|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наташа Радченко Ас

|
Добавлено: Пн Авг 15, 2016 10:27 am Заголовок сообщения: начало ложного крупа у мальчика |
|
|
Доброе утро, уважаемые гомеопаты!
Знаю, что обход у Александра Олеговича в 19.00, но надеюсь, что кто-то раньше заглянет.
1. Заболел мальчик. 3 года, среднего телосложения,светленький. Карта №2461.
2. Лающий кашель и сопли.
3. Вчера рано утром экстренно под общим наркозом полечили 4 пульпитных зуба. От наркоза отошел хорошо, дома были уже в 17.00, вечером слегка был вялым.Поздним вечером покакал жидко однократно.
Во второй половине ночи стал кашлять регулярно без приступов лающим кашлем и при кашле плакать (слышно, что очень больно ему). Я сначала подумала, что трубка поцарапала горло. Но утром проснулись, сопли прозрачные текут, кашель сухой лающий. Голос осип. Он у нас если заболевает, то обязательно появляется ложный круп(( Он у нас почти не говорит, поэтому тяжеловато понять что с ним. Просто в рот показывает пальчиком и говорит "вава".
По кашлю особо нечего описывать, кашляет регулярно, цвет лица не меняется, язык высовывает наружу, по 2-3 кху, питье не помогает.
4. Причина: думаю вчерашний стресс от наркоза и механическое воздействие трубки, еще у меня старший сын кашляет.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: со вчерашнего дня синие очки вокруг глаз и бледный.
6. Поведение: пока слегка возбужденный ( он обычно по утрам мультики смотрит, а сегодня туда-сюда машины катает, не сидит на месте) , при кашле слезы выступают.
7. Жаркий.
8.Температуры нет.
9. Все тело теплое, спина и голова теплые. Спина слегка вспотевшая.
10. От чего лучше/хуже не понятно.
11. Жажды нет.
12. Аппетит немного снижен
13. Язык влажный, налет серо-белый чуть-чуть у корня языка.
15. На лечении находился... до вчерашнего дня
18.06 Калькарея карбоника 1млн - 5 горох.
Потом по субботам PL 100 2 горохи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ирина анатольевна ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Пн Авг 15, 2016 12:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Наташа, поскольку состояние не изменено и ребёнок недавно получил препарат, то сейчас ничего давать не следует. Лучше подождать, чтобы не помешать действию лекарства. Вы зря пошли "лечить" зубы, да ещё с наркозом, после назначения ГЛС. Теперь надо понять, антидотировали вы действие лекарства или нет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наташа Радченко Ас

|
Добавлено: Пн Авг 15, 2016 12:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ирина Анатольевна, это произошло экстренно. Ребенок от боли мучился. Что мне оставалось делать. А так как от не дает лечить, пришлось под наркозом. Скорее всего все антидотировалось, но прошло 2 месяца с момента приема препарата и прогресс у нас был. Просто потом надо еще на курс уходить.
А сейчас у него думаю на фоне стресса начинается простуда: сопли ручьем, чихает, кашляет грубым лающим кашлем.
Хорошо,понаблюдаю до завтра! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|