www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

девочка 3,5 года. карта 2469

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Pipa
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2016 7:12 pm    Заголовок сообщения: девочка 3,5 года. карта 2469 Ответить с цитатой

1. Общее представление о больном: . девочка 3.8 года. русая, плотненькая.

2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу. - жидкий стул, температура, вялость

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? - сегодня ночью поднялась температура. Часто ходила по большому, стул становился все жиже, с утра темп была под 40, вырвало один раз водой. Стул жидкий стал.

4. Что могло послужить причиной 21 поехали в гости в Кабардинку. Плка ехали, заболел мальчик, пока там были, заболели и его родители. Рвота, ьпонос. Думаю ьзаразилась там, хотя всегда были во дворе. Или может с моря что-то подхватила, когда купалась.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. - потливости сейчас нет, щечки слегка розовые.

6. Поведение: как ведет себя пациент - Где-то до 16 часов постоянно спала. Сейчас вялая, постоянно лежит, сейчас попросила почитать бабушку ей сказку

7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). - скорее жаркая. Хотя лежит под пододеяльником, раскрываться не хочет. Но когда её раскрыла, сказала, что не холодно ей.

8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать. - думаю до 38. Мерять не хочет.

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру? - голова сильно теплая, ушки прохладней. Живот и спина теплые, руки и ноги прохладней относительно остального тела

10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п. - просится лежать. Лежит на боку, ножки согнуты.

11. Жажда: - ночью просила пить когда просыпалась, в 11 часов выпила мл 50 воды. потом уснула, в час дня попросила ягод, я отказала, тогда попросила компота, выпила. опять уснула, потом проснулась в пятом часу, попросила чай. сделала ей слабенький. попила. сейчас говорит, чт о пить не хочет

12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? - в 11 попросила риса, съела несколько ложек. Потом просила черешни или клубники или малины или яблоко или арбуз. Я не даю. Предлагаю суп или рис - не хочет.

13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? - язык влажный с белым налетом. Губы розовые.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. -
днем периодически сильно потела вся. Сейчас сухая.
Стул жидкий. Часто и понемногу. Долго сидит на горшке. С утра был желтый, днем стал темно-зеленый. Сейчас вода с темно-зелеными и н желтыми вкраплениями. Вроде немного слизистый. днем был резкий запах, сейчас запаха нет

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
25 мая туберкулин

Можно дать ей что-то из фруктов или ягод или не надо?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pipa
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2016 7:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас съела три ложки риса и выпила 50 мл воды. Встала, рисует мелками во дворе. голова горячая и сама вяленькая.

потом опять пошли читать с бабушкой. ьЛежит раскрытая, голенькая. Вялость немного прошла. То лежала неподвижная, сейчас двигает ручками-ножками.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2016 8:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте сульфур 30С 3горохи один раз

Олегович
Pipa
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2016 7:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Общее представление о больном: . девочка 3.8 года. русая, плотненькая.

2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу. - жидкий стул, рвота, вялость, иногда недолго плачет, что болит животик. Покраснение сильное вокруг ануса. Когда вытираю или мою попу сильно плачет, что больно. Иногда слышится бурление в животе.

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? - ночью с 22 на 23 поднялась температура. Часто ходила по большому, стул становился все жиже, с утра темп была под 40, жидкий стул. Вечером после приема ГЛС состояние вроде стало нормализовываться, следующим днем стул стал немного гуще.

А вчера ночью опять поднялась температура (не меряла, думаю до 37,5), днем держалась весь день 37, стул вчера был жидкий, часто, но по малу. Много пила воды. Была довольно активная и веселая. Сегодня ночью опять температура 37-37,5. Под утро температура спала. С утра рвота и сильный понос.

4. Что могло послужить причиной 21 поехали в гости в Кабардинку. Плка ехали, заболел мальчик, пока там были, заболели и его родители. Рвота, ьпонос. Думаю ьзаразилась там, хотя всегда были во дворе. Или может с моря что-то подхватила, когда купалась.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. - потливости нет, не бледная.

6. Поведение: как ведет себя пациент - много спит, когда не спит - лежит. Вялая, грустная, уставшая.

7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). - скорее жаркая. Укрываться не хочет. Лежит голая.

8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать. - нет.

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру? - Ноги, руки, щеки, ушки, низ спины прохладные. Верх спины, лоб, живот и грудь теплые. Шея сильно теплая.

10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п. - просится лежать. Если во дворе, просится домой прилечь.

11. Жажда: - Постоянно просит пить. Пьет по полчашки, если не остановить. До обеда сначала пила воду, потом выпила кружку регидрона (на удивление ей понравилось, просила сама) в течении получаса и уснула. Когда проснулась, сразу попросила пить, но после питья сразу вырвало. Стала давать ей по глотку-два через 3-5 минут.

12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? - Такое ощущение, что кушать хочет, но не может. Подойдет к столу, потом говорит:"Я попозже покушаю". И уходит лежать. С утра съела несколько ложек отварной картошки и моркови (пюре) и немного риса. Сейчас поела совсем немножко отварной рыбы. Рыбу ела лежа в кровати. Даже садится не хотела. Потом стало плохо и больше есть не стала.

13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? - язык влажный, налет густой белый с небольшим желтым оттенком. Губы розовые.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. -
Потливость проявляется во время рвоты или рвотных позывов - лоб, нос и верх спины. И еще во время рвоты слезятся глаза и закладывает нос.
Рвота со спазмами, в основном водой и тем что съест. Если много попьет - сразу рвет.
В обед, когда её первый раз рвало со спазмами, она сказала:"Я сейчас умру"
Понос с утра и целый день сильный. Когда не спит, понос с периодичностью полчаса-час. На горшке сидит минут по 10-15. (спала два раза по два часа). Сейчас опять спит. Понос Водой (цвет желтый) с мелкими желтыми вкраплениями. Запах вареного яйца. Иногда с непераваренными кусочками пищи.

Происходит все так: она лежит, её начинает тошнить, она начинает плакать, даю ей таз, её рвет, потом плачет:"Хочу какать" сажаю на горшок, слышится звук льющейся воды, иногда с воздухом, иногда добавляется звук, как-будто пена выходит. И одновременно спазмы рвотные, может еще немного вырвет.

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
25 мая туберкулин 200
23 августа сульфур 30С
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2016 8:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жальт что вы не промыли ребенку желудок. ей 3 года - нужно было пропустить через желудок минимум 3, 5 литра чистой воды. Пить и рвать. Пить и рвать.

Сейчас дайте антимониум тартарикум 30С 3горохи один раз

Олегович
Pipa
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2016 8:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, в следующий раз буду знать. А регидрон не стоит пить? просто чистую воду?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2016 8:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Регидрон можно - сейчас. А вот желудок промывать просто чистой водой.

Олегович
ИринаТ
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2016 7:03 pm    Заголовок сообщения: вопрос Ответить с цитатой

Александр Олегович, при инфекции тоже нужно промывать желудок?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2016 8:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При отравлении.

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: