|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
tatyna Ас
|
Добавлено: Сб Авг 06, 2016 7:48 pm Заголовок сообщения: Болит горло. |
|
|
Добрый вечер, прошу помощи.
1. Общее представление о больном:
Больна женщина 34 года, беременность 11 недель, шатенка с волнистыми волосами, среднего телосложения. Вес 56. Рост 160.
2. Жалобы при обращении:
Вчера вечером съела холодную окрошку и холодный арбуз, утром проснулась разбитая, списала данное состояние на то, что плохо спала. Ближе к обеду почувствовала, что трудно глотать и начало ломить тело, ощущение как при повышенной температуре, решила не зацикливаться, выпила малиновый морс с медом, пропотела, вроде как стало легче. Через час-полтора опять почувствовала, ломоту и теле, вроде жара и трудно глотать, (не больно, а именно как отек в горле.) Сейчас лежу, поднялась небольшая температура 37,1, резь в глазах.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Вчера после съеденной окрошки через час-полтора стали возникать неприятные ощущения в горле.
4. Что могло послужить причиной :
Холодная еда, переживания по поводу моего состояния.
5. Внешний вид пациента при данной болезни:
Вчера вечером в левой мышечной впадине обнаружила внутренний гнойник размером с горошину, сегодня он такой же не больше не меньше. Более никаких изменений не заметила.
6. Поведение:
В первой половине дня пыталась храбриться, вроде я не заболею, была активна, общительна. Сейчас меня эта ситуация угнетает, очень переживаю за будущего малыша, теперь прилегла, не хочу вставать.
7. Зябкий или жаркий
Думаю зябкая, лежу в халате, ступни прикрыла легким пледом, но кондиционер не выключаю, видимо нужен свежий воздух. Горит тело, особенно лицо, при этом, принимая душ заметила, что воду включаю горячую, прохладная вода неприятна для тела.
8. Есть ли повышенная температура? Да, 37,1
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:
Тело горит, особенно лицо, ладони и ступни прохладные, влажные.
10. От чего больному хуже или лучше:
Не долгое облегчение испытываю от горячего питья (выпила кружку молока с медом), лучше в покое лежать, но надо отвлекаться, например смотрю кино, иначе начинаю глубоко задумываться об опасности для ребятенка.
11. Жажда:
Жажды не испытываю, просто знаю, что надо пить много и пью, отвращения не испытываю. Лучше малиновый морс с медом от него потею и горло немного отпускает.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище
В первой половине дня аппетит в норме, вечером стал хуже, выпила молоко с медом и кусочек хлеба.
13. Какой язык
Утром обратила внимание, что на языке плотный налет, сейчас гораздо меньше, но все равно, на основании языка более плотный, чем обычно. Губы розовые, не сухие.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос.
Потливость нет, утренняя заложенность, как обычно.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Нет.
Можно ли полоскать календулой (аптечной ) или может настойкой? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70449 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Авг 06, 2016 8:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите ацидум фосфорикум 30С 3горохи один раз
Пока полощите просто водой.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatyna Ас
|
Добавлено: Сб Авг 06, 2016 8:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое. |
|