|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
иришка Ас

|
Добавлено: Пн Авг 22, 2016 7:12 pm Заголовок сообщения: Разболелась. |
|
|
Здравствуйте!
*** Внизу поста изменение состояния на данный момент***
Начала заболевать вчера. Почувствовала простуду и сырость в носу. Но на активности это не отражалось, поэтому решила, что обойдётся. Не обошлось. С утра проснулась в гораздо худшем состоянии и оно безостановочно ухудшается в течении дня. С утра заложило грудь и немного нос, течь он перестал. Ломило ноги. Нужно было поехать по делам. Было тяжело, т.к. возникла слабость. На улице было жарко, но в тени/метро начинало знобить. На солнце переставало, но было тяжко. Вернулась, поела и уснула. Спала 3 часа, проснулась ещё и с головной болью. Сейчас нос закладывает попеременно то справа, то слева (вчера началось слева). Периодически подтекает. Но, в принципе, дышать им вполне можно. Сильно болит голова волнами надо лбом и глазами, справа больше, и затылок. Редкий, но очень болезненный кашель, после которого ещё некоторое время неприятно свербит в груди. Приходится сдерживать последующие позывы, иначе, боюсь, буду кашлять до изнеможения. Также после кашля резко усиливается головная боль до слёз. Болят ноги от тазовой области и вниз и руки ниже запястий. Основное: головная боль и болезненный кашель.
1. Общее представление о больном: кто болен - мальчик/девочка, женщина/мужчина, возраст, телосложение (худой/полный, высокий/маленький). Женщина 44 г., худая, высокая, сероглазая, русоволосая.
2. Жалобы при обращении: Состояние разбитости, головная боль, мышечные боли в ногах, заложена грудь, нос.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Вчера днём почувствовала, что заболеваю. Приняла Аконит С30, но - редкий случай - опоздала, он не помог.
4. Что могло послужить причиной: Позавчера приехали из длительного отпуска в ЮВА. Последние дни были суматошными, тяжелыми. Кроме того всё семейство, кроме меня, в эти дни переболело чем-то похожим, но гораздо легче. Вчера целый день отчищала квартиру от пыли и кошачьей шерсти, энергии было море, только к вечеру почувствовала, что устала до нарушения засыпания. Да ещё разница во временных поясах немного нагружает.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?) Под загаром не понять, но губы яркие, так что, скорее всего, я не бледная. Есть небольшая потливость подмышками, на ладонях и между пальцами ног.
6. Поведение: Сейчас вялая, хочу лежать, спать, от вчерашней энергии не осталось и следа. Есть желание тактильного контакта. Хочется, чтобы обняли, погладили, пожалели, но - молча. Разговаривать не хочется. Звуки, свет раздражают. Уровень добросовестности повышен. Вчера фанатично убиралась и сегодня хочется доделать, но нет сил и это раздражает. Обычно я легко на всё забиваю и добросовестность - это не про меня.
Психически - возбуждена. Огорчает диссонанс между намерениями и возможностями.
При всём при этом жаловаться не хочется. На форум писать не хотела совершенно. Но разумом понимаю, что что-то не то.
7. Зябкий или жаркий: Сейчас то жар, то озноб. Озноб преимущественно возникает при движении воздуха, т.е. когда хожу. Просто лежать - жарко.
8. Есть ли повышенная температура? - Не меряла, но муж говорит, что лоб прохладный, а по моим ощущениям она есть.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Руки-ноги прохладные, голова и тело теплые.
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п. Лучше в закрытом помещении, темноте и тишине, лёжа.
11. Жажда: Жажда повышена. Пью чай, воду. Всё не холодное, но и не горячее. Слюна во рту липкая, тягучая, густая, как жидкие сопли. Очень неприятно.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? С утра был волчий аппетит, хотелось всё равно чего, но обязательно ещё и сладкого. Сейчас он исчез без следа. Хочется только пить.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык влажный розовый, без налёта. Губы ярко розовые, припухшие.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Только небольшая потливость подмышек, стоп и ладоней. Скорей испарина.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
Вчера днём Аконит С30.
Опросник по кашлю.
1. Что провоцирует приступ кашля? Скопление мокроты, резкий вдох.
2. Что облегчает приступ кашля? Отхождение мокроты. Теплое питьё.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Не заметила.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? Нет.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Звук кашля, похож на обычный, только в конце сиплю, потому что откашляться до конца не выходит.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Мокрота солоноватая, желтая, обильная, не густая.
7. Цвет лица во время кашля? Не могу определить из-за загара.
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? Нет.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками?
Болезненность есть и сильная. При кашле всё дерёт. При кашле принимаю позу ребёнка, если лежу, и стараюсь сесть на стул/корточки, если шла, и упереться руками. После откашливания ещё некоторое время свербит в груди.
10. Кашель чаще ночью или днем? Пока не знаю.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? Не меняется.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? Аппетита нет.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? Приступ возникает внезапно, поэтому я только успеваю принять удобную позу.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Огорчаюсь из-за сбоя планов.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. Когда кашляю, ощущение, что кровь бьёт в голову и головная боль резко усиливается.
Изменения!
Внезапно потек нос, стало жарче, появилась испарина под одеждой (халат), безболезненно задёргало-запульсировало в горле справа (горло не болело и не болит, только ободрано от кашля), головная боль унялась до терпимого уровня. "Открылись"глаза. Пью чай с мёдом, чтобы усилить потоотделение. Нос быстро течь перестал, но его разложило. При движении воздуха вокруг меня по-прежнему озноб.
Прошло ещё 20-30 минут. Стало тяжко, накатила слабость. Даже сидеть стало тяжело. По отдельным симптомам изменений нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70487 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2016 8:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите нукс вомика 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
иришка Ас

|
Добавлено: Пн Авг 22, 2016 9:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! Приняла. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
иришка Ас

|
Добавлено: Вт Авг 23, 2016 7:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Александр Олегович! Вчера приняла Нукс. Сначала казалось, что ничего не меняется, но потом обнаружила, что кашлять стало не больно)) Общее состояние сохранялось. Спала хорошо, ночью не кашляла.Наутро обнаружились изменения, но выздоравливающей себя пока не чувствую, поэтому описываю себя ещё раз по опроснику.
1. Общее представление о больном: кто болен - мальчик/девочка, женщина/мужчина, возраст, телосложение (худой/полный, высокий/маленький). Женщина 44 г., худая, высокая, сероглазая, русоволосая.
2. Жалобы при обращении: Состояние разбитости почти ушло, мышечные боли в ногах едва заметны, голова тяжёлая, было несколько коротких приступов головной боли, но в целом можно сказать, что она не болит, так - поднывает, заложенность в груди ощущается гораздо меньше, попеременно закладывает то одну, то другую ноздрю. В глубине носа периодически пощёлкивает. Чувствуется отёчность внутри носа и в межбровье. Свербит, чихаю. Кашель безболезненный, но до конца не откашливается. В первой половине дня был осипший голос. Вялая, заторможенная. Трудно сосредоточиться сейчас на описании. Трудно двигаться, лучше лежать.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Позавчера днём почувствовала, что заболеваю.
4. Что могло послужить причиной: 2 дня назад приехали из длительного отпуска в ЮВА. Последние дни были суматошными, тяжелыми. Кроме того всё семейство, кроме меня, в эти дни переболело чем-то похожим, но гораздо легче. Позавчера целый день отчищала квартиру от пыли и кошачьей шерсти, энергии было море, только к вечеру почувствовала, что устала до нарушения засыпания. Да ещё разница во временных поясах немного нагружает.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?) Под загаром не понять, губы не такие яркие, как вчера, но и не бледные, может быть чуть ярче обычного. Потеют закрытые одеждой участки тела, особенно в закрытом помещении и если пью что-то. Глаза блестят.
6. Поведение: Ещё более вялая, хочу лежать, есть сонливость, но не усну - какое-то напряжение в организме. Желание тактильного контакта ушло. Совсем одна остаться не хочу, хочется, чтобы на периферии кто-то был, но близко не приближался. Разговаривать не хочется. Звуки, свет раздражают. Добросовестность исчезла. Необходимость делать что-то раздражает.
Психически - также возбуждена. Не могу расслабиться и просто поболеть.
7. Зябкий или жаркий: Сегодня жаркая. Озноб налетал пару раз, не больше.
8. Есть ли повышенная температура? - Не меряла и не ощущаю.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Ноги прохладные, руки, голова и тело теплые.
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.Сегодня лучше на свежем воздухе!!! В помещении жарко, душно, потею.
11. Жажда: Жажда повышена, чуть меньше вчерашней, но до бычной ещё далеко. Также пью чай, воду. Также всё не холодное, но и не горячее.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? Аппетит появился. Всё вкусно! Вот бы у меня такой всё время был))) А то в здоровом состоянии я не очень люблю есть...
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык влажный розовый, без налёта. Губы розовые.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Потеют закрытые одеждой участки тела, особенно в закрытом помещении и если пью что-то. По границе роста волос тоже.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
Позавчера днём Аконит С30.
Вчера вечером Нукс Вомика С30
Опросник по кашлю.
*Фактически изменились только ощущения при кашле - он стал безболезненным. С утра откашливаться было гораздо легче, чем сейчас.*
1. Что провоцирует приступ кашля? Скопление мокроты.
2. Что облегчает приступ кашля? Отхождение мокроты. Теплое питьё.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Не заметила.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? Нет.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Звук кашля, похож на обычный, только в конце сиплю, потому что откашляться до конца не выходит.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Мокрота солоноватая, желтая, обильная, не густая.
7. Цвет лица во время кашля? Не могу определить из-за загара.
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? Нет.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками?
После Нукса кашель безболезненный, откашливаться легче, но всё равно стараюсь сесть, чтобы не отдавало в больную спину. Т.е это только из-за спины, за грудную клетку держаться нужды нет.
10. Кашель чаще ночью или днем? Кашель только дневной.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? Не меняется.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? Вспомнила, что днём сильно захотелось сосисок , с аппетитом съела. И свежих овощей!
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? Приступ возникает внезапно, поэтому я только успеваю принять удобную позу.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Нахожусь в нетерпении. Хочется выздороветь. Обычно я болею покорно и безнадёжно.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. Ощущаю давление в голове, сильнее закладывает нос. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70487 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2016 8:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Натриум муриатикум 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|