему уютнее?
Сегодня я не мерзну, но одета тепло. Скорее жаркая
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать.
36,6
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру?
Вся теплая
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.

Лучше молчать, иначе кашляю. Переживаю больше психологически, что не могу сказать людям. Неудобно за кашель. Лучше быть занятой чем =то интересным, интеллектуальным, не лежать. Но и не уборка по дому.
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости?
Жажда скорее есть. Пью теплое. От него кашель отхаркивается, но не всегда.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
Аппетит неплохой. Хочется свежей пищи.
Помните - к влажному языку приклеивается картонная полоска, Или бумажная. К сухому - не приклеивается. Т.е.е если полоска не приклеилась - язык сухой. Это определяется именно так, а не не по внешнему виду!
Язык обложен белым обильным налетом. Налета больше у корня. Влажный. Губы чуточку подсохли.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? курс закончен.Планирую выезд на следующий, но вот приболела. Нос промывала аквалором, ноги парила, растирала грудь, вчера массажик дренажный, леденцы какие-то, обильное питье. По немного помогала организму. 31 августа 30 НуксВомика

1. Что провоцирует приступ кашля? Утром кашель с большим количеством мокроты от вертикального положения при пробуждении. Мокроты много и она более жидкая, чем вчера.
Кашель провоцирует разговор. И немного самопроизвольный.

Сегодня особо ничего. Просто кашляю. Если выход мокроты, то теплое.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? С разговором кашель как-то связан. И бывает самопроизвольный.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Утром мокрый от многих прокашливаний. Днем бухыкаю просто, но не так ярко и громко. Больше кхе=кхе появилось.. Чаще мокрый, но бывает и не продуктивный.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Мокроты сегодня утром было больше и днем больше, чем вчера. Она более жидкая . Вкус не поняла.

7. Цвет лица во время кашля? не меняется, бледный
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? нет.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Кашляю без особой позы. Болезненности выраженной нет.
10. Кашель чаще ночью или днем? Сегодня больше утром был и в течении дня. Вчера вечером перез засыпанием сильно кашляла, но ночью не кашляла.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? не усиливается, не уменьшается. нет четкой реакции
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? нет. начала разбираться в здоровом питании. И с удовольствием ем много свежих овощей и фруктов, зелени больше чем всегда, мед. Контрастно больше.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? Мне грустно, но не так как вчера. Потому что мне лучше.. На работе и в общественных местах не удобно.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Сегодня ипохондрия была моментом.И к вечеру когда устала, тоже настроение не очень.,
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. Сегодня мне явно лучше. Кашель более продуктивный, но еще достаточно частый.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2016 8:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока ждем

Олегович
Nitochka
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2016 6:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер, Александр Олегович!

Остаюсь с кашлем Поэтому описываю себя здесь.
1. Общее представление о больном: кто болен - мальчик/девочка, женщина/мужчина, возраст, телосложение (худой/полный, высокий/маленький). Больна женщина, 40 лет. Худая, волосы светлые, рост 165. Карта 1657
Кашель особенно сильно утром, спустя час после пробуждения. Бухыкающий, потом клокочет вязкая мокрота. Мокроты не мало. Днем кашель тоже от разговора, от накопления мокроты.
Насморк остаточный, то заложит нос, то одну ноздрю, то другую. Из носа выделения: прозрачные, вязковатые. Или сгусток можно отсморкнуть белый. Или мутно желтые с небольшой зеленцой. Иногда корочки в носу. Дыхание в основном через нос.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?Кашель появился числа 17-18 августа в поездке в другой город. Сначала немного подкашливание, потом посильнее с мокротой. А вот уже давно как сильно "бухыкаю", причем мокроты меньше больше после Нукс Вомики, а сейчас она опять вязкая и ее поменьше.
Плюс сейчас нахожусь в небольшом стрессе - дочь пристраиваю на танцы, в разные развивалки - справки надо делать. Вопрос прививок, каких-то объяснений. Тревожна, очень пуглива. Плюс у мужа трудный период на работе, нервный и от этого нет в доме спокойствия.
Насморк: буквально в понедельник (29 августа) засвербило в носу. Началось чихание. Обильно высмаркивалась. Заложенность то есть, то нет. Контакт тоже нашелся - бабушка, которая промолчала, что у нее тоже такое было. Потом при лечении и ожидании насморк стал стихать, сегодня утром заложило опять нос.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?) бледный. Сегодня был затяжной приступ с выкашливанием мокроты - стало мокрым все тело - верхняя часть.
Мне ОЧЕНЬ тревожно. Я деятельна, говорлива. Я хочу работать, у меня масса дел и мне очень мешает этот кашель. Мне очень не нравятся намеки от посторонних, что я долго кашляю (видимо моя тревога). Я суетлива. Я пытаюсь себя успокоить, что все нормально, но в голову лезут ипохондрические мысли. Хоть мне разговоры и неприятны, но я сама начинаю тему. Видимо хочу услышать, что меньше кашляю и все будет хорошо. НО происходит наоборот. Мне лучше молчать, чтобы не кашлять.
Понимая важность вопроса пока могу так описать:
ОЧЕНЬ сложно ответить. Вчера вечером, когда поняла, что буду обращаться за помощью стала наблюдать и пришла к выводу: все же зябкая. И конечности к вечеру были холодные, даже ноги в носках. В доме всем душно, я все же подмерзала.Я наблюдала, что меня тревожат любые сквозняки. НО сегодня очень жарко и сложно сказать. Меня не знобит и мне не холодно. Оделась я тепло очень для плюс 30 и конечно жарко, я даже в закрытых ботинках, которые до плюс 7-10 ношу.
И все же я не мёрзну.специально ходила с собакой. Жаркая.
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать. нет. 36,6
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру? Сейчас сижу в жаркой комнате - все теплое.
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п. Свежего воздуха нет, очень душно. [/b[b]]Теоретически хочется свежего воздуха влажного. В носу сухо.
Жажда, скорее да. Умеренная. И только не холодного. Теплого.

12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? Хуже от сырников жаренных. Язык белый и во рту кисло. Лучше от овощей и фруктов. Но аппетит неплохой и ими трудно наесться.
Язык влажный, беловатый налет.Губы немного сухие.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Нет особо. Потливость и рвотные позывы описала при приступе. И сегодня было немного потливости, когда я была тепло одета при 30 град. вспотела, н сняла пиджак и все.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? курс закончен. Нукс вомика 30 - 31 августа, 3 гор. 1 раз.

1. Что провоцирует приступ кашля? Если можно так сказать, то накопление мокроты. Разговор, смех.
Прием пищи, питья (какого), тепло постели? Смех, разговор? Кашляю я меньше после отхождения мокроты, иногда мне помогает сдавление руками грудной клетки с боков (как бы прижимая локти к себе). И еще ела соленые помидоры - вот после них тоже кашляла усиленно. Они ОЧЕНЬ были для меня вкусные, я много их съела. Помидоры без уксуса, специи не чувствуются - своего посола.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Скорее от движения кашель чаще. Ночью сейчас сплю и не кашляю.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Кашель бухыкает и потом начинает клокотать мокрота и звук охаркивания мокроты. Иногда начинаю говорить и делаю кхе-кхе. То есть и мокрый и сухой кашель. Начинается с сухого, потом мокреет. Днем чаще сухой.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Мокрота то есть. То нет. Утром она вязкая и ее больше.Я как бы прокашливаюсь - прочищаюсь.. Днем мокроты меньше и чаще сухой кашель. Из носа слизь то прозрачная, то белый сгусток, то мутно желтая с небольшой зеленцой.
7. Цвет лица во время кашля? не меняется
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? Состояние вот такое (не пойму спазм ли это) особенно мучительно кашлять по утрам. И когда не могу откашляться один кашлевой толчок еще не закончился, уже следующий. От этого как задыхаюсь немного, слезы из глаз. Слизь в горло поднимается и сегодня было желание рвоты. Уже живот содрогался, но я усилием воли подавила - в садик надо было ехать. Стала потная - грудь, спина, руки. Но и дома душно было. Но до приступа не потела. Я стала слабая, голова закружилась. Потом я прокашлилась. И больше не было такого.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Позы особой нет. Попробовала прижимать локти к туловищу во время желания откашлять мокроту - не всегда, но иногда помогает. Болезненность в мышцах спины есть незначительно.
10. Кашель чаще ночью или днем? Утром, днем, вечером. Ночью нет
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? не меняется
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? ем много овощей и фруктов - осознанно. Для здоровья. Ну и вкусно
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? Мне тревожно. Я расстраиваюсь. Если в обществе, то и вовсе чувствую себя ужасно (просто шок от того, что так долго). Желание, чтобы это быстрее кончилось. Мне лучше сидеть одной и молчать тогда я не кашляю. НО при этом сама выхожу к сотрудникам, что рассказываю как трещотка. Потом начинаю кашлять, соответственно нервничать и ухожу.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Тревога. Позвонила подруга, услышала мой кашель - задала вопрос, что опять кашляю - это меня расстроило и напрягло. Есть желание оправдываться. Но и сама могу начинать разговор про кашель. Он занимае всю голову.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. Вроде все описала.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2016 8:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите арсеникум альбум 30С 3горохи один раз

Олегович
Nitochka
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2016 7:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер!
Спасибо за помощь.
Есть жалоб мешочек. Но по личным обстоятельствам - отправила на почту.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: