www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Кашель у ребенка 11мес. Помогите, пожалуйста.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Garm0nika
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 5:52 pm    Заголовок сообщения: Кашель у ребенка 11мес. Помогите, пожалуйста. Ответить с цитатой

Помогите, пожалуйста!
1. Болеет девочка, 11 мес., телосложение полное, средний рост. Родилась на 34 неделе весом 2600, сейчас 10600 при росте 70 см. Основное питание-грудное молоко, прикорм начали только с 10,6 мес. Зубы поздние: первые нижние в 9 мес., сейчас в процессе верхние (пару недель, как прорезали десну).
Есть врожденные особенность: дочка родилась с гемангиомой справа над печенью. За 1 мес. она выросла в два раза вверх и по площади. Делали удаление на кафедре крио-хирургии в филатовской больнице 2 раза, в 1,5 мес. и в 4 мес., так как был повторный рост. Сейчас выпирает шрам (вероятно) и несколько красных сосудистых образований на этом месте. Так же исследовали печень и выявили диффузионно-очаговые изменения паренхимы. За 6 мес. периодических измерений УЗИ никакой динамики ухудшения/улудшения не заметили. Прекратили обращаться к стандартной медицине по этому вопросу после предложения врачей сделать МРТ под общим наркозом. Остеопат воздействовал, гомеопат предложил прием какого-то лекарства (мы его никак не можем дать, так как то понос, то простуда и не были чисты от ГЛС в течение месяца). Если я что-то невнятно описала, простите,  пожалуйста. Старалась максимально кратно.
2. На форум заставила обратиться простуда (кашель, насморк) после 2-х недель  болезни и лечения без гомеопатии, только не лекарственными методами. Есть сомнения, что я просто не долечила предыдущую болезнь. Первое заболевание, как мне кажется, носило вирусный характер. В течение 2-х недель с интервалом в 2 дня присоединялись новые симптомы: насморк, кашель, вирусный коньюктивит, учащение стула (не понос), температуры не поднималась. Болела вся семья. Через 3 дня после окончания болезни опять начался кашель.    
3. Началось заболевание 3 ноября с эпизодического кашля (2-3 приступа в день), на следующий день сопли и постоянный кашель. 
4. Причиной могла стать не долеченная ранее болезнь. 
5. Внешний вид пациента при данной болезни: более горячая чем обычно, бледно-кожая, как всегда, чаще потеет голова во сне (пот холодный). Так же на щечках появилось покраснение (диатез), ранее ничего подобного не было - подозреваю аллергическую реакцию на эвкалипт в котором мы купаемся 2 раза в день (сейчас прекратила). 
6. Куксится, чаще возбужденна, стала более раздражительной, активна во время всех игр, но вместе с тем часто "зависает", задумывается и смотрит в одну точку. Удивляет при этой болезни то что она может не спать 4-5 часов, раньше чем 3,5-4 засыпала где была. 
7. Жаркая, чем обычно. Периодически возникает ощущение, что у нее температура, но ее нет. 
8. Температуры нет. 
9. Все тело более горячее, чем обычно без повышения температуры. 
10. Лучше от свежего воздуха и вертикального положения, хуже чаще всего от лежачего положения и активности сразу закашливается. 
11. Прикладывается к груди не чаще обычного, от предложенное жидкости во время еды не отказывается. Пьет как и всегда пару глотков из чашки (компот яблочно-грушевый, шиповник, вода). Странная особенность: после окончания сосания во сне всегда закашливается и отпускает грудь.  
12. В течение всех 3-х дней болезни от еды не отказывается (геркулесовая, гречневая каша, яблоко, сушки, кабачок). Ест пару чайных ложек, как и всегда. Интерес к еде, которую едят родители есть. 
13. Язык влажный, без налета, губы сухие умеренно. 
14. Рвота возникает при закашливание после еды (периодически), рвет свежим молоком. У дочки повышенные рвотный рефлекс, может вырвать от лекарства, от соплей и т.д. Сейчас поноса нет, но в 1 день был, думаю была реакция на творог (попробовали 1/2 чайной ложки), сейчас стул нормальный 1 раз в день.
С поносами вообще отдельная история, не знаю нужна эта информация или нет. В 6 мес. при начале прикорма начались необъяснимые поносы, которые продолжались 2 мес. (вылечились у остеопата), по предположениям врача-педиатора мы не перевариваем чужеродный белок в свяжи с особенностью печени, о котором я написала в первом пункте.
15. Калькарея Карбоникум С30 в процессе приема сейчас (курс назначенный педиатором 10 дней).

1. Повышенное выделение соплей, физическая нагрузка, завершение сосание груди перед сном провоцирует приступ кашля.
2. Прогулки на свежем воздухе, ингаляции минеральной водой от которой дочка закашливается в процессе, зато потом долго не кашляет во сне.
3. Приступ возникает и в покое, во сне и в процессе движения. Можно сказать, что кашляет дочка постоянно.
4. На улице вчера провели 1,5 часа и ни разу не закашлялась.
5. Влажный кашель, периодически звук как из трубы.
6. Мокрота есть, характеристики сказать не могу. Не видела.
7. Возникает покраснение лица во время кашля. Анализ на коклюш сдавали - отрицательный.
8. Рвотные позывы до рвоты.
9. Не могу ответить на вопрос о болезненности во время кашля, но ребенок плачет перед кашлем.
10. Ночью меньше чем днем, но я делаю ингаляции дочке во сне каждые пару часов.
11. Ничего необычного не просит из еды.
12. При переходе в тепло был приступ кашля.
13. Во сне при приступе кашля плачет, во время активности не меняется.
14. Психологическое состояние описывала ранее.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 6:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прекратить прием всех препаратов. Педиатры ГЛС назначать НЕ ДОЛЖНЫ. Только гомеопаты!

Провести антидотирование - дайте ей пососать Холлс с мятой. Или несколько раз помажьте под носиком Звездочкой.

завтра опишитесь заново.

Олегович
Garm0nika
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 9:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо. Спасибо большое.
Скажите, пожалуйста, муж только что принес звездочку, а дочка уже спит, можно намазать во сне или лучше до завтра подождать? Возможна какая-то "бурная" реакция?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 9:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бурной реакции - не ожидаю. Можно помазать прямо сейчас. один раз. И пусть спит.

Завтра утром - повторите.

Олегович
Garm0nika
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2010 4:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день! Не могу выразить свою благодарность Вам, так как у нас все хорошо. Кашляла дочка всего за это время несколько раз, поведение в норме. Сейчас остались только сопли (совсем немного) и покраснение на щечках. Пока ждем что будет дальше. Выводы из сложившейся ситуации я сделала.
Только вот один вопрос, вы не могли бы пояснить более детально, что произошло? Мы передознулись, если можно так выразиться?
Спасибо Вам огромное!!!
Garm0nika
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2010 4:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я прощу прощения, только что посмотрела. Мы принимали Кальциум Карбоникум Ганеманни С30, почему-то написала вам совершенно другой препарат.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2010 9:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы вставили в компьютер диск с программой. программа начала отрабатываться. И Вам нравится, как она работает... От восторга Вы тут же вставляете в тот же карман компьютера, где уже стоит один диск - еще один диск с той же самой программой и ждете, что уж с двумя-то дисками ваш комп будет работать в два раза лучше...

А почему он не работает? А почему он перестал работать? И та программа, что так хорошо работала - тоже перестала работать...

Может поверх двух первых дисков засунуть еще один или два?

Аналогия понятна?

Олегович
Garm0nika
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 12:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, спасибо.
У дочки продолжаются изменения в лучшую сторону Smile Прошел насморк, спит вот уже 4 часа не просыпаясь, грудь кушает как обычно и ничего ей не мешает. Заснула вечером, как обычно, а не через час бесева, как последние несколько дней.
Что теперь нам делать? Скажите, пожалуйста, можно ли узнать у вас мнение о нашем гомеопате? Меня смущает то, что она не дала нам никакой аптечки для дочки и каждый раз нужно ездить к ней на прием (дело не в финансах, а в сложности записи к ней). Как вообще должен работать гомеопат?
S@v@nn@
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 4:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://homeo.smolensk.ws/book10
Garm0nika
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 9:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за статью. Прочитала.
А как же срочные вопросы? Звоню и получаю назначения или стемлюсь попасть на прием (который очень проблематичен с нашим доктором)?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 7:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все вопросы решаете со своим врачом. Стандарта нет. Но нужно четко понимать, что все это для врача - РАБОТА. РАБОТА! У меня есть ученица, очень отзывчивый и добрый доктор. И все без исключения ее пациенты твердо знают, что когда бы они не позвонили - отказа в консультации не будет. Хорошо? Замечательно! Ежедневно, точнее - еженощно она дает 5-6-8 консультаций. КАЖДУЮ НОЧЬ. Обычно провод для звонка - доктор, а почему у моей малышки зачесалась правая пяточка (на часах 2 часа ночи)? Или - а вот мальчик сейчас так сильно всхрапнул. Доктор что это может быть (на часах 4 часа)...

Молодая, красивая женщина за полтора года постарела на 10 лет. Ее хватит еще на пару лет, дальше она либо уйдет из гомеопатии, либо ее дочка останется исротой. Как Вы считаете, хоть кто-то из тех пациентов, которые сейчас убивают доктора - дадут ее дочке колбасы тогда, когда мамы уже не будет?

Простите, наболело.

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: